Электрический автомобиль

машины, водительские права, штрафы и правила...
Dratuti
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 11 месяцев
Награды: 390
Благодарил (а): 13876 раз

Электрический автомобиль

Непрочитанное сообщение Dratuti »

Eugene70 писал(а): 07 апр 2023, 12:23 потом все схлопнтеся - по причине отсутствия нормального сервиса.
Сервис испанцы наладят....
Другое: crash test. Слепить кочеру ума много не надо. А вот что бы оно своих пасажиров не гробило, это китайцам не под силу. Чем прочнее железяка, тем труднее из неё что то отштамповать.
Oxana
Эксперт
Эксперт
Стаж: 12 лет 7 месяцев
Награды: 237
Благодарил (а): 19486 раз
Контактная информация:

Re: Электрический автомобиль

Непрочитанное сообщение Oxana »

Glen писал(а): конечно, и не потратить на то, что вы хотите тоже довольно легко заставить :-)
-)

Например? Кроме вашей демагогии и антибиотиков по рецепту в испанской аптеке. Ну? Жду с нетерпением.

Зы: про покупки противозаконных субстанций, плиз, не надо. В перечень моих хочу они не входят.

....
Меньше паники. Лучше тяга.
:chir_lider2:
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 10 месяцев
Награды: 231
Благодарил (а): 11525 раз
Контактная информация:

Электрический автомобиль

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

Dratuti писал(а): 07 апр 2023, 12:48 Сервис испанцы наладят....
ТО ещё может быть. Но ремонт - нет, для этого нужно иметь склад запчастей. Ни один испанский сервис такой склад держать не будет. Все дело в дорогой логистике. Собственно, это основная причина, по которой китайские автомобили не продаются в Европе, им не интересно инвестироватьденьги при текущем риске санкций.
Dratuti писал(а): 07 апр 2023, 12:48 Другое: crash test.

Способность автомобилей проходить оный тест давно уже зависит от инженерных решений, а не от толщины железа. Которого во многих моделях уже практически нет.
Move forward
Mikl Po
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 4 месяца
Награды: 367
Знак зодиака: Телец
Благодарил (а): 18449 раз

Электрический автомобиль

Непрочитанное сообщение Mikl Po »

Romario писал(а): 07 апр 2023, 12:13 Умалишенные люди с особенностями энтузиасты любители экзотики есть везде) Вон в Японии даже некий культ уазика буханки, не сильно многочисленный правда..
Видео этого покемонцы по тв
Он сначала на чебурашку подсел, а потом стал фанатом буханки
Вот так, от чебурашки до буханки

ЗЫ: но он один такой, на всю страну
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
madef
Аксакал
Аксакал
Стаж: 6 лет 8 месяцев
Награды: 149
Знак зодиака: Кот
Благодарил (а): 709 раз
Контактная информация:

Электрический автомобиль

Непрочитанное сообщение madef »

В конце 1990х попался мне каким-то чудом журнал "За рулём". Там было интервью с директором АЗЛК. Тот заявил, что не видит ничего страшного в высоких ценах. Ведь продукция завода - я уж не помню точно, как она называлась, то ли Добрыня, то ли Святослав, то ли ещё как-то - располагается в премиум-сегменте. По этой же причине завод не гонится за разнообразием модельного ряда. В качестве примера он привёл Ламборгини, где уже десять лет гонят одну и ту же модель Диабло - и ничего, за машинами всегда очередь.

В принципе, это и маркетинговая идея для Буханки. Ведь Морган-4 выпускался в неизменном виде целых 50 лет, там заменяли только двигатели для соответствия растущим экологическим стандартам. Эксклюзив, так сказать. Вот и Буханка такой же эксклюзив - разве не круто рассекать на машине 60-летней давности.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Электрический автомобиль

madef писал(а): 07 апр 2023, 15:02 Ведь продукция завода - я уж не помню точно, как она называлась, то ли Добрыня, то ли Святослав, то ли ещё как-то - располагается в премиум-сегменте.
Святогор
Юрий долгорукий
И прочее
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 10 лет 1 месяц
Награды: 176
Благодарил (а): 12750 раз

Электрический автомобиль

Непрочитанное сообщение TMP »

Mikl Po писал(а): 07 апр 2023, 15:49И прочее
По сообщению пресс-службы АЗЛК, начат выпуск новой модели "Москвича" -
"Василий Блаженный", который готов показать хваленым иномаркам, кто на
дороге хозяин!

