Что нового в мире
- iglesias
- Непокобелимый

- Стаж: 12 лет 10 месяцев
- Награды: 502
- Знак зодиака: Рыбы
Что нового в мире
Ну и молодцы бабёнки !
Прямо докопалась! Причем этот до последнего не отвечал/а.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- iglesias
- Непокобелимый

- Стаж: 12 лет 10 месяцев
- Награды: 502
- Знак зодиака: Рыбы
Что нового в мире
Это все посмертно. У художников слава потом приходит, после похорон
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- Mikl Po
- Наш человек

- Стаж: 3 года 7 месяцев
- Награды: 397
- Знак зодиака: Телец
Что нового в мире
Миру рекомендуют вернуться к удалённой работе и обучению, — The Guardian.
Всемирная организация по контролю за энергетикой также предлагают снизить скорость на дорогах и поощрять совместные поездки чтобы сдержать рост цен на нефть и возможный дефицит топлива из-за конфликта на Ближнем Востоке.
Также предлагается ограничивать въезд авто в центры городов.
Из-за ситуации в Ормузском проливе и Красном море могут начаться проблемы с интернетом по всему миру
Там проходят важные подводные кабели, но сейчас их не обслуживают из-за боевых действий. Если их повредят — интернет станет медленнее, возможны сбои в банках и сервисах, а чинить это будут месяцами.
Ни одна сила на земле не может победить армию США, — Трамп.
У них было много отличного оборудования, российское оборудование, китайское оборудование, у них было достаточно денег. Это оборудование было бесполезно против нас. Бесполезно.
Пентагон отправляет тысячи дополнительных морских пехотинцев на Ближний Восток, — The Wall Street Journal.
США направляют 2 200–2 500 морских пехотинцев в Персидский залив с трёх кораблей на фоне эскалации с Ираном, но сухопутных войск на территорию Ирана не вводят.
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
- Mikl Po
- Наш человек

Что нового в мире
Британия разрешила США использовать свои базы для ударов по Ирану, — премьер страны Стармер в заявлении после совещания правительства.
«Они (британские министры) подтвердили, что соглашение об использовании США британских баз для коллективной самообороны региона включает в себя оборонительные операции США по ослаблению ракетных комплексов и возможностей, используемых для нападения на корабли в Ормузском проливе»,— говорится в заявлении.
«Третья мировая вoйнa уже началась», заявил Александр Вучич. По его словам, происходящее всё больше напоминает обстановку перед началом первых двух мировых войн.
- Dratuti
- Наш человек

- Стаж: 4 года 2 месяца
- Награды: 451
Что нового в мире
– Он так хорошо её запомнил, что до сих пор забыть не может?Mikl Po писал(а): 21 мар 2026, 13:02 Александр Вучич. По его словам, происходящее всё больше напоминает обстановку перед началом первых двух мировых войн.
... ну если немцев опять раздраконят, то да, опять по миру пойдут клочки по закоулочкам. Вероятно опыт, что с русскими им лучше не связываться, будет полезен.
- SIM4
- Наш человек

- Стаж: 4 года 9 месяцев
- Награды: 58
Что нового в мире
она на одного мужика быковала судя по видео.
а они подло толпой накинулись
слабо было муай тай показать индивидуально?
Из блестящего будущего у меня сбылась только лысина
- Mikl Po
- Наш человек

- Mikl Po
- Наш человек

Что нового в мире
Россия стала крупнейшим покупателем легковушек у Китая в феврале, — СМИ.
Импорт вырос до $856 млн (с $655 млн месяцем ранее). Следом идёт Великобритания — $627 млн.
Иран готов помочь Евросоюзу защитить Гренландию от Трампа, — глава центрального полицейского управления Ирана Ахмад-Реза Радан.
Трамп сначала угрожал Евросоюзу, а затем умолял о помощи. Сегодня он сказал: «Если вы не придете, мы придем и захватим Гренландию». Я хочу сказать Евросоюзу: если вы не способны защитить свою Гренландию, попросите нас — мы придем и защитим её.
Илон Маск заявил, что SpaceX планирует строить города на Луне и Марсе и отправлять корабли к другим звёздам.
По его мнению, уже через 2–3 года размещать мощности ИИ в космосе станет дешевле, чем на Земле, благодаря постоянной солнечной энергии.
- SIM4
- Наш человек

