Нужна помощь. Получение NIE в Испании
- erica
- Старожил

- Стаж: 11 лет 11 месяцев
- Награды: 27
- Контактная информация:
Нужна помощь. Получение NIE.
Может для тех, кто имеет ПМЖ Чехии, ВНЖ в .Испании оформить и легче. Но не проще чем НИЕ 100 пудов. Вообще судя по тому как ТС путается в показаниях в определениях, может ему что-нить совсем другое нужно??
Давайте договоримся, что такого понятия, как ВМЖ в Испании нет. НИЕ - это налоговый номер иностранца (некоторые путают НИЕ и резиденцию). ВНЖ - это временный вид на жительство. Есть еще такой сложнопроизносимый зверь empadronamiento - это прописка, которая тоже не помешает. Может под ВМЖ ТС прописку имел в виду?
Давайте договоримся, что такого понятия, как ВМЖ в Испании нет. НИЕ - это налоговый номер иностранца (некоторые путают НИЕ и резиденцию). ВНЖ - это временный вид на жительство. Есть еще такой сложнопроизносимый зверь empadronamiento - это прописка, которая тоже не помешает. Может под ВМЖ ТС прописку имел в виду?
Только неграмотный человек на вопрос «Как найти площадь Ленина?» отвечает: «Длину Ленина умножить на ширину Ленина». А грамотный знает, что надо взять интеграл по поверхности
- werrew
- Дон Фёдор

- Стаж: 12 лет 10 месяцев
- Награды: 47
Не имея НИЕ невозможно получить ВНЖ. Так как на НИЕ завязано всё: счёт в банке, страховка, школа, прописка...Tanka1983 писал(а):Пообщавшись с Адвокатом мы поняли что проще получить ВНЖ. Начали работать в этом направлении.
- shumi
- Наш человек

- Награды: 31
- Контактная информация:
В Денийской экстранхерии продолжают выдавать ситы на получение НИЕ строго по пятницам на следующую неделю. На мою просьбу выдать ситу сегодня ответили:соло маньяна
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
- Ирэн
- Завсегдатай

- Стаж: 12 лет 2 месяца
- Награды: 12
При получении ВНЖ присваивают НИЕ автоматически.werrew писал(а):Не имея НИЕ невозможно получить ВНЖ. Так как на НИЕ завязано всё: счёт в банке, страховка, школа, прописка...Tanka1983 писал(а):Пообщавшись с Адвокатом мы поняли что проще получить ВНЖ. Начали работать в этом направлении.
Счет в банке можно открыть без НИЕ, для оформления ребенка в школу тоже НИЕ не требуется, а уж при прописке НИЕ вообще не нужно.
Это говорю не голословно, а по своему СВЕЖЕМУ опыту.
- erica
- Старожил

- Контактная информация:
А вот ТС пишет:shumi писал(а):.
И как можно прописаться без НИЕ? Договор аренды никто с вами без НИЕ не заключит. Либо без НИЕ вы не купите своей недвижимости.
Значит или как-то умудрились или им вовсе не НИЕ нужен...И так, что есть:
Паспорта Русский и Украинский.
У обоих ПМЖ чешское (Все права как у Чехов только президента не можем выбирать)
Международные страховки Чешские.
Договор на аренду дома на год в Валенсии.
В мерии получили прописки.
Только неграмотный человек на вопрос «Как найти площадь Ленина?» отвечает: «Длину Ленина умножить на ширину Ленина». А грамотный знает, что надо взять интеграл по поверхности
- shumi
- Наш человек

- Контактная информация:
Значит чешское ПМЖ даёт право. Видимо у них есть такой же НИЕ тока чешский и он прокатывает в странах Евросоюза.
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
- Ирэн
- Завсегдатай

Еще раз пишу. Для прописки НИЕ не требуется. Подаете контракт на аренду и паспорта.shumi писал(а):А в каком банке счёт без НИЕ открывают? очень актуально.
И как можно прописаться без НИЕ? Договор аренды никто с вами без НИЕ не заключит. Либо без НИЕ вы не купите своей недвижимости.
Для заключения договора аренды НИЕ тоже не нужен. Там вписываются данные паспорта.
В банке счет можно так же открыть без НИЕ. Например, в Сабателе.
Информация месячной и трехдневной давности. Все это проделала сама лично.
- Ирэн
- Завсегдатай

