Адвокаты в Испании
- Western
- Не новичок

- Стаж: 12 лет 5 месяцев
- Награды: 11
Адвокаты.
Вообще, было бы очень интересно, если бы участники форума, так или иначе столкнувшиеся с испанскими адвокатами и местной судебной системой, выкладывали свои истории: фабулу дела и итоговое решение по нему, детали (какие документы представляли, аргументы и конртаргументы, сроки рассмотрений и т.п.). Было бы очень полезно! По крайней мере, попав в схожую ситуацию, другие форумчане уже были бы в немного в теме, а правильная постановка вопроса - уже пол-дела.
-
Адвокат Литва
- Гость

- Стаж: 11 лет 5 месяцев
- Награды: 5
- Знак зодиака: ОВЕН
Адвокаты.
Это не реально. Не каждый юридический форум можем похвастаться этим.Western писал(а):Вообще, было бы очень интересно, если бы участники форума, так или иначе столкнувшиеся с испанскими адвокатами и местной судебной системой, выкладывали свои истории: фабулу дела и итоговое решение по нему, детали (какие документы представляли, аргументы и конртаргументы, сроки рассмотрений и т.п.). Было бы очень полезно! По крайней мере, попав в схожую ситуацию, другие форумчане уже были бы в немного в теме, а правильная постановка вопроса - уже пол-дела.
- Western
- Не новичок

Адвокаты.
Почему же нереально? Считаете, что не захотят люди свои проблемы афишировать? Так для этого большинство тем создаётся, чтоб проблемы решать... В России всё проще, Консультант Плюс есть, да и на юридических форумах коллеги друг другу помогают. В Испании же русские для местных адвокатов просто золотая жила, а всё из-за отсутствия элементарной информации.Адвокат Литва писал(а):Это не реально. Не каждый юридический форум можем похвастаться этим.Western писал(а):Вообще, было бы очень интересно, если бы участники форума, так или иначе столкнувшиеся с испанскими адвокатами и местной судебной системой, выкладывали свои истории: фабулу дела и итоговое решение по нему, детали (какие документы представляли, аргументы и конртаргументы, сроки рассмотрений и т.п.). Было бы очень полезно! По крайней мере, попав в схожую ситуацию, другие форумчане уже были бы в немного в теме, а правильная постановка вопроса - уже пол-дела.
- serg
- Аксакал

- Стаж: 12 лет 10 месяцев
- Награды: 50
Адвокаты.
Почему же нереально? Считаете, что не захотят люди свои проблемы афишировать? Так для этого большинство тем создаётся, чтоб проблемы решать... В России всё проще, Консультант Плюс есть, да и на юридических форумах коллеги друг другу помогают. В Испании же русские для местных адвокатов просто золотая жила, а всё из-за отсутствия элементарной информации.[/quote] http://porticolegal.expansion.com/foro/ вот неплохой ресурс, но на испанском
Птицы низко летают не обязательно к дождю. Может им просто легче прицелиться....
-
Адвокат Литва
- Гость

Адвокаты.
Хорошо, проведём "следственный" эксперимент. Опишите по предложенному, хоть одно дело. И станет ясно, кто есть кто.
- Western
- Не новичок

Адвокаты.
Когда за моими плечами будет участие хоть в каком-нибудь судебном (административном) деле в Испании, не премину этого сделатьАдвокат Литва писал(а):Хорошо, проведём "следственный" эксперимент. Опишите по предложенному, хоть одно дело. И станет ясно, кто есть кто.
Пока же я говорил об уже "бывалых" участниках форума.
-
Адвокат Литва
- Гость

Адвокаты.
Тогда этому не бывать, поскольку каждое дело, как и болезнь, индивидуальное и приватное. Пусть обращаются желающие так. Цивильное (и уголовное) право, оно и в Африке цивильное.
- Oxana
- Эксперт

- Награды: 238
Адвокаты.
У меня 2 выигранных дела в Испании и два в производстве. Работали и работают адвокаты. Какие детали я могу выложить? Дело ведут они. Простите, за это они гонорар и берут. За отсутствие у меня головных болей.
Меньше паники. Лучше тяга.

- Western
- Не новичок

Адвокаты.
Привожу пример: на форуме неоднократно поднималась проблема требования испанской налоговой о доплате налога с продажи недвижимости исходя из кадастровой стоимости объекта, а не из цены договора... Ну и что что здесь индивидуального и приватного, кроме ФИО налогоплательщика? Которые можно и не указывать?Адвокат Литва писал(а):Тогда этому не бывать, поскольку каждое дело, как и болезнь, индивидуальное и приватное. Пусть обращаются желающие так. Цивильное (и уголовное) право, оно и в Африке цивильное.
PS/ Или за свой хлеб боитесь??
PPS. Кстати, не могли бы пояснить, Вы основываясь на нормах литовского права собираетесь консультировать?
- Western
- Не новичок

Адвокаты.
Ок, деталей Вы не знаете. Но суть иска и решение то Вам известны.Oxana писал(а):У меня 2 выигранных дела в Испании и два в производстве. Работали и работают адвокаты. Какие детали я могу выложить? Дело ведут они. Простите, за это они гонорар и берут. За отсутствие у меня головных болей.
В конце концов, это было предложение, а не требование.
- Oxana
- Эксперт

