Окупасы в Испании: что это и как с ними бороться
- VladValencia
- Крёстный

- Стаж: 11 лет 7 месяцев
- Награды: 209
Окупасы
В данном конкретном случае, мы с управляющей успели друг друга хорошо узнать по совместной работе,
сложились доверительные отношения, что в общем-то редкость в эмигрантской среде.
Основная масса арендодателей россиян и украинцев здесь ,люди весьма мягко говоря специфические ,если говорить о человеческих
качествах.
Даже не знаю, стал бы я вписываться за кого-то другого...Не факт.
Тут сработал принцип-наших бьют.
И ладно бы были разборки по деньгам, кто кому и за что должен или нет.
Это был бы тухляк.
Но вот так, выкинуть человека из квартиры, обозвать по всякому и угрожать.
И сделать это так подло и вообще без каких-либо на то оснований.
Ну что за наглость несусветная?
сложились доверительные отношения, что в общем-то редкость в эмигрантской среде.
Основная масса арендодателей россиян и украинцев здесь ,люди весьма мягко говоря специфические ,если говорить о человеческих
качествах.
Это был бы тухляк.
- Teresa
- Благочестивая Марта

- Стаж: 12 лет 4 месяца
- Награды: 166
Окупасы
Ну и еще из Брата..
Честно сказать, я бы тоже пошла помогать, даже сейчас, несмотря на наличие детей.
У меня всегда было обостренное чувство справедливости и я всегда ввязывалась в какие-нибудь разборки в транспорте, на улице, бабушке помочь там, ребенку.., помню педофила гоняла, которой мудями тряс рядом с Дворцом пионеров..., мы бежали за ним с подругой и маленьким йоркширским терьером, по дороге прихватив с собой двух тренеров детской секции., которые неторопливо общались между собой.. .
Я нашла парня, который сбил маму на мотике на дороге, притащила его в больницу, у нее были крууууглые глаза, когда он извинялся и передал конверт с деньгами на лечение мамы. Днем раньше менты мне сказали, что они ничего не могут сделать, что вариантов никаких, забудьте.., а вот и
Здесь, конечно, всего опасаешься, нет знания законов, нет достаточного знания языка, возраст уже не для безумств
, дети, но, согласна, что сегодня твоя хата с краю, а завтра это уже может быть твоя хата...

Честно сказать, я бы тоже пошла помогать, даже сейчас, несмотря на наличие детей.
У меня всегда было обостренное чувство справедливости и я всегда ввязывалась в какие-нибудь разборки в транспорте, на улице, бабушке помочь там, ребенку.., помню педофила гоняла, которой мудями тряс рядом с Дворцом пионеров..., мы бежали за ним с подругой и маленьким йоркширским терьером, по дороге прихватив с собой двух тренеров детской секции., которые неторопливо общались между собой.. .
Я нашла парня, который сбил маму на мотике на дороге, притащила его в больницу, у нее были крууууглые глаза, когда он извинялся и передал конверт с деньгами на лечение мамы. Днем раньше менты мне сказали, что они ничего не могут сделать, что вариантов никаких, забудьте.., а вот и
Здесь, конечно, всего опасаешься, нет знания законов, нет достаточного знания языка, возраст уже не для безумств
- VladValencia
- Крёстный

Окупасы
И вот двух месяцев не прошло, как практически полностью поменял арендаторов.
На одной из квартир 100% латиноамериканский состав сейчас.Блин...5 человек)Ужас)
На другой пара латинос+испанка такая уже, не молодая местная из валенсийских.
Ну что сказать...да люди все одинаковы на самом деле.
И среди местных дол...ов не чуть не меньше.Ну вот только что их извиняет, что они местные)
Хрен еще знает тех испанцев, если бы у них была нефть и газ где-нибудь в Сантандере или в Стране Басков или ещё чего дофига,
кроме солнца.
Тож глядишь строили бы Великую Испанию.
На одной из квартир 100% латиноамериканский состав сейчас.Блин...5 человек)Ужас)
На другой пара латинос+испанка такая уже, не молодая местная из валенсийских.
Ну что сказать...да люди все одинаковы на самом деле.
И среди местных дол...ов не чуть не меньше.Ну вот только что их извиняет, что они местные)
Хрен еще знает тех испанцев, если бы у них была нефть и газ где-нибудь в Сантандере или в Стране Басков или ещё чего дофига,
кроме солнца.
Тож глядишь строили бы Великую Испанию.
- Arco iris
- Аксакал

- Стаж: 12 лет 10 месяцев
- Награды: 201
- Знак зодиака: рак
Окупасы
VladValencia Наверное чувствуете себя, как после долгой борьбы. Даже вроде уже и нет сил на радость.))
Все будет хорошо, но немного подождать нужно. Утрясется ситуация с туристами, работай - появятся у нормальных людей деньги на отдых и на гарантии проживания. Сейчас пена. Но, пена осядет, так всегда бывает.
Все будет хорошо, но немного подождать нужно. Утрясется ситуация с туристами, работай - появятся у нормальных людей деньги на отдых и на гарантии проживания. Сейчас пена. Но, пена осядет, так всегда бывает.
- VladValencia
- Крёстный