Я договор аренды на длительный срок заключала месяц назад. НИЕ не потребовалось, указывались данные паспорта.shumi писал(а):Sofa
Я открывал счёт в Ла Кайша неделю назад, НИЕ был нужен. Прописались без НИЕ куда? В арендованную жилплощадь или личную, в обоих случаях без НИЕ ни как, ни договор длительной аренды не подписать, ни купить без НИЕ нельзя. В сам момент прописки в мэрии НИЕ не требуют - это да. Но требуют договор длительной аренды или эскритуру на личное жильё. Может что-то изменилось?
Юрий Федорович тоже три или четыре дня назад заключил договор аренды на год. И тоже без НИЕ. Анри заключала договор аренды 2 раза без НИЕ.
Вряд ли всем повезло с арендодателем. Это скорее правило.
Форумчанам надо знать актуальную и соответствующую действительности информацию.
На форуме много неправдаподобной информации, поэтому приходится писать третий раз обо дном и том же.
- erica
- Старожил

- Контактная информация:
Мона прописаться по дружбе, по любви. Необязательно прописываться только в собственное жилье или тобой арендованное.shumi писал(а):. Прописались без НИЕ куда?
- erica
- Старожил

- Контактная информация:
Вы так не нервничайте! Они, клетки, эти самые, говорят не восстанавливаются. У каждого свой опыт. Я например, резидент, имеющий счет в Сабадее черти сколько лет, не могла там получить разрешение на открытие детского счета несколько месяцев. В Кайше открыли в течение 10 минут. Так что если кто-то начитается в ваших постах, что в Сабадее всем кому не лень, без документов счета открывают и потом получит отлуп, тоже неудобняк будет...Ирэн писал(а):На форуме много неправдаподобной информации, поэтому приходится писать третий раз обо дном и том же.
- shumi
- Наш человек

- Контактная информация:
Ирэн
И я заключаю договора аренды без НИЕ. Но если я заключаю для клиента договор длительной аренды с испанским партнёром, этот партнёр просит меня предоставить НИЕ арендатора. И по поводу правдоподобной информации не горячитесь, пжта.
И я заключаю договора аренды без НИЕ. Но если я заключаю для клиента договор длительной аренды с испанским партнёром, этот партнёр просит меня предоставить НИЕ арендатора. И по поводу правдоподобной информации не горячитесь, пжта.
-
Koba
- ..потерянное поколение..

- Стаж: 12 лет 3 месяца
- Награды: 32
На нашем форуме может быть НЕ АКТУАЛЬНАЯ информация, тк все течёт и меняется.Ирэн писал(а):shumi писал(а): На форуме много неправдаподобной информации, поэтому приходится писать третий раз обо дном и том же.
Актуальность можно только проверить эмпирическим путём и поделиться свежим опытом с форумчанами!
Пожалуйста, не ленитесь делиться опытом!
- Oxana
- Эксперт

- Награды: 238
НИЕ нужен. В любом случае. Если Вы планируете тут жить хотя бы иногда, то 100%.
Я сегодня в налоговую ходила, потому что НИЕ, которое я делала еще в мае в национальной полиции почему-то не фигурирует в реестре налоговой. При оплате налогов это выяснилось. Пришла, уведомила. Есть вещи обязательные. Это идентификационный номер иностранца. И торг тут не уместен. Закон есть закон.
Я сегодня в налоговую ходила, потому что НИЕ, которое я делала еще в мае в национальной полиции почему-то не фигурирует в реестре налоговой. При оплате налогов это выяснилось. Пришла, уведомила. Есть вещи обязательные. Это идентификационный номер иностранца. И торг тут не уместен. Закон есть закон.
Меньше паники. Лучше тяга.

