США вместе с британскими и французскими силами совершили ракетный удар, направленный на сокращение объектов химического оружия. Пентагон сказал, что было выпущено 105 ракет.
Владимир Пyтuн назвал ракетные удары «актом агрессии» и сказал, что это нападение усугубит гуманитарный кризис в Сирии.
Верховный лидер Ирана, Али Хаменеи, убежденный союзник Башара Асада, осудил нападение.
«Хезболла» заявила, что США «не видят» своих целей.
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй санкционировала целевые ракетные удары, чтобы «снизить возможности использования химического оружия ».
Она сказала: « Мы не можем позволить нормализовать использование химического оружия - в Сирии, на улицах Великобритании или где-либо еще в нашем мире.»
Французский президент Эммануэль Макрон заявил, что использование химического оружия сирийским режимом представляет собой «непосредственную опасность для сирийского народа и нашей коллективной безопасности»
Источники Министерства обороны Франции заявили, что Франция выпустила 12 ракет из истребителей и фрегатов в рамках скоординированных воздушных и морских налетов.
Министр обороны США Джеймс Маттис заявил, что США, Великобритания и Франция предприняли «решительные действия» против инфраструктуры Сирийского химического оружия и не исключили дальнейших ударов.
Турция поддержала нападение, описывая рейды как «надлежащий ответ» на использование химического оружия
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выступил с заявлением о поддержке.
ЕС и Канада поддержали ракетные удары. Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер сказал, что те, кто полагается на химическую вoйнy, должны быть привлечены к ответственности.
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал к спокойствию, призывая «все государства-члены проявлять сдержанность в этих опасных обстоятельствах».
Что нового в мире
- Sasha
- Местный

- Стаж: 10 лет 6 месяцев
- Награды: 31
Что нового в мире
Cирия - краткие факты
Даже когда ты совершаешь самую большую ошибку в жизни, с этим тоже приходит что-то хорошее
*las cosas de palacio van despacio*
- Ineo
- Аксакал

- Стаж: 12 лет 3 месяца
- Награды: 49
- Контактная информация:
Что нового в мире
Самые прикольные запулялки были канешно по Японии...... Единственные, кстати, кто реально ядерное применял в мире были америкосы!!! И ниче им за это, ни трибунала ничего... Это типа правильно, так?
Все, что сейчас с Вами происходит, Вы создали когда-то сами...
- Vizavi
- Наш человек

- Стаж: 10 лет 5 месяцев
- Награды: 265
Что нового в мире
Вы решили повторно меня добитьIneo писал(а):Та куда только не пуляли уже.... Югославия, Ирак, Ливия, Афган.... Ну это малая часть списка, Въетнам не будем вспоминать? Там не только ковровые и напалмы были...
Тогда уж вспомните Японию,ЮК. А Вьетнам освободившись от долга ссср на 11 лярдов за голосовалку по Крыму,помахал пыне ручкой сказав забирайте ваш летающий металлом яки,сушки,ту_шки и заключил с США на поставку Ф-16 и Боингов. Смотреть надо на результат.. кто кого переиграл ?
Как любят говорить "обожатели сталина" время было такое.Ineo писал(а):Самые прикольные запулялки были канешно по Японии...... Единственные, кстати, кто реально ядерное применял в мире были америкосы!!! И ниче им за это, ни трибунала ничего... Это типа правильно, так?
Но всё таки без причин не обошлось...почитайте "Отряд 731"..или спросите о нём у Коста когда тот появиться.
Кусаю яблоко зубами.А не наоборот.
- Sasha
- Местный

