Польша отменяет «безусловные привилегии» для украинских беженцев, — RMF24.
Президент страны Навроцкий подписал закон, прекращающий спецрежим помощи, введённый в 2022 году.
Что поменяется:
— Легальное пребывание украинцев продлено до 4 марта 2027 года, можно подать на новый статус;
— Статус PESEL UKR сохраняется, заявление нужно подать в течение 30 дней после въезда;
— Соцвыплаты, медицина, жильё и питание сократят — приоритет уязвимым группам;
— Поддержка школьников действует до конца учебного года, затем вернутся к обычным правилам.
Что нового в Европе
- Mikl Po
- Наш человек

- Стаж: 3 года 7 месяцев
- Награды: 397
- Знак зодиака: Телец
Что нового в Европе
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
- Mikl Po
- Наш человек

Что нового в Европе
Правительство Великобритании планирует исключить брата короля Карла III, экс-принца Эндрю, из линии престолонаследования, — Sky News.
Однако для подтверждения данного решения необходимо проконсультироваться с другими государствами, входящими в Содружество Наций.
Венгрия заблокировала кредит ЕС на €90 млрд для Украины, — Financial Times.
Будапешт в последний момент наложил вето на выпуск совместного долга под гарантии бюджета ЕС. Для запуска программы требуется единогласие всех 27 стран союза.
- Mikl Po
- Наш человек

Что нового в Европе
Сегодня у Польши больше танков, чем у Германии, Франции и Великобритании вместе взятых, и в ближайшие годы этот отрыв ещё увеличится.
Об этом заявил глава МИД Польши Сикорский в интервью Der Spiegel.
Он также заявил, что Германия и Франция вместе уже слишком малы, чтобы управлять Европой.
«Северные потоки» могут возобновить работу при участии США, — Berliner Zeitung со ссылкой на источники.
По данным издания, Вашингтон может подключиться к поставкам российского газа в Европу, рассчитывая усилить влияние на энергорынок региона.
Сообщается, что сейчас идут закрытые переговоры о возможном перезапуске газопроводов.
- Dratuti
- Наш человек

- Стаж: 4 года 2 месяца
- Награды: 451
Что нового в Европе
— Все всё поняли? А ну по шконкам разбежались! Быстро! Новые хозяева идут!Mikl Po писал(а): 22 фев 2026, 09:59 Он также заявил, что Германия и Франция вместе уже слишком малы, чтобы управлять Европой
- Mikl Po
- Наш человек

Что нового в Европе
Финляндии больше нечего дать Украине, — глава МИД страны Валтонен.
Здесь, в Европе, мы делаем все, что в наших силах. Некоторые страны делают больше, чем другие. Мы, Финляндия, превосходим средний уровень по объему помощи Украине в послевоенном материальном обеспечении. Но даже этого оказалось недостаточно. И, конечно, нужно сделать больше, и мы, Финляндия, делаем все, что в наших силах. Мы отправили все, что могли. Но сейчас было бы очень важно, и давайте вернемся к тому, с чего мы начали, то есть к этому кредиту в 90 миллиардов, который дал бы Украине очень большие перспективы на следующие два года.
- Mikl Po
- Наш человек

Что нового в Европе
Министры иностранных дел ЕС не смогут согласовать 20-й пакет санкций против России сегодня на встрече в Брюсселе, — Каллас.
- SIM4
- Наш человек

- Стаж: 4 года 9 месяцев
- Награды: 58
Что нового в Европе
да уж, с этими пакетами санкций европейцы уже достали
Украина заплатит за это худшими условиями, европа только портит все
придется отрезать от моря. я так думаю.
вернули мединского в переговоры.
именно он в начале всего этого говорил, что РФ хочет восемь областей
Украина заплатит за это худшими условиями, европа только портит все
придется отрезать от моря. я так думаю.
вернули мединского в переговоры.
именно он в начале всего этого говорил, что РФ хочет восемь областей
«Мы сказали 8)))»: сколько областей Россия потребовала...
news.ru›«Мы сказали 8)))»: сколько областей Россия потребовала у Украины, реак…
...Владимир Мединский, Игорь Костюков, Александр Фомин во время заявления российской делегации по итогам переговоров России и Украины Фото: Рамиль Ситдиков/POOL/ТАСС.
Из блестящего будущего у меня сбылась только лысина
- Mikl Po
- Наш человек

Что нового в Европе
Сотни эстонцев стоят по 7–9 часов на морозе, чтобы попасть в Россию к 23 февраля, — СМИ.
Очереди на границе сохраняются с 20 февраля. Люди вынуждены по несколько часов ждать при минус 15, чтобы пройти КПП. Причина — решение эстонских властей: с 24 февраля пересекать границу с Россией можно будет только днём.
Из-за новых ограничений многие спешат попасть в Россию заранее, чтобы успеть навестить родственников ко Дню защитника Отечества. С 24 февраля перевозчики также отменяют вечерние и ночные рейсы по маршруту Таллин — Петербург.
В Хайльбронне, Германия, полиция начала уголовное расследование по статье 188 УК ФРГ (оскорбление публичной фигуры) против пенсионера, за то, что он в комментарии на Facebook сравнил канцлера Мерца с Пиноккио.
- Mikl Po
- Наш человек

