А вы знаете, что бога нет ?

Смешные истории, фото, мемы, юмор и хорошее настроение
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 7 лет 1 месяц
Награды: 255
Благодарил (а): 11939 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

Amazona писал(а): 23 янв 2026, 14:06 Притом , в днк прослеживается особый математический порядок. Там нет ничего случайного. Но человечество ещё не до конца в этом всём разобралось.
Если бы. Там полный хаос, куча фрагментов ДНК вирусов. У птиц, кстати, чуть лучше.
Amazona писал(а): 23 янв 2026, 14:06 Не раскрыт секрет почему с одними клетками соединялись , а с другими нет.
Да, когда доходит до многоклеточных организмов в рамках этой гипотезы, все не гладко. Моделирование показывает, что даже случайно возникший многоклеточный организм не имеет эволюционных преимуществ, а значит, должен распасться. Единственное объяснение в рамках этой гипотезы - если он значительно более стабилен, чем одиночные клетки. Что, очевидно, неверно.
Move forward
Amazona
Наш человек
Наш человек
Стаж: 5 лет
Награды: 135
Благодарил (а): 10419 раз

Непрочитанное сообщение Amazona »

Eugene70 писал(а): 23 янв 2026, 16:09 Если бы. Там полный хаос, куча фрагментов ДНК вирусов
Может это только вы так думаете , "человеки" , а может всё это не случайно , а так запланировано. Природа , она такая загадочная :nez-nayu:
Сын тут уже неделю смотрит "National Geographic" про "кембрийский взрыв" , а также до и после. Слишком большое разнообразие , которое исчезало , а затем вдруг , "случайно" , запускалось вновь.
Прямо "колыбель вселенной" какая-то.
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Amazona писал(а): 23 янв 2026, 16:59 всё это не случайно , а запланировано
Имхо, если есть чья то воля, то она, с моей точки зрения, в написании законов мироздания. Достаточно чуть поиграть с известными константами, и мы получим вселенную, где даже атомов не будет, не то что людей. Но нет, мы получили такой набор констант, что материя собирается в звезды, звезды окружены планетами, на которых как минимум возможны условия для жизни. Случайность то или нет, мы примерно понимаем как мы могли бы запустить эволюцию на необитаемой планете и совершенно не умеем создавать вселенные :-)
Move forward
Amazona
Наш человек
Наш человек

Eugene70 писал(а): 23 янв 2026, 17:21 мы примерно понимаем как мы могли бы запустить эволюцию на необитаемой планете и совершенно не умеем создавать вселенные
Умом понимаешь , но сделать не можешь :ti_pa:
Теории , теории , теории... А практиков-то и нет.
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Amazona писал(а): 23 янв 2026, 17:25 А практиков-то и нет.
Илон Маск пока ещё не сдался :smu:sche_nie:
Move forward
Amazona
Наш человек
Наш человек

Eugene70 писал(а): 23 янв 2026, 18:51
Amazona писал(а): 23 янв 2026, 17:25 А практиков-то и нет.
Илон Маск пока ещё не сдался :smu:sche_nie:
Ну да , ну да :-) колонисты же уже в курсе в течении какого времени они ласты склеят на Марсе от излучения? :du_ma_et: и он даже не скрывает , что жить будут , но не очень долго.
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Amazona писал(а): 23 янв 2026, 19:14 в течении какого времени они ласты склеят на Марсе от излучения?
Это если долетят, да?
Move forward
Amazona
Наш человек
Наш человек

Eugene70 писал(а): 23 янв 2026, 20:46 Это если долетят, да?
«Если» — было ответом на угрозу македонского царя Филиппа II (отца Александра Македонского). Когда Филипп заявил: «Если я вторгнусь в Лаконию, я уничтожу Спарту»
И когда )))
Космическое излучение тоже никто не отменял :hi_hi_hi:

Отправлено спустя 10 минут 17 секунд:
Это как бы краткое описание и недавно вне очереди сменили команду на мкс по медицинским причинам :nez-nayu: может у них космические паразиты :du_ma_et:
Пребывание в космосе оказывает комплексное негативное влияние на организм из-за невесомости и радиации, вызывая атрофию мышц, снижение плотности костей (до 1-2% в месяц), сердечно-сосудистые нарушения, ослабление иммунитета, изменения зрения и нарушение координации. Длительные миссии требуют интенсивных тренировок для борьбы с потерей мышечной массы и риском переломов после возвращения.

Основные последствия включают:

Атрофия мышц и костей: Без земной гравитации мышцы ослабевают, а кости теряют кальций, становясь более хрупкими, что может привести к риску остеопороза.