Окупасы
Точно.Я, как никто другой понимаю, что всем нужна передышка.Arco iris писал(а):VladValencia Наверное чувствуете себя, как после долгой борьбы. Даже вроде уже и нет сил на радость.))
Людей столько времени держат в нервном напряжении.Это не есть хорошо.
Для меня жить в состоянии стресса дело привычное.
Но период стабильности необходим.
Но боюсь его не будет в этот раз.
- Arco iris
- Аксакал

Окупасы
Это не норма, жить в стрессе. Зачем тогда все эти перемены с переездом в Испанию, от которых мы ожидали стабильности? Выход какой? Я например для себя все решила.Для меня жить в состоянии стресса дело привычное.
Но боюсь его не будет в тот раз.
- Romario
- Аксакал

- Стаж: 7 лет 11 месяцев
- Награды: 62
Окупасы
А каких тогда "наших бьют" последние четырнадцать страниц?VladValencia писал(а):Ну вообще квартира англичанина.
ПС Получается весь сыр бор из за того что у вашей знакомой выпадал из оборота один из чужих объектов, приносивший комиссионные. Я могу ошибаться, но очень похоже на рядовой рабочий эпизод, не подразумевающий сплочения окружающих по национальному признаку и прочих далеко идущих выводов...
La vida es dolor, alteza. Quien quiera que diga lo contrario intenta engañaros.
- Rada
- Аксакал

- Стаж: 11 лет 4 месяца
- Награды: 46
Окупасы
для кого-то: нашу женщину обидели = наших бьют, для кого-то - рядовой рабочий эпизод,Romario писал(а):А каких тогда "наших бьют" последние четырнадцать страниц?VladValencia писал(а):Ну вообще квартира англичанина.
ПС Получается весь сыр бор из за того что у вашей знакомой выпадал из оборота один из чужих объектов, приносивший комиссионные. Я могу ошибаться, но очень похоже на рядовой рабочий эпизод, не подразумевающий сплочения окружающих по национальному признаку и прочих далеко идущих выводов...
мы разные)
- Romario
- Аксакал

Окупасы
Какой то странный для меня подход. Хотелось бы разобраться. Если в магазине покупатель украдет пакет сока, будет ли это для работающей там кассиром "нашей женщины" оскорблением?Rada писал(а):]для кого-то: нашу женщину обидели = наших бьют, для кого-то - рядовой рабочий эпизод,
мы разные)
- VladValencia
- Крёстный

Окупасы
Я выше писал же:Romario писал(а):А каких тогда "наших бьют" последние четырнадцать страниц?VladValencia писал(а):Ну вообще квартира англичанина.
Я работал с этой квартирой в своё время.Сейчас девушка работает, доброжелательный, спокойный и отзывчивый человек.VladValencia писал(а):В данном конкретном случае, мы с управляющей успели друг друга хорошо узнать по совместной работе,
качествах.
Это был бы тухляк.
То, что она русская, да я не особо задумывался над этим.
Будь на ее месте латинка(это вряд-ли конечно, но всяко бывает)я бы поступил точно так-же.
- VladValencia
- Крёстный

Окупасы
Дык ведь без стресса денег то не бывает.Arco iris писал(а):Это не норма, жить в стрессе. Зачем тогда все эти перемены с переездом в Испанию, от которых мы ожидали стабильности? Выход какой? Я например для себя все решила.Для меня жить в состоянии стресса дело привычное.
Но боюсь его не будет в тот раз.
Мы то думали пассивный доход на старости лет, будем кофий пить и балду пинать возле моря.
А оно вон оно как выходит...
Да и было то всё бы и ничего.Но ж вот собаки чо удумали с этим вирусом.
Обнуление не только у Пу, оно теперь наш всеобщий спутник.
Я то чо думал, вот я такой крутой, щас тараканников то накуплю, сдам их подороже и буду курить бамбук в теньке.
Да еще в управление сдуру набрал квартир.
И вот почти два года, как закончилась моя спокойная жизнь на море.
Не, наверное если иметь в собственности 10 квартир и какого-будь волшебного мистера X, который раз в месяц будет
с придыханием сообщать от том, что перевёл очередной платёж и не извольте беспокоиться ваша светлость, на вверенных мне объектах
всё тихо и спокойно, волнения подавлены, виновные казнены наказаны...
То да, так то оно совсем даже было бы хорошо.
А пока...пока вот так отстаивается кусочек хлебушка на жизнь.
- Стармех
- Местный

