Даже от картинок стало уютно. ...........
Каким видом бизнеса можно попробовать заняться в Испании
- Юрий Федорович
- Старожил

- Стаж: 12 лет 5 месяцев
- Награды: 32
Чёрт побери, мне всё больше нравится эта идея. Как будто заглядываешь в детство, которое было ну совсем другим....
- Oxana
- Эксперт

- Стаж: 12 лет 10 месяцев
- Награды: 238
Даниэла потом день не умывалась (сутки), в макияже, с ноготками крашенными. Возомнила себя принцессой.Юрий Федорович писал(а):Чёрт побери, мне всё больше нравится эта идея. Как будто заглядываешь в детство, которое было ну совсем другим....
Сейчас только так:

По мне, так лучше в принцесиных платьях, чем в военной форме и с пистолетом.

(На этом фото другая девочка из Москвы)
Меньше паники. Лучше тяга.

- маруся
- Уважаемый

- Стаж: 12 лет 7 месяцев
- Награды: 75
Уверена, что основная задача - соблюсти санитарные нормы и нормы безопасности. Просто надо покупать все сертифицированные для детей. Но это и без требований, думаю, ясно. В Китае есть разнообразные инсталяции скопированные с американских, но сертифицированные в Европе естественно в цене уступают европейским аналогам не сильно, за то в разнообразии. Еще вариант поискать в Америке б/у. Они там часто их меняют, что бы клиентов завлекать искушенных.Юрий Федорович писал(а):А вот вопрос, может кто то владеет темой....Какие круги адовы здесь предстоит пройти, для
этого бизнеса ??? Тема то душевная.Спасибо Марусе
🕉
- Iris
- Páginas Amarillas

- Стаж: 12 лет 6 месяцев
- Награды: 100
Маруся,
Думаю подружка чуть приврала, потому как в ваших краях ну никак не может быть дороже чем у нас. А больше 25€ с ребенка это
много!
Так как я часто бываю в таких местах и три раза в год сама устраиваю праздники, то знаю все места в округе и примерные цены. Например, у нас есть место( а во свей деревне 3 таких парка), куда приезжают с Аликанте люди праздновать дни рождения . Стоимость 8-9€ с ребенка и от 40 до 120€ меню на родителей(20штук).
С стоимость входит 3 часа праздника, аниматор, еда, выпивка, торт и chuches ( конфеты, которые раздают после праздника). И правда, очередь на свободные дни до месяца. Мне на 15детей обошлось около 250€.
Но это красивое и достаточно дорогое место.
В Аликанте есть парк для детей с аттракционами , там вход на весь день зимой 7€, летом 10-15€( зависимо от сезона).
Самый дешевый вариант это снять помещение, у нас такое сдается за 60€, там есть все необходимое: столы, стулья и несколько надувных горок и игрушек. Жрачку готовить самим придется. Ну или macdonalds или BurgerKing, там с ребенка выходит по 5-6€, и дети в принципе тоже довольны, им то все ровно где крышу сносить, главное что большой аравой!
Парки такие работают только по вечерам и в субботу и воскресенье утром.
В Сан Висенте есть хороший парк Bosque Mágico. На Плае Сан Хуан в Фонтане тоже неплохо, и цены вроде от 7 до 15€ с ребенка.
Думаю подружка чуть приврала, потому как в ваших краях ну никак не может быть дороже чем у нас. А больше 25€ с ребенка это
Так как я часто бываю в таких местах и три раза в год сама устраиваю праздники, то знаю все места в округе и примерные цены. Например, у нас есть место( а во свей деревне 3 таких парка), куда приезжают с Аликанте люди праздновать дни рождения . Стоимость 8-9€ с ребенка и от 40 до 120€ меню на родителей(20штук).
С стоимость входит 3 часа праздника, аниматор, еда, выпивка, торт и chuches ( конфеты, которые раздают после праздника). И правда, очередь на свободные дни до месяца. Мне на 15детей обошлось около 250€.
Но это красивое и достаточно дорогое место.
В Аликанте есть парк для детей с аттракционами , там вход на весь день зимой 7€, летом 10-15€( зависимо от сезона).
Самый дешевый вариант это снять помещение, у нас такое сдается за 60€, там есть все необходимое: столы, стулья и несколько надувных горок и игрушек. Жрачку готовить самим придется. Ну или macdonalds или BurgerKing, там с ребенка выходит по 5-6€, и дети в принципе тоже довольны, им то все ровно где крышу сносить, главное что большой аравой!
Парки такие работают только по вечерам и в субботу и воскресенье утром.
В Сан Висенте есть хороший парк Bosque Mágico. На Плае Сан Хуан в Фонтане тоже неплохо, и цены вроде от 7 до 15€ с ребенка.
- Вложения
- Iris
- Páginas Amarillas