- Награды: 238
Адвокаты.
Уважаемый!
Я как раз писала - одно из дел по расхождению кадастровой стоимости и цены недвижки. В одной из тем мы все подробно обсудили - какие бумаги надо предоставить. Адвокату.
Сама я не лезу - сумма большая для оспаривания, чтобы в рулетку поиграть.
Обсудили? Обсудили. Кому нужны были координаты моего фискального адвоката - я дала. Вопрос закрыт.
Я как раз писала - одно из дел по расхождению кадастровой стоимости и цены недвижки. В одной из тем мы все подробно обсудили - какие бумаги надо предоставить. Адвокату.
Обсудили? Обсудили. Кому нужны были координаты моего фискального адвоката - я дала. Вопрос закрыт.
Меньше паники. Лучше тяга.

- Western
- Не новичок

Адвокаты.
Уважаемая Оксана! (без иронии). Пример был адресован адвокату Литвы, причём то, что этот эпизод являлся предметом обсуждения на форуме, и есть та помощь от участников форума новичкам, о которой я говорил.Oxana писал(а):Уважаемый!
И самим лезть я никого не призывал.
- wolf
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 8 месяцев
- Награды: 227
Адвокаты.
Было бы поллезно если бы все участники отвечали за наполнение, так или иначе. Вы в какой области специалист? И что Вы конкретно сделали для наполнения полезным для всех содержанием? Те кто идут позади почему то думают что им все должны?Western писал(а):Вообще, было бы очень интересно, если бы участники форума, так или иначе столкнувшиеся с испанскими адвокатами и местной судебной системой, выкладывали свои истории: фабулу дела и итоговое решение по нему, детали (какие документы представляли, аргументы и конртаргументы, сроки рассмотрений и т.п.). Было бы очень полезно! По крайней мере, попав в схожую ситуацию, другие форумчане уже были бы в немного в теме, а правильная постановка вопроса - уже пол-дела.
- Western
- Не новичок

Адвокаты.
Я разве где-то написал, что кто-то кому-то что-то должен??? Предложил идею, никто не поддерживает (это я уже понял), ну и не надо. А понтов сразу вагон: "те кто идут позади… ".wolf писал(а):Было бы поллезно если бы все участники отвечали за наполнение, так или иначе. Вы в какой области специалист? И что Вы конкретно сделали для наполнения полезным для всех содержанием? Те кто идут позади почему то думают что им все должны?Western писал(а):Вообще, было бы очень интересно, если бы участники форума, так или иначе столкнувшиеся с испанскими адвокатами и местной судебной системой, выкладывали свои истории: фабулу дела и итоговое решение по нему, детали (какие документы представляли, аргументы и конртаргументы, сроки рассмотрений и т.п.). Было бы очень полезно! По крайней мере, попав в схожую ситуацию, другие форумчане уже были бы в немного в теме, а правильная постановка вопроса - уже пол-дела.
- wolf
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 8 месяцев
- Награды: 227
Адвокаты.
Какие понты? Для меня форум как площадка где я могу познакомитс с интересными людьми , узнать что то новое, и по возможности кому- то помочь, а не "ярмарка тщеславия".
- Western
- Не новичок

Адвокаты.
Аналогично. Извините, не хотел обидетьwolf писал(а):Какие понты? Для меня форум как площадка где я могу познакомитс с интересными людьми , узнать что то новое, и по возможности кому- то помочь, а не "ярмарка тщеславия".
-
Адвокат Литва
- Гость

Адвокаты.
Эль паспарту свалил (мужчина или женщина?) всё в кучу. Конкретики ноль, болтовни масса.
Дело по кадастровой и рыночной стоимости недвижимости вы и не выиграете, не пыжтесь.
Право ЕС унифицировано, ничего нового нет и придумано не будет, всё основано на Римском праве. Это не реальный сектор, юристы - болтуны из разных стран переписывают законы друг у друга.
Кроме этого, адвокатам ЕС предоставлено право практиковать, быть представителями и защитниками в судах любых стран ЕС, будь то Испания или Германия. А литовские адвокаты могут работать даже в белорусских судах. Так что, сидите тише воды, ниже травы, уважаемый, а то приеду и составлю реальную конкуренцию. Не будите лихо.
Дело по кадастровой и рыночной стоимости недвижимости вы и не выиграете, не пыжтесь.
Право ЕС унифицировано, ничего нового нет и придумано не будет, всё основано на Римском праве. Это не реальный сектор, юристы - болтуны из разных стран переписывают законы друг у друга.
Кроме этого, адвокатам ЕС предоставлено право практиковать, быть представителями и защитниками в судах любых стран ЕС, будь то Испания или Германия. А литовские адвокаты могут работать даже в белорусских судах. Так что, сидите тише воды, ниже травы, уважаемый, а то приеду и составлю реальную конкуренцию. Не будите лихо.
-
Адвокат Литва
- Гость

- shumi
- Наш человек

- Награды: 31
- Контактная информация:
Адвокаты.
Адвокат Литва
У меня ник Шуми. Если вы хотите подиспутировать, без вопросов, если хотите оскорбить - не советую.
У меня ник Шуми. Если вы хотите подиспутировать, без вопросов, если хотите оскорбить - не советую.
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
-
Адвокат Литва
- Гость

-