Можно, у нас имею прав запретить это нетуVizavi писал(а): 26 апр 2026, 17:19 А можно попросить администрацию Белого дома опубликовать график покушений на президента на май месяц.
А то предстоит отпуск,дача ..то сё.
Америка. США что нового
- Dratuti
- Наш человек

- Стаж: 4 года 2 месяца
- Награды: 451
Америка. США что нового
- SIM4
- Наш человек

- Стаж: 4 года 9 месяцев
- Награды: 58
Америка. США что нового
«Они крали наши деньги».
После откровений об Украине и ядерном оружии в США отстранили от работы начальника радиационно-химической безопасности Пентагона Эндрю Хагга.
Это произошло после публикации скрытой записи его разговора с журналисткой.
Видео опубликовал расследователь Джеймс О’Киф. На записи военный, не зная, с кем говорит, делает ряд откровенных заявлений, включая оценки ситуации в Украине.
Хагг утверждает, что украинские власти разворовывали американскую помощь.
“Они крали наши деньги… покупали себе дома и машины за несколько сотен тысяч долларов”, - говорит он. По его словам, это происходило во время его работы с украинской стороной при администрации Барака Обамы.
Он также утверждает, что докладывал об этом в Вашингтон, но, как он говорит, в ответ услышал: “Нам нет дела до этого. Не говори об этом. Мы не хотим, чтобы это попало в газеты”. По его мнению, при увеличении объемов помощи ситуация не изменится: “Если это будут $100 млрд, $200 млрд, они украдут все”.
По его словам, украинскому руководству «плевать на людей». «Если они могут обогатиться и уехать жить в Дубай — это для них лучше. Да, им наплевать на людей. Нет, им вообще плевать на людей», - сказал он.
Хагг утверждает, что лично знает случай, как десять украинских чиновников украли по миллиону долларов каждый и сразу потратили их на роскошные автомобили.
«Когда я был там, они украли миллион долларов за один день. Это было первое, что я увидел — украли миллион баксов. Эти люди, которые зарабатывают по 350 долларов в месяц на своей государственной должности. Каждый из этих десяти украл по миллиону. И каждый купил машину за 100 тысяч долларов. Вроде BMW 7-й серии, Range Rover — все машины по 100 тысяч долларов, купленные на деньги Обамы», - заявил чиновник.
Помимо этого, на записи Хагг делает заявления по другим темам.
В частности, он утверждает, что в США сохраняются вещества, относящиеся к химическому оружию, упоминая зарин: “Он есть у нас. Здесь, в Мэриленде”, хотя ранее власти заявляли о полном уничтожении таких запасов.
В разговоре затрагивается и ситуация вокруг Ирана. Хагг сказал, что Трамп может убить нового верховного лидера Ирана.
Также он подтвердил, что именно американский удар убил иранских школьниц в первый день войны.
«Я уверен, что это был сопутствующий ущерб, да, абсолютно точно. Они (дети - Ред.) всегда гибнут в войнах», - сказал Хагг.
Журналистка переспрашивает: «Но мы прямо убили этих детей?». «Не специально, но да», - говорит сотрудник Пентагона.
При этом он заявляет, что США “на данный момент не планируют применять ядерное оружие”.
Также он рассказал, что приказ о применении ядерного орудия американским военным может дать даже девочка-скаут.
По его словам, в случае войны, если коммуникации нарушены, код для активации ядерного оружия может быть передан «как угодно, хоть девочкой-скаутом, которая постучит в вашу дверь, чтобы продать коробку печенья».
«Если на этой коробке будет написан код - хоть от руки, но верный, это сигнал к действию. Это, конечно, экстремальный пример, но нам о нем говорили на тренингах», - заявил Хагг.
После публикации видео в Пентагоне сообщили, что Хагг отправлен в административный отпуск на время расследования. Его заявления официально не комментируются.
После откровений об Украине и ядерном оружии в США отстранили от работы начальника радиационно-химической безопасности Пентагона Эндрю Хагга.
Это произошло после публикации скрытой записи его разговора с журналисткой.
Видео опубликовал расследователь Джеймс О’Киф. На записи военный, не зная, с кем говорит, делает ряд откровенных заявлений, включая оценки ситуации в Украине.
Хагг утверждает, что украинские власти разворовывали американскую помощь.
“Они крали наши деньги… покупали себе дома и машины за несколько сотен тысяч долларов”, - говорит он. По его словам, это происходило во время его работы с украинской стороной при администрации Барака Обамы.
Он также утверждает, что докладывал об этом в Вашингтон, но, как он говорит, в ответ услышал: “Нам нет дела до этого. Не говори об этом. Мы не хотим, чтобы это попало в газеты”. По его мнению, при увеличении объемов помощи ситуация не изменится: “Если это будут $100 млрд, $200 млрд, они украдут все”.
По его словам, украинскому руководству «плевать на людей». «Если они могут обогатиться и уехать жить в Дубай — это для них лучше. Да, им наплевать на людей. Нет, им вообще плевать на людей», - сказал он.
Хагг утверждает, что лично знает случай, как десять украинских чиновников украли по миллиону долларов каждый и сразу потратили их на роскошные автомобили.
«Когда я был там, они украли миллион долларов за один день. Это было первое, что я увидел — украли миллион баксов. Эти люди, которые зарабатывают по 350 долларов в месяц на своей государственной должности. Каждый из этих десяти украл по миллиону. И каждый купил машину за 100 тысяч долларов. Вроде BMW 7-й серии, Range Rover — все машины по 100 тысяч долларов, купленные на деньги Обамы», - заявил чиновник.
Помимо этого, на записи Хагг делает заявления по другим темам.
В частности, он утверждает, что в США сохраняются вещества, относящиеся к химическому оружию, упоминая зарин: “Он есть у нас. Здесь, в Мэриленде”, хотя ранее власти заявляли о полном уничтожении таких запасов.
В разговоре затрагивается и ситуация вокруг Ирана. Хагг сказал, что Трамп может убить нового верховного лидера Ирана.
Также он подтвердил, что именно американский удар убил иранских школьниц в первый день войны.
«Я уверен, что это был сопутствующий ущерб, да, абсолютно точно. Они (дети - Ред.) всегда гибнут в войнах», - сказал Хагг.
Журналистка переспрашивает: «Но мы прямо убили этих детей?». «Не специально, но да», - говорит сотрудник Пентагона.
При этом он заявляет, что США “на данный момент не планируют применять ядерное оружие”.
Также он рассказал, что приказ о применении ядерного орудия американским военным может дать даже девочка-скаут.
По его словам, в случае войны, если коммуникации нарушены, код для активации ядерного оружия может быть передан «как угодно, хоть девочкой-скаутом, которая постучит в вашу дверь, чтобы продать коробку печенья».
«Если на этой коробке будет написан код - хоть от руки, но верный, это сигнал к действию. Это, конечно, экстремальный пример, но нам о нем говорили на тренингах», - заявил Хагг.
После публикации видео в Пентагоне сообщили, что Хагг отправлен в административный отпуск на время расследования. Его заявления официально не комментируются.
Из блестящего будущего у меня сбылась только лысина
- Mikl Po
- Наш человек

