Статус беженца в Испании

Варианты переезда в Испанию без денег и визы...
Vitalik68
Частый гость
Частый гость
Стаж: 9 лет 11 месяцев
Награды: 3

Статус беженца в Испании

Непрочитанное сообщение Vitalik68 »

Ирэн писал(а):
Vitalik68 писал(а): У меня есть гипотеза/паранойя: на момент подачи документов братом, он уже был прописан в моей квартире, живем мы в не большем поселке,... т.е год назад вася пупкин живущий в селе калиновка по адресу ленина 1 подал доки на визу и не вернулся в украину, спустя полгода петя пупкин подает доки на визу, адреса у пети и васи одинаковы, и фамилии.... может как то работники консульсва это видят, и понимают зачем теперь и петя в испанию собрался, и дают отказ, что бы меньше рефухиадосов ехало. или это мое больное воображение
Могу ошибаться, но возможно, имеется в консульстве информация о невозвращенцах. В этом случае стоит делать шенген другого государства.
Вот вот и я о том же, это просто предположение, но может быть и правдой... так что в любом случае через другую страну.
Angeles
Ветеран
Ветеран
Стаж: 11 лет 11 месяцев
Награды: 67
Благодарил (а): 10700 раз

Статус беженца в Испании

Непрочитанное сообщение Angeles »

Ирэн писал(а):
Vitalik68 писал(а): У меня есть гипотеза/паранойя: на момент подачи документов братом, он уже был прописан в моей квартире, живем мы в не большем поселке,... т.е год назад вася пупкин живущий в селе калиновка по адресу ленина 1 подал доки на визу и не вернулся в украину, спустя полгода петя пупкин подает доки на визу, адреса у пети и васи одинаковы, и фамилии.... может как то работники консульсва это видят, и понимают зачем теперь и петя в испанию собрался, и дают отказ, что бы меньше рефухиадосов ехало. или это мое больное воображение
Могу ошибаться, но возможно, имеется в консульстве информация о невозвращенцах. В этом случае стоит делать шенген другого государства.
А как она, эта информация, попадает в посольство? Очень сильно сомневаюсь.
Не стоит бояться перемен. Чаще всего они случаются именно в тот момент, когда они необходимы.
© Конфуций
Изображение
Vitalik68
Частый гость
Частый гость

Статус беженца в Испании

Анюта_М писал(а):"Если что-пишите, чем смогу помогу, есть опыт в визах около 5 лет"

Всем доброго времени суток!
Вот и мне сейчас требуется помощь, советы, контакты.
Обдумываем вариант с семьей уезжать, остановились на Испании, но что делать дальше, с чего начинать, ума не приложу.
Живем в Украине, Киев. Семья муж, жена и двое детей 8 и 12 лет.
Есть свой небольшой бизнес, НО работать становится все сложнее и сложнее,,,

Буду благодарна всем неравнодушным за подсказки и поддержку)))
Приветствуем :privet:

Если не читали полностью эту ветку, советую это сделать, лично я 3 раза перечитал от первой до последней страници, это очень поможет, много изложено опыта людей и тд

Если так и не найдете ответы, пишите конкретные вопросы, будем пытаться советовать :)
Vitalik68
Частый гость
Частый гость

Статус беженца в Испании

Angeles писал(а):А как она, эта информация, попадает в посольство? Очень сильно сомневаюсь.
Как попадает в посольство? Посольство же не на марсе, я думаю есть базы, или учет тех кто получил визу и не выехал.

На сколько я понимаю в этом и суть консульства, регулировать поток желающих, и отсеивать нежелательных.....это очень логично, особенно в данное время.
Aisinna
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 11 лет 3 месяца
Награды: 11
Благодарил (а): 702 раза

Статус беженца в Испании

Непрочитанное сообщение Aisinna »

Vitalik68 писал(а):
Эта же контора меня отправляла, все норм было, мы под тур реальный ехали, некоторым просто удобнее заплатить если есть возможность и не забивать голову.
Так и не понятно какие еще доки можно дособирать? Все подавалось стандартно, справки о зарплатах и тд....разве что предоставить липовые доки о многомиллионном бизнесе, заводах и параходах...
Беда в том, что не понятно почему отказали, и сейчас рисковать, еще раз на испанию подавать как то страшно, второй отказ...... и останется только вариант в посылке сюда приехать.

