Медицина в Испании и тд
- iglesias
- Непокобелимый

- Стаж: 12 лет 10 месяцев
- Награды: 502
- Знак зодиака: Рыбы
Медицина в Испании и тд
Очень в этом плане удобно появление всяких гпт-чатов. Куда можно и результаты загрузить и диагноз поставить.
Конечно это относительная точность, но по сравнению с платными онлайн консультациями с реальными докторами из России, типа sprosivracha.com и подобных - ответы ИА это небо и земля. Ну конечно если сделать все нужные анализы по его же рекомендации.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- Arco iris
- Аксакал

- Награды: 201
- Знак зодиака: рак
Медицина в Испании и тд
Мы так маме моей здесь диагноз и поставили. Не хочу все описывать, но 3 раза в госпитале лежала, давление 220 на 140 из-за боли. Даже в реанимации была. Не могли найти, почему болит. Мы еще настаивали, чтобы проверили именно это. Все прошла, не могли прочитать МРТ. Уже и намекали нам, что притворяется, хочет внимания. Оказалось, причина - нерв. Как сказал врач из Института боли, это самая сильная боль у человека. Подобрали лечение, ттт, год нормально все.
- TMP
- Флюгегехаймен

- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Награды: 179
Медицина в Испании и тд
iglesias писал(а): 15 май 2026, 15:00 удобно появление всяких гпт-чатов. Куда можно и результаты загрузить и диагноз поставить.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
- Eugene70
- Наш человек

- Стаж: 7 лет 1 месяц
- Награды: 255
- Контактная информация:
Медицина в Испании и тд
Как промпт составишь, с той стороны он и удалит апендикс. Шрам у человека нарисован справа, робот изначально все сделал верно.
К счастью или сожалению, но мир изменился и эта картинка уже не столько смешная, сколько грустная. Рабочие будни...
Move forward
- TMP
- Флюгегехаймен

Медицина в Испании и тд
Лишнее подтверждение, что оно глючит только в путь т.к. картинка нейросетевая =)Eugene70 писал(а): 15 май 2026, 15:35 Шрам у человека нарисован справа, робот изначально все сделал верно.
- Arco iris
- Аксакал

Медицина в Испании и тд
Страшно представить, что ему удалили справа выше пупа под ребрами. Печень?
В РФ теперь перестраивают медицину, все карточки и выписки через ИИ прогонять будут.
- iglesias
- Непокобелимый

Медицина в Испании и тд
Ну при всех этих вводных, можно аккуратно пользоваться. Потому что врачи сейчас...
Ребенок лет пять-семь назад чистил ножом шкурку у яблока и перерезал себе сухожилие на мизинце.
А через день пришел к маме показывать проблему - палец не двигается
Сделали две операции. Первая не помогла, прошло время, вторая попытка оперировать, и опять ходить в гипсе и на процедуры потом. И опять сделали через жопу!
В госпитале хорошем!
В третий раз, когда эта же врачиха собралась снова оперировать, я сказал что пусть она идёт лесом и попросил другого врача, официально бумагой. Дали какого-то специалиста как раз по операциям на кисти, но ребенок заманался и сказал что ну нафик, и так сойдёт
У меня друг нейрохирург в Германии, с огромным опытом работы в Питерском приемном покое, там сотни операций спинальных и на мозге. Он кстати у нас на форуме отвечал на вопросы страждущих:
Практикующий нейрохирург (Германия) ответит на Ваши вопросы
И вот он в Германии, постоянно костерит своих коллег арабского происхождения.
Говорит, я вижу что они неправильно делают операцию, у них нет ни опыта ни адекватных знаний!
И при этом наглые и упертые.
Вы в курсе что таких в Германии, их даже без нормального знания немецкого берут на работу, потому что врачей не хватает?
Казалось бы - немецкая медицина!
Но нет ее больше.
Как нет ни Мерседеса ни БМв - все одно и тоже одноразовое дерьмо с запрограммированными поломками.
И вот кому ты поверишь больше - такому безрукому "врачу"? И учитывайте, Майкл По тут писал новость, что в России всех врачей теперь обязывают использовать ослика ИА для диагностики болезней!!!
Так что надо понимать - мир не совсем такой каким был 20 лет назад. Вон в Барселоне черные братья машины жгут десятками как в Париже.
То есть надо конечно голову включать, помимо гпт-чат. И я например если сомневаюсь в результатах, или если один ИА дал ответ, имеет смысл у его конкурента проверить.
А уж что касается программирования - то вообще непонятно как мы раньше без ИА жЫли.
Я за последний год внёс массу модификаций на форум, всякие фишки полезные, скорость отклика страницы, SEO, музыкальные радиопотоки и прочее.
Раньше надо было ждать, пока программист разродится, найдет время чтобы какую-то мелочь изменить и денег потом отправить не совсем мало.
Теперь я практически сисадмин
Ну и заодно лечу по фотографиям любые болезни!
То есть можно по разному относиться к IA, но однозначно это дополнительный вариант для диагностики. Но конечно, крайне желательно быть в теме.
- Eugene70
- Наш человек

- Стаж: 7 лет 1 месяц
- Награды: 255
- Контактная информация:
Медицина в Испании и тд
Аппендикс не случайно называют "блуждающим отростком". Примерно в 5% случаев он идет вверх, к печени. И шрам тогда вполне не месте.Arco iris писал(а): 15 май 2026, 17:20 Страшно представить, что ему удалили справа выше пупа под ребрами.
Move forward
- Arco iris
- Аксакал

