Построить дом для престарелых в Испании - выгодное ли дело ?

Бизнес, работа на себя, налоги и идеи для заработка
paganel
Гость
Гость
Стаж: 7 лет 9 месяцев
Награды: 2
Знак зодиака: Дева
Благодарил (а): 14 раз

Непрочитанное сообщение paganel »

VladimirGT писал(а):
paganel писал(а):Всем доброго здоровья! А как сейчас эта тема-идея, как дом престарелых для русскоязычных в Испании? Имеет ли дальнейшее развитие? Однозначно, что дело доброе , и без сомнения, выгодное. Занимался похожей темой в России, будучи главврачом сельской больницы . Готов продолжить обсуждение с заинтересованными лицами.
Буквально в прошлое воскресение были в ресторане и один московский врач, профессор имеет медклиники в Москве и в возрасте уже, мне эту тему рассказывал. Сам он состоятельный человек и ему надоело мотаться туда, сюда решил тут получать ВНЖ, ему легко т/к на пенсии. Вот тоже хочет что подобное тут открыть.
Видать тема витает в воздухе, наших пенсионеров в возрасте все больше и условий для доживания хотелось бы хороших.
Я с этим тоже согласен.
А вот по общаться бы с тем профессором как то можно?
ТЛВ
Fire Fox
Fire Fox
Стаж: 10 лет 4 месяца
Награды: 141
Благодарил (а): 1435 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ТЛВ »

paganel писал(а):Учитывая возможный контингент заведения можно думать, к примеру, о престарелых родителях. чьи дети хотели бы поменять страну жительства, но одним из главных препон в этом видят своеобразный "якорь" в виде престарелых или требущих ухода родственников, которых не на кого оставить. Ещё - люди с хорошим достатком, которые возжелали бы видеть своих пожилых родственников или требующих ухода в средиземноморском климате. И пансион на 25-30 коек исключительно для русскоговорящих вполне управляемое предприятие. Понятно, что нюансов в организации этого дела очень много. И больше юридической составляющей, нежели бытовой.
Я и тему то освежил, лишь потому , что сам оказался в подобной ситуации- маменьку инсульт настиг . Ну а коли, сам врач, имевший опыт в подобных делах, стал интересоваться что люди думают по этому поводу.Оказывется, что вопрос очень актуален.
были в Москве, слушали передачу на эту тему - этический вопрос...многие не могут позволить что-то хорошее, а в плохое отправлять стыдно (и даже, если есть деньги...у нас было, у знакомых...сиделка и т. п., но дома),
в Москве есть заведения евро-уровня: знакомые - обеспеченные, со связями - маменька сопротивлялась, сейчас довольна (но, вроде, это - как раз что-то типа санатория с постоянным проживанием и уходом),
и - родитель с инсультом, дети - заграницей...проблема (знаю семью...сложно),
балуюсь отзывами на испанские товары:
https://irecommend.ru/users/tlv
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 12 лет 10 месяцев
Награды: 502
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 71438 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

paganel писал(а):
VladimirGT писал(а):... один московский врач, профессор имеет медклиники в Москве....
Можно. Но у нас тариф 2,99 за такую ценную информацию. Сначала к бухгалтеру fortik, а уже с квитанцией к VladimirGT.
Ну или ещё можно ведро яиц и гуся. Это даже лучше. :ko_pi_lka:
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
Antonio B
Наш человек
Наш человек
Награды: 427
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 32241 раз