- Стаж: 7 лет 3 месяца
- Награды: 64
Окупасы
У нас это называлось "бегать за магалу", т.е. входить в состав боевой группы контролирующей и оберегающей свой район от посягательств чужаков с других районов и принимать активное участие в разборках и драках с ними, район на район... Боже, я думал это только у нас такой маразм был, а оказывается на постсовестком пространстве это была распространенная практика...Eugene70 писал(а):Те самые драки, район на район вполне себе были в средине-конце 80-ых. Так что те, кому чуть за 40, вполне могли их видеть с очень близкого расстояния в 8 летнем возрасте. А те кому 50 еще и поучаствовать. Вернее так, сложно было в них не участвовать, тебя особо не спрашивали.Rada писал(а): это не про авторитет, это про возраст, в котором совок застал какие-нить события. Например, если в восемь лет (уже осознанный возраст) ты с очень близкого расстояния наблюдал драки старших товарищей с применением кастетов-цепей-арматуры, а вокруг тебя был полный 'развитой социализм', то тебе уже точно за 50(48) и ты уже никогда не станешь настоящим розовым пони, ты можешь выглядеть и вести себя как этот пони, но ты всё равно урод, оборотень. Моя младшая сестра совершенно другой человек, её, напр, в девяностые всё шокировало, а нас старичков - нет
И шо это я в тебя такой влюблённый... 
- VladValencia
- Крёстный

Окупасы
Да ты чо дружище!)Стармех писал(а): У нас это называлось "бегать за магалу", т.е. входить в боевой состав группы контролирующей и оберегающей свой район от посягательств чужаков с других районов и принимать активное участие в разборках и драках с ними, район на район... Боже, я думал это только у нас такой маразм был, а оказывается на постсовестком пространстве это была распространенная практика...
Лениград середины 70-х, спальники на севере города, да и не только на севере.
Ватники, валенки зимой и кирзачи, ушанки, бились до кровавых соплей.
ГДР против ФРГ.
ФРГ-Фешенебельный район Гражданки
ГДР-Гражданка дальше ручья
Я писал как-то, накануне Московской олимпиады всех гопников по интернатам и колониям попрятали.
- Стармех
- Местный

- Стаж: 7 лет 3 месяца
- Награды: 64
Окупасы
Всё толково, но...! Удаленное управление клапаном закрытия слива канализации туалета и сточных вод из раковины и ванной, решает все проблемы без нарушения закона об отключении света, воды и газа... Долго не продержатся! Не благодарите, сам только осознал...Vizavi писал(а):Если резюмировать то на будущее для арендодателей..пока закон не отменят.VladValencia писал(а): Без благ цивилизации, долго находиться в квартире невозможноВнучек тут как раз пригодиться твоя первая гороховая компания..ты мне там пару акций придержиОфтопикОграниченная версия умного дома .."вали отселя окупас"![]()
-Скрытый клапан на воду с удалённый доступом..чик я те устрою Сахару.
-Скрытый включатель на свет ,так же с доступом...чик и начинаем воспитательную работу
-Запускаем "шепнута" по горячее :goria_cho: ..
И шо это я в тебя такой влюблённый... 
- Rada
- Аксакал

Окупасы
Щяс станет понятнееRomario писал(а):Какой то странный для меня подход. Хотелось бы разобраться. Если в магазине покупатель украдет пакет сока, будет ли это для работающей там кассиром "нашей женщины" оскорблением?
Если покупатель выкинул кассиршу из магазина, заперся в этом магазине и угрожает ей, когда она пытается вернуть всё взад - это будет для работающей там кассиром "нашей женщины" оскорблением.
- Rada
- Аксакал

Окупасы
Великолепно!!!Стармех писал(а):Всё толково, но...! Удаленное управление клапаном закрытия слива канализации туалета и сточных вод из раковины и ванной, решает все проблемы без нарушения закона об отключении света, воды и газа... Долго не продержатся! Не благодарите, сам только осознал...Vizavi писал(а):Если резюмировать то на будущее для арендодателей..пока закон не отменят.VladValencia писал(а): Без благ цивилизации, долго находиться в квартире невозможноВнучек тут как раз пригодиться твоя первая гороховая компания..ты мне там пару акций придержиОфтопикОграниченная версия умного дома .."вали отселя окупас"![]()
-Скрытый клапан на воду с удалённый доступом..чик я те устрою Сахару.
-Скрытый включатель на свет ,так же с доступом...чик и начинаем воспитательную работу
-Запускаем "шепнута" по горячее :goria_cho: ..
что значит мозговой штурм
- Arco iris
- Аксакал

Окупасы
Голова! Нет, умище! Вроде как и воду не перекрыл. Срочно удалять пост, чтобы конкуренты не прочитали и бежать патентовать идею.))) Вот это точно пригодится, как бизнес, в ближайшее время.Всё толково, но...! Удаленное управление клапаном закрытия слива канализации туалета и сточных вод из раковины и ванной, решает все проблемы без нарушения закона об отключении света, воды и газа... Долго не продержатся! Не благодарите, сам только осознал...
- Romario
- Аксакал

Окупасы
Разве было применение силы и угрозы хитаносами? Видимо невнимательно читал, если так, то извиняюсь..Rada писал(а):выкинул кассиршу из магазина, заперся в этом магазине и угрожает ей,
-