Тот что рядом с портом.Silver_Clash писал(а):А подскажи пожалуйста координаты, тот что рядом с портом, или какой то еще?Iris писал(а):Маруся,
Еще есть в Санта Поле PolaPark, там тоже покупаешь вход, тебе дают браслетик и катайся сколько влезет.
Ну и маленьких куча! Этих для дней рожденья. Туда можно и так пойти, час стоит около 3€,
До кризиса они пользовались спросом, я часто оставляла дочку в таком месте, она игралась, папа спокойно пил пиво а мама могла 2 часа походить по магазинам . С кризисом бабушки и подруги заменили такие парки, поэтому их функция сейчас только праздновать дни рождения.
На Плае Сан Хуан есть один новый, там тоже куча народу всегда.
- маруся
- Уважаемый

- Стаж: 12 лет 7 месяцев
- Награды: 75
Iris ну насчет мамы моей маленькой подружки у меня нет сомнений - она очень талантлива в плане растрачи денег, у меня нет оснований уличать ее во вранье - это как то не комильфо.
Однако твое предположение, что в наших краях не может быть дороже ошибочно - еще как может. К примеру рестораны тут в разы хуже и в средний чек в сравнении с Аликанте явно выше. - качество и цена всегда диктуются конкуренцией. В ангаре, котором я была прайс я видела своими глазами и да, прибывание и какое то угощение вмещаются в 10-15 евро с ребенка, но без торта и аниматора - это отдельно и сколько не знаю + какое то угощение для родителей. Фотки для рождения моей подруги очень похожи на фотки Оксаны выше - все были принцессами и к потолку подвешана огромная пиньята вот, я думаю, таки вполне может быть 400 евро за 15 человек. Ну так даже если меньше ( как ты платила 250) - это всё равно очень неплохо для бизнеса. Все будет зависеть от того чем ты наполнить пространство, сможешь ли ты сделать нечто действительно интересное. А денег тут у людей у многих в избытки и для них 400 евро в год на празднования дня рождения любимого чада - это ничто.
🕉
- Oxana
- Эксперт

- Награды: 238
Согласна. На детях тут никто не экономит. Посмотрите на bautismo
Только платья девочкам от 600 евро. Плюс собирается вся семья и в лучший/хороший ресторан потом.......
(Это я по испанской племяннице знаю).

Только платья девочкам от 600 евро. Плюс собирается вся семья и в лучший/хороший ресторан потом.......
(Это я по испанской племяннице знаю).

Меньше паники. Лучше тяга.

