Наши первые две недели в Испании
- Ирэн
- Завсегдатай

- Стаж: 12 лет 2 месяца
- Награды: 12
[quote="Анри"]Только помидоры у них отвратные, не нравятся мне./quote]
Анюта, я покупаю помидоры в Меркадо Централь. Крупные, мясистые такие. Вкуснятина!
Анюта, я покупаю помидоры в Меркадо Централь. Крупные, мясистые такие. Вкуснятина!
- Oxana
- Эксперт

- Стаж: 12 лет 10 месяцев
- Награды: 238
Вот тема про вкусные помидоры http://costaspain.net/post19730.html?hi ... оры#p19730Анри писал(а):Только помидоры у них отвратные, не нравятся мне.
А вот про сало мне говорили, что не очень хорошее здесь, хотя можно и его найти . Но мы его не едим, так что и не искала здесь
Сало покупала, сама солила - очень вкусное.
Меньше паники. Лучше тяга.

- Юрий Федорович
- Старожил

- Стаж: 12 лет 5 месяцев
- Награды: 32
"СтанВал", а в какой банк ходили? Адресок-бы, этой добрейшей "лакайши".
..........Блин, может у меня взгляд не приветливый
........
..........Блин, может у меня взгляд не приветливый
- Артур.
- R.I.P. Descansa en Paz

- Стаж: 1 год 8 месяцев
Юрий Федорович писал(а):"СтанВал", а в какой банк ходили? Адресок-бы, этой добрейшей "лакайши".
..........Блин, может у меня взгляд не приветливый........
Попробуйте одеться проще. Оставьте дома свои часы Бригет или Вешерон Константин дома. И не забывайте улыбаться ширше, как-будто Вашу тёщу похитили с концами
А ещё надо делать глупейшее выражение лица.
Ну ... чтоб не возникало ощущения, что Вы способны торговать оружием с Игил и Вы никогда не брали взяток. ..
И будет Вам счастье
- Stanval
- Старожил

- Стаж: 11 лет 10 месяцев
- Награды: 34
Это в Торревьехе. Адрес в документах: Oficina 04894, Torrevieja Habaneras.Юрий Федорович писал(а):"СтанВал", а в какой банк ходили? Адресок-бы, этой добрейшей "лакайши".
На практике: это Avenida de las Habaneras в Торревьехе, отделение находится в ста шагах от набережной, если ехать по авениде по напрвлению к морю, отделение находится справа, по ходу движения. Номер дома нигде в доках у нас не указан (что для нас необычно, мы его на здании не смотрели), но если надо будет, дорогу покажем, звоните. Тел. 656-429-868 Станислав
- Юрий Федорович
- Старожил

СтанВал, спасибо за точный ответ. Сейчас делаю 5-ю попытку, в Сабатель. Завтра улетаю. Вернусь, 18.12.14., продолжу,уже
с Торивьехи.
Жена сказала, рецепт Артура, не проканает - говорит морда у меня не гармонирует с Испанией
с Торивьехи.
Жена сказала, рецепт Артура, не проканает - говорит морда у меня не гармонирует с Испанией
- shumi
- Наш человек

- Награды: 31
- Контактная информация:
Screw17
Нет
Нет
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
- shures
- Частый гость

- Стаж: 11 лет 6 месяцев
- Награды: 9
Оно?: https://www.google.com.ua/maps/@37.9806 ... gQYQfA!2e0Stanval писал(а):Это в Торревьехе. Адрес в документах: Oficina 04894, Torrevieja Habaneras.Юрий Федорович писал(а):"СтанВал", а в какой банк ходили? Адресок-бы, этой добрейшей "лакайши".
На практике: это Avenida de las Habaneras в Торревьехе, отделение находится в ста шагах от набережной, если ехать по авениде по напрвлению к морю, отделение находится справа, по ходу движения. Номер дома нигде в доках у нас не указан (что для нас необычно, мы его на здании не смотрели), но если надо будет, дорогу покажем, звоните. Тел. 656-429-868 Станислав
Кажись я там был, пополнял счет летом. Очередь была почти на улицу, в основном пенсионеры.)
- Юрий Федорович
- Старожил

- Stanval
- Старожил

У нас тоже
Но накануне хозяйка нашей касы адосады испросила помощь для нас у своих зятей-кумовей, и они вообще сказали, что на справку о доходах нужно ставить апостиль, для этого звонить в укр посольство в Барселоне, могут ли они это сделать, если могут, то туда переться, что это распоряжение нацбанка Испании для всех банков в отношении и Украины, и России. Мы как услышали это, поскучнели на лице
, решили, что погрязаем в испанском бюрократизме. Но апостилировать не собирались. Хватит им традуктора хурадо. Почитали форум, Анри и Ineo. Поскольку машина была еще на СТО, в Аликанте к Анри пока не поехали. Зашли в Ла Кайшу первую попавшуюся, и результат оказался положительным.
- shumi
- Наш человек

- Награды: 31
- Контактная информация:
Stanval
Это серьёзно - про апостиль на справку о доходах?
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
- Ineo
- Аксакал

