Криминал воровство в Испании ¡Ten cuidado, los ladrones! Или будьте осторожны, воры!

Жизнь в Испании: дом, быт и повседневные вопросы
Mikl Po
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 7 месяцев
Награды: 397
Знак зодиака: Телец
Благодарил (а): 20427 раз

Криминал воровство в Испании ¡Ten cuidado, los ladrones! Или будьте осторожны, воры!

Непрочитанное сообщение Mikl Po »

SIM4 писал(а): 18 сен 2025, 18:41
iglesias писал(а): 18 сен 2025, 18:16 всякие вещи типа машинок для стрижки, которые по 400 евро... это все не тронули.
лысый значит , это уже почти фоторобот
Эээ, ты на кого намекаешь?
Иглесиас не с дредами сам, ходит??? 🙄
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
Dratuti
Наш человек
Наш человек
Стаж: 4 года 2 месяца
Награды: 451
Благодарил (а): 15536 раз

Непрочитанное сообщение Dratuti »

На воришку, который не взял машинку за 400 ойро...
SIM4
Наш человек
Наш человек
Стаж: 4 года 9 месяцев
Награды: 58
Благодарил (а): 159 раз

Непрочитанное сообщение SIM4 »

Dratuti писал(а): 18 сен 2025, 19:17 На воришку, который не взял машинку за 400 ойро...
один ты меня понимаешь
я помочь пытаюсь найти настоящего преступника, бомжа
не взял машинку для стрижки - включай логику преступника.
машинка не нужна ему. значит лысый.
не взял для жены - значит не женат или у жены длинные волосы.
кража удалась - значит у него на неделю довольная рожа

осталось осмотреть лысых веселых бомжей .. делов на пару дней, к понедельнику негодяй будет пойман, как в прошлый раз
Из блестящего будущего у меня сбылась только лысина
Mikl Po
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 7 месяцев
Награды: 397
Знак зодиака: Телец
Благодарил (а): 20427 раз

Непрочитанное сообщение Mikl Po »

Dratuti писал(а): 18 сен 2025, 19:17за 400 ойро
Вроде минималка от гражданского дела до уголовного 700?
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
Dratuti
Наш человек
Наш человек
Стаж: 4 года 2 месяца
Награды: 451
Благодарил (а): 15536 раз

Непрочитанное сообщение Dratuti »

Mikl Po писал(а): 18 сен 2025, 21:17 Вроде минималка от гражданского дела до уголовного 700?
На этом факультете жизни я пока не учился.... :nez-nayu:

ЗЫ... и у Патриарха точно не я был, машинку уволок бы
SIM4
Наш человек
Наш человек

Dratuti писал(а): 19 сен 2025, 07:11 ЗЫ... и у Патриарха точно не я был, машинку уволок бы
не богохульствуй !

ЗЫ... только недавно узнал, что БОГ означает Без Определенного Гражданства. Это когда эмигрант (у нас на форуме это Аюта) отказывается от российского например гражданства, не получив испанское или потеряв его в дальнейшем. Конвенция запрещает такой отказ, но Россия ту конвенцию не подписала и потому один из опозиционников , либерал Илья Яшин, стал недавно БОГом, его лишили гражданства РФ, хотя он в ней родился.
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 12 лет 10 месяцев
Награды: 502
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 71438 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

В общем приходил специальный полицейский, снял отпечатки с двери. Хотя это конечно могли быть чьи угодно отпечатки :du_ma_et:
Но я честно говоря думал что при заявленной сумме кражи на 300 евро (ноутбук), просто возьмут заявление и все.
Тем не менее :uch_tiv:
Той же ночью взломали машину на этой-же улице, в паре десятков метров. Почти новая Тойота Ярис, вытащили переднюю фару, закоротили провода питания через полученное отверстие и пытались угнать. Говорят что если закоротить батарею, то машина теряется и ее далее легко взломать.
Ну в общем угнать не получилось, своровали из багажника патинете и попутно заглянули в локаль по соседству.
Просто отжали дверь от рамы фомовкой или как там это называется. Дверь простая, алюминиевая рама.

По итогу поставил пару камер видеонаблюдения записи, что конечно очень удобно. По wifi можно удаленно видеть и даже разговаривать голосом через камеру. Ну и посылаются алерты на телефон типа human detected.
Плюс поставил автономную сигнализацию с сиреной и тоже управлением по вайфаю и брелками, что довольно прикольно и стоит копейки.
На витрину прифигачил табличку про сигнализацию, камеры и прочее. Это предупреждение кстати само по себе работает.
Сигнализация вот такая: https://www.amazon.es/dp/B0D418J9X4

автономная сигнализация, Испания, Амазон
автономная сигнализация, Испания, Амазон
1697 просмотров фото

Видеокамеры надо брать чтобы были опции 5G, RTSP и ONVIF
Там же на Амазоне есть например такая: https://www.amazon.es/dp/B0CZ3T9C54

