Криминал воровство в Испании ¡Ten cuidado, los ladrones! Или будьте осторожны, воры!
- iglesias
- Непокобелимый

- Стаж: 12 лет 10 месяцев
- Награды: 502
- Знак зодиака: Рыбы
Криминал воровство в Испании ¡Ten cuidado, los ladrones! Или будьте осторожны, воры!
Дом ужасов в Мурсии: история женщины, которая два года считалась пропавшей
Эта неделя в испанских новостях прошла под знаком шока от подробностей дела, раскрытого в пригороде Мурсии. Женщина, которая бесследно исчезла еще в апреле 2024 года, внезапно появилась в местном медицинском центре в ужасающем состоянии. Оказалось, что всё это время, долгие 22 месяца она находилась в плену в обычном доме в районе San José de la Vega. Похитителем оказался её собственный партнер, 50-летнего возраста, который превратил жизнь Сальмы в бесконечный кошмар из избиений и унижений.
Пленница находилась в полной изоляции: у неё отобрали телефон, а выход из дома был заблокирован. По данным полиции, она подвергалась регулярным истязаниям, из-за которых практически потеряла зрение на один глаз и получила многочисленные травмы. Самое пугающее в этой истории - равнодушие или страх окружающих. Выяснилось, что дом посещали родственники похитителя, его сестра и дочь. Они видели следы побоев на теле женщины, но каждый раз просто «отводили глаза», предпочитая не вмешиваться в происходящее.
Побег Сальмы стал возможен только благодаря случаю. Глубокой ночью похититель, измотанный очередным приступом ярости, забыл запереть окно или привязать жертву. Несмотря на истощение, Сальма смогла выбраться наружу, перелезть через высокий забор и пробежать несколько километров до ближайшего медпункта. Именно медики, увидев женщину в состоянии крайнего истощения и со следами пыток, немедленно вызвали национальную полицию.
На данный момент главный подозреваемый, известный в округе под прозвищем «Эль Колета», находится под стражей без права залога. Но на этом аресты не закончились. Полиция задержала еще троих человек - ту самую сестру, дочь и соседа, которые знали о ситуации, но молчали. Этот случай стал для испанского общества болезненным напоминанием о том, что статус «пропал без вести по собственному желанию», который часто присваивают взрослым людям, может скрывать за собой настоящую трагедию.
Для нас, жителей Испании, эта история - повод еще раз задуматься о том, как важно не оставаться безучастными.
Если сосед внезапно "исчез" из вида, а из-за стен доносятся странные звуки, иногда один звонок в полицию по номеру 091 может спасти чью-то жизнь.
Сальма спаслась сама, проявив невероятное мужество, но её история могла закончиться гораздо трагичнее, если бы не её решительный прыжок за забор «дома ужасов».
Эта неделя в испанских новостях прошла под знаком шока от подробностей дела, раскрытого в пригороде Мурсии. Женщина, которая бесследно исчезла еще в апреле 2024 года, внезапно появилась в местном медицинском центре в ужасающем состоянии. Оказалось, что всё это время, долгие 22 месяца она находилась в плену в обычном доме в районе San José de la Vega. Похитителем оказался её собственный партнер, 50-летнего возраста, который превратил жизнь Сальмы в бесконечный кошмар из избиений и унижений.
Пленница находилась в полной изоляции: у неё отобрали телефон, а выход из дома был заблокирован. По данным полиции, она подвергалась регулярным истязаниям, из-за которых практически потеряла зрение на один глаз и получила многочисленные травмы. Самое пугающее в этой истории - равнодушие или страх окружающих. Выяснилось, что дом посещали родственники похитителя, его сестра и дочь. Они видели следы побоев на теле женщины, но каждый раз просто «отводили глаза», предпочитая не вмешиваться в происходящее.
Побег Сальмы стал возможен только благодаря случаю. Глубокой ночью похититель, измотанный очередным приступом ярости, забыл запереть окно или привязать жертву. Несмотря на истощение, Сальма смогла выбраться наружу, перелезть через высокий забор и пробежать несколько километров до ближайшего медпункта. Именно медики, увидев женщину в состоянии крайнего истощения и со следами пыток, немедленно вызвали национальную полицию.
На данный момент главный подозреваемый, известный в округе под прозвищем «Эль Колета», находится под стражей без права залога. Но на этом аресты не закончились. Полиция задержала еще троих человек - ту самую сестру, дочь и соседа, которые знали о ситуации, но молчали. Этот случай стал для испанского общества болезненным напоминанием о том, что статус «пропал без вести по собственному желанию», который часто присваивают взрослым людям, может скрывать за собой настоящую трагедию.
Для нас, жителей Испании, эта история - повод еще раз задуматься о том, как важно не оставаться безучастными.
Если сосед внезапно "исчез" из вида, а из-за стен доносятся странные звуки, иногда один звонок в полицию по номеру 091 может спасти чью-то жизнь.
Сальма спаслась сама, проявив невероятное мужество, но её история могла закончиться гораздо трагичнее, если бы не её решительный прыжок за забор «дома ужасов».
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- wolf
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 8 месяцев
- Награды: 227
Как все трансформировалось после "короны", хотя и до начали появлятся некоторые маркеры.
Не все наверное помнят как я недоумевал когда они чтоб непосредственно заниматься своим делом то бибмкали, то танцы устраивали. Ну вот имеем что имеем.
Хотя теме с гориллами более 20 лет! Кто-то получает пособие или IMV, и так не плохо подкастрюливает.
Но это прелюдия.
А вот и продолжение темы. Потихоньку узнаем, что аналогичные происшествия были и в других районах подземных гаражах! В одном около 30 поврежденых машин (разбитых стекол). 600€ только замена на оригинальное стекло. Кто-то даже предпочитает ночевать на улице.
- wolf
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 8 месяцев
- Награды: 227
У знакомого электрика вынесли инструмент из служебного фургона. А форд встретил по дороге на работу. Чего-то не припомню похожего. Были пироманы что мусорки жгли, а это что ща напасть, не знаю?
- Amazona
- Наш человек

