Америка. США что нового

Новости Европы, Америки, Азии и события в мире
Mikl Po
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 7 месяцев
Награды: 397
Знак зодиака: Телец
Благодарил (а): 20427 раз

Америка. США что нового

Непрочитанное сообщение Mikl Po »

Mikl Po писал(а): 21 мар 2026, 18:42 Трамп выставил странам Персидского залива счёт за вoйнy с Ираном, — иранские СМИ.
SIM4 писал(а): 22 мар 2026, 18:36
Mikl Po писал(а): 21 мар 2026, 18:42 Трамп потребовал $5 трлн за продолжение войны против Ирана и $2,5 трлн за прекращение.
С кого не написано?
Видимо со своего народа. Запрос в конгресс на финансирование.
Все понятно
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
SIM4
Наш человек
Наш человек
Стаж: 4 года 9 месяцев
Награды: 58
Благодарил (а): 159 раз

Америка. США что нового

Непрочитанное сообщение SIM4 »

Все что сейас происходит на востоке была спланировано Пyтuным и Жириновским, скормили наживку американцам, предварительно наштамповав ракет и дронов на нефтяные иранские деньги. Гораздо больше чем США себе представляли. Теперь США не знают как вылезти. Остановят удары на время выборов, РФ освободит ВПК от украинских заказов и все пойдет Ирану на укрепление.

Когда то Ближний восток был под контролем СССР. И теперь этот контроль может вернуться а США получит все что положено по доктрине Монтро.
Из блестящего будущего у меня сбылась только лысина
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Америка. США что нового

⚡️Александр Овечкин забросил тысячную шайбу в НХЛ с учетом плей-офф, — СМИ.

Нападающий «Washington Capitals» стал вторым игроком в истории лиги, кому удалось достичь этой отметки.

МИД РФ попросил США возобновить выдачу американских виз на территории России.

Пока россияне вынуждены подавать документы и получать визы в Казахстане и Польше, при этом в последнюю требуется отдельное разрешение на въезд. Такая практика превращает процедуру в сложный процесс, отметили в министерстве.
SIM4
Наш человек
Наш человек

Америка. США что нового

"Будем надеяться, что мы сможем заключить сделку, которая будет хорошей для всех нас, в том числе для союзников на Ближнем Востоке, которые очень хорошо к нам относились, включая Израиль", - сказал американский президент, выступая на мероприятии в Мемфисе.

По словам американского лидера, переговоры Вашингтона с Тегераном начались около двух дней назад.
"Я думаю, что они (переговоры - прим. ТАСС) идут очень хорошо. Они хотят мира <...>.
Я бы сказал, что есть очень хорошие шансы [на успех]", - заявил американский лидер.

При этом официальный представитель МИД Ирана Эсмаил Багаи заявил ранее информационному агентству IRNA, что Тегеран не проводил никаких переговоров с Вашингтоном
Vizavi
Наш человек
Наш человек
Стаж: 10 лет 5 месяцев
Награды: 265
Благодарил (а): 18949 раз

Америка. США что нового

Непрочитанное сообщение Vizavi »

Eugene70 писал(а): 22 мар 2026, 14:31 Нет, Трамп не срал в торговом центре, не его масштаб. Он поставил там роту автоматчиков под предлогом припугнуть местный криминал и теперь требует дань с владельцев магазинов. 5 милиардов чтобы оставить автоматчиков или 2,5 миллиарда, чтобы убрать.
«вoйнa — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила» (с)
Кусаю яблоко зубами.А не наоборот.
SIM4
Наш человек
Наш человек

Америка. США что нового

Иран победил США :pi_rat:

Глава МИД Ирана Аббас Арагчи во время телефонного разговора со спецпосланником президента США Стивом Уиткоффом заявил, что верховный лидер страны Моджтаба Хаменеи одобрил переговоры с Вашингтоном. Об этом пишет израильское издание Ynet со ссылкой на высокопоставленного иранского чиновника.

По данным Ynet, разговор между Уиткоффом и Арагчи состоялся в четверг, 19 марта. Израиль о прямых контактах Вашингтона и Тегерана не уведомляли.

Собеседник издания отметил, что Арагчи «важно было показать США порядок во власти в Иране» и чтобы американцы знали, что министр представляет тех, кто находится у власти в Иране.

В ходе разговоре Арагчи заявил, что Хаменеи готов на скорейшее завершение войны, но при выполнении условий Тегерана. Ynet отмечает, что речь идет о примерно тех же условиях, которые Тегеран и Вашингтон обсуждали на переговорах в Женеве перед вoйнoй. В частности, Иран готов обсуждать вывоз обогащенного урана в Россию, но не готов полностью отказаться от ядерной программы и баллистических ракет.

* интересно, у кого иранцы научились побеждать американское оружие?
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Америка. США что нового

⚡️Демократы готовы на все, чтобы удержать нелегалов в стране, — Трамп.

Так президент США обвинил демократов в том, что они «отчаянно пытаются удержать нелегалов в стране», поскольку хотят, чтобы они голосовали.

