Prof.Pleischner писал(а): 31 окт 2021, 21:51
"divide et impera" , что в переводе с древнеримского означает "разделяй и властвуй". Методика стара как мир,
но как оказалось, еще вполне действенна. Как там написано в Википедии
Разделяй и властвуй (лат. divide et impera) — принцип государственной власти, к которому часто прибегают правительства государств, состоящих из разнородных частей, и, согласно которому, лучший метод управления таким государством — разжигание и использование вражды между его частями.
Да. Методика работает. Но я вот как раз сегодня еще и с другой точки зрения думала об этом же.
Уже не раз писала что пару лет назад занялась изучением истории своей семьи, в том числе и генеалогическими поисками. Даже и предлагала тут на форуме свои услуги научить где и как и что искать желающим заняться на досуге чем-то полезным. Короче, был у меня в семье и офицер Белого движения Российской империи.)))) Ну а раз изучаю какую-то тему, то обычно я изучаю глубоко. И попались мне сегодня очень интересные заметки из дневника барона Алексея Павловича фон Будберга, генерал-лейтенанта, управляющего военным министерством в правительстве А. В. Колчака, где пишет он о нанесенном вреде Белого террора: "Я считаю, что она (имеет в виду атоманщину) работает на большевизм лучше всех проповедей и пропаганды товарищей Ленина и Троцкого Эти мальчики (имеются в виду корнеты, юнкера, которые вступили в Белое движение) не понимают, что если они без разбора и удержа насильничают, порют, грабят, мучают и убивают, то этим они насаждают такую ненависть к представляемой ими власти, что большевики могут только радоваться наличию столь старательных, ценных и благодетельных для них сотрудников."
Ну вот тут тоже, в том числе на этом форуме есть старательные, ценные и благодетельные сотрудники тех, кто затеял этот ковидный ад. Только работает их сотрудничество в обратную сторону.
Отправлено спустя 50 минут 29 секунд:
Glen писал(а): 29 окт 2021, 21:56
а почему вы так интересно общаетесь, как шарик с матроскиным?
Хороший вопрос был, вчера рассмешил меня.
Удивляет такое общение от ранее вроде казавшихся адекватных форумчан, хоть и привитых и считающих что мир спасет только вакцина. Когда в этой теме не разрешали писать форумчанам с противоположенным мнением? Агитировать да, нас не надо, а обсуждать добро пожаловать. И не удаляются тут комментарии вроде как так называемых оппонентов.
Но написано в ТОЙ теме, а там нам на полном серьезе запрещено что-либо писать. Поэтому сюда приходится тянуть. Как там нас таких обозвали? Гиенами?
Eugene70 писал(а): 31 окт 2021, 22:52
Ayomice писал(а): 31 окт 2021, 20:14Я нечаянно пропустил объяснения, почему вакцинированные в группе 18-64 умирали в два с половиной раза чаще невакцинированных?
В Ланцете ошибка. Или в данных о количестве заболевших среди невакцинированных в группе 18-64, или в результате деления, что ставит под сомнения всю статью. Но ошибка точно есть. Не хочешь написать в Ланцет?
Так и представила себе Ayomice пишущего в Ланцет.

"ой, у Вас там ошибочка закралась". Если о каждой ошибочке писать, то чем тему свою наполнять будете?