Опыт жизни в Испании нелегалом
- mallorga
- Природолюбивая

- Стаж: 12 лет 10 месяцев
- Награды: 104
- Контактная информация:
Я даю тележку деткам, причем у каждого своя, они этими тележками всех вокруг разгоняют,
так что пока мне не попадало, а вот от нас многим ужо. :ups:
- Taya
- Старожил

- Награды: 29
- Контактная информация:
OlgaBCN писал(а): Танюша, а у тебя вообще глаз ещё не намётаный. Ты двадцать мужиков одиноких в одном ресторане не заметила! Толпу!
Это я, да, растяпа
Придется, для жизни в Испании, глаз тренировать - намётывать
Я исправлюсь, какие наши годы
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
-
OlgaBCN
- Завсегдатай

- Награды: 24
Два года живёшь, а по всем внешним признакам - турист туристом!Arco iris писал(а):Вот так. Живешь тут два года, а все в туристках ходишь.)
Взляд - изучающе-блуждающий. Стиль одежды - "бьен арреглада", а у местных "десенфадада" - desenfadada (случайный).
Юля, да и кто ж тебя бить-то будет, ты ж при муже ходишь!
Его самого местные мочалки ого-го как рассматривают изучающе-потенциально!
- Arco iris
- Аксакал

- Награды: 201
- Знак зодиака: рак
Так. Что за флуд?
А про мужа ты мне на ушко шепни. Кто там его рассматривает-изучает. Получат оба.
А блуждающе-изучающий взгляд ... Это правда? Блин, а я думаю,почему люди от меня шарахаются.

А про мужа ты мне на ушко шепни. Кто там его рассматривает-изучает. Получат оба.
А блуждающе-изучающий взгляд ... Это правда? Блин, а я думаю,почему люди от меня шарахаются.
- serg
- Аксакал

- Награды: 50
тема нелегалов плавно перетекла в обсуждение донов и синьор)))
Птицы низко летают не обязательно к дождю. Может им просто легче прицелиться....
- mallorga
- Природолюбивая

- Награды: 104
- Контактная информация:
Читала, что сейчас не депортируют, а штрафуют. Только мне не понятна, а что дальше? Предположим человек живет более 3 лет, то можно подать по оседлости, а если меньше?13roma78 писал(а):ну это все дело везения что полиция отпустила а могут и не отпустить.на кого нарвешься.кстати и штраф могут дать от 500 до 10000 евро за нарушение законов испании и нелегальное проживание рассматриваеться каждый конкретный случай у нас 2х знакомых так оштрафовалии точнее одна оплатила 1000 евро (имея 2х деток маленьких ипотеку и.т.д все документы предоставляла поэтому штраф небольшой сейчас она уже с резиденцией говорит слава богу штраф а не депортация)а вторая ждет решения суда если она до октября подаст на резиденцию штраф аннулируют.обоих с торревьехи в ельче отвезли.
-
Gaita
Да уж... чего только в жизни не бывает...
По спиртному - китайские магазины же торгуют этим по ночам, в нарушение закона, конечно, но есть такое дело.
По легализации - самый обычный путь - по укоренению (оседлости), как 3 года пробило, так и стартуйте с бумажками.
По женоненавистникам... а феминизм на что?
По спиртному - китайские магазины же торгуют этим по ночам, в нарушение закона, конечно, но есть такое дело.
По легализации - самый обычный путь - по укоренению (оседлости), как 3 года пробило, так и стартуйте с бумажками.
- Oxana
- Эксперт

- Награды: 238
Читала, что по новому законодательству об иностранцах достаточно 2 года для легализации по оседлости. Надо поискать.....Gaita писал(а):Да уж... чего только в жизни не бывает...![]()
Меньше паники. Лучше тяга.

- yomka
- Не новичок

- Награды: 12
Только нужно стукануть, например на работодателя который использует нелегальную рабочую силу.Oxana писал(а):Читала, что по новому законодательству об иностранцах достаточно 2 года для легализации по оседлости. Надо поискать.....Gaita писал(а):Да уж... чего только в жизни не бывает...![]()
good mood
-
Gaita
Может, лучше таки тихонько подождать? если есть детки, то они всё равно имеют право на образование, ходить в школу. Вообще, слово "нелегал" неправильное. Лучше - "респект сильным и рисковым". Пусть у Вас всё сложится хорошо!mallorga писал(а):А если сам нелегал и есть сам себе работодатель? На себя настучать?
- yomka
- Не новичок

- Награды: 12
Люба, смысл этого предложения от правительства, чтобы человек что то сделал для государства. А в Испании структуры очень любят стукачество и активно его поощеряют. Вот годик и скосят. На самом деле этот закон существует уже 1,5 года, а возможно и больше.mallorga писал(а):А если сам нелегал и есть сам себе работодатель? На себя настучать?
Ну а если нелегал, да еще и работает сам на себя, то ему присудят большой штраф или даже посадят.
good mood
- iglesias
- Непокобелимый