- Стаж: 3 года 7 месяцев
- Награды: 397
- Знак зодиака: Телец
Америка. США что нового
Если бы при Белом доме существовал бальный зал, который я намерен возвести, то попытки покушения не было бы, — Трамп.
Этого события никогда бы не произошло при наличии строго секретного, со всеми уровнями защиты, бального зала, который сейчас строится в Белом доме. Его невозможно построить достаточно быстро!
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
- Mikl Po
- Наш человек

Америка. США что нового
Мелания Трамп развела в Белом доме пчел: она приняла участие в установке на территории Южной лужайки нового функционирующего улья в форме Белого дома.
Об этом говорится в заявлении Администрации США.
- Mikl Po
- Наш человек

Америка. США что нового
Иран только что сообщил нам, что находится в состоянии «краха», — Трамп.
Они хотят, чтобы мы как можно скорее «открыли Ормузский пролив», пока они пытаются разобраться со своей ситуацией с руководством (и я верю, что им это удастся!).
- Mikl Po
- Наш человек

Америка. США что нового
В США выпустят ограниченную серию паспортов с Трампом, — Fox News.
Новый дизайн разрабатывают к 250-летию страны, внутри документа планируют разместить изображение и подпись действующего президента.
Речь идёт о серии примерно в 25 тысяч экземпляров.
- Mikl Po
- Наш человек

Америка. США что нового
Эээ
«Без нас вы бы говорили по-французски», — Карл III ответил Трампу.
Господин Трамп, недавно Вы сказали, что если бы не США, европейские страны говорили бы на немецком языке. Позволю себе сказать, что если бы не мы, Вы говорили бы на французском.
Карл III пошутил о реконструкции Белого дома ради бального зала, отметив, что британцы «тоже пытались» более 200 лет назад.
В 1814 году в ходе англо-американской войны британский десант захватил Вашингтон и сжёг, в числе прочего, Белый дом.
Больше никакого мистера хорошего парня, — Трамп.
Иран никак не может собраться с силами. Им лучше поскорее опомниться.
- Mikl Po
- Наш человек

