Да это то понятно. Иглесиаса то ничего не берет, зараза к заразе не прилипает
Но в целом про вакцинацию в Испании по сезону, от гриппа, надо /не надо?
Кто то вакунировался в последние полгода? Как эффект?

Да это то понятно. Иглесиаса то ничего не берет, зараза к заразе не прилипает

Думаю что если человек хорошо внушаемый то эффкт будет. А если нет, то ему и не надо.

Эффект плацебо и таблетки из мела?

Думаю крепким ребятам, с хорошим иммунитетом, по мне -лучше без прививок .Dratuti писал(а): 01 апр 2026, 14:48Думаю что если человек хорошо внушаемый то эффкт будет. А если нет, то ему и не надо.
Полно этих вирусов, и прививка, эффективная против всех вирусов спазу есть только одна, но уверен что никто её делать не захочет. Меня вон в прошлом годе ковид с пневмонией догнали, чуть не помер, хорошо что жена доктор, можно сказать воскресила. И что бы мне даоа прививка от гриппа какого-то одного штамма?

Практически безвредно и практически бесполезно для тех, кто верит в силу прививок.iglesias писал(а): 01 апр 2026, 13:02 Но в целом про вакцинацию в Испании по сезону, от гриппа, надо /не надо?
Скорейшего выздоровления.

Не, взяла зараза и паскудного

Выздоравливай. Я два года назад конкретно гриппом переболела (мне его гости мои привезли прямо с доставкой на дом). Как только отпустит, купи обязательно витамины в аптеке, хорошо помогают. А то я, как Espera написала, тоже еле ноги таскала, витаминки помогли восстановиться.

Спасибо Лана, которые именно?

Я бы всё таки воздержалась от приёма антибиотиков, а пропила бы курс антивирусников. Антибиотики сильно разрушают слизистую желудка, и если это вирус то антибиотик не поможет. Но я конечно не врач, но нам помогали антивирусники, хотя болели последний раз очень сильно в декабре 2024 года прямо на Новый год и дней 10........ аж дочку с внучкой увезли в инфекционную больницу. Болели всей семьёй 7 человек.......... ужасно сильно. Дочку и внучку кололи антибиотиками в больнице, а мы на антивирусниках выползли и слава богу не болели с той поры. Выздоравливайте.

Я такие покупала. Есть такие же, только для мужчин. И вообще их теперь, особенно к концу зимы покупаю.

Надеюсь, это не мы были?Lana S писал(а): 08 апр 2026, 13:56 гриппом переболела (мне его гости мои привезли прямо с доставкой на дом

Не, это было новогодние гости.

Если начал, не бросай при улучшении, допей курс полностью.
Витамины помогают только при их дефиците. Впрочем, вреда от них особого нет, если не есть горстями. Гипервитаминоз известен только для А, Д, Е и К.
Антивирусные препараты - это что за зверь такой?
Ты её заборешь, я в тебя верю. Ешь вкусную еду (без излишеств), пей жидкость (больше обычного) и не бегай по делам при температуре.

А вот , кстати , примеры от прекрасного и ужасного ии.
Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:Основные группы противовирусных средств:
Ингибиторы нейраминидазы (специфические против гриппа): Осельтамивир (Тамифлю, Номидес), Балоксавир (Ксофлуза), Занамивир (Реленза).
Препараты широкого спектра (ОРВИ и грипп): Умифеновир (Арбидол), Ингавирин, Риамиловир (Триазавирин), Энисамия йодид (Нобазит).
Индукторы интерферонов: Кагоцел, Тилорон (Амиксин), Меглюмина акридонацетат (Циклоферон).
Интерфероны: Интерферон альфа-2b (Гриппферон).
Рекомендации:
Для профилактики часто применяют Кагоцел, Амиксин, интерфероны.
Прием препаратов следует начинать при первых симптомах.
Осельтамивир (Номидес) эффективно снижает риск осложнений.
Перед покупкой необходимо проконсультироваться с врачом.
Эти сама принимала , помогают и облегчают симптомы , но лучше пить весь курс не переставая при улучшении.

Дорогое плацебо помогает лучше дешевого. Даже если доверять исследованиям, оплаченным производителем результат весьма скромный - сокращение продолжительности болезни на 16 часов и немного легче течение осложнений. Если же посмотреть иные источники то:
Советую посмотреть побочки при лечении интерферонами тяжелых заболеваний, таких как гепатит С. Потом посмотреть, что доказательств эффективности интерферонов в отношении гриппа, орви или ковида ровно ноль.
В основном - хорошие, и не в желудке. Там бактерии за редким исключением (хеликобактер) не выживают. Кишечная палочка практически неуязвима к антибиотикам широкого спектра действия. То время, когда простой укол пеницилина ставил на ноги умирающих остался далеко в прошлом. Сейчас каждый антибиотик это лотерейный билет - сработает или у поразившего вас штамма есть резистентность к этому антибиотику.69Татьяна89 писал(а): 08 апр 2026, 18:56 антибиотик убивает все бактерии в желудке и хорошие, и плохие
Мне неизвестно о существовании антивирусных препаратов широкого спектра действия с доказанной эффективностью.69Татьяна89 писал(а): 08 апр 2026, 18:56 Антивирусные препараты используют для лечения вирусных заболеваний( вирусов)
Не советую пить омепразол или рабепрозол без показаний. Это сильные и действенные препараты, прекрасно снижающие выработку соляной кислоты желудком.

Раньше использовала от любой простуды Колдрекс , он помогал хорошо. Потом он куда-то пропал , стали покупать другие доступные препараты.
Мне его прописывали , но у меня повышенная кислотность. Хорошая штука.