Непрочитанное сообщение Antonio B »

iglesias писал(а):
paganel писал(а): А вот по общаться бы с тем профессором как то можно?
Можно. Но у нас тариф 2,99 за такую ценную информацию. Сначала к бухгалтеру fortik, а уже с квитанцией к VladimirGT.
Ну или ещё можно ведро яиц и гуся. Это даже лучше. :ko_pi_lka:
Здравствуйте!
Не, нам бухгалтер не нужен, да он и в отпуске похоже, нам бы с тем профессором или другим инвесто-профессорным по общаться. :-)
Всё таки дом пристарелых это не большие прибыли, а больше желание делать добро и благотворительность.
Благотворительность бывает разная. Работать за не большую зарплату в доме пристарелых или приходить играть в карты и развлекать пожилых, почти то же самое.
У нас в городке есть заброшенный гос. дом пристарелых человек на 60. Пустует и ветшает три корпуса с 2008 года. Место хорошее тихое, до пляжа 200 метров, всё рядом. Хотя есть и новый-частный-много этажный на краю города.
Думаю всяко есть механизм, чтобы взять это хозяйство в недорогую многолетнюю аренду по частичному профилю. Допустим, половина пожилы людёй оплачивает самостоятельно, по комерчиским ценам, а содержание половины, оплачивается государством. Часть могут быть сезонными отдыхающими или на выходные. В Испании практикуется сoncertada/согласованное содержание.
Т.е. арендатор берёт на себя обязанность востановить и содержать здания лет 10-15(с продлением), за это половино площади и територии использует в своих комерческих целях/возможны любые варианты по договорённости. В общем нужна энергичная команда с толковым руководителем.
Мои корыстные цели, иметь возможность общения с творческими соотечественниками, сыграть партейку в шахматы или нарды в свободное время.
Могу помочь по техническим вопросам.

:uch_tiv:
Zevs007
Старожил
Старожил
Стаж: 9 лет
Награды: 29
Благодарил (а): 498 раз

Непрочитанное сообщение Zevs007 »

В нарды сыграть за всегда пожалуйста!
Что за городок такой чудный?
Изображение
paganel
Гость
Гость

Всем доброго здоровья! По большому счёту, инвестора найти не так сложно на интересный , длительно действующий проект в Испании. И команда, похоже , образуется и мысли конструктивные озвучиваются А бухгалтер нужен всегда. Это одно из главных составляющих любого серьёзного дела.
Вопрос уважаемым модераторам -так понимаю, что обмен информацией личного характера только с квитанцией или лукошком с яйцами? Ну что ж, это нормально.
paganel
Гость
Гость

ТЛВ писал(а):
paganel писал(а):Учитывая возможный контингент заведения можно думать, к примеру, о престарелых родителях. чьи дети хотели бы поменять страну жительства, но одним из главных препон в этом видят своеобразный "якорь" в виде престарелых или требущих ухода родственников, которых не на кого оставить. Ещё - люди с хорошим достатком, которые возжелали бы видеть своих пожилых родственников или требующих ухода в средиземноморском климате. И пансион на 25-30 коек исключительно для русскоговорящих вполне управляемое предприятие. Понятно, что нюансов в организации этого дела очень много. И больше юридической составляющей, нежели бытовой.
Я и тему то освежил, лишь потому , что сам оказался в подобной ситуации- маменьку инсульт настиг . Ну а коли, сам врач, имевший опыт в подобных делах, стал интересоваться что люди думают по этому поводу.Оказывется, что вопрос очень актуален.
были в Москве, слушали передачу на эту тему - этический вопрос...многие не могут позволить что-то хорошее, а в плохое отправлять стыдно (и даже, если есть деньги...у нас было, у знакомых...сиделка и т. п., но дома),
в Москве есть заведения евро-уровня: знакомые - обеспеченные, со связями - маменька сопротивлялась, сейчас довольна (но, вроде, это - как раз что-то типа санатория с постоянным проживанием и уходом),
и - родитель с инсультом, дети - заграницей...проблема (знаю семью...сложно),
Этим пациентам , прежде всего, нужен социум. Общение с такими же, как он сам. Специальные реабилитационные программы.Это даёт очень хороший эффект. Я , в своей участковой больничке, в своё время выделил целое отделение - коек 15. Батюшку привозил изредка. Бабульки,там находившиеся, чуть ли не руки целовали. Потом эту мою новацию закрыли с треском, потому как "не положено" такое делать в обычной б-це.Хотя ни копейки денег не потратил, а использовал имеющиеся фонды.Потом с помпой и газетами и многими суммами открыли центр - приют уже официально ...
Vizavi
Наш человек
Наш человек
Стаж: 10 лет 5 месяцев
Награды: 265
Благодарил (а): 18949 раз

