Что нового в Европе

Новости Европы, Америки, Азии и события в мире
SIM4
Наш человек
Наш человек
Стаж: 4 года 9 месяцев
Награды: 58
Благодарил (а): 159 раз

Что нового в Европе

Непрочитанное сообщение SIM4 »

Во Франции в больницу вызвали саперов для обезвреживания снаряда в анусе

Об этом пишет британская газета Le Parisien.

Отмечается, что в эти выходные у французских врачей выдалась необычная смена. В больницу Тулузы обратился 24-летний мужчина с жалобами на боль.

«Во время операции выяснилось, что он воткнул в анус снаряд времен Первой мировой войны, датируемый 1918 годом. Врачи вызвали саперов, и больница вскоре была заполнена правоохранителями и пожарными», — пишет издание.

Позже пожарные подтвердили изданию, что они участвовали в операции, саперы обезвредили снаряд и опасности больше нет.

Что касается пациента, то он восстанавливается после хирургического вмешательства и может столкнуться с обвинениями в нарушении французского законодательства об оружии.

* ну к вoйнe готовятся, привыкают к наказаниям с военной темой
Из блестящего будущего у меня сбылась только лысина
Mikl Po
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 7 месяцев
Награды: 397
Знак зодиака: Телец
Благодарил (а): 20427 раз

Что нового в Европе

Непрочитанное сообщение Mikl Po »

⚡️Премьер Словакии Фицо сообщил, что принял отставку своего советника, экс-главы МИД страны Мирослава Лайчака, упоминаемого в документах по делу Эпштейна.

По его словам, Лайчак «повел себя как большой дипломат», и премьер принял его решение завершить сотрудничество.

Ранее, в ноябре 2025 года, Фицо допускал возможность отставки Лайчака в случае появления дополнительной компрометирующей информации.

⚡️Глава МИД Финляндии Элина Валтонен заявила американцам, что отправка финских военных в Гренландию была недоразумением.

Об этом пишет Politico, ссылаясь на телеграммы Госдепартамента США, полученные изданием.

⚡️Есть мнение, что международный порядок, основанный на правилах, всегда был иллюзией — на деле это был закон джунглей, где тот, у кого больше силы, берёт всё, что хочет, — Кая Каллас.

«Но даже в джунглях животные сотрудничают», отметила глава дипломатии ЕС.

Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
Dratuti
Наш человек
Наш человек
Стаж: 4 года 2 месяца
Награды: 451
Благодарил (а): 15536 раз

Что нового в Европе

Непрочитанное сообщение Dratuti »

Mikl Po писал(а): 02 фев 2026, 11:39 — на деле это был закон джунглей, где тот, у кого больше силы, берёт всё, что хочет, — Кая Каллас.
О, ты погляди - похож и вправду умнеть стала :co_ol:
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Что нового в Европе

Dratuti писал(а): 02 фев 2026, 14:26
Mikl Po писал(а): 02 фев 2026, 11:39 — на деле это был закон джунглей, где тот, у кого больше силы, берёт всё, что хочет, — Кая Каллас.
О, ты погляди - похож и вправду умнеть стала :co_ol:
Ибо:
Mikl Po писал(а): 31 янв 2026, 11:16
⚡️Кая Каллас заявила, что планирует стать «очень умной» благодаря книгам.

Вы знаете, мой список книг довольно длинный. Я вам не расскажу, что именно я читаю сейчас, но это касается истории разных регионов. Так что, когда я закончу эту работу, я стану очень умной, отметила глава дипломатии ЕС.

Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Что нового в Европе

⚡️Бельгия намерена арендовать тюрьмы в Эстонии, — Le Soir.

Власти рассматривают размещение осуждённых иностранцев за рубежом из-за переполненности бельгийских тюрем.

lexabos
Старожил
Старожил
Стаж: 7 лет 5 месяцев
Награды: 54
Благодарил (а): 2499 раз

Что нового в Европе

Непрочитанное сообщение lexabos »

Пара людей делает селфи на фоне фонтана Треви
Пара людей делает селфи на фоне фонтана Треви
603 просмотра фото
Человек у фонтана Треви с информационным знаком
Человек у фонтана Треви с информационным знаком
603 просмотра фото
Две женщины позируют рядом с рекламным стендом билетов (в Испании)
Две женщины позируют рядом с рекламным стендом билетов (в Испании)
603 просмотра фото
2 февраля посещение римского фонтана Треви стало платным. Теперь, чтобы подойти к этому архитектурному шедевру максимально близко, нужно заплатить два евро. Исключение — жители Рима, люди с инвалидностью и их сопровождающие, а также дети до шести лет.
Власти Рима таким образом хотят смягчить ситуацию с чрезмерным туризмом. Также данная мера, по заявлению администрации, позволит собрать более 6 миллионов евро на поддержание фонтана Треви и других памятников в итальянской столице.
Фонтан Треви, строившийся 30 лет и завершенный в 1762 году, только в 2025 году посетили около 10 миллионов человек.
За последние годы платным стало посещение и других исторических объектов в Италии, например, римского Пантеона, «дворика Джульетты» в Вероне и всей Венеции в пик туристического сезона.
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Что нового в Европе

В Норвегии задержали 29-летнего Мариуса Борга Хёйби, сына кронпринцессы Мэтте-Марит, по обвинению в 38 преступлениях, включая четыре изнасилования и перевозку наркотиков.