видеокамера WiFi Испания
видеокамера WiFi Испания
1697 просмотров фото

Ну как-то так :nose: Берегите себя! :uch_tiv:

Отправлено спустя 33 минуты 43 секунды:
SIM4 писал(а): 19 сен 2025, 14:13 когда эмигрант (у нас на форуме это Аюта) отказывается от российского например гражданства, не получив испанское или потеряв его в дальнейшем
Ты на Аюту бочку то не кати!
Аюта все правильно делает, если уж есть гражданство Испании, то можно рубить канаты, тем более от России теперь долгие годы, если не десятилетия, ничего хорошего ожидать не придется. Мне например уже новости российские не особо интересны. Так только удивляешься, насколько глубоко может быть дно пробито. Оно вот вроде уже и достигнуто, но нет, снизу опять стучат, можно глубже, ширее... ::08:

И потом вот ты в баре на Рамбле кому-нибудь закатаешь в пятачину, и тебя выкинут из страны, просто не продлят твоё ВНЖ :cry_ing:
А паскудного иглесиаса в крайнем разе ну посадят в испанскую же тюрьму, да и ладно ::yaz-yk:
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
kipling
Глава клана
Глава клана
Стаж: 12 лет 9 месяцев
Награды: 86
Благодарил (а): 4496 раз

Непрочитанное сообщение kipling »

iglesias писал(а): 21 сен 2025, 15:04 Плюс поставил автономную сигнализацию с сиреной ..
Но, если с гостем от изумления что- нибудь случится ( одежду испортит или инфаркт), могут быть неприятности :du_ma_et:
SIM4
Наш человек
Наш человек

iglesias писал(а): 21 сен 2025, 15:04 И потом вот ты в баре на Рамбле кому-нибудь закатаешь в пятачину, и тебя выкинут из страны, просто не продлят твоё ВНЖ :cry_ing:
А паскудного иглесиаса в крайнем разе ну посадят в испанскую же тюрьму, да и ладно
последствия от преступлений, связанные с гражданством, не зависят от наличия гражданства.
как дали гражданство - так и лишат .

в тюрьму сажают не по гражданству, а по заслугам

лишить внж или гражданства - для суда одинаково легко.

заслужил - лишат или посадят.

на Аюту я не качу бочку, это дело каждого. На мой взгляд никакое гражданство не может быть лишним или принести обязанности или вред. Ну если только сам факт оскорбляет религиозные , национальные или половые чувства.
SIM4
Наш человек
Наш человек

Не везет тебе на криминал, iglesias
C каждым может случиться, сигнализации часто защищают. Но и притягивают тоже. Не забывай. Был бы я вором - обязательно проверил бы как оно защищено. И что защищают тоже интересно.

Для себя лучше защиты, чем воровские метки на двери ничего не нашел.
Sansara
Аксакал
Аксакал
Стаж: 12 лет 6 месяцев
Награды: 57
Благодарил (а): 3108 раз

Непрочитанное сообщение Sansara »

А недавно муж поехал на помойку на машине (ну не за хлебом же :ok: ) и положил телефон на капот, пока мешки выбрасывал.
Уже вечером говорит - что-то я телефон не могу найти, позвони мне. Звоню - какой-то испанец отвечает. Я сбрасываю, но у него реакция - перезванивает с телефона мужа. Говорит - сеньора, этот телефон сейчас в гвардии сивиль, приезжайте и забирайте." А у него в телефоне в чехле банковская карта и права.
Метнулись тут же, все на месте. То есть кто-то, дай бог ему здоровья, телефон подобрал и в полицию отвез.
Arco iris
Аксакал
Аксакал
Награды: 201
Знак зодиака: рак
Благодарил (а): 8994 раза

Непрочитанное сообщение Arco iris »

Не про Испанию, про Эстонию вспомнила. Подписалась на группу эстонскую, а они фото документов скидывают в группу, где лежит. Оказывпется, если нашел и взял в руки, не дай Бог отнес в полицию, они аннулируются. Странно.
morales
Ветеран
Ветеран
Стаж: 12 лет 7 месяцев
Награды: 55
Благодарил (а): 885 раз

Непрочитанное сообщение morales »

Sansara писал(а): 18 окт 2025, 12:34 А у него в телефоне в чехле банковская карта и права.
Для полноты не хватало только дни и ключ от квартиры туда сунуть...
Leave me alone, I know what I'm doing!
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 10 лет 4 месяца
Награды: 179
Благодарил (а): 12772 раза

Непрочитанное сообщение TMP »

morales писал(а): 19 окт 2025, 12:23 Для полноты не хватало только дни и ключ от квартиры туда сунуть...
И сид-фразу от кошелька с биткоинами. :ko_pi_lka:
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
kipling
Глава клана
Глава клана
Стаж: 12 лет 9 месяцев
Награды: 86
Благодарил (а): 4496 раз