SIM4
Наш человек
Наш человек

Америка. США что нового

Очередная выигранная вoйнa )))

Израильский канал N12 раскрыл 15 пунктов мирного плана США по Ирану. В него входит в том числе снятие санкций и помощь с ядерным проектом.

США предлагают отмену всех санкций против Ирана, помощь в продвижении гражданского ядерного проекта в Бушере для производства электроэнергии, устранение угрозы повторного введения санкций. ого, россиюшка тоже хочет такое!

Вашингтон требует от Тегерана заморозить ядерную программу, ограничить использование ядерных программ гражданскими или оборонными целями, прекратить развитие существующих ядерных возможностей и расширение возможностей по обогащению урана.

Обогащенный уран останется под надзором и в согласованных количествах, будут введены механизмы международного мониторинга, в том числе под контролем МАГАТЭ. Ядерные объекты Натанз, Исфахан и Фордо будут выведены из эксплуатации и уничтожены. Что касается ракетной программы, этот вопрос будет рассмотрен на более позднем этапе с ограничениями по количеству и дальности.

Кроме того, США требуют разблокирования Ормузского пролива и сохранения его статуса свободной морской зоны, а также отказа Ирана от финансирования прокси-группировок на Ближнем Востоке.

Дословно по пунктам
Офтопик

Требования США:

1. Сохранение открытости Ормузского пролива в качестве "свободной морской зоны".

2. Ограничение ракетной программы по количеству и дальности.

3. Ограничение использования ракет исключительно в целях самообороны.

4. Демонтаж уже накопленного ядерного потенциала.

5. Отказ от любых амбиций по приобретению ядерного оружия.

6. Запрет на обогащение ядерного материала на территории Ирана.

7. Передача всего обогащенного материала МАГАТЭ в соответствии с графиком, согласованным сторонами.

8. Уничтожение ядерных объектов в Натанзе, Исфахане и Фордове.

9. Прозрачность и контроль МАГАТЭ над происходящим в Иране.

10. Отказ от стратегии использования вооруженных групп-прокси в регионе.

11. Прекращение финансирования и вооружения ополченцев на Ближнем Востоке.

Встречные уступки для Ирана:

1. Отмена всех санкций.

2. Американская помощь в продвижении и развитии гражданской ядерной программы в Бушере (производство электроэнергии).

3. Отмена угрозы возобновления санкций.

Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Америка. США что нового

⚡️Трамп назвал «мелкой неурядицей» то, что Кувейт ошибочно сбил три американских истребителя.

«Кувейт допустил ошибку. Они ударили, думая, что бьют по врагу. Это, как говорится, был огонь по своим».

Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Америка. США что нового

⚡️США запретили импорт иностранных Wi-Fi роутеров из-за угрозы безопасности, — Bloomberg.

Федеральная комиссия по связи ввела запрет на новые модели зарубежных роутеров, посчитав их риском для нацбезопасности. Ограничения могут затронуть TP-Link, Netgear и других производителей.

SIM4
Наш человек
Наш человек

Америка. США что нового

Суд в США признал Meta и Google виновными в том, что соцсети вызывают зависимость
Это прецедентное решение: технологические компании приравнены к производителям сигарет

Иск против технологических компаний подала женщина, известная только под инициалами KGM. Согласно ее показаниям, она начала пользоваться ютьюбом в возрасте шести лет, а инстаграмом — в девять. По ее словам, уже к 10 годам у нее развилась депрессия и начались эпизоды самоповреждения (селфхарм). В дальнейшем она была болезненно зациклена на воображаемых или незначительных недостатках своей внешности, а также почти не могла лично общаться с другими людьми. Женщина утверждала, что зависимость от соцсетей разрушила ее отношения с семьей и одноклассниками.

Суд присудил женщине компенсацию в шесть миллионов долларов, из которых 4,2 миллиона должна заплатить Meta (владелец Instagram), а остальные 1,8 миллиона — Google (владелец YouTube). Первоначально ответчиками по этому делу также проходили TikTok и Snap Inc. (владелец Snapchat), но они достигли с женщиной досудебного соглашения, условия которого не разглашаются.

* ну точно теперь депрессия рассосется, 6 лямов хззачто
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Америка. США что нового

⚡Подпись Трампа появится на купюре $100, — Reuters.

Изменение приурочат к 250-летию независимости США, первые обновлённые банкноты начнут печатать уже в июне, позже нововведение распространится и на другие номиналы.

⚡️Они умоляют заключить сделку, а не я, — Трамп об Иране.

