Итак, не смотря на то, что из РФ разрешили выводить по 150 тыс долларов в месяц, выводить их становится всё сложнее и дороже. Хотя курс доллара и евро прямо шепчут: выводи скорей, другого такого шанса не будет

!
Основные сложности:
- в РФ практически не осталось банков, которые перечисляют евро
- в тех банках, которые ещё перечисляют, или устанавливают очень высокие комиссии (Райфайзен, 2% за Свифт) или не открывают новых счетов (Юникредит, Авангард)
- хранить валюту в РФ становится невозможно, банки вводят заградительную комиссию за простое хранение долларов или евро на счету. Тинькофф придумал что за то чтобы на счету лежала валюта он будет брать 12% годовых комиссии. Не давать вам, а брать с вас

- испанские банки очень неохотно зачисляют или вообще не зачисляют деньги из РФ
- при перечислении в Испанию в долларах, а не в евро, можно попасть на 3-4% комиссии за конвертацию

- также большая проблема в Испании что у большинства людей с российским паспортом на счету не может быть более 100 тыс евро

Я намедни протестировал один способ быстро вывести довольно существенные суммы из РФ. Делюсь лайфхаком:
Нужно открыть счёт в Интерэктив Брокерс. ИБКР вполне лоялен для зачисления денег из РФ. Счёт нужно открывать на российские документы: русский паспорт, русский адрес, ИНН. Для тех кто это будет делать вот моя реферальная ссылка, вам (и мне) с неё будет некоторое количество сладких плюшек:
https://ibkr.com/referral/aleksandr9051
Этот счёт можно задекларировать в налоговой РФ, ничего страшного с этого не будет, всё равно в момент перечисления денег этот счёт засветится.
Сразу после отправки документов на открытие счёта, не дожидаясь его подтверждения и активации для ускорения лучше его пополнить рублями из Тинькова. Это бесплатно, мои 5000 рублей дошли до ИБКР за 4 часа, после чего на следующее утро счёт был открыт и активирован.
На открытый счёт можно перечислять или рубли из Тинькова, практически в неограниченных количествах или можно перечислять доллары из БКС-банка. Комиссия всего 15 долларов за свифт, ограничение онлайн платежа - одна платежка на 17тыс$ (максимум 1 млн рублей в день, лимит можно увеличить, но только лично в отделении). То есть месячный лимит в 150 тыс$ можно перегнать за 9 дней или гораздо быстрее, если вы можете зайти в отделение БКС.
Главное - ИБКР спокойно принимает от русских деньги и там нет никаких лимитов в 100К на один счёт.
Что делать далее? Нужно немного поторговать. Брокеры не любят, когда из используют для тупого транзита. Можно купить чего-нибудь не сильно волатильного, хотя бы тех же трэжэрис, которые всегда можно будет в нужном количестве продать. Выводить не обязательно всё сразу, деньги до 250 тыс$ в ИБКР застрахованы, можно их просто там держать в деньгах, облигациях или каких-нибудь дивидендных активах и выводить в Испанию каждый месяц по потребности. Испанские банки на такие переводы (не из РФ) смотрят нормально.
Для вывода денег в Испанию достаточно пополнить с испанского банковского счёта счет в ИБКР на символические 50-100 евро, чтобы они знали что этот счёт ваш и разрешили вывод на него. Но лучше поступить по другому: открыть в ИБКР ещё один счёт на испанские документы и на испанский адрес, попросить поддержку вручную перевести ваши активы с "русского" счета (открытого на русский паспорт) на "испанский" (открытый на тархету) и выводить евры уже с этого счёта. "Русский" счёт, если он более вам не нужен можно закрыть и сообщить налоговой РФ о его закрытии, пусть подавятся

.
Что касается платежей из РФ. Рубли ходят из Тинькова в течение одного дня. Знакомый отправлял одним платежом более 10 лямов, всё ушло и дошло. Теоретически могут спросить какие-нибудь документы про происхождение денег - такие запросы не нужно игнорировать. В дальнейшем рубли должны один день отлежаться, после чего их можно будет конвертировать по Форексу.
Доллары дёшево ходят из БКС, всего 15 долларов за платёжку, отправленные с утра могут прийти в этот же, максимум на следующий день. ИБКР зачисляет после 18 часов по Испании, когда в Америке в разгаре рабочий день. Конвертировать их в евро можно всегда по курсу Форекса, комиссия там копеечная.
Тем кто откроет счёт по моей реферальной ссылке, могу прислать в личку скрины как оформлять рублёвые и долларовые платёжки, они там непростые.