73% москвичей не верят в то, что американцы высадились на Луну в 1969 году, показал Мосопрос.
Астронавты миссии Artemis II облетели Луну и успешно вернулись на Землю — NASA
Корабль Orion провёл в космосе почти 10 дней и приводнился в Тихом океане. Максимальное удаление от Земли превысило 430 тысяч км — рекорд для пилотируемых миссий.
Пустые танкеры уже направляются в США за лучшей и самой «сладкой» нефтью и газом, заявил Трамп
По его словам, объёмы американских ресурсов превышают суммарные запасы двух следующих крупнейших нефтяных держав, причём отличаются более высоким качеством.
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
США обложат Китай дополнительной пошлиной в 50%, при условии — если их «поймают» на поставках военного снаряжения Ирану, — Трамп.
Другие заявления:
— Китайские автомобили разрушают Европу, потому что они отбирают бизнес у Mercedes и BMW. У нас в стране нет китайских автомобилей;
— Мы должны пересмотреть отношения с НАТО. Они не были с нами в трудную минуту. Они не будут с нами в трудную минуту. Это всего лишь военная операция, для нас это не сложно;
— В конечном итоге цены на бензин и нефть снизятся. Возможно, это произойдет не сразу, но как только ситуация разрешится, цены пойдут вниз;
— Я могу отключить электричество в Иране на 10 лет.
Китай дал понять, что продолжит использовать Ормузский пролив, выполнять энергетические сделки с Ираном и сохранять присутствие своего флота в регионе, несмотря на американскую блокаду.
«Ормузский пролив является важным международным торговым маршрутом для товаров и энергоносителей, и поддержание его безопасности, стабильности и беспрепятственного движения отвечает общим интересам международного сообщества», – заявил представитель МИД КНР Го Цзякунь.
щас гиперзвуковые "убийцы авианосцев" в залив приплывут и станет повеселее.
Из блестящего будущего у меня сбылась только лысина
Eugene70 писал(а): 10 апр 2026, 17:43
Мне представляется ................
мощнейшее лобби в США, и, по слухам, держащая Биби за яйца
Насчёт американского лобби не скажу.Хотя еврейская община в сша довольная мощная.
Но от ворованного рашкой зерна с Украины не отказался ,если что то предлагали Египту но Сиси отказался.
На фото грузовое судно, пришвартованное в порту, в Испании
Вэнс, глава переговорной делегации, заявил, что США достигли своих целей и готовы заканчивать вoйнy.
"Думаю, мы в ситуации, когда мы достигли своих целей. Мы можем начать сворачивать операцию. Я бы предпочел, чтобы мы свернули ее через большие и успешные переговоры", - сказал вице-президент в интервью Fox News.
* Разблокировали залив, чо там делать то еще? Домой едут с победой! (с перемогой если точнее)
Из блестящего будущего у меня сбылась только лысина
В Вашингтоне завершилась историческая встреча между послами Израиля и Ливана.
Эта встреча разрушила многолетнее табу в отношениях между двумя странами и стала первым этапом обсуждения, в ходе которого были определены принципы продолжения переговоров.
Посол Израиля Майкл Лайтер по окончании беседы, длившейся около двух часов, заявил: «Мы на одной стороне. Мы едины в желании освободить Ливан от "Хизбаллы"».
Трамп заявил, что «очень скоро» наступит «новый рассвет для Кубы» и США помогут этому случиться.
США придётся поучиться демократии у Беларуси, — Лукашенко.
И у нас во сто крат этой демократии больше, чем у вас. Реальной демократии. Реальных прав человека. О каких правах человека вы можете рассуждать, если вы убиваете людей?
Вы только говорите о какой-то демократии, о правах человека — всё это болтовня.
Ваша политика в Венесуэле, угрозы Кубе и вoйнa на Ближнем Востоке, ну и другие вещи говорят о том, что вы самые настоящие диктаторы. Никакие вы не демократы.
Камала Harris пока по-прежнему лидирует среди электората Демпартии США как кандидат на пост президента от демократов. У Гэвина Newsom рейтинг в два раза меньше - 15% против 29% Harris
США разрешили зарубежным компаниям покупать российскую нефть до 16 мая.