- shumi
- Наш человек

- Контактная информация:
Koba
Это: На форуме много неправдаподобной информации, поэтому приходится писать третий раз обо дном и том же.
Не мои слова
Это: И по поводу правдоподобной информации не горячитесь, пжта.
Мои слова
Это: На форуме много неправдаподобной информации, поэтому приходится писать третий раз обо дном и том же.
Не мои слова
Мои слова
-
Gaita
Офтопик
Вот поэтому и поднималась тема о цитировании, чтобы не было недоразумений. 
-
Koba

shumi писал(а):Koba
Не мои слова![]()
Мои слова
Мне такой ляп простителен.
Ты же видел, что я маленькими смартфоном пользуюсь
Я к Ирэн по большей части адресовал пост, сорри не обратил внимание.
- Juana
- Булочка

- Награды: 55
- Контактная информация:
Koba писал(а):ammais ни с кем на связь не выходила?
Вечереет, а её всё нет
Офтопик
ты в руках кактус держишь? И Советский спорт?А то не признает еще,вот и нет ее. 
Удивительно, насколько разными бывают люди: один не слышит, что ты говоришь, а другой слышит то, о чем ты думаешь.
-
Koba

Неа!Juana писал(а):Koba писал(а):ammais ни с кем на связь не выходила?
Вечереет, а её всё нетОфтопикты в руках кактус держишь? И Советский спорт?А то не признает еще,вот и нет ее.
Эти атрибуты есть только у избранных, а у меня только мурзилка и надкусанный огурец
И все руки заняты
Канеш не презентабельно, но чоуш есть
- iglesias
- Непокобелимый

- Награды: 502
- Знак зодиака: Рыбы
Ну, здесь все-же имеет смысл оговорить, что Сабадель Сабаделю - рознь, а не друг товарищ и брат.Ирэн писал(а):Эрика, я писала, что в Сабаделе открывыют счет без НИЕ, а не без документов.
И если в одном филиале будет так, то в другом может быть с точностью наоборот.
В нашем филиале Кайши можно для открытия счета достаточно паспорта и NIE.
Или только паспорт, но нужно затем донести номер NIE.
В других филиалах нужна куча бумаг.
Ну да, адвокаты - они всегда рады пообщаться с перспективным клиентом.Tanka1983 писал(а):Пообщавшись с Адвокатом мы поняли что проще получить ВНЖ. Начали работать в этом направлении.
NIE требуется в Испании всегда.Ирэн писал(а):При получении ВНЖ присваивают НИЕ автоматически.
Счет в банке можно открыть без НИЕ, для оформления ребенка в школу тоже НИЕ не требуется, а уж при прописке НИЕ вообще не нужно.
Это говорю не голословно, а по своему СВЕЖЕМУ опыту.
Даже машину без него не купишь, не то что какую-никакую недвижимость.
Возможно, что есть одна школа и есть банк (один филиал), который не требует NIE. Испания большая, и всё везде отличается.
Однако в норме NIE требуется для всего.
Даже при получении посылки, интернет-заказа, нужно указать своё NIE перевозчику.
Рассказы о том, что ВНЖ проще получить, чем NIE, являются ложными, даже если исходить просто из самих сроков этих процедур.
Как показывает опыт, люди, которых сначала обдерут адвокаты, а затем разного рода посредники, в итоге возвращаются на круги своя, к тому, с чего начинали.
И если для получения ВНЖ требуется например справка о несудимости с апостилем, то так оно и будет, с адвокатами или без.
Что касается NIE. В последнее время вокруг этой элементарной операции создался какой-то прямо скажем - нездоровый ажиотаж.
Тема о помощи в получении NIE собрала семь (!!!) страниц.
Хотя автор получил ответы и подробные инструкции в самом начале.
А я о чем говорю ! Третий раз уже.... блин.Ирэн писал(а):На форуме много неправдаподобной информации, поэтому приходится писать третий раз обо дном и том же.
Наконец нашелся компетентный человек, который нас всех вразумил.
По прочтении темы можем резюмировать:
1. НИЕ в Испании получить очень трудно, иногда почти невозможно
2. НИЕ в Испании в принципе никому не нужно, можно совершенно спокойно жить и пользоваться всеми легальными благами и без оного.
3. Читать форумы не стоит, на них много неправдоподобной информации
4. ВНЖ в Испании легче получить чем НИЕ.
5. Для получения ВНЖ лучше сразу обращаться к адвокатам
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
-