Америка. США что нового
Трамп «переименовал» Ормузский пролив — выложил в соцсетях изображение с подписью «пролив Трампа».
На этом фоне ранее власти Ирана сообщали, что зарабатывают на проходе судов через пролив: для этих поступлений даже открыты отдельные счета в юанях, долларах, евро и риалах.
- Mikl Po
- Наш человек

Америка. США что нового
Трампа, вероятно, вновь выдвинули на Нобелевскую премию мира — Reuters.
Трамп отказался носить бронежилет даже после третьего покушения, потому что тот его толстит. «Не знаю, выдержу ли я, что буду выглядеть на 20 фунтов тяжелее».
- Mikl Po
- Наш человек

Америка. США что нового
Цены на нефть зависят от того, выспался Трамп или нет, — премьер Словакии Фицо.
Мы находимся под давлением цен на нефть, в зависимости от того, как Трамп выспится. Когда он хорошо выспится, цены на нефть идут вниз. Когда он плохо выспится и сделает какое-то заявление, нефть автоматически идёт вверх.
Байден выделил Украине 350 миллиардов долларов, что было просто безумием. Это одна из причин, по которой все это продолжилось, — Трамп об украинском конфликте.
- iglesias
- Непокобелимый

- Стаж: 12 лет 10 месяцев
- Награды: 502
- Знак зодиака: Рыбы
Америка. США что нового
Опять Байден виноват!Mikl Po писал(а): 01 май 2026, 09:46 Байден выделил Украине 350 миллиардов долларов, что было просто безумием. Это одна из причин, по которой все это продолжилось, — Трамп
Он совсем плох. Мне иногда кажется - абсолютно не понимают подобные персоналии, что выглядят неадекватными дураками?
Я...я...я... снова великий я... если бы не я... Байден и Обама дураки... а я снова великий... вот на банкнотах свою подпись поставлю... а вот пролив моего имени, который правда я не в состоянии контролировать... а вот я с Микки-Маусом на балконе белого дома несу пургу... а вот я в роли Иисуса Христа, даже лучше...
В этом плане "наш" Пyтuн, он конечно тот ещё упырь, но старается не отсвечивать особо, больше по бункерам... а этот прямо самодовольное мурло какое-то.
Хрен знает, мне было бы стыдно иметь подобную манию величия
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- Eugene70
- Наш человек

- Стаж: 7 лет 1 месяц
- Награды: 255
- Контактная информация:
Америка. США что нового
Трамп активно формирует образ «спасителя мира» и великого лидера. Это вызывает у думающих людей неоднозначную реакцию, но неизменно привлекает к нему внимание. Так что не думаю, что он не понимает, что делает. Интереснее то, на какую публику он играет и почему такая риторика работает, дважды принеся ему президентство.iglesias писал(а): 01 май 2026, 15:21 Я...я...я... снова великий я... если бы не я... Байден и Обама дураки... а я снова великий...
Move forward
- Mikl Po
- Наш человек

Америка. США что нового
США с триллионным военным бюджетом не готовы к современной вoйнe, — The New York Times.
Несмотря на расходы США около $1 трлн в год и удары по тысячам целей, Иран сохранил способность атаковать и взял под контроль Ормузский пролив, усилив позиции на переговорах.
По данным издания, армия США уязвима перед дешёвыми дронами, а оборонная промышленность не может быстро нарастить выпуск нужного вооружения.
Трамп заявил о повышении тарифов на автомобили из ЕС до 25%:
Я увеличу тарифы на автомобили и грузовики из ЕС до 25% из-за несоблюдения торговой сделки. Если производство будет в США — тарифа не будет. В стране уже строятся автомобильные заводы с инвестициями более 100 млрд долларов.
- iglesias
- Непокобелимый

