Налог в Испании IRNR-Impuesto sobre la renta de no residentes
- Chika
- Одна среди нас

- Стаж: 12 лет 2 месяца
- Награды: 40
Налог IRNR-Impuesto sobre la renta de no residentes
- Espera
- Барышня впечатлительная

- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Награды: 223
- Знак зодиака: Лев
Мы с тобой - ровесники по ВНЖ ( я - с 3 сентября 2015 ). Через хестора платила этот налог за 2015 год ( полностью за год, за 8 месяцев до сентября никто не вычитает).
Сразу же им свою трахету предъявила , они копию сняли и сказали - свободна по этому налогу за 2016 и далее. Сейчас пойду консультироваться по налогам, как резидент. Не вижу никаких проблем - при покупке недвижимости заключили договор с хестором ( не знаю, может нас риэлторы развели и сказали, что любой нерезидент,имеющий недвижимость в Испании, обязан заключить договор с хестором, который будут за умеренную плату отслеживать все твои налоги и за тебя их уплачивать в срок - 70 евро в год, и на любые вопросы получаешь ответы, при личной встрече или по электронке ). В результате - я очень довольна, и не собираюсь отказываться от этого сервиса. Правда в офисе бывают очереди...
Сразу же им свою трахету предъявила , они копию сняли и сказали - свободна по этому налогу за 2016 и далее. Сейчас пойду консультироваться по налогам, как резидент. Не вижу никаких проблем - при покупке недвижимости заключили договор с хестором ( не знаю, может нас риэлторы развели и сказали, что любой нерезидент,имеющий недвижимость в Испании, обязан заключить договор с хестором, который будут за умеренную плату отслеживать все твои налоги и за тебя их уплачивать в срок - 70 евро в год, и на любые вопросы получаешь ответы, при личной встрече или по электронке ). В результате - я очень довольна, и не собираюсь отказываться от этого сервиса. Правда в офисе бывают очереди...
- Journ@list
- Местный

- Стаж: 9 лет 10 месяцев
- Награды: 14
Espera, а сколько стоит, если не секрет? Я нашёл одну хесторию, берут 140 евро в год за консультации частного лица и "напоминания" по налогам (и заполнения). Это нормальная цена?Espera писал(а):В результате - я очень довольна, и не собираюсь отказываться от этого сервиса. Правда в офисе бывают очереди...
Правда, находятся в Аликанте. Но в Валенсии я никого не нашёл (никто никого не рекомендует), а в Аликанте хотя бы есть русскоязычный специалист, мне на этапе изучения испанского пока так будет уютнее
- Espera

70 евро в год ( может 72-74 ). Консультации по налогам и прочее по электронке и лично. Это в Кальпе. Три года уже с ними ...
- Семен Петрович
- Местный плохиш

- Стаж: 11 лет 11 месяцев
- Награды: 22
......... 85 евро токо за ИРНР (расчет-подача) бошляю.................) опять об............ли чоле?))

- Journ@list
- Местный

Семен Петрович писал(а):......... 85 евро токо за ИРНР (расчет-подача) бошляю.................) опять об............ли чоле?))![]()
![]()
Спасибо! Порядок цифр понял )Espera писал(а):70 евро в год ( может 72-74 ). Консультации по налогам и прочее по электронке и лично. Это в Кальпе. Три года уже с ними ...
- Espera

Не могу удержаться ...
Взрослый сын мне говорит : " мама, не используй смайлы в сообщениях своих, это - удел молодых". Я честно стараюсь, но как выразить словами? У меня -самый дешевый хестор!!! ... но не факт , что волшебный... простые вопросы решает, и хорошо, пока со сложными проблемами не сталкивались. Тьфу три раза через левое...
Взрослый сын мне говорит : " мама, не используй смайлы в сообщениях своих, это - удел молодых". Я честно стараюсь, но как выразить словами? У меня -самый дешевый хестор!!! ... но не факт , что волшебный... простые вопросы решает, и хорошо, пока со сложными проблемами не сталкивались. Тьфу три раза через левое...
- Journ@list
- Местный

Раз вопросы решает - значит, не дешёвый, а недорогойEspera писал(а):У меня -самый дешевый хестор!!!
Для меня это сейчас, пожалуй, самая большая проблема - найти русскоязычного хестора именно в Валенсии - чтобы лично пообщаться, чай-кофе попить, в глаза друг другу посмотреть. Но пока статус "В активном поиске" сохраняется - ни форумы, ни Google.es пока не помогли
Этот тип вопросов слишком интимный, чтобы говорить на разных языках, поэтому с моим испанским уровня А1 пока ищу родного, русскоязычного.
P.S. Я сам смайлы начал только на этом форуме использовать. Как-то тут всё просто, приятно и душевно. Отчего бы не поделиться настроением через милые картинки
- Espera

