Noname писал(а):На заметку: недавно на пляже в Дении дядька по виду из южной Америки, разносил по пляжку на подносе коктель мохито по 5 евро за стакан. На подносе было где-то 15 стаканов, все красиво оформлены. Сбестоимость стакана по моей прикидке где-то 1€ ну максимум 1,5€.. разобрали коктели где-то минут за 5-7.. т.е. если компаньен будет ехать параллельно по Лес-Маринес и делать коктели, то к Дении можно будет чистыми поиметь 200-250€ и это примерно за час - полтора работы..
Профессия не ахти конечно, но как в пословице "Волка ноги кормят"
Согласен про ноги и немного добавлю. Сначала "волка ноги кормят", затем - "Ноги в руки и пошел",
потом - "Ноги носят, а руки кормят", далее - "Ноги идут, руки несут, уста говорят", и приходим к - " не дошло через голову, дойдет через ноги".
К чему это я ?
К тому, что правильно надо мыслить - пробовать и начинать с малого. Ведь некоторые президенты газетами торговали, булочки продавали и т/д.
Многим хочется - сразу и много и постоянно - а так бывает когда есть стартовый капитал (и то не у всех получается).
Да очень важно пробовать. А тут еще и плюс и минус - это сезонность. Дает возможность продумать следующие шаги, осмыслить новые варианты и т/д.
Так один парень с Ллорет де Мар - (в далеком 2005 году кажется) мне рассказывал, как начинал свою жизнь в Испании с 300 долларов.
Сначала "помогала" на побегушках на пляже, затем развлекушки возле кафе устраивал и ему платили, затем начал на велосипеде 3-колеса катать туристов по набережной, затем нанимал людей для катаний на нескольких лисапедах, затем уже в трех городках это дело поставил и атракционы пляжные устраивал.
А когда разговаривали с ним - сказал, что начал СТО осваивать уже и еще есть одна идея, но говорить мне не стал.
За рассказ получил гораздо больше чем если бы просто катал меня весь день.
А знаете почему много ему дал - да потому, что был откровенен и это было последней каплей для принятия моего решения о поиске страны для переезда.
Т/к я раньше считал, что денег надо тут мильены, а оказалось возможно и тут встать на ноги будучи предприимчивым и
денех надо гораздо меньше.
Так вот идея хорошая с разных сторон. Первая, что бизнес с партнером - это уже веселее.
При оговоренном и прописанном честном раскладе - получите каждый отличный опыт и вдвоем даже на одну тему легче смотреть с разных сторон.
Почему в других странах и пляжах эта система работает на УРА, а тут не будет - БУДЕТ !. Важно терпение и постоянство.
Если каждый день по пляжам будут ходить мохитовцы с прохладной водицей - то люди перестанут носить свою воду - которая становиться горячей на солнце и т/д.
Мальчики - хотят сделать приятное девочкам и с удовольствием их побалуют (не все же жмоты и без денег).
А уж ради детей - им свой ассортимент - тоже мало кто будет жалеть. Даже просто маленькие бутылочки воды на еврик дороже продавай и то брать будут !
Более того иногда вижу как ходят пиво холодное разносят в термосумке со льдом и ведь берут ! иначе бы не ходили.
А если еще и упаковку продумать, и вкусно сделать и ассортимент кое-какой - да еще с веселой улыбкой и чистыми руками - почему бы и нет !
Вот моя оценка варианта - когда других у человека нет.
При том, что знаю несколько беспроигрышных вариантов - при правильном подходе, что можно делать тут и пойдет.
Но ведь свои мозги не передашь - хотя эти услуги востребованы и тут, но при неправильном подходе принесут разочарования.
Но всегда готов помочь тем кто на правильном пути и обмозговывает тему.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.