- chebaturoff
- Новичок

- Стаж: 10 лет 11 месяцев
- Награды: 5
Всем привет. Прочитал внимательно и с удовольствием несколько тем на форуме. Очень познавательно. Активным отдельное спасибо.
Кратко о себе. Планировали пробовать переезжать этой весной, помощником и опорой, должен был быть один мой "хороший знакомый". Произошло много не очень хороших событий, связанных с моими документами. Поездка отложилась. Сейчас делаю новый паспорт, потом загран и т,п. Знакомый обещал помочь с оформлением документов, покупкой квартиры и собственно самое главное, с трудоустройством к себе на фирму (по знакомству). Но произошло, то что произошло, я пообщался с людьми, которые пару месяцев назад поехали устраивать свою жизнь в Испании, через него, и понял что рассчитывать мне особо не на кого. Минимальным жильём обеспечить семью я смогу, детей в школу отдадим, документы, мало по малу, будем легализовывать. А вот заработки...Крайние 10 лет работал в отельном-ресторанном сегменте, дошёл до управляющих должностей, но на такую работу в Испании, пока не рассчитываю(.
По итогу есть две мысли о малобюджетном бизнесе. Прошу их обсудить и промыть им кости))).
1. Идея о небольшом(до 10 кв.м.) соковом(фреш) баре на вынос/кофейне на вынос. В этой теме вопрос поднимался подобный, но я не совсем понял ответы. Итак. Предположим выручка в киоске в день 200евро/ месяц 6000евро. 1500евро себестоимость продукции.
Прошу предположить ориентировочную стоимость аренды киоска без посадочных мест в проходном месте(городок прибрежный, 50000 тыс население).
Прошу предположить ориентировочную сумму налогов(при варианте открытия ЧП, до получения ВНЖ)
Прошу предположить ориентировочную минимальную заработную плату испанцу(за которую он конечно будет хорошо работать)+налог
Прошу предположить реальна ли сумма дневной выручки, при правильном ведении бизнеса.
2. Идея о торговле самыми высококачественными репликами на дорогие(элитных брендов) часы(расчёт на туристов). Очееень давно знаком с этим товаром. Знаю как его представить, кому его и как продавать, качество самое высокое, сам без посредников покупаю товар в Пекине, Гон Конге.
Вопрос. А можно ли вообще, открыть небольшой магазинчик(по типу сувенирного), что бы не было проблем с законом? Продавать планирую как реплики, ни в коем случае не как оригиналы.
Всем отвечающим по существу, заранее благодарен.
Кратко о себе. Планировали пробовать переезжать этой весной, помощником и опорой, должен был быть один мой "хороший знакомый". Произошло много не очень хороших событий, связанных с моими документами. Поездка отложилась. Сейчас делаю новый паспорт, потом загран и т,п. Знакомый обещал помочь с оформлением документов, покупкой квартиры и собственно самое главное, с трудоустройством к себе на фирму (по знакомству). Но произошло, то что произошло, я пообщался с людьми, которые пару месяцев назад поехали устраивать свою жизнь в Испании, через него, и понял что рассчитывать мне особо не на кого. Минимальным жильём обеспечить семью я смогу, детей в школу отдадим, документы, мало по малу, будем легализовывать. А вот заработки...Крайние 10 лет работал в отельном-ресторанном сегменте, дошёл до управляющих должностей, но на такую работу в Испании, пока не рассчитываю(.
По итогу есть две мысли о малобюджетном бизнесе. Прошу их обсудить и промыть им кости))).
1. Идея о небольшом(до 10 кв.м.) соковом(фреш) баре на вынос/кофейне на вынос. В этой теме вопрос поднимался подобный, но я не совсем понял ответы. Итак. Предположим выручка в киоске в день 200евро/ месяц 6000евро. 1500евро себестоимость продукции.
Прошу предположить ориентировочную стоимость аренды киоска без посадочных мест в проходном месте(городок прибрежный, 50000 тыс население).
Прошу предположить ориентировочную сумму налогов(при варианте открытия ЧП, до получения ВНЖ)
Прошу предположить ориентировочную минимальную заработную плату испанцу(за которую он конечно будет хорошо работать)+налог
Прошу предположить реальна ли сумма дневной выручки, при правильном ведении бизнеса.
2. Идея о торговле самыми высококачественными репликами на дорогие(элитных брендов) часы(расчёт на туристов). Очееень давно знаком с этим товаром. Знаю как его представить, кому его и как продавать, качество самое высокое, сам без посредников покупаю товар в Пекине, Гон Конге.
Вопрос. А можно ли вообще, открыть небольшой магазинчик(по типу сувенирного), что бы не было проблем с законом? Продавать планирую как реплики, ни в коем случае не как оригиналы.
Всем отвечающим по существу, заранее благодарен.
Если в сердце дверь закрыта, нужно в печень постучаться.
- IceDream
- Местный

- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Награды: 19
Можно заработать на фреше + кофе и производные + гранисадо + фруктовые салаты + вода и т.д,Нил писал(а):Вот, даже не знаю, а можно на фреше заработать 200 евро в день?
Советом помочь к сожелению не могу
Верю в людей, которым хватает смелости быть людьми
- chebaturoff
- Новичок