Непрочитанное сообщение kipling »

Arco iris писал(а): 18 окт 2025, 22:02 Не про Испанию, про Эстонию вспомнила. Подписалась на группу эстонскую, а они фото документов скидывают в группу, где лежит. Оказывпется, если нашел и взял в руки, не дай Бог отнес в полицию, они аннулируются. Странно.
Т. е., если подбросить свидетельство о браке?.... :du_ma_et:
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Награды: 502
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 71438 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

Хорошая новость для всей Испании.
Большое количество карманников, грабителей и прочих любителей легкой жизни ожидают некоторые изменения в законодательстве Испании.
Похоже, в Испании назревает серьёзное ужесточение правил для карманников-рецидивистов.
Партии PSOE, PP и Junts наконец-то свели позиции и проталкивают так называемую ley de multirreincidencia, реформу Уголовного кодекса, направленную против тех, кто живёт серией мелких краж и годами выходит из отделения через час после задержания. Новость прошла и через La Vanguardia, и через Europa Press, так что это уже не слухи, а реальное движение в Конгрессе.

карманник в Барселоне ворует телефон
карманник в Барселоне ворует телефон
896 просмотров фото

Самое важное в этой реформе, что исчезает знаменитый лимит в 400 евро, которым так ловко пользовались воры.
Теперь даже кража дешёвого телефона может считаться тяжким деянием, если человек уже «засветился» в аналогичных случаях.
В прессе говорят о возможных сроках от одного до трёх лет тюрьмы, особенно если речь идёт о повторной краже мобильных устройств, которые кодекс включает в категорию особо защищённых предметов по данным и приватности. Закон продвигается по ускоренной процедуре и должен выйти на голосование в феврале 2026 года в рамках реформы, упомянутой в El País и в проекте, проходящем через Comisión de Justicia.

Полиция относится к инициативе с осторожным оптимизмом: Mossos d’Esquadra напоминают, что даже лучшие законы мало помогают, если каждое второе дело квалифицируется как «попытка» и закрывается. Зато меры по ограничению доступа в определённые зоны (например, центр Барселоны или аэропорт Эль-Прат) уже показали эффективность.
В тех же отчётах полиции Барселоны указано, что после десятков запретов на вход число краж в аэропорту упало почти вчетверо.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
SIM4
Наш человек
Наш человек

iglesias писал(а): 08 дек 2025, 12:21 В прессе говорят о возможных сроках от одного до трёх лет тюрьмы
в Испании все что меньше 2 лет всегда условка.
А по факту меньше 4 лет, так как признание вины и раскаяние сокращает срок в 2 раза и преступник попадает на условку
Рецидив тут не причем.

К тому же мароканцы настолько тупые, что читать не умеют и будут дальше разбойничать, искренне заблуждаясь в жизни

не верю я что можно что то поменять, раз уже много десятилетий не поменяли, хотя хотелось
Amazona
Наш человек
Наш человек
Стаж: 5 лет
Награды: 135
Благодарил (а): 10419 раз

Непрочитанное сообщение Amazona »

iglesias писал(а): 08 дек 2025, 12:21 Mossos d’Esquadra напоминают, что даже лучшие законы мало помогают
этим вообще ничего не поможет , только полное расформирование и поглощение этой бесполезной структуры корпусом Гвардии Насиональ.
wolf
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 8 месяцев
Награды: 227
Благодарил (а): 15999 раз

Непрочитанное сообщение wolf »

Не совсем криминал скорее вандализм в крупных маштабах хотя владельцы утратившим свое имущество имеются
У нас благо выезд под контролем было несколько спокойней в отношении грабежа и угонов.
Но вот сегодня на закрытом двух урвневом плдземном паркинге я насчитал более 10 вскрытых машин. Сосед что мне в 7 утра это сообщил, сказал о 25 машинах. :cry_ing:
Пока из главного: в машинах где были видео регистраторы они вызваны и ид них изъята карта памяти.
Что характерно Тесла не тронута.
Если кому интересно продолжение маякните спасибкой". Буду собрать подробности. Пока ждём визита полиции.
wolf
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 8 месяцев
Награды: 227
Благодарил (а): 15999 раз

Непрочитанное сообщение wolf »

Из того что есть на сегодня.
Информацию с камер получили лишь те кто подал заявление в полицию.
Работал одиночка. 4 утра. Перчатки, маска, капюшон.
Почти во всех случаях машины вскрыты путем разбитого стекла задней двери. В машине где была мигнализпция пришло оповещение на телефон. Было три машины одной марки и модели-вскрыта одна. Из пострадавших имеется одна машина охранной фирмы Sequritas direct интересно что они скажут.
"Добыча" из того что известно, смешная.
Гоупрошка причем из двух одну выбросил, забрав карту. У кого-то модные наушники, мелкие еврики для оплаты парковки и горилл.
Первым обратившись страховые уже начали заказывать стекла.
Ответить