- Стаж: 12 лет 10 месяцев
- Награды: 502
- Знак зодиака: Рыбы
Америка. США что нового
Да ему похоже пофик.
Это ты думаешь что он выстраивает какие-то сложные схемы, многоходовочки... а человек просто грубо говоря "бухает".
Он какбэ выше этого всего, вот как медведев печатает всякое угрожающее у себя, с будуна, так и трампа.
Проблема в том что ты ставишь его на одну доску с собоой, ты то пытаешься продумывать, мыслить, рефлексировать... а трампе пофик. Ну в целом.
Он ведь на Олимпе, может отпихнуть английских королей плечом... клал он с пробором на "всех вас".
Точно также странно думать что Пyтuн там сидит целыми днями и думает о том какбы весь мир захватить.
Его основная задача - уцелеть и жопу свою прикрыть.
У него мозгов столько нет сколько у тебя чтобы это все продумывать. Для этого у нгего целый штат бывших телеведущих с Фокса, которые теперь командуют армиями.
Это просто пuздeц в номинальном смысле.
Но люди не могут в это поверить и начинают думать о "многоходовочке"...
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
А если что то крякает, плавает и выглядит как утка, то на 99% это и есть утка
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- Espera
- Барышня впечатлительная

- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Награды: 223
- Знак зодиака: Лев
Америка. США что нового
Нет, конечно же нет…
Дорогой Iglesias, позволь сразу с тобой не согласиться…
Трамп далеко не дурак, он очень хитрый и изворотливый ( и команда у него такая хитро сделанная )
Специально создают такой имидж - чеканутый самодур, самовлюбленный и безбашенный…
Всем кажется - ого, да этот придурок плохо кончит и очень скоро…
Но, этот придурок в ближайшем будущем весь мир раком поставит…
Такой противник - самый опасный…
И тот факт, что он и наш ВВП считаются друг с другом, мне кажется спасением…
Дай Бог, чтобы ситуация не переросла в критическую…
Прости, если глупость сморозила …
Всегда рада пообщаться
Дорогой Iglesias, позволь сразу с тобой не согласиться…
Трамп далеко не дурак, он очень хитрый и изворотливый ( и команда у него такая хитро сделанная )
Специально создают такой имидж - чеканутый самодур, самовлюбленный и безбашенный…
Всем кажется - ого, да этот придурок плохо кончит и очень скоро…
Но, этот придурок в ближайшем будущем весь мир раком поставит…
Такой противник - самый опасный…
И тот факт, что он и наш ВВП считаются друг с другом, мне кажется спасением…
Дай Бог, чтобы ситуация не переросла в критическую…
Прости, если глупость сморозила …
Всегда рада пообщаться
- Mikl Po
- Наш человек

Америка. США что нового
Я не доволен Италией и не доволен Испанией. Они считают, что у Ирана может быть ядерное оружие, и это нормально, — Трамп.
Другие заявления:
— Иран просит о вещах, с которыми я не могу согласиться;
— У нас есть торговое соглашение с Европейским союзом. Они не соблюдали его условия, поэтому я повысил тарифы на автомобили и грузовики;
— Цены на бензин высоки. Другие цены сильно упали, но бензин всё ещё дорогой. Но когда это закончится, у вас будет мир без ядерного оружия с Ираном;
— Я недоволен курдами, они не передали оружие, которое мы отправили, иранским протестующим;
— Новый глава Ирака - это человек, которого мы очень сильно поддерживаем.
Иран — это «голова змеи» глобального терроризма, — глава Минфина США Бессент.
Мы будем неустанно бить по способности режима зарабатывать, перемещать и возвращать средства, а также преследовать всех, кто помогает Тегерану обходить санкции.
Я ведь не пожилой человек — я намного моложе вас. Гораздо моложе. Посмотрите на себя, стариков — вам бы хотелось быть в моём возрасте, молодыми, энергичными, — Трамп на мероприятии с пожилыми людьми.
Теперь «фейковые новости» сегодня вечером скажут, что я утверждаю, будто моложе всех вокруг.
- Dratuti
- Наш человек

- Стаж: 4 года 2 месяца
- Награды: 451
Америка. США что нового
Это конечно не вежливо, отпихивать другого человека плечем. Но Президены Америки делали с Английской короной вещи и похуже: два раза побеждали их и итсиаивали свою независимрсть, а один раз так вобще наехали совсем серьезно и разогнали всю Британскую Империю. Ну почти всю, Канада вон хоть и трали-вали, но под протекторатом Ангийской Короны. Австралия еще кажется...
Так что Английский Король должен вздрагивать каждый раз, при виде Американского Президента.
- kipling
- Глава клана

- Стаж: 12 лет 9 месяцев
- Награды: 86
Америка. США что нового
Espera писал(а): 01 май 2026, 23:44 тот факт, что он и наш ВВП считаются друг с другом, мне кажется спасением…
Глупость сморозила …
[/quote/]
Самокритично!
-