- Стаж: 10 лет 11 месяцев
- Награды: 5
Под легальным проживанием в Испании , Вы имеете ввиду с ВНЖ?Oxana писал(а):Нет. Без легального проживания в Испании Вы не можете заниматься предпринимательской деятельностью. Вы можете открыть фирму с наемными работниками, но самому работать нельзя будет. Но с фирмой уже другой порядок цен будет.
Какой ориентировочно расход будет на фирму с одним работником при моём варианте бизнеса?
Если в сердце дверь закрыта, нужно в печень постучаться.
- Economista
- Завсегдатай

- Стаж: 11 лет 5 месяцев
- Награды: 13
Как правильно отметила Оксана, зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель без наличия соответствующей резиденции Вы не можете (Резиденция с правом на работу на себя). Подача на резиденцию для предпринимателей при данных видах деятельности также не является возможным (не формируются раб. места, нет инновационности...). Возможно оформление юридического лица S.L. (ООО), но стоимость обслуживания несколько выше, чем у физического лица. В первую очередь, желательно наличие доверенного представителя, т.к. без резиденции с правом на работу на себя Вы не можете в полном объеме представлять интересы юр. лица. В данном случае расходы на социальное страхование (одна из основных статей налоговой нагрузки) будут зависеть от того, как оформлены Ваши трудовые отношения с данным представителем. Расходы на сотрудников *заработная плата, налоговая нагрузка будут зависеть 1. от профиля сотрудника 2. типа контракта 3. конкретного вида деятельности (минимальные ставки прописаны в Convenio colectivo *Коллективных договорах для каждой отрасли). Для приблизительных расчетов: социальные отчисления 31%, налог на прибыль 25% (2а первых года 15%).
Ваш бухгалтер в Испании
- Silver_Clash
- Ветеран

