Тебе мало заголовка ?
Ишь какой вьедливый..статьи полностью читаешь

Тебе мало заголовка ?

Ага, просто я не доверяю Маску. Не могу избавиться от чувства, что его Тесла - гигантская разводка для лохов. И тем, кто повелся, будет очень больно...

Вот как некоторые деньги делают:VladValencia писал(а): 09 дек 2021, 20:00 Я с годами лишь упрочил своё мнение о том, что большие деньги не возможно заработать, их можно унаследовать или получить околозаконными способами, либо черпать так или иначе из бюджета.
В РФ это вообще работает на 100%.
Если ты сам не в состоянии двигать рынок, то на нём ты точно не заработаешь. Во всяком случае, стабильно это делать не получится.
Раз, два на третий или на пятый раз попадёшь, являясь мелкой кормовой живностью для тех, кто двигает рынок.
Либо нужно быть, неким собирательным образом Шабтая Колмановича(мир его праху) и им подобным, когда ты в какой-то момент, вдруг становишься богатым, сидя на чьём-то общаке. Либо имея надёжную крышу над головой, торгуешь "бананами" из Эквадора.
Таланты трейдинга из Газпромбанка. Банкстеры приобрели 24,1% в железорудной компании IRC Limited у люксембургского офшора Stocken Board (его акционеры, конечно, скрыты) за $30,58 млн. Ещё одним покупателем (5,8%) стал сын последнего руководителя КГБ СССР, резидент Монако Дмитрий Бакатин.
Неделей ранее золотодобывающая компания Petropavlovsk продала 29,9% этого актива Stocken за $10 млн. Доход Stocken Board больше $20 млн за неделю. @banksta

Обьясни мне как покупателю как это отразится на моём личном бюджете (периодически менять масло,фильтра и прочее как с ДВС мне ненада).Плавать Тесла может не хуже бтр,а то и лучше.madef писал(а): 09 дек 2021, 19:50Тесла безнадёжно убыточна. Просто Маск одним из первых нашёл дорожку к новой схеме распила налогового бабла под вывеской "климат".

Все эти климактерические, в смысле, климатические нововведения - это ни что иное, как перераспределение средств в общем итоге от бедных к зелёным. Это уже после того, что у нас в восьмом классе называлось задачей "упростите выражение".Vizavi писал(а): 09 дек 2021, 21:30Обьясни мне как покупателю как это отразится на моём личном бюджете

это верно, причем покупателей это настолько бесит, что ад кушать не могут, и поэтому они даже с Nicola хотели сотрудничать, лишь бы дань не платитьmadef писал(а): 09 дек 2021, 22:48как Теслы СО2 не выделяют, "положенный" контингент на выбросы углекислоты Маск не использует и продаёт тем, кто выпускает автомобили с ДВС.

Тесла сейчас может быть и рискованным вложением, но то уж детали. Просто имя известное и раскрученное, вот я его для примера и привёл. На самом деле подсуетиться можно в разных местах. Пока что. Потом, когда передел в экономике окончательно произойдёт и новая мафия вытеснит старую, правила игры, конечно поменяются. Это опять же для тех, кто смотрит в будущее и кого очень интересует игра как таковая. Рядовые покупатели ETF, вроде меня, страшно далеки от всего этого.Glen писал(а): 09 дек 2021, 23:07Теслу имхо лучше не покупать, ну сильно дорого, это скорее пассив будет

Это реальность или так фигурально выразился ?madef писал(а): 09 дек 2021, 22:48 Конечно, рано или поздно кормушка закроется. Когда-то электромобилей и всяких ветряков станет настолько много, что накормить желающих не удастся, даже если драть с населения по пять шкур. Типичный пример: Нидерланды, где продажи электромобилей рухнули после отмены дотаций. И если в самом начале электромобили заряжались бесплатно, то теперь проехать пресловутые 100 км на электричестве выходит в полтора раза дороже, чем на бензине в пик сезона. Когда все станут выпускать электромобили, сертификаты у Маска перестанут покупать. Посвящённые люди спрыгнут из этой МММ вовремя вместе со вкладами остальных.

У тебя есть Тесла и какие у нее лично от тебя - недостатки ?Glen писал(а): 09 дек 2021, 23:09
еще возможно тут фишка, что на Тесле мало кто ездил, она имеет свои недостатки, это не мерседес даже Е класса

В Германии - главной стране электромобилей с самой дорогой в мире электроэнергией - сегодня это реальность. Заправок-зарядок наклепали на каждом углу, цены конские, намного выше, чем за ток из обычной розетки. Причём, чем больше становится колонок, тем выше цены. Понятно, что провайдеры хотят отбить вложения как можно быстрее - мало ли что.

Это всё что ты описал прекрасно.
Vizavi писал(а): 09 дек 2021, 21:30Обьясни мне как покупателю как это отразится на моём личном бюджете

Если успеешь купить - продать до тех пор, пока эта пирамида рухнет (ИМХО, конечно...), то никак. Все же это только личными предпочтениями определяется. Есть деньги, нравится, купил - катайся и наслаждайся. Эксплуатационные расходы, остаточная стоимость - это имеет значение, но не определяющее. Кому блондинки нравятся, кому брюнетки, а кому Тесла...Vizavi писал(а): 09 дек 2021, 21:30Обьясни мне как покупателю как это отразится на моём личном бюджете