У меня есть гипотеза/паранойя: на момент подачи документов братом, он уже был прописан в моей квартире, живем мы в не большем поселке,... т.е год назад вася пупкин живущий в селе калиновка по адресу ленина 1 подал доки на визу и не вернулся в украину, спустя полгода петя пупкин подает доки на визу, адреса у пети и васи одинаковы, и фамилии.... может как то работники консульсва это видят, и понимают зачем теперь и петя в испанию собрался, и дают отказ, что бы меньше рефухиадосов ехало. или это мое больное воображение
А справку о доходах фирма делала эта? Я скорее проверю, что могут фиксировать фирмы, которые выдают справки о доходах в своей базе , создав реестр. Мне кажется все гараздо проще. И если бы вы подавали сами, то забрать паспорт можно самим и узнать чего не хватало или что не так. В этой жизни пока сам не возьмешься, никто тебе подарков не сделает.
Vitalik68
Частый гость
Частый гость

Статус беженца в Испании

Aisinna писал(а):А справку о доходах фирма делала эта? Я скорее проверю, что могут фиксировать фирмы, которые выдают справки о доходах в своей базе , создав реестр. Мне кажется все гараздо проще. И если бы вы подавали сами, то забрать паспорт можно самим и узнать чего не хватало или что не так. В этой жизни пока сам не возьмешься, никто тебе подарков не сделает.
В смысле самим забрать, откуда? ближайшее консульство в 600 км, и они по почте в письме указывают причину отказа, и разъяснять ее они не будут.
Это забрать самому можно жителям Харькова, Киева...
Ирэн
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 12 лет 2 месяца
Награды: 12
Благодарил (а): 456 раз

Статус беженца в Испании

Непрочитанное сообщение Ирэн »

Vitalik68 писал(а):
Angeles писал(а):А как она, эта информация, попадает в посольство? Очень сильно сомневаюсь.
Как попадает в посольство? Посольство же не на марсе, я думаю есть базы, или учет тех кто получил визу и не выехал.

На сколько я понимаю в этом и суть консульства, регулировать поток желающих, и отсеивать нежелательных.....это очень логично, особенно в данное время.
Недавно общались с сотрудником испанской полиции по поводу людей, которые приехали по приглашению частного лица и не выехали в срок из Испании. Так вот у полиции имеются сведения о невыехавших и приглашающему лицу выписывают штраф 1500 евро. Так что информация о нарушении визового режима отслеживается и вполне возможно, что предоставляется в консульство/посольство.
Angeles
Ветеран
Ветеран

Статус беженца в Испании

Ирэн писал(а):
Vitalik68 писал(а):[

Недавно общались с сотрудником испанской полиции по поводу людей, которые приехали по приглашению частного лица и не выехали в срок из Испании. Так вот у полиции имеются сведения о невыехавших и приглашающему лицу выписывают штраф 1500 евро. Так что информация о нарушении визового режима отслеживается и вполне возможно, что предоставляется в консульство/посольство.
А если человек выехал на машине через Польшу? А единой базы у них нет.
А если ему не поставили штамп при выезде?
Погранцы ставят печати, полиция это отслеживает, дружелюбно рассказывает эту информацию мирным жителям, докладывают в Посольство, а посольство потом не дает визу васе пупкину. Занавес. Аминь. :al_kana_ft:
Не стоит бояться перемен. Чаще всего они случаются именно в тот момент, когда они необходимы.
© Конфуций
Изображение
Ирэн
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 12 лет 2 месяца
Награды: 12
Благодарил (а): 456 раз

Статус беженца в Испании

Непрочитанное сообщение Ирэн »

Галина (Ангелес), вы можете иронизировать сколько угодно, но полицейский говорил о законе и его реализации.
Речь идет о гражданах, которые приехали по приглашению физического лица. Эти приглашения оформляются через полицию насиональ. Когда вы подавались, Галина, на беженство, то видели слева стол, где и оформляют эти приглашения. Соответственно, полиция может и должна отслеживать передвижение лиц, для которых оформила приглашения.
Эта информация может быть полезна другим людям.
Aisinna
Завсегдатай
Завсегдатай
Благодарил (а): 702 раза

Статус беженца в Испании

Непрочитанное сообщение Aisinna »

Ирэн писал(а):Галина (Ангелес), вы можете иронизировать сколько угодно, но полицейский говорил о законе и его реализации.
Речь идет о гражданах, которые приехали по приглашению физического лица. Эти приглашения оформляются через полицию насиональ. Когда вы подавались, Галина, на беженство, то видели слева стол, где и оформляют эти приглашения. Соответственно, полиция может и должна отслеживать передвижение лиц, для которых оформила приглашения.
Полиция-милиция всегда занималась приглашениями. Я помню лет 15-20 назад моя подруга в Украине делала такие приглашения. Вот когда цифра гостей приглашенных была высока ее пригласили на разговор. Это отслеживалось внутри и думаю вряд ли передается и формируется. Что бы обладать таким реестром, как в нашей налоговой, нужно обладать электронными регистрациями и единой базой, серверами и программами. Вот там действительно все аж дух захватывает, сколько они знают....
Angeles
Ветеран
Ветеран

Статус беженца в Испании

Ирэн писал(а):Галина (Ангелес), вы можете иронизировать сколько угодно, но полицейский говорил о законе и его реализации.
1. У человека и так паранойя/гипотеза, а вы ему ее еще усиливаете. :s_o_s:
2. Вы меня с кем-то путаете. ;;-)))
3. Про беженство я Вам не говорила и уж тем более не просила трезвонить об этом на всех углах писАть на форуме. Вам, как бывшему адвокату это ли не знать? :ugas:
4. Люди делятся своим опытом, а не чужим :bla-bla:
5. Все, ушла на море :fish: :gamak: :mar: :turist: :son-ce:
© Конфуций
Изображение
Vitalik68
Частый гость
Частый гость

