Так надо на встречу 20.09 ехать, а возвращаться, затарившись грибкомChika писал(а):А я все жду, пока грибок из Аликанте и Дении доберется с кому-нить в Барселонутогда и я выпрошу
Кефирный грибок.
- Ayuta
- Серебряная звезда

- Стаж: 12 лет 2 месяца
- Награды: 190
- Контактная информация:
Кефирный грибок.
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
Ayuta.es
- Элль
- Бывалый

- Стаж: 12 лет 1 месяц
- Награды: 17
Кефирный грибок.
iglesias писал(а):Продам кефирный грибок. Дорого !
Возможна доставка.
Заметьте, мой кефирный грибок, это не тот кефирный грибок что здесь некоторые за бесплатно отдают.
У нас кефирный грибок, непосредственно из Англии, поместье Сассэкс, тщательно выращивался в дубовых бочках, пятнадцатилетняя выдержка.
Он очень благотворно влияет на ваш кислотно-щелочной баланс, и уже через неделю после регулярного принятия Вы начинаете говорить по-английски, с сассэкским между прочим акцентом.![]()
А цены ? Цены Вас приятно удивят.
-
Golovko Elena
- Новичок

- Стаж: 11 лет 8 месяцев
- Награды: 6
Кефирный грибок.
Добрый день всем! Я из Валенсии, но готова приехать в Дению или Аликанте... Поделитесь кефирными грибками, пожалуйста...!!!! Муж-испанец тоже уже фанат нашей кисломолочки 
- Oxana
- Эксперт

- Стаж: 12 лет 10 месяцев
- Награды: 238
Кефирный грибок.
Хочу грибок. [emoji25][emoji25] Буду думать как забрать.....
Меньше паники. Лучше тяга.

- Oxana
- Эксперт

- lola.
- Завсегдатай

- Стаж: 11 лет 8 месяцев
- Награды: 13
- Знак зодиака: стрелец
Кефирный грибок.
Извините за глупый вопрос, а его нельзя по почте как-то переслать? Хочется так иметь его у себя, но ехать до вас нам далеко, да и нет сейчас такой возможностиwerrew писал(а):Всем желающим предлагаю, до субботы 18 октября, кефирный грибок. В воскресение его придётся выкидывать, а жалко! А он растет и множится.
- werrew
- Дон Фёдор

- Награды: 47
Кефирный грибок.
Нельзя.lola. писал(а):Извините за глупый вопрос, а его нельзя по почте как-то переслать? Хочется так иметь его у себя, но ехать до вас нам далеко, да и нет сейчас такой возможности :-(werrew писал(а):Всем желающим предлагаю, до субботы 18 октября, кефирный грибок. В воскресение его придётся выкидывать, а жалко! А он растет и множится.
- маруся
- Уважаемый

- Стаж: 12 лет 7 месяцев
- Награды: 75
Кефирный грибок.
Для всех кто желает кефирный грибок, но не в состоянии добраться до Дении! Три месяца назад прочла тут на форуме про грибок и тоже возжелала. Живу в Торревьехе, до Дении тоже долековато. Зашла в херболарию ( первую попавшуюся) спросила о наличии - дали баночку из холодильника, деньги не взяли. Пью отменный кефир! Если нахожу кому пристроить - дарю, а так приходится в утиль.
🕉
- werrew
- Дон Фёдор

Кефирный грибок.
Хотелось бы уточнить. Вам дали кефирный грибок или кефирные бактерии?маруся писал(а):Для всех кто желает кефирный грибок, но не в состоянии добраться до Дении! Три месяца назад прочла тут на форуме про грибок и тоже возжелала. Живу в Торревьехе, до Дении тоже долековато. Зашла в херболарию ( первую попавшуюся) спросила о наличии - дали баночку из холодильника, деньги не взяли. Пью отменный кефир! Если нахожу кому пристроить - дарю, а так приходится в утиль.
- маруся
- Уважаемый

- Стаж: 12 лет 7 месяцев
- Награды: 75
Кефирный грибок.
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D ... 0%B8%D0%B1werrew писал(а):Хотелось бы уточнить. Вам дали кефирный грибок или кефирные бактерии?маруся писал(а):Для всех кто желает кефирный грибок, но не в состоянии добраться до Дении! Три месяца назад прочла тут на форуме про грибок и тоже возжелала. Живу в Торревьехе, до Дении тоже долековато. Зашла в херболарию ( первую попавшуюся) спросила о наличии - дали баночку из холодильника, деньги не взяли. Пью отменный кефир! Если нахожу кому пристроить - дарю, а так приходится в утиль.
Дали вот это. Зооглея. Тибетский гриб.
🕉
- Oxana
- Эксперт

Кефирный грибок.
Фёдор, гриб живой? Могу приехать за ним.werrew писал(а):Опять организовалась масса кефирного грибка! Кому? Готов ждать до 28 апреля - потом на выброс.
....
Меньше паники. Лучше тяга.

- werrew
- Дон Фёдор

Кефирный грибок.
Ещё в 15-ом году скончался!Oxana писал(а):Фёдор, гриб живой? Могу приехать за ним.werrew писал(а):Опять организовалась масса кефирного грибка! Кому? Готов ждать до 28 апреля - потом на выброс.
....
- iglesias
- Непокобелимый

- Награды: 502
- Знак зодиака: Рыбы
Кефирный грибок.
Стыдно Федор Израилевич, стыдно должно быть.... Не уберег ты кусочек Родины, не уберег...werrew писал(а):Ещё в 15-ом году скончался!Oxana писал(а):Фёдор, гриб живой? Могу приехать за ним.werrew писал(а):Опять организовалась масса кефирного грибка! Кому? Готов ждать до 28 апреля - потом на выброс.
....
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- Георгий
- Завсегдатай

- Стаж: 9 лет 8 месяцев
- Награды: 12
- Контактная информация:
Кефирный грибок.
Привнесу пять копеек. Со слов приятеля микробиолога.
Кефирный грибок - содружество-симбиоз около 30(!) культур. В отличии от простокваши, мадзуна и т.п. Его кладут в молоко для получения ЗАКВАСКИ. А уже закваску (хранить в холодильнике до 5-7 дней) кладут в молоко 1:10. Лучше всего употреблять кефир ДО 1-2 суток (хранения в холодильнике). Иначе он "крепит" - ну или в этом и стоит цель употребления
Емкость лучше стеклянную. При этом необходимо ее периодически мыть (без применения агрессивных моющих средств) - иначе на стенках остается налет, в котором при контакте с воздухом образуется резкий перекос в "содружестве" - в сторону дрожжевых грибков. Можно до двух-трех раз вместо закваски использовать просто кефир - если больше, тоже будет "перекос"
От себя :
Не все молоко одинаково хорошо воспринимается грибком . Критерий - "правильный" кефир не расслаивается. В магазинах практически не реально купить "суточный" кефир - и насколько же вкуснее свежеприготовленный
Кефирный грибок - содружество-симбиоз около 30(!) культур. В отличии от простокваши, мадзуна и т.п. Его кладут в молоко для получения ЗАКВАСКИ. А уже закваску (хранить в холодильнике до 5-7 дней) кладут в молоко 1:10. Лучше всего употреблять кефир ДО 1-2 суток (хранения в холодильнике). Иначе он "крепит" - ну или в этом и стоит цель употребления
От себя :
Не все молоко одинаково хорошо воспринимается грибком . Критерий - "правильный" кефир не расслаивается. В магазинах практически не реально купить "суточный" кефир - и насколько же вкуснее свежеприготовленный
Делай, что должно. И будь, что будет.