Откланиваюсь,Eugene. Отрицая очевидное, возможно прослыть оригинальным,но нудность вас подводит. Я не знаю как реагируют другие люди,интересно узнать мнение других форумчан, но для меня нудность- это одно из худших качеств человека.Посему, прощайте.Eugene70 писал(а): 23 дек 2023, 04:56 Что касается проблем с сигаретами, то я с ними не сталкивался ни во времена СССР, ни в РФ, поэтому мне не совсем понятно о чем идёт речь
Кто то покупал страховку онлайн?
- Татмор
- Ветеран

- Стаж: 6 лет 11 месяцев
- Награды: 50
- Eugene70
- Наш человек

- Стаж: 7 лет 1 месяц
- Награды: 255
- Контактная информация:
Да нет, я просто "отзеркалил". Злится тут не на что. Надеюсь, я не перегнул палку?
Move forward
- Татмор
- Ветеран

- Стаж: 6 лет 11 месяцев
- Награды: 50
Всем приятного времяпрепровождения! У меня вопрос; возможно ли прерывать на время страховку авто в Испании? Я уехал на несколько месяцев, Машина в гараже стоит. В своё время я уже задавал такой вопрос, но появились новые вводные; шапошнознакомые итальянцы утверждают, что прервали страховку на 3 месяца. Мне неудобно у малознакомых людей выяснять подробности, может быть у кого-то есть информация на сей счёт
?
- Ayomice
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 1 месяц
- Награды: 87
Если у автомобиля есть permiso de circulacion, владелец обязан иметь seguro obligatorio вне зависимости от того, пользуется ли он свои автомобилем или тот стоит в гараже.Татмор писал(а): 15 янв 2024, 12:36 Всем приятного времяпрепровождения! У меня вопрос; возможно ли прерывать на время страховку авто в Испании? Я уехал на несколько месяцев, Машина в гараже стоит. В своё время я уже задавал такой вопрос, но появились новые вводные; шапошнознакомые итальянцы утверждают, что прервали страховку на 3 месяца. Мне неудобно у малознакомых людей выяснять подробности, может быть у кого-то есть информация на сей счёт?
Читайте статьи 2 и 3 Real Decreto Legislativo 8/2004, de 29 de octubre.
https://www.boe.es/buscar/act.php?id=BOE-A-2004-18911
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
- morales
- Ветеран

- Стаж: 12 лет 7 месяцев
- Награды: 55
А если Baja Temporal сделана?Ayomice писал(а): 15 янв 2024, 18:38Если у автомобиля есть permiso de circulacion, владелец обязан иметь seguro obligatorio вне зависимости от того, пользуется ли он свои автомобилем или тот стоит в гараже.Татмор писал(а): 15 янв 2024, 12:36 Всем приятного времяпрепровождения! У меня вопрос; возможно ли прерывать на время страховку авто в Испании? Я уехал на несколько месяцев, Машина в гараже стоит. В своё время я уже задавал такой вопрос, но появились новые вводные; шапошнознакомые итальянцы утверждают, что прервали страховку на 3 месяца. Мне неудобно у малознакомых людей выяснять подробности, может быть у кого-то есть информация на сей счёт?
Читайте статьи 2 и 3 Real Decreto Legislativo 8/2004, de 29 de octubre.
https://www.boe.es/buscar/act.php?id=BOE-A-2004-18911
Leave me alone, I know what I'm doing!
- Ayomice
- Наш человек

То есть, если Вы дадите в трафико baja temporal (у Вас заберут permiso de circulacion), то, полагаю, можете обратиться к страховщику с заявле6ием о временной приостановке действия страхового договора. И возобновить его после того, как снова дадите alta в трафико.
- Ayomice
- Наш человек

Просто у меня сомнения в целесообразности заниматься этим (и уж тем более на 3 месяца). Два раза ездить в трафико, платить за баху и альту. Два раза ездить к страховщику…
Ради того, чтобы «сэкономить» сколько?
Ради того, чтобы «сэкономить» сколько?
- Eugene70
- Наш человек

- Контактная информация:
Если автомобиль физически находится не на территории Испании, там где не действует соглашение о взаимных признаниях страхового покрытия, то, имхо, испанская страховка не работает. Интересно, применим ли в этом случае закон Испании (который не делает исключений).Ayomice писал(а): 15 янв 2024, 18:38 Если у автомобиля есть permiso de circulacion, владелец обязан иметь seguro obligatorio вне зависимости от того, пользуется ли он свои автомобилем или тот стоит в гараже.
Move forward
- Ayomice
- Наш человек

Ответ Вы сами включили в свой вопрос.Eugene70 писал(а): 15 янв 2024, 23:47Если автомобиль физически находится не на территории Испании, там где не действует соглашение о взаимных признаниях страхового покрытия, то, имхо, испанская страховка не работает. Интересно, применим ли в этом случае закон Испании (который не делает исключений).Ayomice писал(а): 15 янв 2024, 18:38 Если у автомобиля есть permiso de circulacion, владелец обязан иметь seguro obligatorio вне зависимости от того, пользуется ли он свои автомобилем или тот стоит в гараже.
Кроме того…
Где находится такая ближайшая к Испании страна, и зачем вдруг там оказался авто с испанской матрикулой?
- Eugene70
- Наш человек

- Контактная информация:
Белоруссия. Может есть ближе, но знакомые туда уехали на машине. Я отговаривал, но они уперлись. За паспортом поехали. Страховку должны были купить пограничную, но я пока не в курсе деталей что и как у них прошло.Ayomice писал(а): 16 янв 2024, 11:05 Где находится такая ближайшая к Испании страна, и зачем вдруг там оказался авто с испанской матрикулой?
Move forward
- Amazona
- Наш человек

- Стаж: 5 лет
- Награды: 135
Покупается так называемая ”зелёная карта " на границе - это и есть страховка на этой территории. Мы так в Украину ездили на испанских номерах .Eugene70 писал(а): 16 янв 2024, 11:24 Страховку должны были купить пограничную, но я пока не в курсе деталей что и как у них прошло.
На границе для въезда в Белорусь тоже покупали такую , на украинские номера.
- Eugene70
- Наш человек

- Контактная информация:
"Зелёная карта" более не действует в Белорусси и РФ. Исключены вскоре после начала боевых действий.
Move forward
- Eugene70
- Наш человек

- Контактная информация:
- Amazona
- Наш человек

- Стаж: 5 лет
- Награды: 135
Я бы туда сейчас даже без машины не поехала бы и тем более на обмен паспорта . Натянут их по полной , надеюсь они вернутся. Сейчас в Европе ”обсуждают” вопрос предоставления белорусам убежища или временной защиты (в том числе из-за того , что невозможно оформить паспорт в консульстве). Ехать туда сейчас это как в рулетку сыграть.
Отправлено спустя 9 минут 54 секунды:
Отправлено спустя 9 минут 54 секунды:
Eugene70 писал(а): 16 янв 2024, 20:57 Amazona писал(а): ↑могут быть проблемы
Я тоже так считаю. Причем не только со страховкой.
-