- Награды: 502
- Знак зодиака: Рыбы
Люба, никого не слушай !mallorga писал(а):Вот спасибо, можешь успокоить о ободрить.Значит легализоваться легально невозможно.
Вон Канарец уже и второго ребятёнка здесь родили, а он походу прошел через все возможные радости легализации, когда ещё даже НИЕ для экс-жителей СССР трудно получить было.
А MariaJoce вообще этими проблемами не грузится.
Просто живут и всё !
Если гора не идёт к Магомеду, значит Магомед идёт к горе.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
-
Gaita
Вот бы мне тоже того... рефлекс выработать, только несколько другого вида. Ещё ведь когда читала сообщения Ольги, даже удивлялась, как такое может быть. А вот может, оказывается. Только здесь в Галисии без "локтей и рукоприкладства", а изощрённо с милой улыбкой тебе дают понять, что ты Никто и звать тебя Никак. Столкнулась с этим впервые в жизни, когда начала эту учёбу. Предполагается обязательная работа в группах. И вот в моей группе с этими милыми улыбками так и норовят унизить, вербально и невербально. И это прям выбивает из колеи и ужасно отвлекает. Я, конечно, держу спину и показываю зубы, а дома и всплакну. Оттакие "пироги с котятами, их ешь, а они пищат"...OlgaBCN писал(а):1. В Каталунии были другие законы наследства.
2. Генетическая наследственность - женщины стареют, не успев пройти пубертат.
3. А теперь ещё и конкуренция в виде русых и белокожих.
Я сама первые два месяца просто в шоке была. А ведь до этого уже 5 лет прожила в Испании.
Выработала приём самозащиты. Для женщин - русых и белокожих!
... Рефлекс - выработан.
- shumi
- Наш человек

- Награды: 31
- Контактная информация:
Соблюдая правила игры, жить с нарушением визового коридора, можно. Нелегалом пока не пробовал.
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
-
OlgaBCN
- Завсегдатай

- Награды: 24
Это как это? Нормальные образованные люди так к Вам относятся? Или быдло какое-то?Gaita писал(а): Только здесь в Галисии без "локтей и рукоприкладства", а изощрённо с милой улыбкой тебе дают понять, что ты Никто и звать тебя Никак. Столкнулась с этим впервые в жизни, когда начала эту учёбу. Предполагается обязательная работа в группах. И вот в моей группе с этими милыми улыбками так и норовят унизить, вербально и невербально. И это прям выбивает из колеи и ужасно отвлекает. Я, конечно, держу спину и показываю зубы, а дома и всплакну. Оттакие "пироги с котятами, их ешь, а они пищат"...Надо, надо выработать рефлекс! Только не знаю, как...
А в каком городе в Галисии живёте? Мне очень интересно!
-
Gaita
А почему?OlgaBCN писал(а):Это как это? Нормальные образованные люди так к Вам относятся? Или быдло какое-то?Gaita писал(а): Только здесь в Галисии без "локтей и рукоприкладства", а изощрённо с милой улыбкой тебе дают понять, что ты Никто и звать тебя Никак. Столкнулась с этим впервые в жизни, когда начала эту учёбу. Предполагается обязательная работа в группах. И вот в моей группе с этими милыми улыбками так и норовят унизить, вербально и невербально. И это прям выбивает из колеи и ужасно отвлекает. Я, конечно, держу спину и показываю зубы, а дома и всплакну. Оттакие "пироги с котятами, их ешь, а они пищат"...Надо, надо выработать рефлекс! Только не знаю, как...
А в каком городе в Галисии живёте? Мне очень интересно!
А про людей...Нет, не быдло, вчерашние выпускники университета и будущие учителя. Девушки в основном. Я там по бюрократическим несовпадениям в специальности с испанской стороны. Но не суть. Например, профе сказал, что группа должна оценить участие каждого, в зависимости от этого он либо повысит, либо понизит итоговую оценку. Буквально на следующем же занятии мне было мило предложено пойти домой, если я себя плохо чувствую. С чего бы это? Я в порядке, на болезни не жалуюсь. Я отказываюсь и продолжаю работать. У хруппе.
Маргинал я карочи...(((
- iglesias
- Непокобелимый

- Награды: 502
- Знак зодиака: Рыбы
Не давай себя обижать !Gaita писал(а):Маргинал я карочи...(((
И пожестче с ними. А мы тебя завсегда поддержим !
Не поддавайся буржуям недорезаным, держись до моего прихода !
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
-
Gaita
-