Что нового в Европе
Сроки вступления Украины в Евросоюз назвать пока невозможно, — глава ЕК Урсула фон дер Ляйен.
С нашей стороны назвать дату пока невозможно, но, разумеется, поддержка, благодаря которой вы сможете достичь своей цели, безусловно, будет предоставлена.
Британия выводит нефтепровод «Дружба» из-под санкций до октября 2027 года.
Экс-премьер Норвегии Турбьерн Ягланд пытался покончить с собой на фоне расследования его связей с Эпштейном, — iNyheter.
Он находится в тяжелом состоянии.
Немецкий пенсионный фонд потерял половину активов и практически оставил стоматологов без пенсии
Фонд берлинских дантистов имел активов на 2,2 миллиарда евро. После нескольких неудачных инвестиций в распоряжении управляющих осталось только 1,1 миллиард. Оказалось, что менеджеры фонда вложили более 70% активов VZB в рискованное предприятия, включая креветочные фирмы и кредиты банкротам.
- Arco iris
- Аксакал

- Стаж: 12 лет 10 месяцев
- Награды: 201
- Знак зодиака: рак
Что нового в Европе
А вот не надо было смотреть фильм "Форрест Гамп" в молодости. Жизнь, это не кино.))Mikl Po писал(а): 24 фев 2026, 21:43 Оказалось, что менеджеры фонда вложили более 70% активов VZB в рискованное предприятия, включая креветочные фирмы
https://youtu.be/kUuENwX_Adw
- Dratuti
- Наш человек

Что нового в Европе
А тепепь, интересно, какое наказание понесут те менеджеры - перейдут на более высокооплачиваемую работу?Mikl Po писал(а): 24 фев 2026, 21:43 Оказалось, что менеджеры фонда вложили более 70% активов VZB в рискованное предприятия, включая креветочные фирмы и кредиты банкротам.
- Mikl Po
- Наш человек

Что нового в Европе
Когда ты подписывается договор с инвестфондами, там четко и ясно написано, 4-ым кеглемDratuti писал(а): 25 фев 2026, 07:38А тепепь, интересно, какое наказание понесут те менеджеры - перейдут на более высокооплачиваемую работу?Mikl Po писал(а): 24 фев 2026, 21:43 Оказалось, что менеджеры фонда вложили более 70% активов VZB в рискованное предприятия, включая креветочные фирмы и кредиты банкротам.
- Dratuti
- Наш человек

Что нового в Европе
Когда я подписывал договор, я им громко, чётко и ясно, прописными буквами сказал идти в направлении ... ... туда вобщем.Mikl Po писал(а): 25 фев 2026, 07:48 Когда ты подписывается договор с инвестфондами, там четко и ясно написано, 4-ым кеглем
- Mikl Po
- Наш человек

- Mikl Po
- Наш человек

Что нового в Европе
Сложно даже представить, в каком состоянии туалеты...
В Мюнхене 500 пассажиров застряли в самолёте на всю ночь без еды и воды. Рейсы задержали из-за погоды, но в аэропорту нет ночных смен. Все сотрудники, включая водителей автобусов, ушли домой после рабочего дня. Людей не выпустили из самолёта до 6 утра, когда приехала утренняя смена.
- Antonio B
- Наш человек

- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Награды: 427
- Знак зодиака: Рыба
Что нового в Европе
я бы не поверил, если бы полгода+ назад не ехал в германии вместо 1,2 часа все 5+Mikl Po писал(а): 25 фев 2026, 15:04 Сложно даже представить, в каком состоянии туалеты...
В Мюнхене 500 пассажиров застряли в самолёте на всю ночь без еды и воды. Рейсы задержали из-за погоды, но в аэропорту нет ночных смен. Все сотрудники, включая водителей автобусов, ушли домой после рабочего дня. Людей не выпустили из самолёта до 6 утра, когда приехала утренняя смена.
шо там гальоны. иски в суд, за неудобства, будут чудные
- SIM4
- Наш человек

- Стаж: 4 года 9 месяцев
- Награды: 58
Что нового в Европе
иск в суд возможен только после отклонения претензии авиакомпанией.
а те компенсации, которые положены пассажиру по закону - смехотворны.
подача в суд завышенных требований возможна, но чревата отклонением иска и компенсацией судебных расходов в пользу авиакомпании, обычно это 2000 евро.
Из блестящего будущего у меня сбылась только лысина
- Dratuti
- Наш человек

Что нового в Европе
Нда, показательно...
Мне как то повезло приземлиться после 23.00. Скорости, с которой нас выпнули из аэропорта я больше никогда не видел.
Но надо отдать должное водителям автобусов. Они нас дождались и отвезли до y-бана бесплатно.
Нобыло это уже давненько
Мне как то повезло приземлиться после 23.00. Скорости, с которой нас выпнули из аэропорта я больше никогда не видел.
Но надо отдать должное водителям автобусов. Они нас дождались и отвезли до y-бана бесплатно.
Нобыло это уже давненько
- Mikl Po
- Наш человек

Что нового в Европе
У президента Польши Навроцкого украли свыше $140.000 прямо из кассы в его канцелярии, — Gazeta Wyborcza.
По информации газеты, в преступлении могли быть замешаны несколько служащих канцелярии.
Макрон назначил новых руководителей главных парижских музеев — Лувра и Орсе, — официальный представитель правительства республики Мод Брежон.
Анник Лемуан, нынешний руководитель дворца Petit Palais, назначена президентом музея Орсе и Оранжери. Кристоф Лериб, действующий руководитель Версальского дворца, назначен президентом Лувра.
Бербок по ошибке заявила, что Гренландия является частью Евросоюза, — СМИ.
Глава Генассамблеи ООН на прямом эфире заявила, что если бы с самого начала американцам не сказали, что «Гренландия также является территорией ЕС», то многие в США этого бы и не знали.
Ведущая поправила ее, отметив, что Гренландия — это не территория ЕС.
-