Судите сами - суперполный привод (на каждое колесо в отдельности,
включая запасное ), 25-ступенчатая коробка передач, 5 скоростей заднего
хода, трехскоростные стеклоподъемники, съемный карданный вал (на случай
драки), двигатель имеет семь цилиндров разного диаметра.

Машина пригодна для езды как по шоссе, так и по бездорожью: дорожный
просвет регулируется за счет свинцовых грузов. Убираете грузы - просвет
увеличивается, хотите мчаться быстро и низко - кладете грузы и мчитесь.

Выглядит "Василий Блаженный" сногсшибательно, если можно применять
подобные эпитеты к автомобилям. Кузов разукрашен хохломской росписью,
салон выложен ажурной кирпичной кладкой, колеса тщательно подобраны и
почти не отличаются друг от друга.

Верхняя часть лобового стекла тонирована синей изолентой. Фары могут
светить хоть куда. Надо всего лишь правильно развернуть машину.

Автомобиль заводится при любой погоде: кривой стартер стал еще кривее и
оттого удобнее, но в перспективе он уступит место кривому ключу
зажигания.

Исправность аккумулятора можно проверить, не выходя из салона, лизнув
специально выведенные на приборную доску контакты.

Автомобиль буквально напичкан электроникой. Тут тебе и магнитофон
"Весна-205", и электробритва "Харьков", и пылесос "Урал". В качестве
уплотнителя для стекол использована экологически чистая пакля. Сиденье
водителя регулируется в четырех измерениях.

Конструкторы подумали и о безопасности. Решетка каслинского литья
надежно защищает радиатор, а салон в случае столкновения быстро
заполняется мгновенно твердеющей пеной...

© анекдот из 90-х
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
Dratuti
Наш человек
Наш человек

Электрический автомобиль

Eugene70 писал(а): 07 апр 2023, 13:13 Способность автомобилей проходить оный тест давно уже зависит от инженерных решений, а не от толщины железа.
Имено. Сначала нужно "придумать", а потом воплотить. Отштамповать сложную деталь из правильной марки стали очень часто оказывается непосильным занятием. Прэтому у ауди после лобового морды нет вообще, все стекла целы и двери открываются и люди живы, а у ноунейм-погремушки вроде все на месте, но нужно резать что бы тело извлечь... безжизненное.

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Eugene70 писал(а): 07 апр 2023, 13:13 Ни один испанский сервис такой склад держать не будет
Так никакие сервисы и не держат полные наборы. Все заказывается с одного регионального склада.
Oxana
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

Dratuti писал(а): Так никакие сервисы и не держат полные наборы. Все заказывается с одного регионального склада.
Это Вы все таки про москвичи в Испании? Настаиваете?
:)))

....
Dratuti
Наш человек
Наш человек

Электрический автомобиль

Oxana писал(а): 07 апр 2023, 16:38
Dratuti писал(а): Так никакие сервисы и не держат полные наборы. Все заказывается с одного регионального склада.

....
Я поясняю что они тупо крэштесты не пройдут.
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Электрический автомобиль

Dratuti писал(а): 07 апр 2023, 16:32Отштамповать сложную деталь из правильной марки стали очень часто оказывается непосильным занятием.
Ты все верно понимаешь, про то что удары амортизируются за счёт тщательной проработки каркаса кузова и разрушения машины (прочих элементов машины), тем самым гасящим энергию удара. Только при чем тут сталь? Уже давно переходят на пластик. Вот к примеру, модель 13 года:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/BMW_i3
Dratuti писал(а): 07 апр 2023, 16:32Все заказывается с одного регионального склада.
Я, собственно, про это и говорю. Вот этот "региональный склад" кто откроет и наладит работу? Если в РФ не могут?