Что нового в мире
Очень сложно ответить на такой вопрос. Потому что на самом деле это вопрос "на какой вы стороне?"Ineo писал(а): То есть вот лично Вы поддерживаете такие удары? Они ж не ковровые...? Так можно ударять? Можно просто взять и в каком-то зимбабве разбомбить что-то, потому что мне показалось, что там типа чтото не так... Я могу туда ракетку-другую запульнуть без всяких резолюций ООН? Ну просто потому, что у меня то ракеток таких дохрена, больше чем у всех остальных, куда то ж надо их пулять?!
Понимаете, Ineo, я не поддерживаю никакие удары, полагаю никто не поддерживает. Потому что ни один здравомыслящий человек не будет поддерживать вoйнy.
У меня нет желания начинать флейм, просто задумайтесь о вопросах "кто первый начал? кто нарушает конвенции о границах? об использовании химического оружия? кто по всему миру отравляет своих граждан? сбивает пассажирские самолеты? ведет кровавые войны?" и так далее.
Когда вoйнa приходит в дом, владелец дома вынужден защищаться.
Договор о нераспространении ядерного оружия был подписан в 1968 году.Ineo писал(а):Самые прикольные запулялки были канешно по Японии...... Единственные, кстати, кто реально ядерное применял в мире были америкосы!!! И ниче им за это, ни трибунала ничего... Это типа правильно, так?
Атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки (6 и 9 августа 1945 года) — два единственных в истории человечества примера боевого применения ядерного оружия.
Договор о запрещении ядерного оружия (англ. Treaty on the Prohibition of Nuclear Weapons, TPNW) — международное соглашение, которое запрещает разработку, испытание, хранение, приобретение, транспортировку и использование ядерного оружия. Договор был принят 7 июля 2017 года в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, открыт для подписания 20 сентября. Договор вступит в законную силу после того, как его ратифицируют 50 государств.
Ядерное оружие — в отличие от химического и биологического оружия, противопехотных мин и кассетных боеприпасов — ещё не было запрещено всеобъемлющим и универсальным образом. Договор о нераспространении (ДНЯО) 1968 года содержит лишь частичные запреты, а договоры о запрещении ядерных испытаний запрещают ядерное оружие только в определённых географических регионах.
19-30 мая 2008 года в Дублине рядом стран была одобрена Конвенция по кассетным боеприпасам (Convention on Cluster Munitions), запрещающая применение кассетных бомб. Документ был подписан 3 декабря 2008 года 93 государствами. На сегодняшний день его подписали 108 государств. 1 августа 2010 года Конвенция вступила в силу.
Применение химического оружия несколько раз запрещалось различными международными договоренностями:
Гаагской конвенцией 1899 года, статья 23 которой запрещает применение боеприпасов, единственным предназначением которых является отравление живой силы противника;
Женевским протоколом 1925 года;
Конвенцией о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и о его уничтожении 1993 года.
В 1993 году Россия подписала, а в 1997 ратифицировала Конвенцию о запрещении химического оружия.
Даже когда ты совершаешь самую большую ошибку в жизни, с этим тоже приходит что-то хорошее
- Ineo
- Аксакал

- Контактная информация:
Что нового в мире
Послушайте себя! Кто кого переиграл? Это для Вас всё игра? А для меня это людские жизни.... И неважно где в мире! Я ни за кого, я - за мир и за людей! Я против преступных правительств ЛЮБЫХ стран! Мне не важно, США, Франция или РФ совершают зло. Зло есть зло! Для меня разбомбить любую страну - преступление и вoйнa! Сирия нападала на кого-то? Правильно. нет! Напали на неё! Также как и Ливия и Египет... Это политика, грязь, преступления американцев и их союзников (я не защищаю РФ кстати, тоже хороши) - ВСЁVizavi писал(а):Вы решили повторно меня добитьIneo писал(а):Та куда только не пуляли уже.... Югославия, Ирак, Ливия, Афган.... Ну это малая часть списка, Въетнам не будем вспоминать? Там не только ковровые и напалмы были...списком
Тогда уж вспомните Японию,ЮК. А Вьетнам освободившись от долга ссср на 11 лярдов за голосовалку по Крыму,помахал пыне ручкой сказав забирайте ваш летающий металлом яки,сушки,ту_шки и заключил с США на поставку Ф-16 и Боингов. Смотреть надо на результат.. кто кого переиграл ?
- Ineo
- Аксакал

- Контактная информация:
Что нового в мире
А это как раз зависит от того, как представить в СМИ... ХЗ кто реально и что начал, Вы, например,точно этого не знаете! Вам надули в уши то, что нужно.... Вы и поверили! Я вот не верю ни тем ни этим!Sasha писал(а):просто задумайтесь о вопросах "кто первый начал? кто нарушает конвенции о границах? об использовании химического оружия? кто по всему миру отравляет своих граждан? сбивает пассажирские самолеты? ведет кровавые войны?" и так далее.
- Ineo
- Аксакал

