Mikl Po писал(а): 21 мар 2026, 18:42 Трамп выставил странам Персидского залива счёт за вoйнy с Ираном, — иранские СМИ.
Все понятно

Mikl Po писал(а): 21 мар 2026, 18:42 Трамп выставил странам Персидского залива счёт за вoйнy с Ираном, — иранские СМИ.
Все понятно

Александр Овечкин забросил тысячную шайбу в НХЛ с учетом плей-офф, — СМИ.
Нападающий «Washington Capitals» стал вторым игроком в истории лиги, кому удалось достичь этой отметки.
МИД РФ попросил США возобновить выдачу американских виз на территории России.
Пока россияне вынуждены подавать документы и получать визы в Казахстане и Польше, при этом в последнюю требуется отдельное разрешение на въезд. Такая практика превращает процедуру в сложный процесс, отметили в министерстве.

"Я думаю, что они (переговоры - прим. ТАСС) идут очень хорошо. Они хотят мира <...>.
Я бы сказал, что есть очень хорошие шансы [на успех]", - заявил американский лидер.

«вoйнa — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила» (с)Eugene70 писал(а): 22 мар 2026, 14:31 Нет, Трамп не срал в торговом центре, не его масштаб. Он поставил там роту автоматчиков под предлогом припугнуть местный криминал и теперь требует дань с владельцев магазинов. 5 милиардов чтобы оставить автоматчиков или 2,5 миллиарда, чтобы убрать.

Демократы готовы на все, чтобы удержать нелегалов в стране, — Трамп.
Так президент США обвинил демократов в том, что они «отчаянно пытаются удержать нелегалов в стране», поскольку хотят, чтобы они голосовали.

Трамп назвал «мелкой неурядицей» то, что Кувейт ошибочно сбил три американских истребителя.
«Кувейт допустил ошибку. Они ударили, думая, что бьют по врагу. Это, как говорится, был огонь по своим».

США запретили импорт иностранных Wi-Fi роутеров из-за угрозы безопасности, — Bloomberg.
Федеральная комиссия по связи ввела запрет на новые модели зарубежных роутеров, посчитав их риском для нацбезопасности. Ограничения могут затронуть TP-Link, Netgear и других производителей.

Подпись Трампа появится на купюре $100, — Reuters.
Изменение приурочат к 250-летию независимости США, первые обновлённые банкноты начнут печатать уже в июне, позже нововведение распространится и на другие номиналы.
Они умоляют заключить сделку, а не я, — Трамп об Иране.
Другие заявления:
— Они не дураки, на самом деле, они очень умные — по-своему. Я говорю, что они плохие бойцы, но отличные переговорщики;
— Теперь они признают сами себе, что потерпели решительное поражение. Они говорят людям: «Это катастрофа — они это знают». Вот почему они разговаривают с нами; в противном случае они бы этого не делали;
— У них теперь есть шанс заключить сделку, но это зависит от них самих;
— Посмотрим, сможем ли мы достичь правильного соглашения. Если они заключат правильную сделку, то Ормузский пролив откроется;
— Великобритания не хотела быть втянутой в это; мы тоже не хотим быть втянутыми в их войны;
— Авианосцы Великобритании - это игрушки по сравнению с тем, что есть у нас;
— Я, честно говоря, думал, что цены на нефть вырастут больше, и я думал, что фондовый рынок упадет больше. Это было не так серьезно, как я думал;
— Нам пришлось остановить этого маньяка, которого больше нет с нами — верховного лидера. Он не был таким уж верховным. Его больше нет с нами; это очень печально, — про Хаменеи.

США за три недели конфликта с Ираном понесли ущерб на $2,9 млрд. — The Wall Street Journal.
Отмечается, что основная часть ущерба была нанесена иранскими ракетами и беспилотниками.
Сотрудникам Apple выдали акций на $400 тысяч, чтобы они не уходили в OpenAI
При этом полный объём бонуса сотрудники получат только при условии продолжения работы в Apple на протяжении четырёх лет, пишет MacRumors.
Ранее в OpenAI перешли десятки бывших сотрудников Apple.
Американка сдала рабочих миграционной службе ICE, чтобы не платить им $10 тысяч за ремонт крыши
Она вызвала агентов, когда мигранты почти закончили работу, и даже помогла при задержании: подала лестницу сотрудникам, чтобы они могли быстрее добраться до рабочих.
ЦРУ доложило Трампу, что новый верховный лидер Ирана аятолла Моджтаба Хаменеи — гей.
Об этом президент США рассказал в эфире Fox News.
«Они (ЦРУ, — Ред.) действительно говорили об этом, хотя не уверен, что только они — об этом, по-моему, говорят многие. И, честно говоря, для него это создаёт довольно неблагоприятный фон в собственной стране. Знаете, я невольно усмехаюсь, когда вижу, как люди пытаются защищать палестинский режим — «женщины за Палестину», хотя там убивают женщин.
Если ты не носишь определённую одежду, полностью закрывающую лицо, у тебя просто нет шансов выжить. И когда я слышу про «геев за Палестину» — при том, что там убивают геев, причём сразу, сбрасывая с крыш, — я задаюсь вопросом: кто эти «геи за Палестину»? А ведь их, оказывается, немало».
США могли израсходовать до четверти запасов Tomahawk в вoйнe с Ираном, — The Washington Post.
Высокий расход боеприпасов вызывает тревогу в Пентагоне. За четыре недели выпущено более 850 ракет. Их производство ограничено, а часть запасов уже оценивается как «тревожно низкая».

Куба следующая, — Трамп.
Но притворитесь, что я этого не говорил, пожалуйста. СМИ, проигнорируйте это заявление.

Американские морпехи прибыли на Ближний Восток, — Центральное командование ВС США.
На борту — около 3500 моряков и морпехов, а также авиация и ударные силы.