Статус беженца в Испании

Angeles писал(а):1. У человека и так паранойя/гипотеза, а вы ему ее еще усиливаете. :s_o_s:
не не все норм, не усиливается
Анюта_М
Новичок
Новичок
Стаж: 9 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 7 раз

Статус беженца в Испании

Непрочитанное сообщение Анюта_М »

olgabu писал(а):Немного дополню......
я визы сама делала, ничего сложного нету, по списку (кот скачиваете в посольстве) собираете документы и подаете.
обошлось около 1000 грн, дети дешевле.
Могу помочь если что) безвоздмездно....т.е. дадом)))

перелет виззейра в барселону чаще дешевле, чем в валенсию и рейсы круглогодично
Подскажите и мне пожалуйста, с чего начинать, я бы тоже сама попробовала...
И как с прошлого года многое изменилось? на статус беженцев еще реально пробоваться?
Angeles
Ветеран
Ветеран

Статус беженца в Испании

Анюта_М писал(а):"Если что-пишите, чем смогу помогу, есть опыт в визах около 5 лет"

Всем доброго времени суток!
Вот и мне сейчас требуется помощь, советы, контакты.
Обдумываем вариант с семьей уезжать, остановились на Испании, но что делать дальше, с чего начинать, ума не приложу.
Живем в Украине, Киев. Семья муж, жена и двое детей 8 и 12 лет.
Есть свой небольшой бизнес, НО работать становится все сложнее и сложнее,,,

Буду благодарна всем неравнодушным за подсказки и поддержку)))
Привет землякам!!! А где в Киеве живете?
© Конфуций
Изображение
olgabu
Бывалый
Бывалый
Награды: 26
Благодарил (а): 195 раз

Статус беженца в Испании

Непрочитанное сообщение olgabu »

Анюта_М, с чего начать это вы за визу спрашиваете? Или по поводу переезда. Насчет беженства - тут уже инфы ооочень много,почитайте тему с начала. Люди подаются до сих пор,ничего не изменилось пока.
По поводу визы проще простого. http://www.espvac-ua.com/ukrainian/Tourism.html - заходите на сайт визового центра и по списку собираете все документы. Ничего нет сложного. Бронь гостиницы делается на букинге(с бесплатной отменой выбираете и после визы снимаете), бронь билетов я делала на МАУ по телефону. Можете зараннее купить билеты - так вероятнее,что дадут. Но сами работники визового центра говорят,что им нужна бронь.....как может человек выкупить билет, если неизвестно дадут ли ему визу.
Если у вас есть свой бизнес - там отдельная справка - в списке все описано.

Ну и деньги на счет...сумма описана опять же в списке.
Изображение
Vitalik68
Частый гость
Частый гость

Статус беженца в Испании

Angeles писал(а):3. Про беженство я Вам не говорила и уж тем более не просила трезвонить об этом на всех углах писАть на форуме. Вам, как бывшему адвокату это ли не знать? :ugas:
Вы стыдитесь этого статуса? :)
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 12 лет 10 месяцев
Награды: 502
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 71438 раз

Статус беженца в Испании

Непрочитанное сообщение iglesias »

Vitalik68 писал(а):
Angeles писал(а):3. Про беженство я Вам не говорила и уж тем более не просила трезвонить об этом на всех углах писАть на форуме. Вам, как бывшему адвокату это ли не знать? :ugas:
Вы стыдитесь этого статуса? :)
Это личная информация. И выкладывать здесь подробности личной жизни - только о своей, или о публичных персонах.
Троллить тоже не хорошо. ;wont_a_ban:
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
Angeles
Ветеран
Ветеран

Статус беженца в Испании

Vitalik68 писал(а): Вы стыдитесь этого статуса? :)
У меня такая безупречная репутация, что меня уже давно пора скомпрометировать.(Служебный роман) ;;-)))
© Конфуций
Изображение
Artemnik19
Гость
Гость
Стаж: 9 лет 10 месяцев
Знак зодиака: водолей
Благодарил (а): 1 раз

Статус беженца в Испании

Непрочитанное сообщение Artemnik19 »

Всем привет и доброго здравия!Присоединяюсь как новичек и как потенциальный будущий но не за горами беженец к уважаемому сообществу!Всем позитива ,терпения и веры!
ArthurIvMard
Не новичок
Не новичок
Стаж: 11 лет
Благодарил (а): 29 раз

Статус беженца в Испании

Непрочитанное сообщение ArthurIvMard »

"De Solicitante, en Tramitación, de Protección Internacional" (Asilo) - это конечно хорошо, но ещё не беженство.
А есть ли у кого опыт получения " De la Condición de Refugiado"?
Данная тема "обзывается" именно так и неплохо бы получить информацию из первых рук.
Ответить