- Контактная информация:
Что нового в мире
Раз так, то можно было взять и убить сотни тысяч людей? Типа законов то ещё не было тогда.... Невиновны америкосы? Овечки просто...Sasha писал(а):
Договор о нераспространении ядерного оружия был подписан в 1968 году.
Атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки (6 и 9 августа 1945 года) — два единственных в истории человечества примера боевого применения ядерного оружия.
Договор о запрещении ядерного оружия (англ. Treaty on the Prohibition of Nuclear Weapons, TPNW) — международное соглашение, которое запрещает разработку, испытание, хранение, приобретение, транспортировку и использование ядерного оружия. Договор был принят 7 июля 2017 года в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, открыт для подписания 20 сентября. Договор вступит в законную силу после того, как его ратифицируют 50 государств.
Ядерное оружие — в отличие от химического и биологического оружия, противопехотных мин и кассетных боеприпасов — ещё не было запрещено всеобъемлющим и универсальным образом. Договор о нераспространении (ДНЯО) 1968 года содержит лишь частичные запреты, а договоры о запрещении ядерных испытаний запрещают ядерное оружие только в определённых географических регионах.
19-30 мая 2008 года в Дублине рядом стран была одобрена Конвенция по кассетным боеприпасам (Convention on Cluster Munitions), запрещающая применение кассетных бомб. Документ был подписан 3 декабря 2008 года 93 государствами. На сегодняшний день его подписали 108 государств. 1 августа 2010 года Конвенция вступила в силу.
Применение химического оружия несколько раз запрещалось различными международными договоренностями:
Гаагской конвенцией 1899 года, статья 23 которой запрещает применение боеприпасов, единственным предназначением которых является отравление живой силы противника;
Женевским протоколом 1925 года;
Конвенцией о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и о его уничтожении 1993 года.
В 1993 году Россия подписала, а в 1997 ратифицировала Конвенцию о запрещении химического оружия.
Ну а теперь законы есть, международные соглашения всякие - только не соблюдать их могут исключительно только США и их союзники, теперь то почему можно?
- Sasha
- Местный

Что нового в мире
Увы, это не зависит от СМИ. В Алепо, который русские стерли с лица земли, погибло 2,5 миллиона человек.Ineo писал(а):А это как раз зависит от того, как представить в СМИ...Sasha писал(а):просто задумайтесь о вопросах "кто первый начал? кто нарушает конвенции о границах? об использовании химического оружия? кто по всему миру отравляет своих граждан? сбивает пассажирские самолеты? ведет кровавые войны?" и так далее.
Ineo, не думаю, что есть повод для общения в таком тоне.
- Ineo
- Аксакал

- Контактная информация:
Что нового в мире
Кстати и без запрета именно ядерного оружия, это попадает под военные преступления, по которым судили нацистов всю вторую половину 20 века! Вот почему не судили америкосов, а? Истеребление гражданского населения не может быть оправано никак! Они ж сами это сейчас типа заявляют, так по их логике их же самих и можно бомбить за это...
- Ineo
- Аксакал

- Контактная информация:
Что нового в мире
Антивоенный тон Вам неприятен? Ну спокойных снов вам под ракетами...Sasha писал(а):Ineo, не думаю, что есть повод для общения в таком тоне.приятного вечера
- Vizavi
- Наш человек

Что нового в мире
Спасибо что напомнили,Ineo писал(а):Послушайте себя! Кто кого переиграл? Это для Вас всё игра? А для меня это людские жизни.... И неважно где в мире!
И уничтожать собственный народ,это тоже за мир за людей...Вы пропускаете причины начиная диалог со следствия.Вы не как не можете поверить что у некоторых есть обострённое чувство справедливости.Ineo писал(а):Я ни за кого, я - за мир и за людей! Я против преступных правительств ЛЮБЫХ стран! Мне не важно, США, Франция или РФ совершают зло. Зло есть зло! Для меня разбомбить любую страну - преступление и вoйнa! Сирия нападала на кого-то? Правильно. нет! Напали на неё!
Ну тогда давайте про кастро вспомним..куда он отбросил страну и её народ .а каддафи и мубарак это аналог пыни только со своим едром.Ineo писал(а): Также как и Ливия и Египет... Это политика, грязь, преступления американцев и их союзников (я не защищаю РФ кстати, тоже хороши) - ВСЁ
- Ineo
- Аксакал