Он также обвиняется в психологическом насилии и угрозах убийством. Хёйби утверждает, что действовал под воздействием алкоголя и страдает от наркозависимости.

Суд начнётся во вторник и продлится семь недель; ему грозит до 16 лет тюрьмы. Кронпринцесса Мэтте-Марит упоминается в файлах Эпштейна свыше 1000 раз.
Dratuti
Наш человек
Наш человек

Что нового в Европе

И эти люди запрещают нам ковыряться в носу.
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Что нового в Европе

⚡️Брата короля Британии Эндрю выселили из особняка в Виндзоре на фоне новых подробностей о связях с Эпштейном, — The Sun.

Бывший герцог Йоркский был выгнан раньше запланированного срока после того, как его брат, король Карл, стал все больше обеспокоен шокирующими разоблачениями.

Dratuti
Наш человек
Наш человек

Что нового в Европе

—Так, я не понял... это шоже получается, один я что-ли всё пропустил?
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Что нового в Европе

Dratuti писал(а): 04 фев 2026, 14:33 —Так, я не понял... это шоже получается, один я что-ли всё пропустил?
Ты не ездил на остров?
Dratuti
Наш человек
Наш человек

Что нового в Европе

Mikl Po писал(а): 04 фев 2026, 14:46 Ты не ездил на остров?
— Нет! И более того, меня туда даже никто не позвал!
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Что нового в Европе

Dratuti писал(а): 04 фев 2026, 14:57
Mikl Po писал(а): 04 фев 2026, 14:46 Ты не ездил на остров?
— Нет! И более того, меня туда даже никто не позвал!
Значит, о тебе нет упоминания в досье...
Dratuti
Наш человек
Наш человек

Что нового в Европе

Это всё придумал Черчиль в 18м году...
Это всё придумал Черчиль в 18м году...
471 просмотр фото
SIM4
Наш человек
Наш человек
Стаж: 4 года 9 месяцев
Награды: 58
Благодарил (а): 159 раз

Что нового в Европе

Непрочитанное сообщение SIM4 »

Эстония и Латвия призвали Европу к прямым переговорам с Россией.

Премьер-министр Латвии Эвика Силиня и президент Эстонии Алар Карис выступили за возобновление прямых переговоров между Евросоюзом и Россией, предложив назначить для этих целей специального посланника от Европейского союза (ЕС).

Премьер Латвии выразила готовность выступить в этой роли, однако выразила мнение, что на переговорах должны присутствовать лидеры Германии, Франции или Великобритании. Также она назвала кандидатуру премьера Польши Дональда Туска.

Глава МИД Франции считает, что Европа должна говорить с Россией

1 февраля глава МИД Франции Жан-Ноэль Барро заявил, что у европейских стран должна быть возможность говорить с Россией напрямую, чтобы отстаивать свои интересы.

Европейцы, которые сегодня являются главными сторонниками Украины в финансовом и военном плане, должны иметь возможность располагать каналом [связи] для отстаивания своих интересов

По его словам, Европе не следует перекладывать эту ответственность на кого-то другого.

Он также прокомментировал слова президента Франции Эммануэля Макрона о возможном возобновлении диалога с Россией, заявив, что Париж никогда не исключал такой возможности. В то же время он подчеркнул, что такой диалог возможен только при условии, что он будет полезным и прозрачным по отношению к Украине и ее европейским партнерам.

Макрон считает диалог необходимым

Я считаю, что в наших интересах, как европейцев и украинцев, найти подходящую основу для возобновления этой дискуссии
Эммануэль Макрон .
президент Франции

В свою очередь официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что президент России Владимир Пyтuн готов вести диалог с французским коллегой. По его словам, если есть обоюдная политическая воля, то намерения французского лидера можно оценить только положительно.

4 февраля стало известно о визите советника Макрона в Москву. По информации Reuters, Эммануэль Бонн 3 февраля якобы нанес визит в Москву, чтобы встретиться с официальными лицами России. Уточняется, что Бонн посетил Россию с целью установить диалог между Парижем и Москвой. Другие подробности не приводятся. При этом в Елисейском дворце не подтвердили, но и не опровергли эту информацию

Премьер-министр Финляндии Орпо выразил желание встретиться с Пyтuным

Премьер-министр Финляндии Петтери Орпо выразил желание встретиться с президентом России Владимиром Пyтuным.