Русскоговорящего хестора найти крайне сложно. Все хотят, все спрашивают, но видимо таких в природе не существует. В нашей хестории говорят на всех языках, кроме русского. Я общаюсь на английском, потому что тоже не хватает испанского. А проще всего по электронке вопросы задавать спокойно сформулируешь, спокойно ответ разберешь.
Ну или вариант - с переводчиком ходить. Только грамотного переводчика тоже не просто найти...
Ну или вариант - с переводчиком ходить. Только грамотного переводчика тоже не просто найти...
-
Гала
- Не новичок

- Стаж: 9 лет 11 месяцев
- Награды: 7
Дорогие участники форума! Скажите, пожалуйста, для владельцев двух объектов недвижимости необходимо заполнить две декларации по каждому объекту отдельно или можно включить в одну. Если можно в одну, то как это сделать?
Заранее спасибо за ответы. Если это уже обсуждалось, то перенаправьте.
- Oxana
- Эксперт

- Стаж: 12 лет 10 месяцев
- Награды: 238
Можно включить в одну по нескольким объектам недвижимости.
....
....
Меньше паники. Лучше тяга.

- Espera

А Вы сами готовы подать такую декларацию? Это же налог для нерезидентов, я честно - снимаю шляпу , если Вы так разбираетесь в Испанских законах по налогам...Гала писал(а):Дорогие участники форума! Скажите, пожалуйста, для владельцев двух объектов недвижимости необходимо заполнить две декларации по каждому объекту отдельно или можно включить в одну. Если можно в одну, то как это сделать?
-
Гала
- Не новичок

Espera, в том то и дело, что не очень. Потому и спрашиваем. Но с денежкой сейчас напряг. Пытаемся сами разобраться. А то у нас в семье по три владельца на две недвижимости. Это за за два года за несколько деклараций... В общем, дороговато...
-
Гала
- Не новичок

Oxana, была бы безмерно благодарна за помощьOxana писал(а):Можно включить в одну по нескольким объектам недвижимости.
....
Муж вроде со всем разобрался, но не знает, куда вторую вставить
- Oxana
- Эксперт

- Стаж: 12 лет 10 месяцев
- Награды: 238
В ту же декларацию. Практически видела. Но делал хестор.Гала писал(а):Oxana, была бы безмерно благодарна за помощьOxana писал(а):Можно включить в одну по нескольким объектам недвижимости.
....![]()
![]()
Муж вроде со всем разобрался, но не знает, куда вторую вставить
....
Меньше паники. Лучше тяга.

-
Гала
- Не новичок

Спасибо за ответ...Oxana писал(а):В ту же декларацию. Практически видела. Но делал хестор.
....
В электронной форме забиваешь одну недвижимость и нет кнопки, чтобы добавить ещё одну...
Ну что ж, наверное, и нам придётся все-таки с хестором...
-
soft
- Гость

- Стаж: 9 лет 5 месяцев
- Награды: 3
Добрый день! Чтобы отправить 210 модель автоматически в налоговую должно появиться соответствующее сообщение? Ничего не появляется. Только в PDF генерируется.
-
soft
- Гость

- Стаж: 9 лет 5 месяцев
- Награды: 3
Добрый день! Чтобы отправить 210 модель автоматически в налоговую должно появиться соответствующее сообщение? Ничего не появляется. Только в PDF генерируется.serg писал(а):Все верно за исключением того, что для сдачи декларации не нужно получать ни код, ни сертификат, при заполнении по ссылке, которую я давал на предыдущей странице, все отправляется автоматически
- kipling
- Глава клана

- Стаж: 12 лет 9 месяцев
- Награды: 86
Вроде, раз генерируется значит налоговая дала добро. После оплаты банк один экз формы отправит в налоговуюsoft писал(а): Добрый день! Чтобы отправить 210 модель автоматически в налоговую должно появиться соответствующее сообщение? Ничего не появляется. Только в PDF генерируется.
-
Гала
- Не новичок

Да, именно так.kipling писал(а):Вроде, раз генерируется значит налоговая дала добро. После оплаты банк один экз формы отправит в налоговуюsoft писал(а): Добрый день! Чтобы отправить 210 модель автоматически в налоговую должно появиться соответствующее сообщение? Ничего не появляется. Только в PDF генерируется.
-