- Стаж: 11 лет 2 месяца
- Награды: 23
От зарплаты сотрудника конечно же. Оно везде так считается. В целом получается примерно то же что и РФ, если не использовать различные схемы оптимизаций...chebaturoff писал(а): Социальные отчисления 31% от какой цифры?
- VladimirGT
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 9 месяцев
- Награды: 280
- Знак зодиака: Рыба
Вот интересная тема для бизнеса - как мне кажется.
Плюсы для Испании - очень проста по сути, но позволяет смотреть как и что у вас происходит на вилле или кто приходит к вам в гости.
А самое интересное - телефон всегда при себе, и всегда видно кто пришел.
Если бы кто занялся этой темой - думаю пошло бы ее применение.
Т/к многие ставят сигнализацию и видео системы и т/д - но это дорого, а это очень даже простое применение может быть как дополнительным так и самостоятельным недорогим полезным устройством.
Обзор продукта и что это ?
В век интернета и мобильных смарт устройств традиционные домофоны теряют свою актуальность. Doorbot – это домофон, соединяющий звонок и видеоглазок входной двери через Wi-Fi со смартфоном.
С Doorbot больше не нужно бежать к домофону, чтобы ответить звонящему в дверь. Открывайте приложение на смартфоне и говорите с гостем в режиме он-лайн, не вставая с любимого кресла.
C Doorbot, чтобы пользоваться домофоном, совсем не обязательно быть дома. Вы можете быть на работе, в гостях или в отпуске в другой стране, Wi-Fi-домофон свяжет вас с гостями, стоящими у дверей, по интернету, где бы вы не находились.
Doorbot имеет функцию ночного видения, на случай если возле вашей двери погас свет.
Wi-Fi домофон может также использоваться как беспроводная камера «рыбий глаз».
Дизайн
Doorbot представляет собой серебристый корпус, в котором соединены видеокамера, дверной звонок и микрофон. Установка устройства предельно проста и не требует никаких специальных навыков. Вы просто прикрепляете Doorbot возле двери на специальные кронштейны, идущие в комплекте с домофоном. Вся установка занимает несколько минут.
Собственной батареи Doorbot хватает примерно на год полноценного использования, либо вы можете запитать устройство от кабеля дверного звонка.
Doorbot устойчив к непогоде и не боится влажности, снега, дождя, льда и палящего солнца.
Wi-Fi домофон можно связать с «умным замком» Lockitron. Это дверной замок, дистанционно управляемый со смартфона. После звонка домофона, на вашем мобильном устройстве появляется опция открыть/не открывать. Таким образом, вы можете впускать гостей не утруждая себя тем, чтобы подойти к входной двери или вообще в свое отсутствие, через мобильный телефон.
Как это работает ?
Doorbot соединяет в себе видеодомофон и двухстороннее переговорное устройство. Как только гость нажимает дверной звонок, на вашем смартфоне включается сигнал видеовызова.
Doorbot можно привязать к нескольким мобильным устройствам. При звонке в дверь вызов будет приходить на все мобильные устройства, соединенные с данным домофоном.
Doorbot работает через специальное бесплатное приложение на любых смартфонах или планшетах.
Что в упаковке ?
DoorBot
Монтажный кронштейн
Отвертка
Уровень
Кабель для зарядки micro-USB
4 стандартных винта
4 алюминиевых сайдинг винта
4 дюбеля (для кирпича, камня или бетона)
Сверло (для настенных анкеров)
Уплотнительная лента
Плюсы для Испании - очень проста по сути, но позволяет смотреть как и что у вас происходит на вилле или кто приходит к вам в гости.
А самое интересное - телефон всегда при себе, и всегда видно кто пришел.
Если бы кто занялся этой темой - думаю пошло бы ее применение.
Т/к многие ставят сигнализацию и видео системы и т/д - но это дорого, а это очень даже простое применение может быть как дополнительным так и самостоятельным недорогим полезным устройством.
Обзор продукта и что это ?
В век интернета и мобильных смарт устройств традиционные домофоны теряют свою актуальность. Doorbot – это домофон, соединяющий звонок и видеоглазок входной двери через Wi-Fi со смартфоном.
С Doorbot больше не нужно бежать к домофону, чтобы ответить звонящему в дверь. Открывайте приложение на смартфоне и говорите с гостем в режиме он-лайн, не вставая с любимого кресла.
C Doorbot, чтобы пользоваться домофоном, совсем не обязательно быть дома. Вы можете быть на работе, в гостях или в отпуске в другой стране, Wi-Fi-домофон свяжет вас с гостями, стоящими у дверей, по интернету, где бы вы не находились.
Doorbot имеет функцию ночного видения, на случай если возле вашей двери погас свет.
Wi-Fi домофон может также использоваться как беспроводная камера «рыбий глаз».
Дизайн
Doorbot представляет собой серебристый корпус, в котором соединены видеокамера, дверной звонок и микрофон. Установка устройства предельно проста и не требует никаких специальных навыков. Вы просто прикрепляете Doorbot возле двери на специальные кронштейны, идущие в комплекте с домофоном. Вся установка занимает несколько минут.
Собственной батареи Doorbot хватает примерно на год полноценного использования, либо вы можете запитать устройство от кабеля дверного звонка.
Doorbot устойчив к непогоде и не боится влажности, снега, дождя, льда и палящего солнца.
Wi-Fi домофон можно связать с «умным замком» Lockitron. Это дверной замок, дистанционно управляемый со смартфона. После звонка домофона, на вашем мобильном устройстве появляется опция открыть/не открывать. Таким образом, вы можете впускать гостей не утруждая себя тем, чтобы подойти к входной двери или вообще в свое отсутствие, через мобильный телефон.
Как это работает ?
Doorbot соединяет в себе видеодомофон и двухстороннее переговорное устройство. Как только гость нажимает дверной звонок, на вашем смартфоне включается сигнал видеовызова.
Doorbot можно привязать к нескольким мобильным устройствам. При звонке в дверь вызов будет приходить на все мобильные устройства, соединенные с данным домофоном.
Doorbot работает через специальное бесплатное приложение на любых смартфонах или планшетах.
Что в упаковке ?
DoorBot
Монтажный кронштейн
Отвертка
Уровень
Кабель для зарядки micro-USB
4 стандартных винта
4 алюминиевых сайдинг винта
4 дюбеля (для кирпича, камня или бетона)
Сверло (для настенных анкеров)
Уплотнительная лента
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- Iris
- Páginas Amarillas

Позволяют, еще как позволяют! Моя подруга в этом году ходила на три комуньона к своим племянникам. На каждый праздник она покупала себе новое платье( порядка 100€), ну и туфли с сумочкой. Мы смеялись, на последнем решила сьэкономить, купила ткань и отнесла знакомой модистке. Увидев результат поплакала и пошла купила платье....Luego писал(а):Позволить платье ребёнку за 600евро может очень мало испанцев. Дети в муниципальных школах одеты чёрти как. Менталитет и беднота. Спуститесь с небес.
Так это она приглашенная тьотя, а про банкеты на 30 человек я уже молчу. Тоже позволить не могут?
А между прочим, моя подруга простая уборщица, и дети наши ходят в простую школу, и одеты вроде прилично! Вот только в школу одевают сто раз поштопанные штаны( всё равно будет новая дырка
- Qwery
- Уважаемый