Он заявил, что, безусловно, мог бы сесть за один стол с российским лидером, но время для начала диалога еще не пришло. Как отметил финский премьер, нынешняя ситуация не может продолжаться вечно и в какой-то момент страны Европы должны начать переговоры с Россией, так как от нее зависит мир на Украине.

Президент Финляндии Александр Стубб высказывал похожее мнение, говоря о восстановлении диалога между Европой и Россией. «В какой-то момент, в каком-то формате диалог обязательно будет восстановлен», — сказал политик.

Бывший премьер-министр Финляндии Мари Кивиниеми заявила, что стране придется восстановить отношения с Россией. «Когда появится мирный договор [по Украине], отношения с Россией придется постепенно нормализовать», — сказала она.

В январе канцлер Германии Фридрих Мерц назвал Россию европейской страной и выразил надежду на восстановление германо-российских отношений.

-- вооот, немчики оживились.. :co_ol:

Я из концлагеря вииииишел, и тут мне налили пивка. йа йа.
Из блестящего будущего у меня сбылась только лысина
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Что нового в Европе

🇩🇪 В Германии задержан депутат от ультраправой партии АдГ Йорг Дорнау, использовавший труд политзаключенных на своей ферме в Беларуси

Следственные действия связаны с подозрением в обходе санкций ЕС против Беларуси.
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Что нового в Европе

⚡️«При личном общении европейцы просто милашки и во всем идут навстречу, а публично обрушиваются на нас с нападками», — госсекретарь США Вэнс.

На самом деле это так смешно выглядит. При личном общении европейцы просто милашки и во всем идут навстречу, а публично обрушиваются на нас с нападками и кричат: «Мы не будем работать с американцами! Мы ни на что с ними не согласны!» Извините, но это просто фуфло. Всем прекрасно известно, что эта ситуация все равно будет доведена до логического конца. Мне кажется, все в итоге устроит Европу, но важнее то, что все устроит Соединенные Штаты. А информация о том, что они якобы не пошли нам навстречу и не пошли нам на уступки — это неправда.
⚡️В Европе смоделировали сценарий нападения РФ на Литву: в ходе учений России удалось добиться победы в течение нескольких дней, — Wall Street Journal.

Издание приводит следующий сценарий:

— Россия под предлогом гуманитарного кризиса в Калининградской области занимает литовский город Мариямполе — один из ключевых транспортных узлов региона;

— США отказываются от применения статьи 5 НАТО, поскольку происходящее трактуется не как «вооружённое нападение», а как «гуманитарная операция»;

— Германия демонстрирует нерешительность;

— Польша проводит мобилизацию, но не вводит войска на территорию Литвы;

— Немецкая бригада, уже дислоцированная в Литве, не вмешивается, в том числе из-за того, что Россия использует беспилотники для дистанционной установки мин на дорогах, ведущих от её базы.

В результате, при отсутствии американского лидерства, России удаётся за несколько дней добиться военного успеха, подорвать доверие к НАТО и установить контроль над Литвой, задействовав контингент численностью около 15 000 военнослужащих, пишет издание.

Dratuti
Наш человек
Наш человек

Что нового в Европе

Mikl Po писал(а): 05 фев 2026, 09:43 Издание приводит следующий сценарий:
Ну писец... ведь накаркают редиски...
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Что нового в Европе

⚡️Осколок метеорита весом более 2,5 тонны и стоимостью 323 млн рублей пытались вывезти из России в Британию.

По данным СМИ, балтийские таможенники обнаружили его при сканировании морского контейнера в порту Петербурга. Метеорит пытались выдать за скульптуру для ландшафтного дизайна. Возбуждено уголовное дело о контрабанде.

Это один из самых больших железных метеоритов, найденных на Земле. Он может быть обломком как древней протопланеты, так и крупного астероида, разрушившегося 4,5 миллиарда лет назад.

⚡️У премьера Британии Стармера от волнения затряслись руки во время допроса.

Стармер выступил в Палате общин, где отвечал на вопросы депутатов на фоне скандала, связанного с контактами бывшего посла Великобритании в США Питера Мандельсона с Эпштейном.

Премьер признал, что знал об общении Мандельсона с Эпштейном, но, несмотря на это, продвигал его кандидатуру на пост посла. Это вызвало резкую критику со стороны депутатов.

iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 12 лет 10 месяцев
Награды: 502
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 71438 раз

Что нового в Европе

Непрочитанное сообщение iglesias »

lexabos писал(а): 03 фев 2026, 00:11 2 февраля посещение римского фонтана Треви стало платным
Итальянцы те ещё "альтруисты"... на пляжах там просто жестянка творится - 30 метров платных лежаков и потом 10 метров полоска "для голытьбы", потом опять 30 метров лежаков...
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
Ответить