вoйнa с соседкой
- Tod
- Местный

- Стаж: 12 лет 5 месяцев
- Награды: 29
вoйнa с соседкой
У немцев, и как я слышал, уже и у испанцев, традиция – лично никаких претензий, все в основном через заяву в полицию.
Может я чего не понимаю, но неужели нельзя договориться соседям между собой???
Куда ж мы катимся люди?!! Почему до сих пор превыше инстинкты? «кто сильнее/нахальнее – тому и уважение» (прав/не прав уже становится не важным (главный у кого голос/сабака/ствол/фигура/рожа))
«Близкий сосед – дороже дальнего родственника!»
Куда ж мы катимся люди?!! Почему до сих пор превыше инстинкты? «кто сильнее/нахальнее – тому и уважение» (прав/не прав уже становится не важным (главный у кого голос/сабака/ствол/фигура/рожа))
Раздался крик стреляй в засранца
И каждый третий лёг ничком )))
- Семен Петрович
- Местный плохиш

- Стаж: 11 лет 11 месяцев
- Награды: 22
вoйнa с соседкой
как показывает практика с соседом/ой оптимально ограничиваться дежурным здрасте/досвидос с улыбочкой до ушей)) 
- LindaA
- Завсегдатай

- Стаж: 10 лет 9 месяцев
- Награды: 8
вoйнa с соседкой
Семен Петрович писал(а):как показывает практика с соседом/ой оптимально ограничиваться дежурным здрасте/досвидос с улыбочкой до ушей))
Офтопик
А еще лучше лучше двери заварить
и не надо никаких здрасьте

- Семен Петрович
- Местный плохиш

- Стаж: 11 лет 11 месяцев
- Награды: 22
- kipling
- Глава клана

- Стаж: 12 лет 9 месяцев
- Награды: 86
вoйнa с соседкой
Зауважала?Юрий Федорович писал(а):...
Ну я и стал встречать её на пороге , в чём сплю (даже без фигового листочка). И всё!!! Даже на лестнице, здороваться стала...![]()
- Ирен
- R.I.P. Descansa en Paz

- Стаж: 11 лет
- Награды: 25
- Знак зодиака: Стрелец
- Контактная информация:
вoйнa с соседкой
Дорогие мои...ну если предполагается долгая и счастливая жизнь в этом месте...думаю что надо все же договориться...пусть это займет много времени ,но репутация будет хорошая и дальнейшее проживание спокойное...к каждому человеку можно найти ключик...вопрос времени и терпения...сама много связанна с ремонтами и соответственно с конфликтами...99%решала ...но к сожалению-1%это больные в прямом смысле люди...их очень мало к счастью ,но тут только решение радикальное(полиция,суд,скорая психологическая помощь)...но по российскому опыту...лишняя трата денег и времени...здесь слава Богу пока не коснулось...за 15 лет ни разу не столкнулась с хамством и напором...а вот брат мой в Москве второй год судится с соседями с низу ...реально старички с диагнозом...и конца края пока не видно...а у него 3е маленьких детей и бизнес...а время и деньги тратит на тяжбу...вот и еще себе "занятие "получил... 
Хочу прожить долгую и счастливую жизнь вместе с сыновьями и любимым мужем в самой лучшей стране мира-Испании

- LindaA
- Завсегдатай

вoйнa с соседкой
Наши швицеры уже рождаются урождеными стукачамиTod писал(а):У немцев, и как я слышал, уже и у испанцев, традиция – лично никаких претензий, все в основном через заяву в полицию.
все дело в том что лично наша нация никогда не проявит никаких действий открыто...
если швиц-соседу что то не нравится или кто-то в основном русские без причины,
(моя подруга сильно пострадала от расиста соседа потому что русская,благо нам с соседями повезло,потому что их нет
так вот швицер молча стукнет в полицию,и будет терпеливо ждать когда те прикатят и также молча выпишут штраф и занесут в реестр как нарушителей порядка...а там проблемы с получением постоянного вида жительства ну и соответсвенно гражданства.
Единственный путь отомщения нашим стукачам,это надо навредить себе по мелочи и перевести все стрелки на них...опять же молча...стукануть в полицию
а там они-соседи пусть доказывают что не причем
А у немцев ситуация намного сложнее, они открыто показывают свое отношение к иностранцам...
но в полицию стучать как правило не бегут,все решают на месте,но в сложных случаях тоже стучат
Кароч : стучать надо всегда, везде,каждому, и круглые сутки,
- Tod
- Местный