- Контактная информация:
Что нового в мире
То есть вот из ваших ответов с сашей следует что всё же бомбить - это и есть правильно?!!! Так?
Или что вы мне пытаетесь доказать то?
- Ineo
- Аксакал

- Контактная информация:
Что нового в мире
Русские стерли с лица земли? Вы бы такими обвинениями не бросались голословно то...Sasha писал(а): русские стерли с лица земли, погибло 2,5 миллиона человек.
- Vizavi
- Наш человек

Что нового в мире
Я вам ничего не пытаюсь доказать..всего лишь обращаю внимание на причины,которые привели к атаке..но вы с упорством начинаете диалог со следствияIneo писал(а):То есть вот из ваших ответов с сашей следует что всё же бомбить - это и есть правильно?!!! Так?
Офтопик
Ineo только спокойствие ...я прошлый раз помню как" хлопнула дверь"

- Teresa
- Благочестивая Марта

- Стаж: 12 лет 4 месяца
- Награды: 166
Что нового в мире
Ineo, уважаю твое мнение, так же, как мнения твоих оппонентов![]()
Но, не стоит так заводиться..И, да, если наступит апофеоз и ты, возможно опять хлопнешь дверью, не забудь вернуться обратно..
Мы все будем тебя ждать![]()
- Tatianalloret
- Аксакал

- Стаж: 10 лет 11 месяцев
- Награды: 92
Что нового в мире
я поддержу Ineo, чтобы апофеоз не наступил
Она ведь права,-во всём виноваты америкосы! И конкретно,в первую очередь,-Обама-чмо.
Именно он ещё пять лет назад позволил серийному убийце и военному преступнику Асаду, постоянно использующему химическое оружие против собственного населения,уничтожить в результате одной из таких химических атак почти тысячу граждан. Обаме, который не хотел наносить удары с воздуха, было удобно строить иллюзии, будто у сирийского диктатора больше нет запасов неконвенционального оружия.
Однако, уже после сделки 2014 года было зарегистрировано 85 случаев применения химического оружия правительственными силами. Наиболее серьёзный инцидент произошел ровно год назад, когда сто человек погибли от нервно-паралитического газа. В последние месяцы асадовские ВВС сбросили тонны хлорного газа на жителей населённых пунктов, расположенных к востоку от Дамаска..

Именно он ещё пять лет назад позволил серийному убийце и военному преступнику Асаду, постоянно использующему химическое оружие против собственного населения,уничтожить в результате одной из таких химических атак почти тысячу граждан. Обаме, который не хотел наносить удары с воздуха, было удобно строить иллюзии, будто у сирийского диктатора больше нет запасов неконвенционального оружия.
Однако, уже после сделки 2014 года было зарегистрировано 85 случаев применения химического оружия правительственными силами. Наиболее серьёзный инцидент произошел ровно год назад, когда сто человек погибли от нервно-паралитического газа. В последние месяцы асадовские ВВС сбросили тонны хлорного газа на жителей населённых пунктов, расположенных к востоку от Дамаска..