- Стаж: 4 года 9 месяцев
- Награды: 58
Что нового в мире
В Белом доме начали обсуждать возможность переговоров с Ираном о завершении войны. Об этом сообщили источники Axios, знакомые с ситуацией.
По их данным, команда президента рассматривает вариант "сворачивания" конфликта, однако в Вашингтоне ожидают, что боевые действия могут продолжаться еще несколько недель. Параллельно прорабатываются дипломатические сценарии.
К обсуждениям привлечены спецпредставители Трампа Кушнер и Уиткофф. При этом прямых контактов между США и Ираном в последние дни не было - сообщения передаются через посредников, в том числе Катар, Египет и Великобританию.
Как отмечают источники, Иран сигнализирует о готовности к переговорам, но выдвигает жесткие условия: прекращение огня, гарантии недопущения новых атак и компенсации. В Тегеране также заявили, что нормализация ситуации в Ормузском проливе возможна только при прекращении ударов.
В Вашингтоне, в свою очередь, обсуждают пакет требований к Ирану, включая отказ от обогащения урана, ограничение ракетной программы и прекращение поддержки союзных группировок в регионе.
При этом часть этих условий ранее уже отвергалась иранской стороной, что усложняет перспективы переговоров. В Белом доме также признают, что вопрос компенсаций остается спорным, но допускают обсуждение возврата замороженных иранских активов.
Сейчас в США пытаются определить, кто именно принимает решения в Иране и через кого вести диалог, а также выбрать ключевого посредника. Среди возможных вариантов рассматривается Катар.
* вероятно будут долго воевать. На компенсации США не согласятся, они же выиграли вoйнy !
По их данным, команда президента рассматривает вариант "сворачивания" конфликта, однако в Вашингтоне ожидают, что боевые действия могут продолжаться еще несколько недель. Параллельно прорабатываются дипломатические сценарии.
К обсуждениям привлечены спецпредставители Трампа Кушнер и Уиткофф. При этом прямых контактов между США и Ираном в последние дни не было - сообщения передаются через посредников, в том числе Катар, Египет и Великобританию.
Как отмечают источники, Иран сигнализирует о готовности к переговорам, но выдвигает жесткие условия: прекращение огня, гарантии недопущения новых атак и компенсации. В Тегеране также заявили, что нормализация ситуации в Ормузском проливе возможна только при прекращении ударов.
В Вашингтоне, в свою очередь, обсуждают пакет требований к Ирану, включая отказ от обогащения урана, ограничение ракетной программы и прекращение поддержки союзных группировок в регионе.
При этом часть этих условий ранее уже отвергалась иранской стороной, что усложняет перспективы переговоров. В Белом доме также признают, что вопрос компенсаций остается спорным, но допускают обсуждение возврата замороженных иранских активов.
Сейчас в США пытаются определить, кто именно принимает решения в Иране и через кого вести диалог, а также выбрать ключевого посредника. Среди возможных вариантов рассматривается Катар.
* вероятно будут долго воевать. На компенсации США не согласятся, они же выиграли вoйнy !
Из блестящего будущего у меня сбылась только лысина
- Mikl Po
- Наш человек

Что нового в мире
Иран выпустил межконтинентальную баллистическую ракету на Диего-Гарсия, — Нетаньяху.
Это 4000 км. Я все время предупреждал. Теперь у них есть такая возможность. Они проникают глубоко в Европу. Они уже обстреляли европейскую страну Кипр. Они берут под прицел всех подряд.
- Mikl Po
- Наш человек

Что нового в мире
Доступа в интернет в Иране нет уже более 500 часов, — NetBlocks.
- Mikl Po
- Наш человек

Что нового в мире
За неделю до войны в Иране Трамп и его команда называли наследника шахской династии Ирана Пехлеви «принцем-неудачником», — The New Yorker.
Разведка США считала, что у него нет связей внутри страны для смены режима, и в администрации его всерьёз не воспринимали, пишет издание.
«Есть разница между наличием организации на местах и просто наличием людей, которые тебя любят. Если вы собираетесь помочь изменить режим, вам нужна работа на местах», — заявил Вали Наср, профессор Университета Джонса Хопкинса.
- Mikl Po
- Наш человек

Что нового в мире
Трамп заявил, что США прекращают удары по иранским энергетическим объектам на 5 дней после «удачных» переговоров.
Нефть Brent упала на 9% за две минуты.
- Mikl Po
- Наш человек

Что нового в мире
Мясо может снижать риск деменции почти вдвое, — исследование.
Учёные в течение 15 лет наблюдали за людьми старше 60 лет и выяснили, что у носителей гена Альцгеймера, которые употребляли больше мяса, риск развития болезни был на 45% ниже, а когнитивные функции в целом — лучше.
При этом бекон, колбаса и другие переработанные мясные продукты, наоборот, вредят мозгу.
Утки начали поедать друг друга из-за изменения климата и нехватки еды, — Daily Star.
Учёные зафиксировали случаи каннибализма и хищного поведения, когда утки поедают птенцов других птиц. Один из таких случаев произошёл в Новой Зеландии, где птиц позже усыпили.
Эксперты предупреждают, что из-за климатических изменений и дефицита пищи такое поведение может распространиться и повлиять на экосистемы.
- Mikl Po
- Наш человек

Что нового в мире
В Таиланде начался топливный кризис
Города парализованы, кондиционеры не работают, а температура превышает 40 градусов. За прошедшую ночь цены на дизельное топливо взлетели на 20%, пишут местные СМИ.
Сейчас на заправках остаются в наличии только газохол с содержанием этанола и обычный бензин.
-