- Стаж: 5 лет
- Награды: 135
Это "дети" (мигранты Африки , Азии и Юж. Америки) заботливо собранные и приюченные популистским правительством.
У знакомого который работает в одной фирме с мужем в Валенсии возле дома вскрыли рабочий фургон и тоже всё вычистили. Не туристический сезон , живятся чем могут на безрыбье.
- iglesias
- Непокобелимый

Вот, поскольку "Иванов подумал что Петрову тоже плохо, и ему стало хорошо...".
Вчера своровали зеркала с машины киндера.
Просто вырвали. Обычная страховка разумеется не покрывает. Цена за штучку от 150 евро.
Вчера своровали зеркала с машины киндера.
Просто вырвали. Обычная страховка разумеется не покрывает. Цена за штучку от 150 евро.
- Финт Ушами
- Старожил

- Стаж: 11 лет 2 месяца
- Награды: 79
Только что у меня украли посылку прямо из почтового ящика. Вопрос - кто? Тот самый доставщик, который сделал это фото в качестве "доказательства", что он доставил посылку? Кстати, не позвонил, фото отправил через Амазон чат, чтобы ему нельзя было перезвонить (первый раз такое, обычно звонят, если меня дома нет). Амазон до понедельника не отвечает, так написал бот в чате. Или кто-то мимо проходил и вытащил посылку?
В любом случае - шлем лучики поноса. Ну и ждём понедельника, что на это скажет Амазон. В посылке была пудра для очень светлой кожи (местным точно не подойдёт) за 20 евро. Твари, кто бы это ни был.
В любом случае - шлем лучики поноса. Ну и ждём понедельника, что на это скажет Амазон. В посылке была пудра для очень светлой кожи (местным точно не подойдёт) за 20 евро. Твари, кто бы это ни был.
Знать несколько языков — это как иметь несколько пар рук. Вроде бы полезно, но пугает тех, кто не понимает. 
- Arco iris
- Аксакал

- Награды: 201
- Знак зодиака: рак
Согласна. Бейтесь до последнего, пусть Амазон деньги возвращает. А что Вы указывали в разделе варианты доставки? Лично в руки или оставить в ящике? Так можно и пустую упаковку сфоткать в ящике.
У нас в прошлом году, не помню доставщика, с Diesel посылка пикнула, что доставлена. Я во двор, думала перекинули через ворота - нет. А там, в посылке, на 400 евро. Везде конечно написали. И на фирму и в доставку.
Утром в 8 доставщица, на вид цыганка или латиноска, глазки в пол, отдала. Вот что это было? Или воровайка работает, типа мы на работе и хз кто украл, а она перекинула? И пойди докажи... Но, у нас камера на дверь и ворота дома, не приезжала доставка. Видео мы отправили, в то время, когда посылку сняли как доставленную.
- Финт Ушами
- Старожил

ничего не указано. Обычная доставка по адресу. Всю неделю каждый день приходили посылки. Всегда приходят. Если нас нет, то всегда звонят и я говорю, чтобы перекинул через забор/дверь.Arco iris писал(а): 11 апр 2026, 19:25 что Вы указывали в разделе варианты доставки? Лично в руки или оставить в ящике?
Иногда я не успеваю спуститься к ним и вижу как самые ленивые перекидывают посылки прямо из окна машины через забор. Даже из машины не выходят. Эти звонят на мобильный, ждут один гудок, кладут трубку и кидают через забор.
У нас камера есть на дверь и забор, но она внутри, а почтовый ящик то снаружи на улице - там не видно, кто что на улице делает или нет. Да и сама дверь с забором очень высокие.
И вообще, часто звонят ДО того, как приедут. Типа, вы дома? Мы через 5 минут будем. На прошлой неделе мне на работу позвонили заранее и висел со мной на телефоне, пока ему дверь не открыли и не забрали. И это было письмо с карточкой страховки - спокойно влезло бы в ящик. Моей подписи не требовалось.
Жаль, что выходные и надо ждать до понедельника. Я сейчас хотела бы с амазоном пообщаться.
Знать несколько языков — это как иметь несколько пар рук. Вроде бы полезно, но пугает тех, кто не понимает. 
- Arco iris
- Аксакал