Отправлено спустя 22 минуты 34 секунды:
Oxana писал(а): 07 апр 2023, 16:38Это Вы все таки про москвичи в Испании?
Да, альтернативную историю обсуждаем, походу. В текущей реальности, разумеется, никаких Москвичей или JAC тут не случится.
Move forward
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Электрический автомобиль

Dratuti писал(а): 07 апр 2023, 16:32
Имено. Сначала нужно "придумать", а потом воплотить. Отштамповать сложную деталь из правильной марки стали очень часто оказывается непосильным занятием. Прэтому у ауди после лобового морды нет вообще, все стекла целы и двери открываются и люди живы, а у ноунейм-погремушки вроде все на месте, но нужно резать что бы тело извлечь... безжизненное.

Этим кстати "славились" Победы а потом ессно и Волги, после ДТП, вроде на машине все бампер и условное крыло, всего пострадали, зато, раз не было в авто "программируемых зон деформации" то пристегивались внутри или нет (а как правило нет, ибо было "не модно") то у одного в грудной клетке руль, второй головой в торпеду вошел, или вышел головой вперед через лобовое и прочее...

Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Был у меня, в свое время святогор 2.0 (то есть ДВС не 1.6 от жиги, а целый 2.0 112 кобыл от Рено. Сборка ДВС Мексика)
при цене новой машины в 3,3, ДВС в автомагазине стоил 2, то есть об уровне дотаций от Лужкова на АЗЛК можно было догадываться
при этом 8ки и 9ки не сильно дороже были, примерно на 0,2-0,3 дороже они были

он их делал на дороге, мощный ДВС, но замена тросика газа, хоть с завязанными глазами ночью, легко
Течь горячего тосола прямо на ноги переднему пассажиру, всегда
Ну и главное, кузов гнил, только в путь несмотря на все пушсало и прочие антикоррозийки
Как мне один работник азлк, обьяснил, цех окраски и кузовной были отдельно друг от друга, поэтому если был на улице снег или дождь, теьеине повезло ;;-))) прогрунтовали (хотя грунта я особо не замечал на машине) , окрасили мокрый металл :co_ol:

Если зимой, стоять около машины, и когда вокруг тихо тихо, можно было прямо слышать, как он гниет

Как кстати и первые китайские пикапы с длинищими буквами в 20 разрядом на крышке багажника, там даже рамы гнили ;;-)))

Отправлено спустя 11 минут 45 секунд:
Dratuti писал(а): 07 апр 2023, 16:40
Oxana писал(а): 07 апр 2023, 16:38

....
Я поясняю что они тупо крэштесты не пройдут.
И против допуска на рынок не только европейские производители будут, и местные службы гаи, но и СК
им же потом все пострадавшим или родственникам выплачивать...
Dratuti
Наш человек
Наш человек

Электрический автомобиль

Eugene70 писал(а): 07 апр 2023, 17:09 Если в РФ не могут?
Я в рф как то особо не ремонтровался, но как то же люди ремонтировали свои ведра. Так же им присылали транспортными компаниями из мск. Китайские зч да, слышал, дольше сроки.
Здесь, если бы дали торговать китайцами, все гораздо легче, ибо логистика отработана отлично. Склад в Мадриде. Но конечно никаких москвичей.
Eugene70 писал(а): 07 апр 2023, 17:09 Уже давно переходят на пластик. Вот к примеру, модель 13 года:
Врядли там голый пластик. Скорей всего композит. Правильный композит подороже железки будет. И еще более высокотехнологичней, а то в итоге как с композитеой арматурой получится.
Glen
Аксакал
Аксакал
Стаж: 4 года 6 месяцев
Награды: 9
Благодарил (а): 970 раз

Электрический автомобиль

Непрочитанное сообщение Glen »

Oxana писал(а): 07 апр 2023, 13:02
Glen писал(а): конечно, и не потратить на то, что вы хотите тоже довольно легко заставить :-)
-)

Например? Кроме вашей демагогии и антибиотиков по рецепту в испанской аптеке. Ну? Жду с нетерпением.

