Электромопеды, электросамокаты и т.д.

Права, маршруты и жизнь испанских байкеров
Люси
Гость
Гость
Стаж: 9 лет 5 месяцев
Награды: 3
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение Люси »

почтальон озвучит,как принесёт...А вообще есть опыт покупки такого товара ...Им бриться не представляется возможным.
Татмор
Ветеран
Ветеран
Стаж: 6 лет 11 месяцев
Награды: 50
Благодарил (а): 717 раз

Непрочитанное сообщение Татмор »

Александр В писал(а): 28 окт 2019, 19:08 Всё больше и больше, в том числе и в Испании продаётся всяческих девайсов с приставкой электро-
Зрите в корень, коллега. Причём не в простой корень, а в квадратный, под алгебраическим углом однозначно.Кстати, из квадратного корня извлекать шпалы- чрезвычайно технологический процесс.
У меня вопрос к форумчанам, он ковра-самолёта касаем. А конкретно электроодеяло необходимо, причём необходимо многим. Как писал Шекспир «С изобретением электроодеяла нужда вся в женщинах отпала»... Но, отшатнёмся от лирики; где купить этот девайс? Готовь сани летом, как известно, готовлюсь загодя к заберложиванию зимнему и анахоретному...
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 7 лет 1 месяц
Награды: 255
Благодарил (а): 11939 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

Татмор писал(а): 03 май 2023, 15:38где купить
обычное электродеяло можно купить на Амазоне. Где купить электроодеяло, как замену женщине, лучше спросить у Шекспира.
Move forward
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 12 лет 10 месяцев
Награды: 502
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 71438 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

Ну вот, приехали... :ne_vi_del:
Теперь на электросамокаты нужна обязательная страховка и регистрация в DGT Испании.
Езда на самокате(патинете) без страховки может привести к штрафу в 800 евро.

обязательная регистрация и страховка на электросамокаты в Испании
обязательная регистрация и страховка на электросамокаты в Испании
650 просмотров фото
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
Dratuti
Наш человек
Наш человек
Стаж: 4 года 2 месяца
Награды: 451
Благодарил (а): 15536 раз

Непрочитанное сообщение Dratuti »

Ну вообще то это и хорошо. Мне пару раз в лоб вылетали такие чудеса. Даже и не знаю что уберегло, мож ангел-хрпнитель? А раз как то негр ночью попался, его же вообще не видно, он даже не отсвечивал.

Так-то я понимаю что штука хорошая в теории. Но на дорогах с авто они не совместимы
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

iglesias писал(а): 02 фев 2026, 13:06 на электросамокаты нужна обязательная страховка и регистрация в DGT Испании
Гандия усиливает контроль за электросамокатами.
А тьма то сгущается, занимает район за районом...

В Гандии усливается контроль за электросамокатами
В Гандии усливается контроль за электросамокатами
559 просмотров фото
Amazona
Наш человек
Наш человек
Стаж: 5 лет
Награды: 135
Благодарил (а): 10419 раз

Непрочитанное сообщение Amazona »

iglesias писал(а): 03 фев 2026, 17:51 А тьма то сгущается, занимает район за районом
Просто бизнес , казна то дырявая... ещё и пустая.
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

Ну и про штрафы за электросамокаты.

Электросамокаты в Испании теперь рассматриваются не как игрушки, а как средство передвижения, поэтому их водители должны соблюдать правила дорожного движения и безопасности, как и водители автомобилей и мотоциклов.
Правила предусматривают, что на электросамокатах можно ездить только по дорогам или велосипедным дорожкам, а их использование запрещено на тротуарах, пешеходных зонах, в городских тоннелях, междугородних дорогах и автомагистралях. Кроме того, езда в состоянии алкогольного или наркотического опьянения запрещена, и пользователи могут быть подвергнуты проверке на алкоголь или наркотики.

Среди прочих обязательств, водители не должны использовать наушники, перевозить пассажиров или домашних животных, прикрепленных к транспортному средству, и должны соблюдать минимальный возраст 15 лет для управления и максимальную скорость 25 км/ч в городских районах.
Правила также устанавливают требования к езде в ночное время, включая наличие фар и светоотражателей.

на электросамокате по Испании
на электросамокате по Испании
436 просмотров фото

Несоблюдение этих правил влечет за собой штрафы, размер которых зависит от нарушения.
Езда по тротуарам или пешеходным зонам влечет за собой штраф в размере 200 евро, как и использование мобильного телефона или наушников во время езды. Аналогичное наказание применяется и к неиспользованию шлема там, где это требуется, что также может привести к конфискации транспортного средства.
Езда в ночное время без фар или светоотражателей также карается штрафом в размере 200 евро, как и езда по запрещенным дорогам, туннелям или автомагистралям. Перевозка пассажира в одноместном транспортном средстве для инвалидов влечет за собой штраф в размере 100 евро, а превышение скорости 25 км/ч на модифицированном транспортном средстве может повлечь за собой штраф в размере 500 евро, конфискацию и возможное судебное преследование.
Управление транспортным средством в состоянии алкогольного или наркотического опьянения влечет за собой штраф от 500 до 1000 евро в зависимости от тяжести правонарушения.
Ответить

Вернуться в «Мотоциклы и мотоциклисты в Испании»