Вот и бейте на это. Еще и оставили в таком хамском виде.
Ставьте камеру так, чтоб видно было снаружи дверь, даже немного тротуар, допускается по закону захват камерой небольшой общей территории. У нас вообще обзор камеры широкий. И пусть кто хоть слово скажет. Мы уже и в полицию несколько видео скидывали по криминалу снаружи, только спасибо сказали.
- Финт Ушами
- Старожил

надо будет поставить.Arco iris писал(а): 11 апр 2026, 20:12 Ставьте камеру так, чтоб видно было снаружи дверь, даже немного тротуар, допускается по закону захват камерой
вот вот, я думаю, что и полностью влез бы этот конверт с пудрой. У меня впечатление, что фото было сделано именно для прикрытия своей жопы. Я фото обрезала, но там хорошо виден и ящик и адрес. Никогда никто не присылал мне никакие фото, где и как они оставили посылку. А тут прям с фото. Мы приехали через час после того,как фото было отправлено.
- Финт Ушами
- Старожил

Кое-как дождалась понедельника.
Прям с утра начала им писать опять. Правда, опять со мной только робот поговорил и сразу согласился прислать замену бесплатно. Но добавил, что если всё таки оригинальный заказ волшебным образом объявится у меня дома, то надо будет его вернуть.
В среду доставят.
В среду доставят.
- Amazona
- Наш человек

Доставки здесь конечноArco iris писал(а): 11 апр 2026, 19:25 И пойди докажи... Но, у нас камера на дверь и ворота дома, не приезжала доставка
Отправлено спустя 6 минут 2 секунды:
Лучше указывать ближайший амазон-акаунтер , это точка получения - может быть почта или какой-то магазин . У нас точка возврата - репсол , а получения - магазин мобильныхФинт Ушами писал(а): 11 апр 2026, 20:06 Обычная доставка по адресу. Всю неделю каждый день приходили посылки. Всегда приходят
- Arco iris
- Аксакал

100%.Amazona писал(а): 13 апр 2026, 11:28Доставки здесь конечноArco iris писал(а): 11 апр 2026, 19:25 И пойди докажи... Но, у нас камера на дверь и ворота дома, не приезжала доставкаответственность не их тема. Постоянно приходится звонить , писать , дискутировать за свои же деньги. Проблема ещё и в том , что оплата труда не фонтан и условия работы , вот репартидоры и отыгрываться на буржуях которые смеют посылки на дом заказывать
![]()
Помню, год, как приехали. Заказала посылку с доставкой на дом, обувь 4 коробки. Звонок в дверь, почтальонша на мото. Говорит, у вас коробки, в мото не влазит, сами на почту едьте. А я только язык учу, понимаю, ответить не могу. Да еще и не знаю как все устроено с доставкой. Беру ребенка 3 годика, в коляску, по жаре 2 км. до почты и обратно. Коробки там выбросила, обувь в мешок, уже и не смогла ее вернуть, что-то не подошло.
- iglesias
- Непокобелимый

В итоге эти уроды из страховой Цюрих отказались платить. Теоретически должны были, поскольку воровство страховка покрывает, варварство нет, а кражу - да.iglesias писал(а): 16 мар 2026, 14:32 Вчера своровали зеркала с машины киндера.
Но! Их оценщик/perrito разглядел на изломах, вернее под изломами, следы оксидации.
Ну естественно они там есть, накопились за годы на элементах креплений.
И вывод такой - типа вы давно где-то прое.али свои зеркала, а теперь мерзавцы изображаете кражу!
Это конечно пuздeц! Учитывая что с ответом после оценки они тянули три недели. И даже затребовали фото машины с зеркалами, типа что они вообще были.
Вот такие страховые в Испании, да просто кровососы
- Dratuti
- Наш человек

- Стаж: 4 года 2 месяца
- Награды: 451
... ну как то так.
Мне вобще один раз заявили что бы я "сначала по испански научился разговаривать".
- Amazona
- Наш человек

Самая простая страховка самое то , для них и этого достаточно - пусть сначала научаться работать , а ни попу на стульях отращивать. Они и стекла не всегда хотят менять , обязательно найдут причину не платить.
- Mikl Po
- Наш человек

- Стаж: 3 года 7 месяцев
- Награды: 397
- Знак зодиака: Телец
iglesias, а по правилам же, нельзя без зеркал ездить по дорогам? 
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
- iglesias
- Непокобелимый

Так и стоит уже три недели.
Была надежда у отрока что оплатят и не понадобится искать/покупать бушные. Это от 300 евро.
- Mikl Po
- Наш человек

- Стаж: 3 года 7 месяцев
- Награды: 397
- Знак зодиака: Телец
это такие цены на авторазборе за куски стекла и пластика?
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
-