Американские власти не ожидали масштаба ответных ударов Ирана после атак США и Израиля, — ABC News.
По словам чиновников, «никто не мог предсказать такие масштабы». Иран нанес удары по целям сразу в нескольких странах региона, а атаки затронули до 15 государств уже в первую неделю конфликта.
США рассматривает передачу Саудовской Аравии технологий обогащения урана, — Bloomberg.
По данным издания, Белый дом подготовил доклад о возможном доступе Эр-Рияда к ядерным технологиям. Эксперты предупреждают, что это может усилить риски распространения ядерного оружия.
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
Пресс-секретарь Белого дома Каролин Левитт сообщила, что президент США Дональд Трамп хочет добиться заключения сделки с Ираном до установленного им крайнего срока 6 апреля.
«Я знаю, что президент установил крайний срок до 6 апреля, то есть всего через одну неделю» — сказала Левитт во время пресс-брифинга.
Она добавила, что Трамп призовет своих арабских партнеров покрыть расходы на финансирование конфликта с Ираном.
«Я полагаю, что Трамп был бы весьма заинтересован в том, чтобы призвать их к этому. Я не буду забегать вперед него в данном вопросе, но это определенно та идея, которая у него есть, и я думаю, что в будущем вы услышите об этом от него больше» — сказала Левитт.
Напомним , что конфликт с Ираном стал стоить для США уже более 35 миллиардов долларов. Это грозит Соединенным Штатам крупнейшим военно-экономическим кризисом в истории страны.
* я вот думаю что Иран увидел возможность снять с себя санкции и стать главным в регионе через контроль пролива. И не упустит эту возможность.
У США нет сил из-за финансирования Укр несколько лет подряд, гос долг, негры буянят.
С чего бы Ирану сдаваться за неделю? Пока ракеты есть будет пулять по соседним странам, там построено дофига уникальных очень дорогих объектов, которые очень ценные.
Еще надеюсь додумается не пропускать дружественные танкеры бесплатно, только за стоимость нефти в них по довоенной цене.
Чтоб продавали и прибыль была только за счет роста цены. Тогда все начнут эту цену тянуть вверх, в разы. Вот был бы цирк.
Из блестящего будущего у меня сбылась только лысина
Dratuti писал(а): 01 апр 2026, 10:31
Сегодня вроде должны к Луне стартовать американцы. Чего нибудь слышно?
Как мы уже давным давно знаем на обратной стороне Луны живут десептиконы и прочие демоны
Поэтому шанс привести на подошвах астронавтов или спускаемого аппарата такого шмурдяка на землю, так велик
Что потом утюг и тостер будут за нами по всей комнате бегать и стрелять в нас, крайне велик
Dratuti писал(а): 01 апр 2026, 14:49
Они пока без высадки, только спросить.
Это как пойдет
Десептиконы могут и не спросить разрешения, посадят на луну с помощью магнита
Сольют топливо, заберут карты и навигатор гармин и все фонарики
И все, понеслось на земле...
Трамп заявил, что всерьез рассматривает выход США из НАТО, поскольку страны альянса не присоединились к вoйнe против Ирана.
«НАТО никогда не оказывало на меня влияния. Я всегда знал, что они - бумажные тигры, и (президент России Владимир) Пyтuн, кстати, тоже это знает», - заявил он в интервью газете Telegraph.
Dratuti писал(а): 02 апр 2026, 00:49
Запустились норм!
Хоть бы и дальше всё пошло по плану!
первая женщина, первый черненький. Всем по 50 или около. это и есть первый полет к луне? Никогда не верил что они были там 50 лет назад....
Десятидневная интрига. Подождём возвращения. Трампу очень нужны победы, говорят
Сегодня ночью Трамп объявит о победе в вoйнe с Ираном, — Politico.
Также он намерен возложить вину на союзников по НАТО за главный нерешённый вопрос — продолжающиеся ограничения Ирана на судоходство через Ормузский пролив, пишет издание.
Выступление Трампа ожидается в 21:00 по Восточному времени США (04:00 МСК).
Мы [США] — единственная страна в мире, которая настолько глупа, что позволяет «гражданство по праву рождения», — Трамп.
«Я позвонил во Францию, Макрону, у которого жена с ним очень плохо обращается, и он всё ещё приходит в себя после удара в челюсть».
Трамп рассказал о телефонном разговоре с Макроном, в ходе которого тот отказался помочь ему в операции против Ирана.
У астронавтов, полетевших к Луне, сломался туалет
NASA официально подтвердило поломку новейшего туалета последнего образца, который установлен в космическом корабле Orion.
Неизвестно, сколько времени потребуется на устранение неисправности, но экипаж пробудет в космосе 10 дней.
Никто не услышит их крики в космосе...
США намерены ввести 100%-ные пошлины на лекарства, — Financial Times.
Речь идёт о брендированных и запатентованных препаратах: меру готовят, чтобы подтолкнуть фармкомпании переносить производство в США и наращивать выпуск лекарств внутри страны.
Трамп заявил, что Байдену не стоило «лезть в украинский кризис».
Президент США также назвал Байдена «глупым человеком» за то, что он отдал Украине $350 млрд безвозмездно.
wolf писал(а): 02 апр 2026, 16:05
это и есть первый полет к луне? Никогда не верил что они были там 50 лет назад....
Дело в том, что это не вопрос веры, как например метафизика или что мы живем в симуляции.
Американцы реально были на Луне и это было многократно зарегистрированно средствами объективного контроля. Там доказательств вагон и маленькая тележка.