Сердечно-сосудистая система: Кровь приливает к верхней части тела, сердце уменьшается в размерах из-за снижения нагрузки, что вызывает проблемы с давлением и аритмию.

Космическая болезнь
(вестибулярный аппарат): Тошнота, головокружение и дезориентация, возникающие при адаптации к невесомости.

Радиация: Повышенный риск развития онкологических заболеваний из-за высокой космической радиации.

Изменения в мозге и зрении
: Увеличение объема спинномозговой жидкости, способное вызвать отек глазного нерва и ухудшение зрения (нейро-окулярный синдром).

Ослабление иммунитета и изменения кожи
: Снижение иммунитета, истончение эпидермиса на 20% и замедленное заживление ран.
Восстановление организма после длительных полетов занимает от нескольких недель до нескольких месяцев, при этом некоторые изменения, такие как повышенный риск рака или изменения в ДНК, могут оставаться долгосрочными.
lexabos
Старожил
Старожил
Стаж: 7 лет 5 месяцев
Награды: 54
Благодарил (а): 2499 раз

Непрочитанное сообщение lexabos »

Eugene70 писал(а): 23 янв 2026, 20:46 Это если долетят, да?
Долететь то может и долетят эту проблему почти решили ну или вот вот решат
А вот с продолжением рода человеческого в космосе большая при большая проблема и решения пока увы не найдено.
Скачать видео
(6.37 МБ) 28 скачиваний
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 12 лет 10 месяцев
Награды: 502
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 71438 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

lexabos писал(а): 25 янв 2026, 23:01 А вот с продолжением рода человеческого в космосе большая при большая проблема и решения пока увы не найдено
А может сие и хорошо?
Эту планету загадили, пластик уже с собственным жиром путаем... незачем этакое коммьюнити дальше распространять - зараза же :hi_hi_hi:
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
KoDe
Ветеран
Ветеран
Стаж: 9 лет 9 месяцев
Награды: 57
Благодарил (а): 2190 раз

Непрочитанное сообщение KoDe »

iglesias писал(а): 26 янв 2026, 16:36 А может сие и хорошо?
для природы/планеты/вселенной нет хорошо или плохо, у нее нет замысла. Это имеет смысл только для нас, ну и других живых организмов, которые борются за выживание. Так что с позиции человека сие плохо. А земле пофиг, что она огненный шарик, что зеленый, или вообще распылена во вселенной на частички да хотя бы и пластика.
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

KoDe писал(а): 26 янв 2026, 16:49 для природы/планеты/вселенной нет хорошо или плохо
Ну ты же упомянул природу?
Видимо имелась в виду и живая природа тоже? Или?
В этом плане когда люди делают свалки и сливают отходы в реку - реке и находящемуся в ней социуму это не "до лампочки". Ну и далее можно менять условную реку на озеро, лес, океан, поле и т.п..
То есть я говорил не в философском смысле, а вполне себе конкретно.
Да что там говорить о других видах, если как мне рассказывал товарищ, как плавая в море в Турции и ныряя там с маской, наблюдал сточную трубу своего же отеля. То есть он по сути плескался там в собственных экскрементах.

Ну а теория происхождения жизни, показанная на видео ранее, о "разумных" атомах ДНК, как-то не убедительна, чесслово. Ну опять же кому как. Ни опровергнуть ни подтвердить это некому.
KoDe
Ветеран
Ветеран
Стаж: 9 лет 9 месяцев
Награды: 57
Благодарил (а): 2190 раз

Непрочитанное сообщение KoDe »

iglesias писал(а): 26 янв 2026, 18:10 То есть я говорил не в философском смысле, а вполне себе конкретно.
я тоже вполне в практическом смысле.
Просто я далек от мысли, что человечество - это зараза/раковая опухоль земли. Иначе можно договориться, что от него лучше избавиться. Вопрос только ¿для кого лучше, и что нам, людям, от этого?

Да влияние людей на природу бывает негативное, но негативное в первую очередь для самих людей. То есть мы и есть "лакмусовая бумажка". Если это влияние для нас позитивное, то и отношение будет соответствующее. Поэтому наша задача постоянно искать динамическую точку равновесия, чтобы жить/развиваться и не угробить свою же среду обитания.
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

KoDe писал(а): 26 янв 2026, 20:59 Да влияние людей на природу бывает негативное, но негативное в первую очередь для самих людей
Ну да ты прав, есть такое :uch_tiv:
Ответить