Медицина в Испании и тд
У нас в 5 лет дочка в школе сидела на полу, как привыкли испанцы. Все всегда сидят на полу в школе.
Мальчики играли, бегали, налетели на дочку.
Мне звонок - приезжайте, травма. Мы с сыном на такси, забрали ее из школы и в лучший детский госпиталь Барселоны. Что там с носом, не видно, она держала салфетку, вся в крови. Сели ждать в госпитале, нас вызвали на первичный осмотр, сказали после осмотра ждать - не срочно. Сидим, ребенок уже почти сознание теряет, море крови, голодная. Просидели 4 часа, нас вызвали. Итого с момента травмы прошло часов 6.
Зашли к врачу, а она говорит - нос оторван, надо пришивать. Но, время упущено, неизвестно, приживется или нет.
Пришили нос, 4 шва. Сказали приходить на снятие швов через 7-8 дней. Приходим через 8, на меня медсестра наорала,типа надо через 7. И как теперь ей снимать нитки? Вдруг приросли?
Я спорить не стала, что нам сказали 7-8 дней, просто спросила : " Ок. Оставим нитки?"
Шва не видно, все ок. Но, явно, был перелом носа, это теперь с возрастом видно. Не направили к врачу, чтоб осмотреть после удара.
И это нормальные детские врачи? А если бы и правда, не прижился нос? Четыре часа ребенок с такой травмой ждал. Принимали переломы рук, пальцев, а мы с кровью сидим.
- Mikl Po
- Наш человек

- Стаж: 3 года 7 месяцев
- Награды: 397
- Знак зодиака: Телец
Медицина в Испании и тд
Если будет интернет...
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
- iglesias
- Непокобелимый

Медицина в Испании и тд
Да это они могут.Arco iris писал(а): 15 май 2026, 18:25 Четыре часа ребенок с такой травмой ждал. Принимали переломы рук, пальцев, а мы с кровью сидим.
Мне кажется здесь роль определенную как и везде в Испании имеет личность того кто тебя принимает и как он смотрит на тебя.
Человеческий фактор. То есть есть нормальные люди, а есть те кто будет смотреть на твое произношение - эстранхерос ты или нет. Ну или просто человек не слишком хороший по сути, есть же такие крысы. Мне недавно такая попалась.
Схватил в начале апреля почечную колику, я ещё не знал что это такое. Просто вечером вдруг боль накатила такая что я самостоятельно за руль сесть не смог, мухера повезла меня в денийскую городскую клинику. А там обычно вечером мало народу, но в этот раз по закону Мандельштамма сидело человек десять в приемной.
И сидит такая крыса на рецепшне.
Я подхожу даю ей сип-карту и говорю что острая боль, давление 180, причем я ещё не понимал что это такое, там даже сидеть и стоять невозможно.
А эта очкатая старая дева по виду даже глаз не поднимает - ждите как все.
В принципе в этом случае надо падать прямо на врача выходящего из кабинета и ya esta
Но я решил что лучше в большой госпиталь La Xara, там 10 минут пути из Дении, чем тут полчаса из угла в угол бегать.
Приехали, на рецепшне обьяснил. Народу в приемной человек тридцать, все ждут.
Вызвали через пять минут, померял санитар давление, удивился и сказал ждать. Приняли довольно быстро, видно статус высокого давления сыграл свою роль, не помню сколько времени прошло, но боль уже стала уходить, сама собой
А дальше взяли всяких анализов, крови несколько пробирок, сделали экографию, поставили капельницу... но конечно по итогу часа 4 получилось.
Тем не менее вот там чувствовалось профессиональное отношение, врачи/медбраты/медсёстры были совершенно нормальные и адекватные, отвечали на вопросы, ну по-человечески. Осталось хорошее впечатление. В таком дурдоме они действовали оперативно и быстро, никто не сидел без дела.
И у них там обьявление что не хватает врачей: - Приходите чуть ли без экзаменов вас в Испании примут даже эстранхеросом.
То есть я думаю Арко, что вам просто не повезло - попали на какую-то крысу, которая заставила ребенка с такой травмой ждать.
В России наверное с этим было бы проще - там пара звонков туда-сюда, сунуть врачу наконец немного денег, да и разговаривать на родном языке гораздо проще.
Хотя так было раньше, сейчас мне кажется медицина становится и там...
Семашко наверное переворачивается в своей усыпальнице
Помню как ещё лет 8 назад присутствовал при вызове врача на дом, в Питере.
Приехал врач, ну какой-то из Таджикистана наверное. Говорит с сильным акцентом.
Я вам говорит сейчас путевой лист выпишу!
- Какой путевой лист?!
Оказалось он имел в виду диагноз, направление на лечение...
Просто до этого на маршрутке долго работал
Так что вот такая медицина в "северной столице".
- Arco iris
- Аксакал

Медицина в Испании и тд
Согласна.
Мне операцию на руке делали, вена болела, утром должна прийти, часов в 18 домой. Страховка оплачивает такое без ночевки.
Лежу в палате, мне звонок, что я буду на завтрак. Я удивилась, но ответила, что не остаюсь.
Заходит моя врач, говорит, что договорилась с страховой, что меня еще на сутки оставят. Скажем так, личная симпатия мне от нее.)) Вот я крови много потеряла, живу за городом, жалко ей меня. И вообще, я очень ей приятная.)) Обняла меня.
Я не осталась, домой уже настроилась.
- TMP
- Флюгегехаймен

Медицина в Испании и тд
О, добро пожаловать в клуб. В принципе, это состояние не угрожающее жизни, поэтому на скорость рассчитывать не приходится, я последний раз часа 4 сидел в очереди.
- iglesias
- Непокобелимый

Медицина в Испании и тд
Блин!
Я о таком и не знал.
И лучше бы не знал никогда!
Но это лучше чем у ВладВаленсия