- Стаж: 12 лет 5 месяцев
- Награды: 29
вoйнa с соседкой
Да вы коварны!LindaA писал(а): Единственный путь отомщения нашим стукачам,это надо навредить себе по мелочи и перевести все стрелки на них...опять же молча...стукануть в полицию
а там они-соседи пусть доказывают что не причем...доказать обратное будет крайне сложно
![]()
Раздался крик стреляй в засранца
- LindaA
- Завсегдатай

вoйнa с соседкой
С кем поведешьсяTod писал(а):Да вы коварны!LindaA писал(а): Единственный путь отомщения нашим стукачам,это надо навредить себе по мелочи и перевести все стрелки на них...опять же молча...стукануть в полицию
а там они-соседи пусть доказывают что не причем...доказать обратное будет крайне сложно
![]()
- Sasha
- Местный

- Стаж: 10 лет 6 месяцев
- Награды: 31
вoйнa с соседкой
месть соседям 

Даже когда ты совершаешь самую большую ошибку в жизни, с этим тоже приходит что-то хорошее
*las cosas de palacio van despacio*
*las cosas de palacio van despacio*
- valun
- Местный

- Стаж: 10 лет 11 месяцев
- Награды: 17
вoйнa с соседкой
Я так самой главной тете с офиса снизу стучал. Правда перф поменьше был, но бур тупой, чтоб только стучало по плите. И в том месте где она сидит. И даже работника заставлял стучать каждый день в том месте. 
- Александр S
- Аксакал

- Стаж: 12 лет 2 месяца
- Награды: 41
вoйнa с соседкой
Месть не лучшее человеческое качество.......Сходил бы цветочки подарилvalun писал(а):Я так самой главной тете с офиса снизу стучал. Правда перф поменьше был, но бур тупой, чтоб только стучало по плите. И в том месте где она сидит. И даже работника заставлял стучать каждый день в том месте.
...у всех , кто братьев своих бедняков обманывает рога вырастут, у всех....
- Тати Лезер
- Частый гость

- Стаж: 11 лет 7 месяцев
вoйнa с соседкой
Добрый день. Рассказываю: Мария Луиза, т.е. бабка моя зловредная теперь со мной вообще не здоровается и видимо получает от этого какого-то рода моральный сатисфаксьон, потому что я все время забываю и по причине своей доброты душевной здороваюсь. При этом она внутри себя радостно улыбается, да так, что от ее счастья свет идет. Но мне пофиг. Пришлось так же съездить на ситу превию к администрадоре по финкам и узнать свои права и покляузничать на бабку. На что был получен ответ, что я в своей квартире могу делать все, что хочу согласно часам и дням, а для Марии Луизы запастись терпением. Вообщем живем, особо друг другу не мешаем.
- Teresa
- Благочестивая Марта

- Стаж: 12 лет 4 месяца
- Награды: 166
вoйнa с соседкой
И правильно, чем больше своим врагам желаешь здоровья и счастья, тем больше здоровья и счастья возвращается к тебе самойТати Лезер писал(а):Добрый день. Рассказываю: Мария Луиза, т.е. бабка моя зловредная теперь со мной вообще не здоровается и видимо получает от этого какого-то рода моральный сатисфаксьон, потому что я все время забываю и по причине своей доброты душевной здороваюсь. При этом она внутри себя радостно улыбается, да так, что от ее счастья свет идет. Но мне пофиг. Пришлось так же съездить на ситу превию к администрадоре по финкам и узнать свои права и покляузничать на бабку. На что был получен ответ, что я в своей квартире могу делать все, что хочу согласно часам и дням, а для Марии Луизы запастись терпением. Вообщем живем, особо друг другу не мешаем.
- Oxana
- Эксперт

- Стаж: 12 лет 10 месяцев
- Награды: 238
вoйнa с соседкой
Из ФБ
Смеюсь:)))) Для тех, у кого шумные соседи сверху:)))
''Есть один старинный способ. Узнал его от физички еще когда в школе учился.
Берешь кастрюлю литров на 8-10, заполняешь ее водой так, чтоб 1,5-2 см оставалось до края, ставишь ее на шкаф и подсовываешь под нее книги или твердые журналы, бортик кастрюли должен быть плотно прижат к потолку. Подносишь к кастрюльке источник звука, больших наушников будет достаточно (надень их на кастрюлю как на голову). Самой музыки соседи не услышат, но эхо и басы будут трахать им уши до тех пор, пока не выключишь музыку.
Большой плюс данного метода в том, что тебе музыка никак не помешает, ибо даже очень тихое звучание для тебя, кастрюля приумножит и передаст верхним соседям.
Два года назад мой верхний сосед и его громко топающие дети искали источник шума 3 дня. Он даже спускался ко мне, вслушивался, звонил жене, которая ему подтверждала, что шум продолжается, и уходил ни с чем''.
....
Смеюсь:)))) Для тех, у кого шумные соседи сверху:)))
''Есть один старинный способ. Узнал его от физички еще когда в школе учился.
Берешь кастрюлю литров на 8-10, заполняешь ее водой так, чтоб 1,5-2 см оставалось до края, ставишь ее на шкаф и подсовываешь под нее книги или твердые журналы, бортик кастрюли должен быть плотно прижат к потолку. Подносишь к кастрюльке источник звука, больших наушников будет достаточно (надень их на кастрюлю как на голову). Самой музыки соседи не услышат, но эхо и басы будут трахать им уши до тех пор, пока не выключишь музыку.
Большой плюс данного метода в том, что тебе музыка никак не помешает, ибо даже очень тихое звучание для тебя, кастрюля приумножит и передаст верхним соседям.
Два года назад мой верхний сосед и его громко топающие дети искали источник шума 3 дня. Он даже спускался ко мне, вслушивался, звонил жене, которая ему подтверждала, что шум продолжается, и уходил ни с чем''.
....
Меньше паники. Лучше тяга.

- Сostadelmar
- Лунный Кот

- Награды: 228
вoйнa с соседкой
Ну и я добавлю
Кот.Полезные советы для дома
Любая вoйнa, включая гражданскую, немыслима без диверсионной работы. Не стала исключением и вoйнa с соседями. Более того, сам принцип такой войны (если исключается воздействие на противника только законными и судебными методами… ну… конечно же в виду его неэффективности) и базируется исключительно на методах диверсии.
Кот.Полезные советы для дома
Любая вoйнa, включая гражданскую, немыслима без диверсионной работы. Не стала исключением и вoйнa с соседями. Более того, сам принцип такой войны (если исключается воздействие на противника только законными и судебными методами… ну… конечно же в виду его неэффективности) и базируется исключительно на методах диверсии.
Клянусь,я замышляю только шалость
- ТЛВ
- Fire Fox

- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Награды: 141
- Контактная информация:
вoйнa с соседкой
Oxana,
А против нижних буйных нет советов? Топать, двигать и т.п. "проходили", они так шумят, что не слышат.
(хорошо, хоть - крайне редко, т-т-т)
А против нижних буйных нет советов? Топать, двигать и т.п. "проходили", они так шумят, что не слышат.
балуюсь отзывами на испанские товары:
https://irecommend.ru/users/tlv
https://irecommend.ru/users/tlv
- Oxana
- Эксперт

- Стаж: 12 лет 10 месяцев
- Награды: 238
вoйнa с соседкой
Думаю, что то же самое подойдёт, только кастрюлю на пол поставить надо.... ;)ТЛВ писал(а):Oxana,![]()
....
Меньше паники. Лучше тяга.

-
Dmitry
- Старожил

- Награды: 19
вoйнa с соседкой
Можно запихать на этаж ниже в ревизию канализации шарик привязанный на конце шланчика и надуть. Ну и.......пользоваться туалетом как можно больше и наслаждаться тем, что у соседа снизу из унитаза гов№0 прет
С соседями сверху лучше так не делать, чревато.