Боже, храни психику тех, кто воспринимает меня серьезно
- VladimirGT
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 9 месяцев
- Награды: 280
- Знак зодиака: Рыба
Что нового в мире
Вот до самого вашего сообщения не хотел вмешиваться в полемику....Tatianalloret писал(а):я поддержу Ineo, чтобы апофеоз не наступилОна ведь права,-во всём виноваты америкосы! И конкретно,в первую очередь,-Обама-чмо.
Но ваше сообщение вызвало желание написать.
Я тоже за мир как Ineo и мне чихать на авторитет силы и несправедливости по отношению к жизни человеческой !!! (Хоть РФ, хоть США и др.)
Вы очень верно заметили.... - и это важно, что именно США подкармливало и поддерживало и раздувало и не очень замечало проблемы в Сирии 4 года...
Т/к это не на их материке и им выгодно - раздувать в мире войны т/к они основные и первые поставщики и производители оружия в МИРЕ !
Именно Америкосы - имеют военный бюджет который перекрывает военные бюджеты СОТНИ стран в мире вместевзятых, в том числе и РФ !!! Именно они имеют за пределами своей страны кучу военных баз - РФ и другие страны им в подметки не годятся... А Сирия - для них всего лишь полигон, для выхлопа старого вооружения - они это делали до РФ в Сирии (так же как это делало и РФ чуток позже), а теперь снова утюжит США и еще те кто покупает у США оружие и его использует, чтоб заново купить его у США ==== ВСЕМ выгодно - по факту.
А народу всех стран приходиться мудохаться платя бешеные налоги, чтоб покрывать военные расходы этих стран...
А им в уши вдувают, что это для вашего же блага блин - мы утюжим Сирию.... (причем в каждой стране свой зомбоящик - работает как надо)
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- Нил
- Святой

- Награды: 87
Что нового в мире
Ничо не понял...
Каспийская флотилия, российские корабли из средиземного моря ракетами по Сирии пуляли.
Американские, английские, французские корабли из средиземного моря пуляли.
Первые стреляли по антиасадовским войскам, называя их игил. Т.е. по людям.
Вторые стреляли в субботу рано утром по объектам разрабатывающих и производящих химоружие (гарантом уничтожения которого является ввп) на которых людей не было. Сами сирийские власти заявили что люди не пострадали.
Отсюда вопросы! Эти варианты оба плохие?
Эти варианты оба хорошие?
Первый хороший, второй плохой?
Первый плохой, второй хоооший?
Для меня понятно одно. Ради сохранения власти диктатора нельзя убивать своих граждан. Ни пулями, ни бомбами, ни химоружием. Граждане не могут себя защитить. Им оказывают косвенную помощь, уничтожая оружие которым их убивают, другие страны. Это справедливо.
Каспийская флотилия, российские корабли из средиземного моря ракетами по Сирии пуляли.
Американские, английские, французские корабли из средиземного моря пуляли.
Первые стреляли по антиасадовским войскам, называя их игил. Т.е. по людям.
Вторые стреляли в субботу рано утром по объектам разрабатывающих и производящих химоружие (гарантом уничтожения которого является ввп) на которых людей не было. Сами сирийские власти заявили что люди не пострадали.
Отсюда вопросы! Эти варианты оба плохие?
Эти варианты оба хорошие?
Первый хороший, второй плохой?
Первый плохой, второй хоооший?
Для меня понятно одно. Ради сохранения власти диктатора нельзя убивать своих граждан. Ни пулями, ни бомбами, ни химоружием. Граждане не могут себя защитить. Им оказывают косвенную помощь, уничтожая оружие которым их убивают, другие страны. Это справедливо.
- Teresa
- Благочестивая Марта

- Стаж: 12 лет 4 месяца
- Награды: 166
Что нового в мире
Почему бы им не поутюжить Северную Корею, вот уж где права человека нарушаются..VladimirGT писал(а): А им в уши вдувают, что это для вашего же блага блин - мы утюжим Сирию....
Наверное потому, что там нефти нет, на кой ее утюжить за просто так...
P.S. Понимаю, что сейчас напишут, что там фанатик у власти и у него кнопка в чемоданчике, или в другом-каком бауле..
- VladimirGT
- Наш человек

- Награды: 280
- Знак зодиака: Рыба
Что нового в мире
Может пока... не утюжат, или реально фанатика пугаются - хотят сначала придушить слегка...Teresa писал(а):Почему бы им не поутюжить Северную Корею, вот уж где права человека нарушаются..VladimirGT писал(а): А им в уши вдувают, что это для вашего же блага блин - мы утюжим Сирию....![]()
Наверное потому, что там нефти нет, на кой ее утюжить за просто так...![]()
P.S. Понимаю, что сейчас напишут, что там фанатик у власти и у него кнопка в чемоданчике, или в другом-каком бауле..
Глядишь - сами себя взорвут нафиг...
А интерес у США всегда есть и в том числе нефтяной - очень верно замечено, зачем просто так.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
-