- Стаж: 11 лет 10 месяцев
- Награды: 33
На него много негативных отзывов. Почитать можно здесь.VladimirGT писал(а): Doorbot – это домофон, соединяющий звонок и видеоглазок входной двери через Wi-Fi со смартфоном.
Более надежное устройство с похожими функциями SkyBell.
Возможно есть ещё надежнее, пока не пытался изучить вопрос.
Тема интересная.
- Ayuta
- Серебряная звезда

- Стаж: 12 лет 2 месяца
- Награды: 190
- Контактная информация:
Действительно очень полезная и интересная штуковина, но есть у нее и минус - никакущая защита от кражи. Устройство законченное, висит снаружи... Вероятность того, что его оторвут, возможно, с куском крепления, очень уж велика. А жаль. Тема классная.VladimirGT писал(а):Плюсы для Испании - очень проста по сути
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
Ayuta.es
- Nemo1966
- Капитан

- Награды: 67
Маленький продуктовый магазинчик!Нет?Или сожрут всякие ероски, лидлы и карифуры?
-
Noname
- Завсегдатай

- Награды: 14
На заметку: недавно на пляже в Дении дядька по виду из южной Америки, разносил по пляжку на подносе коктель мохито по 5 евро за стакан. На подносе было где-то 15 стаканов, все красиво оформлены. Сбестоимость стакана по моей прикидке где-то 1€ ну максимум 1,5€.. разобрали коктели где-то минут за 5-7.. т.е. если компаньен будет ехать параллельно по Лес-Маринес и делать коктели, то к Дении можно будет чистыми поиметь 200-250€ и это примерно за час - полтора работы..
Профессия не ахти конечно, но как в пословице "Волка ноги кормят"
Профессия не ахти конечно, но как в пословице "Волка ноги кормят"
- shumi
- Наш человек

- Награды: 31
- Контактная информация:
Noname
Это из чирингит разносят коктейли. А вот что бы их поставить на пляж в Дении - необходимо быть особой приближённой к мэрии
Это из чирингит разносят коктейли. А вот что бы их поставить на пляж в Дении - необходимо быть особой приближённой к мэрии
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
- VladimirGT
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 9 месяцев
- Награды: 280
- Знак зодиака: Рыба
Спасибо почитал, да на эту продукцию еще много негативного.Qwery писал(а):На него много негативных отзывов. Почитать можно здесь.VladimirGT писал(а): Doorbot – это домофон, соединяющий звонок и видеоглазок входной двери через Wi-Fi со смартфоном.
Более надежное устройство с похожими функциями SkyBell.
Возможно есть ещё надежнее, пока не пытался изучить вопрос.
Тема интересная.
А тема интересная и по новый ссылке тоже посмотрел - тут покачественней, да будет.
Интересно еще тем, что можно просто ставить себе как видеоглазок внутри например тамбура скажем - например при сдаче в аренду - будет ясно когда и кто приходит.
В принципе есть фунционал - беззвучного варианта, чтоб не раздражать.
Это коенечно не страховка от грабителя совсем - тут другой смысл, возможность видеть на телефон - кто приходит.
Если надо поставил два глазка - один видимый, другой невидимый для грабителя и все тут.
Важно продумать -как можно использовать.
Порой достаточно громко сказать - вас записывают на видео и грабитель в миг изчезает.
Так один парняга сделал в тамбуре на квартире - отсроченное сообщение по обьемнику.
Принцип если стоять возле двери больше минуты( 30 сек и не открывать дверь), то обьемник включает сообщенение в микрофон "Вас записывает видеокамера".
Итог - одной записи офигителен (видео идет постоянно). Мужик (потенциальный грабитель или стрелочник, наводчик и т/д) стоял и прислушивался - что за дверью есть и когда громкий голос прозинес фразу - сел сначала на задницу, затем каким-то образом - просто улетел в сторону лестницы.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
-