Непрочитанное сообщение Vizavi »

paganel писал(а): Вопрос уважаемым модераторам -так понимаю, что обмен информацией личного характера только с квитанцией или лукошком с яйцами? Ну что ж, это нормально.
Офтопик
Это форумный мем :-) ...Вы это бросьте с лукошком :ni_zia: а то при этом слове у Герркоменданта могут возникнуть смутные мысли
-А не мало :du_ma_et: ли я беру :-)
Кусаю яблоко зубами.А не наоборот.
Antonio B
Наш человек
Наш человек

Vizavi писал(а):
paganel писал(а): Вопрос уважаемым модераторам -так понимаю, что обмен информацией личного характера только с квитанцией или лукошком с яйцами? Ну что ж, это нормально.
Офтопик
Это форумный мем :-) ...Вы это бросьте с лукошком :ni_zia: а то при этом слове у Герркоменданта могут возникнуть смутные мысли
-А не мало :du_ma_et: ли я беру :-)
:pri_vet:-:
Офтопик
Ура! мы находим понимание! Если дела пойдут лучше, нам удасться вернуть из отпуска хотябы скалку :emfadada:
Vizavi
Наш человек
Наш человек
Стаж: 10 лет 5 месяцев
Награды: 265
Благодарил (а): 18949 раз

Непрочитанное сообщение Vizavi »

Antonio B писал(а):
Офтопик
Ура! мы находим понимание! Если дела пойдут лучше, нам удасться вернуть из отпуска хотя бы скалку :emfadada:
Офтопик
Если мои :du_ma_et: предположения верны
-Она попала в крепкие,надёжные..но нежные руки
Забудь,это :ne_ne_ne: бесперспективное занятие :-)
Кусаю яблоко зубами.А не наоборот.
Antonio B
Наш человек
Наш человек

Zevs007 писал(а):В нарды сыграть за всегда пожалуйста!
Что за городок такой чудный?
Здравствуйте!
Ни Бенидорм и ни Ибица, но так же на тёплом море и до аэропорта 12 км и по ценам дешевле.
А чудный, потому что сдесь живу который год и мне всё больше нравится.
К стати с пятницы по 8 сентября начинается карнавал Мавров и крестьян.
Добро пожаловать!

Antonio B
Наш человек
Наш человек

Vizavi писал(а):
Antonio B писал(а):
Офтопик
Ура! мы находим понимание! Если дела пойдут лучше, нам удасться вернуть из отпуска хотя бы скалку :emfadada:
Офтопик
Если мои :du_ma_et: предположения верны
-Она попала в крепкие,надёжные..но нежные руки
Забудь,это :ne_ne_ne: бесперспективное занятие :-)
Офтопик
Да и ладно. Но все наши скалки когдато были и в нежных руках, до поры :mi_ga_et: и темнемение :ya_hoo_oo:
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 9 месяцев
Награды: 280
Благодарил (а): 15156 раз