Зы: про покупки противозаконных субстанций, плиз, не надо. В перечень моих хочу они не входят.

....
да какая же тут демагогия :-)
рынок регулируется, никто и не скрывает
пример 1 - вы же с недвижкой работаете, ну попробуйте не заплатить ( вы обязаны купить ) букингу или айрбнб, сколько в испании 20%?
пример 2 - вы не сможете купить изделия из российской стали ( вы обязаны не купить ) с 10.09.2022г
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Электрический автомобиль

Glen писал(а): 07 апр 2023, 18:34рынок регулируется, никто и не скрывает
С мыслью твоей согласен, примеры, имхо, не лучшие. Мне на память приходят скорее бесконечные ПЦР тесты и запрет посещения ресторанов без сертификата.
Move forward
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 10 лет 1 месяц
Награды: 176
Благодарил (а): 12750 раз

Электрический автомобиль

Непрочитанное сообщение TMP »

Eugene70 писал(а): 07 апр 2023, 20:18 Мне на память приходят скорее бесконечные ПЦР тесты и запрет посещения ресторанов без сертификата.
Вообще некорректно. Конечно, мы все и во всем ограничены и существенная часть этих ограничений искусственна. Но все же у Оксаны был конкретный вопрос, и касался он машин. А тут все же пока что есть достаточный выбор как по производителям, так и по характеристикам. Или если тебе нравится аналогия про рестораны и ковидный фашизм - то есть рестораны, куда тебя не пускают без клейма, есть куда пускают. Ты волен выбрать, хотя не исключено, что вторые только китайские, а тебе кухня не нравится. :a_g_a:
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
madef
Аксакал
Аксакал
Стаж: 6 лет 8 месяцев
Награды: 149
Знак зодиака: Кот
Благодарил (а): 709 раз
Контактная информация:

Электрический автомобиль

Непрочитанное сообщение madef »

Eugene70 писал(а): 07 апр 2023, 20:18 на память приходят скорее бесконечные ПЦР тесты и запрет посещения ресторанов без сертификата.
Так электромобили же! Тема-то о чем? Вот ровно об этом самом: о насилии над рынком. Либо покупай электрокар, либо вообще ничего не покупай. В СССР нас призывали летать самолётами Аэрофлота, хранить деньги в Сберегательной кассе и пользоваться услугами Госстраха. Альтернативы всё равно не было, ни первому, ни второму, ни третьему.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
Glen
Аксакал
Аксакал
Стаж: 4 года 6 месяцев
Награды: 9
Благодарил (а): 970 раз

Электрический автомобиль

Непрочитанное сообщение Glen »

да полно примеров, лень лазить по таможенным тарифам, где там заградительные пошлины, и прочему подобному, а есть еще мягкая сила ( это действительно ковид ) или агрессивный маркетинг
о блин, как я забыл, у нас тут пластиковые трубочки запретили, и теперь приходится мой любимый фредо капучино пить бумажной, а она разлезается! боремся блин, экономим :-)
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
Oxana
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

Glen писал(а): да какая же тут демагогия :-)
рынок регулируется, никто и не скрывает
пример 1 - вы же с недвижкой работаете, ну попробуйте не заплатить ( вы обязаны купить ) букингу или айрбнб, сколько в испании 20%?
пример 2 - вы не сможете купить изделия из российской стали ( вы обязаны не купить ) с 10.09.2022г
Ну, смотрите: когда они подняли налоги до 20% - я ушла из этого сектора рынка. Все. Выбор? Да.

Сталь российская ?!?!?? Даже не представляю, что из этой стали мне нужно…. Ножи? Из Альбасете, столица хороших ножей в Испании. Другое в голову не приходит.

Налоги тоже должна платить. И Вы. И? Я о свободном выборе - на что мне потратить свои свободные деньги. Выбор у меня всегда есть, вопрос - достаточно их или нет.
Мне Майбах черный с золотом нравится, но денег на него - жалко, ибо есть другие более рациональные задачи. