Нил писал(а):Хотя на мне не было одето ни одной идентифицирующей меня шмотки:
Как слиться с толпой в Испании?)
- fortik
- Кысик

- Стаж: 12 лет 5 месяцев
- Награды: 74
- Контактная информация:
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости

- Нил
- Святой

- Стаж: 12 лет 9 месяцев
- Награды: 87
...ну вот еще одинfortik писал(а):Нил писал(а):Хотя на мне не было одето ни одной идентифицирующей меня шмотки:
и даже вытянутые коленки на трениках никак не могли выдать в тебе русского человека
Ты бы лучше в "линеечке" поправил скоко тебе до пенсии осталось
- fortik
- Кысик

- Стаж: 12 лет 5 месяцев
- Награды: 74
- Контактная информация:
Нил писал(а): ...ну вот еще одинне было такого! Треники и майка "алкогличка" остались в номере (ну чтоб от родины не отвыкать
)
Ты бы лучше в "линеечке" поправил скоко тебе до пенсии осталосьв свете нового решения "партии и правительства"
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"

- Нил
- Святой

- Стаж: 12 лет 9 месяцев
- Награды: 87
Не, вьетнамок не было!fortik писал(а):Нил писал(а): ...ну вот еще одинне было такого! Треники и майка "алкогличка" остались в номере (ну чтоб от родины не отвыкать
)
Ты бы лучше в "линеечке" поправил скоко тебе до пенсии осталосьв свете нового решения "партии и правительства"
ты правда оставил треники в номере ? надеюсь хоть вьетнамки одел на клетчатые носки ?
![]()
а что не так с моей линеечкой ? вроде не поднимали еще пенсионный возраст
А пенсионный возраст поднимут
- Imart
- Бывалый

- Стаж: 11 лет 4 месяца
- Награды: 20
- Знак зодиака: Tauras
А у меня про "наших" самое яркое воспоминание из электрички Барселона - Фигерас
. На станции Жирона заходит парочка. Из тех, кто вырвался на две недели и сделал из этого мега-шоу для своего ООО в Задрищенске. Он - видимо директор этого ООО, пытается "руководить" на входящих звонках, бросая в трубку одно-два слова, укладываясь в бесплатные секунды. Она - перигидрольная "звезда" в плюшевом розовом тренировочном костюме и блестящих китайских кроссовках со стразами. Плюхнулись напротив, он - "руководит", она - комментирует всё, то видит за окном. Я - напротив, в темных очках, типа смотрю в окно...
За пару станций до Фигераса - "Коль, слушай, а там на станции сортир есть? Я ссать хочу - спасу нет". - Да сиди ты, овца. Тебе каждые 5 минут ссать надо. Достала. То пить, то ссать. - Коль, гляди, какой домик смешной. Ой, и баба гляди в какой шляпе на станции стоит. Чума ваще. Бля, Коль, я щас обоссусь реально. Долго еще ехать?...
Ну и в таком духе еще минут 5...
Перед Фигерасом я снимаю очки и на чистом русском спрашиваю: "Тысяча извинений, вы сейчас выходите?"....
В общем, челюсти соотечественников так и остались на полу электрички
))). Мораль - наших видно везде.
За пару станций до Фигераса - "Коль, слушай, а там на станции сортир есть? Я ссать хочу - спасу нет". - Да сиди ты, овца. Тебе каждые 5 минут ссать надо. Достала. То пить, то ссать. - Коль, гляди, какой домик смешной. Ой, и баба гляди в какой шляпе на станции стоит. Чума ваще. Бля, Коль, я щас обоссусь реально. Долго еще ехать?...
Ну и в таком духе еще минут 5...
Перед Фигерасом я снимаю очки и на чистом русском спрашиваю: "Тысяча извинений, вы сейчас выходите?"....
В общем, челюсти соотечественников так и остались на полу электрички
- Teresa
- Благочестивая Марта

- Стаж: 12 лет 4 месяца
- Награды: 166
А я сегодня минут 15 слушала разговор-ор
по телефону неблизкой мне по бунгало русскоговорящей соседки.. К сожалению, многие русскоговорящие - громкоговорящие, я, наверное, со стороны глядя, тоже не исключение...
Но, это не так страшно.. "Страшно" началось позже, когда сынок лет 6-ти, оставленный без присмотра за занятой разговором мамашей, чего-то там или разбил, или разлил, или сломал...Вот тут началось - воспитание по-русски.. Крик, мат, шлепки, ор ребенка, плач, опять мат, душераздирающий ор мамаши на дитя..
Я не выдержала, пошла к ней к калитке на задней террасе, жалко стало дуру, вокруг немцы живут, а они, как известно, в полицию звонят не раздумывая, по более мелким происшествиям, а тут такое...Но, маманя, увлеченная местью за разбитый чайник, кофейник и т.д., меня не видела... Тогда я пошла к калитке на передней террасе и встретила соседа немца. Мы начали разговаривать, и видимо, мамаша услышала наш разговор, и "О, чудо!", воцарилась ..тишина и покой...Слава Богу, мне не пришлось знакомиться с такой распрекрасной особой...
Но, это не так страшно.. "Страшно" началось позже, когда сынок лет 6-ти, оставленный без присмотра за занятой разговором мамашей, чего-то там или разбил, или разлил, или сломал...Вот тут началось - воспитание по-русски.. Крик, мат, шлепки, ор ребенка, плач, опять мат, душераздирающий ор мамаши на дитя..
Я не выдержала, пошла к ней к калитке на задней террасе, жалко стало дуру, вокруг немцы живут, а они, как известно, в полицию звонят не раздумывая, по более мелким происшествиям, а тут такое...Но, маманя, увлеченная местью за разбитый чайник, кофейник и т.д., меня не видела... Тогда я пошла к калитке на передней террасе и встретила соседа немца. Мы начали разговаривать, и видимо, мамаша услышала наш разговор, и "О, чудо!", воцарилась ..тишина и покой...Слава Богу, мне не пришлось знакомиться с такой распрекрасной особой...
- Imart
- Бывалый

- Стаж: 11 лет 4 месяца
- Награды: 20
- Знак зодиака: Tauras
Ок!morales писал(а):Все правильно! Но только не "Фигейрос"... Фигерас!
- Александр S
- Аксакал

- Стаж: 12 лет 2 месяца
- Награды: 41
Ну допустим молодежь из UK тоже не особо блещет воспитанием в общественных местах. А их, англичан, вокруг поболее будет, чем русскоговорящих. Невоспитанных людей везде хватает и я бы не стал навешивать ярлыки на нашего брата
.
...у всех , кто братьев своих бедняков обманывает рога вырастут, у всех....
- Ирен
- R.I.P. Descansa en Paz

- Стаж: 11 лет
- Награды: 25
- Знак зодиака: Стрелец
- Контактная информация:
дорогая-это прям классика жанра!!!я один раз имела глупость в людном месте шлепнуть дите,который реально доводил меня ...пришлось извеняться и изображать восторженную мамашу...а то поняла- мне полиция светит:)))...больше так не поступала:)))а вообще у них к детям ОСОБОЕ отношение....вот орет,валяется,вещи кидает....а мама делает вид что это норм...и со стороны никто и никогда ей не скажет как у нас:мамаша успокойте своего ребенка!!!...все реагируют нормально и даже зло не смотрят:))вот и не знаешь что правильно???всетаки наказывать и одергивать?или делать вид что это нормально и не париться?Teresa писал(а):А я сегодня минут 15 слушала разговор-орпо телефону неблизкой мне по бунгало русскоговорящей соседки.. К сожалению, многие русскоговорящие - громкоговорящие, я, наверное, со стороны глядя, тоже не исключение...
![]()
Но, это не так страшно.. "Страшно" началось позже, когда сынок лет 6-ти, оставленный без присмотра за занятой разговором мамашей, чего-то там или разбил, или разлил, или сломал...Вот тут началось - воспитание по-русски.. Крик, мат, шлепки, ор ребенка, плач, опять мат, душераздирающий ор мамаши на дитя..![]()
![]()
![]()
Хочу прожить долгую и счастливую жизнь вместе с сыновьями и любимым мужем в самой лучшей стране мира-Испании

- Teresa
- Благочестивая Марта

- Стаж: 12 лет 4 месяца
- Награды: 166
Да, понятно, я тоже не МакаренкоИрен писал(а):[
дорогая-это прям классика жанра!!!я один раз имела глупость в людном месте шлепнуть дите,который реально доводил меня ...пришлось извеняться и изображать восторженную мамашу...а то поняла- мне полиция светит:)))...больше так не поступала:)))а вообще у них к детям ОСОБОЕ отношение....вот орет,валяется,вещи кидает....а мама делает вид что это норм...и со стороны никто и никогда ей не скажет как у нас:мамаша успокойте своего ребенка!!!...все реагируют нормально и даже зло не смотрят:))вот и не знаешь что правильно???всетаки наказывать и одергивать?или делать вид что это нормально и не париться?
Короче говоря, прояснение сегодня снизошло на меня, Девочки!
- Ineo
- Аксакал

- Стаж: 12 лет 3 месяца
- Награды: 49
- Контактная информация:
Я тоже вся такая воспитанная и тихая, пока меня дочь какими-нибудь выкидонами не заведёт... А уж если заведёт - то держитесь все вокруг крепко
А кто под руку попадет - тому тоже достанется
Нет, я не распускаю руки, и не ору - я начинаю длительные нравоучения, громкие, с угрозами (и их воплощением) лишения различных, ранее предоставленных свобод (гаджетов в основном разных и интернета).... А вот в ответ начинается ор и крик
Но потом - долгие извинения и обещания больше никогда так не делать, подлизы и т.п., чего я не люблю, и пока не услышу вразумительного ответа и понимания, не отступаю от своих решений-лишений.
Вот такое у меня воспитание...
Нет, я не распускаю руки, и не ору - я начинаю длительные нравоучения, громкие, с угрозами (и их воплощением) лишения различных, ранее предоставленных свобод (гаджетов в основном разных и интернета).... А вот в ответ начинается ор и крик
Вот такое у меня воспитание...
Все, что сейчас с Вами происходит, Вы создали когда-то сами...
- Ineo
- Аксакал

- Стаж: 12 лет 3 месяца
- Награды: 49
- Контактная информация:
У меня тоже "когнитивный диссонанс" - надо относится к ребенку как к зверьку не дрессированному???Ирен писал(а):
дорогая-это прям классика жанра!!!я один раз имела глупость в людном месте шлепнуть дите,который реально доводил меня ...пришлось извеняться и изображать восторженную мамашу...а то поняла- мне полиция светит:)))...больше так не поступала:)))а вообще у них к детям ОСОБОЕ отношение....вот орет,валяется,вещи кидает....а мама делает вид что это норм...и со стороны никто и никогда ей не скажет как у нас:мамаша успокойте своего ребенка!!!...все реагируют нормально и даже зло не смотрят:))вот и не знаешь что правильно???всетаки наказывать и одергивать?или делать вид что это нормально и не париться?
Все, что сейчас с Вами происходит, Вы создали когда-то сами...
- Juana
- Булочка

- Стаж: 12 лет 2 месяца
- Награды: 55
- Контактная информация:
Вот завидую спокойным людям. У нас в садике 2 воспитательницы из разных групп и разного возраста, но такие...Макаренки
Они так спокойно, монотонно, мур-мур что-то ребенку и все. При мне случай был. Пришла своего сына забирать, а мальчик другой что-то фыркнул мне. Воспитатель его на руки посадила к себе и тихо так на ушко:бла-бла-бла, взрослых надо уважать... Я почти ничего не улышала, но посыл поняла.
Но у меня не всегда есть терпенье.
Хотя замечаю, что в тех семьях, где взрослые не позволяют себе ора, дети более воспитанные.В итоге ребенок повторяет поведение родителей. 
Но у меня не всегда есть терпенье.
Удивительно, насколько разными бывают люди: один не слышит, что ты говоришь, а другой слышит то, о чем ты думаешь.
- Sansara
- Аксакал

- Стаж: 12 лет 6 месяцев
- Награды: 57
Меня тоже всегда опознают, особенно русские продавщицы
Да я и не скрываю никогда.
Хотя у меня с детства улыбка с лица не сходит. Но меня хлебом не корми - дай из толпы выделиться
И, кстати, я ни разу в жизни не шлепала детей по попе
Наоборот, мне так стыдно было, когда ребенок нашалит нечаянно, и смотрит на меня так, как будто я его смертным боем бью обычно
Ручки сложит чуть ли не молитвенно, глазки со слезами, голова в плечи втянута... так и кажется, что его обычно по той голове и бьют.
Помню, как в галери лафайет сын подошел к манекену, взял ее за руку, а она отвалилась.
Он разрыдался так, что и я и продавец его успокаивала, даже конфет дала.
Да я и не скрываю никогда.
Хотя у меня с детства улыбка с лица не сходит. Но меня хлебом не корми - дай из толпы выделиться
И, кстати, я ни разу в жизни не шлепала детей по попе
Наоборот, мне так стыдно было, когда ребенок нашалит нечаянно, и смотрит на меня так, как будто я его смертным боем бью обычно
Ручки сложит чуть ли не молитвенно, глазки со слезами, голова в плечи втянута... так и кажется, что его обычно по той голове и бьют.
Помню, как в галери лафайет сын подошел к манекену, взял ее за руку, а она отвалилась.
Он разрыдался так, что и я и продавец его успокаивала, даже конфет дала.
- Сostadelmar
- Лунный Кот

- Стаж: 10 лет 11 месяцев
- Награды: 228
Когда бываем за границе, то стараемся говорить по-английски.Трещу главным образом я , потом пупс, потом супруга. В Салоу, в гостинице, прожили дней десять и уезжая я поблагодарил русскую девушку-агента при гостинице по-русски. В ответ получил удивленный взгляд ее, метрдотеля-испанца "Мы думали вы англичане"
Наверно потому,что в ресторане не набивали подносы едой, все доедали, пустые тарелки складывали на край стола. Брали бутылку красного и недопитую хранили ее в баре. Меня наверно даже наши не узнавали
На пляже у WC была небольшая очередь, стою значит, в дверку Джентльмен, дверь открывается выходит чел, и тут отпихивая меня в сторону, влетает жирная жеппа русской мадам, мимоходом кидая "стой нах.."
Поделав свои черные дела она вываливается, смотрит так на меня как ариец на еврея и выдает "че смотришь, иди ссы"
Я стоял мирно по-европейски улыбался, и когда она вякнула это, я ее обложил матом....Ох и рожа была у этой мурзилки. 
Наверно потому,что в ресторане не набивали подносы едой, все доедали, пустые тарелки складывали на край стола. Брали бутылку красного и недопитую хранили ее в баре. Меня наверно даже наши не узнавали
Клянусь,я замышляю только шалость
- Oxana
- Эксперт

- Стаж: 12 лет 10 месяцев
- Награды: 238
-
Dmitry
- Старожил

- Награды: 19
А где и как вы произношение ставили!?Сostadelmar писал(а):. В ответ получил удивленный взгляд ее, метрдотеля-испанца "Мы думали вы англичане"![]()
Я "Runglish" распознаю со второго предложения. У Нас акцент очень сильный.
- Сostadelmar
- Лунный Кот

- Награды: 228
- Oxana
- Эксперт

- Стаж: 12 лет 10 месяцев
- Награды: 238
В ФБ, не дальше. Обещаю.Сostadelmar писал(а):Куда потащите?![]()
Меньше паники. Лучше тяга.