- Стаж: 12 лет 3 месяца
- Награды: 49
- Контактная информация:
Только вот кто ж его поставит? На справку НДФЛ апостиль? Или на декларацию апостиль? Правда что ли ставят?shumi писал(а): Это серьёзно - про апостиль на справку о доходах?
А вот у меня новая информация есть - La Caixa для ипотеки (не мне) попоросила справку из бюро кредитных историй с синей печатью.... Говорят - новшество
Все, что сейчас с Вами происходит, Вы создали когда-то сами...
-
Screw17
- Гость

- Стаж: 11 лет 6 месяцев
- Награды: 6
- Знак зодиака: Весы
shumi спасибо большое
Мы вот тоже семьей готовимся ухать в Испанию , поэтому и каждую мелочь переспрашиваю , благодаря только вашему форуму я черпнул очень много информации , сейчас копим средства хотя бы на год проживания , в России мы нечего не оставляем (((ничего нету , бизнес в веду кризиса придется закрыть , квартиру мы тут снимаем за 500 евро , работы как таковой нету , сейчас плотно учим язык , через год я думаю соберемся, а там есть добрые Испанцы море и я как погляжу Русские и Украинцы ничего не делят и меня это радует 
- Sansara
- Аксакал

- Стаж: 12 лет 6 месяцев
- Награды: 57
Мы предоставляли справку, но это справка с сайта. Адрес сайта дали в банке.La Caixa для ипотеки (не мне) попоросила справку из бюро кредитных историй с синей печатью.... Говорят - новшество![]()
- Luna
- Завсегдатай

- Стаж: 12 лет
- Награды: 15
- Знак зодиака: овен
С нас тоже в La Caixa требовал такую справку еще год назад - так что это не новшество.Ineo писал(а): А вот у меня новая информация есть - La Caixa для ипотеки (не мне) попоросила справку из бюро кредитных историй с синей печатью.... Говорят - новшество
Проблема в том, что в России НЕТ централизованного бюро кредитных историй. Есть несколько фирм, которые себя так называют и работают с некоторым набором кредитных организаций.
Более того, когда Вы берете кредит в России, Вы всегда можете поставить галочку "не передавать данные в бюро кредитных историй" - и Ваши данные никто никуда передавать не будет.
Сайт, который дает La Caixa - одна из этих контор. Видимо, кто-то из русских когда-то принес им оттуда справку.
В нашем случае, например, никаких данных о нас в этих
Но La Caixa настаивал и все грозило застопориться. В результате, мы просто принесли справки из своего банка (того, где лежат средства на покупку недвижимости и куда приходит ежемесячный доход) о том, что в ЭТОМ банке у нас очень хорошая история, никаких задолженностей или нарушенных обязательств нет.
На том и договорились.
P.S. Наверное, это все лучше в тему про кредиты и банки - модераторы нас вообще строить перестали
- Sansara
- Аксакал

- Стаж: 12 лет 6 месяцев
- Награды: 57
Запрос делается за деньги, готовится несколько дней и содержит информацию о наличии или отсутствии (0 истории) кредитной истории.В нашем случае, например, никаких данных о нас в этих"БКИ" не было - ну то есть вообще никаких - ни белых, ни черных.
Не иметь кредитную историю в западном мире так же плохо, как иметь ее испорченную.
У меня, например, есть обычная кредитная карта, как у многих. Но я ею периодически, чуть ли не раз в год пользуюсь и погашаю кредит в беспроцентный период.
Карта у меня с 2006 года и за это время кредитный лимит вырос с 50 000 до 450 000, это очень хорошая с точки зрения банкиров динамика доверия банка.
Ну и эти 450 тысяч у меня на счету, между прочим, обозначаются в общей сумме)))
- Luna
- Завсегдатай

- Стаж: 12 лет
- Награды: 15
- Знак зодиака: овен
Это не совсем так.Sansara писал(а):
Запрос делается за деньги, готовится несколько дней и содержит информацию о наличии или отсутствии (0 истории) кредитной истории.
Не иметь кредитную историю в западном мире так же плохо, как иметь ее испорченную.
Запрос действительно делается за деньги, но чтобы они выдали какую-либо справку, ты должен иметь свой номер . А чтобы его иметь, у тебя должнв быть история.
Была предложена какая-то мутная схема, что мой банк им должен послать какой-то запрос на создание этого номера, и они через какое-то время может быть чего-то создадут и тд.
А поскольку справка об отсутствии истории и правда выглядит не сильно лучше негативной истории, то и был предложен вариант со справкой из своего банка - в La Caixa это прошло.
- Stanval
- Старожил

Да, серьезно, к сожалению. Но я так думаю, что это заморочки наиболее одиозных банков, таких как Каха Мурсия и Дойче Банк. Хозяйка принесла нам для наглядности в качестве подтверждения образец такой справки с апостилем для Дойче Банка. Так что сами видели. Кроме того. разговаривали с местными риэлторами русскими, которые в случае чего обещали помочь открыть счет, так они тоже говорили, что с некоторых пор перестали работать с банком Каха Мурсия, т.к. те требуют апостилирование почти всего пакета доков.shumi писал(а):Stanval
- Stanval
- Старожил

Мы брали справки для нас обоих в Киеве, в Международном бюро кредитных историй, на проспекте Победы. Его распечатывают в течение нескольких минут прямо при тебе. Если берешь такую справку один раз в год, она бесплатна. Если нужно взять еще, это стоит копейки. не помню, от 25 до 50 гривень. Единственное упущение, не узнали, может сразу можно печатать на нескольких языках, типа как в букинге.
-