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

Natta1 писал(а):Ой, какая хорошая тема!
Сама хотела бы заняться этим, но считаю, что овчинка выделки не будет стоить. Очень много затрат, работы, ответственности. Я смотрю не многие четко себе представляю контингент дома престарелых. Это не пенсионеры из пансионата, где они обслуживают себя сами, не требуют медицинского надзора и развлекаются танцами по вечерам.
Есть два типа домов престарелых.
Первый: пожилые люди в состоянии обслуживать себя под наблюдением персонала или с небольшой помощью персонала, проживают в доме престарелых т.к. он более приспособлен к выполнения их повседневных задач (гигиенические процедуры, готовая еда, уборка помещения, стирка-глажка одежды, администрация медикаментов, экстра помощь (кнопка вызова) и т.д.), находятся под наблюдением персонала днем и ночью.
Второй: когда пациенты становятся более немощными и требуют больше и более профессиональной помощи, они переезжают с дом престарелых для больных (не знаю, как назвать правильно по-русски). Там уже больше персонала (приблизительно одна медсестра на 4 пациентов), врач.
Расходы: кроме аренды, зарплаты, электричества и т.д. - спец оборудование (руляторы, лифты (стоячие/подвесные), инвалидные коляски, машины для мойки и дезинфекции, медицинские приборы и средства, памперсы и т.д и т.п).
Обязательное медицинское обслуживание и взаимодействие с лечащим врачем.
И, конечно, пациенты и обслуживающий персонал должен говорить на одном языке.
По поводу русскоязычного дома престарелых. Я думаю, что пациентов было бы достаточно. Много проживающих за границей и не не имеющие возможности забрать к себе родителей, могли бы оплатить им дом престарелых в Испании. Мне дочь рассказывала, что в Калифорнии есть русскоязычные дома престарелых. Она все заставляет меня учить английский, т.к. Грозится отправить меня туда на старости лет :)
Вы очень хорошо написали - чувствуется знаете тему.
Да, действительно - это два разных скажем отделения.
Важно, что нужно и то и другое. И конечно же второе стоит гораздо дороже, чем первое.
Но все это возможно и поверьте - будет востребовано и когда нибудь будет сделано.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
VladimirGT
Наш человек
Наш человек

Я и тему то освежил, лишь потому , что сам оказался в подобной ситуации- маменьку инсульт настиг . Ну а коли, сам врач, имевший опыт в подобных делах, стал интересоваться что люди думают по этому поводу. Оказывется, что вопрос очень актуален.
Да, верную ситуацию описываете.
У меня несколько знакомых - которые не могут, "якорь" не дает... а ответственность есть...
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
VladimirGT
Наш человек
Наш человек

paganel писал(а):
VladimirGT писал(а):
paganel писал(а):Всем доброго здоровья! А как сейчас эта тема-идея, как дом престарелых для русскоязычных в Испании? Имеет ли дальнейшее развитие? Однозначно, что дело доброе , и без сомнения, выгодное. Занимался похожей темой в России, будучи главврачом сельской больницы . Готов продолжить обсуждение с заинтересованными лицами.
Буквально в прошлое воскресение были в ресторане и один московский врач, профессор имеет медклиники в Москве и в возрасте уже, мне эту тему рассказывал. Сам он состоятельный человек и ему надоело мотаться туда, сюда решил тут получать ВНЖ, ему легко т/к на пенсии. Вот тоже хочет что подобное тут открыть.
Видать тема витает в воздухе, наших пенсионеров в возрасте все больше и условий для доживания хотелось бы хороших.
Я с этим тоже согласен.
Можно пообщаться без проблем, но когда вы писали сообщение это - меня уже не было на форуме.
Он вновь приедет сюда в конце января 2019 года.
VladimirGT
Наш человек
Наш человек

paganel писал(а): Этим пациентам , прежде всего, нужен социум. Общение с такими же, как он сам. Специальные реабилитационные программы.Это даёт очень хороший эффект. Я , в своей участковой больничке, в своё время выделил целое отделение - коек 15. Батюшку привозил изредка. Бабульки,там находившиеся, чуть ли не руки целовали. Потом эту мою новацию закрыли с треском, потому как "не положено" такое делать в обычной б-це.Хотя ни копейки денег не потратил, а использовал имеющиеся фонды.Потом с помпой и газетами и многими суммами открыли центр - приют уже официально ...
Да, верно. Хорошее дело делали - однозначно. У меня под патронажем пансионат ветеранов был - денег немало туда было вложено. Даже своя Владимирская церковь построена. Но однако - руководство умудрялось в две инстанции одни и теже отчеты по расходам подавать - оказалось воровали немеряно у стариков... Закрыли тему. Теперь только гособеспечение.
А тема конечно же очень деликатная. Требуется добрый и внимательный персонал - а востребованность и сейчас уже есть.
paganel
Гость
Гость