Другие заявления:
— Они не дураки, на самом деле, они очень умные — по-своему. Я говорю, что они плохие бойцы, но отличные переговорщики;

— Теперь они признают сами себе, что потерпели решительное поражение. Они говорят людям: «Это катастрофа — они это знают». Вот почему они разговаривают с нами; в противном случае они бы этого не делали;

— У них теперь есть шанс заключить сделку, но это зависит от них самих;

— Посмотрим, сможем ли мы достичь правильного соглашения. Если они заключат правильную сделку, то Ормузский пролив откроется;

— Великобритания не хотела быть втянутой в это; мы тоже не хотим быть втянутыми в их войны;

— Авианосцы Великобритании - это игрушки по сравнению с тем, что есть у нас;

— Я, честно говоря, думал, что цены на нефть вырастут больше, и я думал, что фондовый рынок упадет больше. Это было не так серьезно, как я думал;

— Нам пришлось остановить этого маньяка, которого больше нет с нами — верховного лидера. Он не был таким уж верховным. Его больше нет с нами; это очень печально, — про Хаменеи.

Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Америка. США что нового

⚡️США за три недели конфликта с Ираном понесли ущерб на $2,9 млрд. — The Wall Street Journal.

Отмечается, что основная часть ущерба была нанесена иранскими ракетами и беспилотниками.

Сотрудникам Apple выдали акций на $400 тысяч, чтобы они не уходили в OpenAI

При этом полный объём бонуса сотрудники получат только при условии продолжения работы в Apple на протяжении четырёх лет, пишет MacRumors.

Ранее в OpenAI перешли десятки бывших сотрудников Apple.
Американка сдала рабочих миграционной службе ICE, чтобы не платить им $10 тысяч за ремонт крыши

Она вызвала агентов, когда мигранты почти закончили работу, и даже помогла при задержании: подала лестницу сотрудникам, чтобы они могли быстрее добраться до рабочих.

⚡️ЦРУ доложило Трампу, что новый верховный лидер Ирана аятолла Моджтаба Хаменеи — гей.

Об этом президент США рассказал в эфире Fox News.

«Они (ЦРУ, — Ред.) действительно говорили об этом, хотя не уверен, что только они — об этом, по-моему, говорят многие. И, честно говоря, для него это создаёт довольно неблагоприятный фон в собственной стране. Знаете, я невольно усмехаюсь, когда вижу, как люди пытаются защищать палестинский режим — «женщины за Палестину», хотя там убивают женщин.

Если ты не носишь определённую одежду, полностью закрывающую лицо, у тебя просто нет шансов выжить. И когда я слышу про «геев за Палестину» — при том, что там убивают геев, причём сразу, сбрасывая с крыш, — я задаюсь вопросом: кто эти «геи за Палестину»? А ведь их, оказывается, немало».

⚡️США могли израсходовать до четверти запасов Tomahawk в вoйнe с Ираном, — The Washington Post.

Высокий расход боеприпасов вызывает тревогу в Пентагоне. За четыре недели выпущено более 850 ракет. Их производство ограничено, а часть запасов уже оценивается как «тревожно низкая».

Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Америка. США что нового

⚡️Куба следующая, — Трамп.

Но притворитесь, что я этого не говорил, пожалуйста. СМИ, проигнорируйте это заявление.

SIM4
Наш человек
Наш человек

Америка. США что нового

Трамп хочет переименовать Ормузский пролив в свою честь

Как только Дональд Трамп «освободит» Ормузский пролив от Ирана, он рассматривает возможность переименовать его в пролив Америки или даже назвать его в свою честь. Об этом сообщает New York Post со ссылкой на источники.
Карта Персидского залива и Ормузского пролива с названием "Пролив Америки".
Карта Персидского залива и Ормузского пролива с названием "Пролив Америки".
172 просмотра фото
Президент США накануне вечером на саудовском инвесторском форуме в Майами заявил, что, возможно, решит назвать пролив в свою честь себя, а не в честь Америки.

«Они должны открыть пролив Трампа — я имею в виду Ормуз», — сказал Трамп.

Идея переименовать пролив «получила популярность… после того, как на изображении, казалось бы, фальшивого поста в Truth Social, якобы написанного президентом, была показана карта пролива с новым названием», пишет газета.

:-)

* осталось только остров Куба переименовать в честь друга "остров Эпштейн". И выселить оттуда всех, кроме девочек и мальчиков
Vizavi
Наш человек
Наш человек

Америка. США что нового

Текстовый пост в Twitter о заявлениях Трампа.
Текстовый пост в Twitter о заявлениях Трампа.
160 просмотров фото
Мне уже начинается нравится этот жабогадюшник :-)
► Показать
Изображение Изображение
► Показать
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Америка. США что нового

⚡️Американские морпехи прибыли на Ближний Восток, — Центральное командование ВС США.

На борту — около 3500 моряков и морпехов, а также авиация и ударные силы.

SIM4
Наш человек
Наш человек

Америка. США что нового

Mikl Po писал(а): 29 мар 2026, 12:09 На борту — около 3500 моряков
3500 камикадзе :hi_hi_hi:
Vizavi
Наш человек
Наш человек

Америка. США что нового

ксир уничтожил в Саудовской Аравии американский летающий радар
Самолёт ВВС США E-3 — ключевой для координации ударов по Ирану. Он находился на авиабазе «Принц Султан», которая с марта используется для операций против Ирана.
Изображение Изображение
SIM4
Наш человек
Наш человек

Америка. США что нового

Птичку жалко