VladimirGT писал(а):
paganel писал(а): Этим пациентам , прежде всего, нужен социум. Общение с такими же, как он сам. Специальные реабилитационные программы.Это даёт очень хороший эффект. Я , в своей участковой больничке, в своё время выделил целое отделение - коек 15. Батюшку привозил изредка. Бабульки,там находившиеся, чуть ли не руки целовали. Потом эту мою новацию закрыли с треском, потому как "не положено" такое делать в обычной б-це.Хотя ни копейки денег не потратил, а использовал имеющиеся фонды.Потом с помпой и газетами и многими суммами открыли центр - приют уже официально ...
Да, верно. Хорошее дело делали - однозначно. У меня под патронажем пансионат ветеранов был - денег немало туда было вложено. Даже своя Владимирская церковь построена. Но однако - руководство умудрялось в две инстанции одни и теже отчеты по расходам подавать - оказалось воровали немеряно у стариков... Закрыли тему. Теперь только гособеспечение.
А тема конечно же очень деликатная. Требуется добрый и внимательный персонал - а востребованность и сейчас уже есть.
Ну вот, тема живёт... Очень было бы любопытно по-общаться с интересующимся этим делом профессором. Мною же вопрос прорабатывается, различные схемы реализации проекта рассматриваются.
VladimirGT
Наш человек
Наш человек

paganel писал(а): Ну вот, тема живёт... Очень было бы любопытно по-общаться с интересующимся этим делом профессором. Мною же вопрос прорабатывается, различные схемы реализации проекта рассматриваются.
Профессор - приедет и будет делать ВНЖ испанское. Он сам пример для многих - ему уже под 80, а он еще контролирует свой бизнес сам и тут думает чего сотворить.
Пообщаться можно - когда приедет - контактный адекватный человек.
VladimirGT
Наш человек
Наш человек

Вот интересная тема для пенсионеров ! Главное, что кораблик у них уже не один...
Жаль, что не атомоход конечно... но это только начало.
Круизная компания Villa Vie Residences начала предлагать «пожизненные» круизы для пассажиров старше 55 лет
Цены зависят от возраста: чем старше турист, тем дешевле.

Программа называется «золотой паспорт». Она позволит клиентам безлимитно путешествовать на любых лайнерах Villa Vie Residences, включая кругосветный круиз на лайнере Odyssey, рассчитанный на три с половиной года.
Минимальный возраст для участия в программе составляет 55 лет. Всего есть восемь возрастных групп, для каждой из которых доступно по четыре тарифа, отличающихся уровнем комфорта кают.
«Золотой паспорт» для клиентов 55-59 лет обойдётся в $299-$399 тысяч (24-32 млн рублей по курсу ЦБ на 29 августа 2025 года), 65-69 лет — $249-$349 тысяч (20-28 млн рублей), 75-79 лет — $189-$289 тысяч (15,2-23,2 млн рублей). Для пассажиров от 90 лет цена составляет $99-$199 тысяч (7,9-16 млн рублей).
В эту сумму входят питание, стирка, уборка, алкоголь, ежегодные медицинские осмотры, налоги и сборы, отмечает The Independent.
Участники программы от Villa Vie Residences также могут приглашать к себе гостей за доплату в размере $129 на одного человека в сутки. В компании считают, что «золотой паспорт» позволит пенсионерам не переживать о накоплениях — «один платёж обеспечивает приключение на всю жизнь».
Золотой паспорт на фоне гор и круизного лайнера
Золотой паспорт на фоне гор и круизного лайнера
719 просмотров фото
.
Круизный лайнер с яркой подсветкой на фоне ночного неба
Круизный лайнер с яркой подсветкой на фоне ночного неба
719 просмотров фото
.
Уютный номер с двуспальной кроватью и мягкой мебелью
Уютный номер с двуспальной кроватью и мягкой мебелью
719 просмотров фото
.
Современный бар с красной мебелью и окнами
Современный бар с красной мебелью и окнами
719 просмотров фото
.
Современный офис с рабочими местами и зелеными растениями
Современный офис с рабочими местами и зелеными растениями
719 просмотров фото
.
Современный зал для мероприятий с уютными креслами
Современный зал для мероприятий с уютными креслами
719 просмотров фото
.
Лежаки у бассейна на крыше с коктейлями
Лежаки у бассейна на крыше с коктейлями
719 просмотров фото
.
Элегантный ресторан с круглыми столами и яркой люстрой
Элегантный ресторан с круглыми столами и яркой люстрой
719 просмотров фото
VladimirGT
Наш человек
Наш человек

Текст о золотом паспорте и круизах на лайнере
Текст о золотом паспорте и круизах на лайнере
713 просмотров фото
.
Девушка серфит на искусственной волне на корабле
Девушка серфит на искусственной волне на корабле
713 просмотров фото
.
Корабль с бассейном и зоной отдыха на палубе
Корабль с бассейном и зоной отдыха на палубе
713 просмотров фото
Отвечая сразу на некоторые возникшие вопросы.
Параход у этой компании вечный?
На ремонт, докование, регистр с линии не сходит?
Пенсов куда девать на это время?
Где-то наё"ывают, пока непонятно где.
Пароходиков несколько.
В большинстве из 147 стран, с российским паспортом, на берег не пустят без предварительного оформления визы. Будешь им махать ручкой с борта
Для этого оформят усе по высшему разряду и даже ВНЖ любой страны.
потом через годик этот пароходик случайно столкнётся с айсбергом... а так как за год хоронить пенсов будут методом выкидывания за борт, прикармливая акул, то тех, кто не замёрзнет в воде и не утонет, сожрут стаи акул, которые .."как кистепёрые рыбы, вышли на берег, сбились в стаи, как собаки и жрали негров.."

Такой вопрос у тех кто - против и бояться моря...
Плавучий дом престарелых, где все отчаянно стараются забыть, что находятся в режиме доживания. реальный ужастик.
А не ужастик - просто прозябать ?
Больничка, Морг, Крематорий, все дела.
Тоже все предусмотрено - по завещанию!

.
Круизная компания Villa Vie Residences запустила «Золотой паспорт пенсионера», с которыми можно всю жизнь жить на кругосветном круизном лайнере Odyssey.
Корабль курсирует по миру циклами по 3,5 года, заходя в 425 городов в 147 странах. В стоимость входят питание, клининг, прачечная, ежегодные медосмотры и алкоголь.
Гостей можно пригласить за $129 в день. Для 90-летних сумма составляет около 8 млн рублей, для 55-летних — до 32 млн рублей.. Где подвох ?
Хотел было уже оформлять семейные билетики.... Да сын с внуками отговорили - говорят надоест тебе батя...
Тебе и так смены картинок хватает - мы можем дополнить...

А по сути подвох в математике и страховой статистике!!!
Кому-то 32 ляма под 15 % это 400 000 рублей в месяц - это неплохо... При таком раскладе кому-то не нужен будет пароход даже, с такой суммой и на берегу можно all inclusive жить.
У меня только одного внука - хоккеиста содержание обходится дороже в месяц ... содержание своего такси (для быстрой езды и безпробочной) - треть сразу сьедает...

Так что, компания круизная знает, что делает и явно не прогадает...
Кому - то будет находкой... и да верю, что тема и дальше будет расти... Надоедят все куплю билетик...
Ответить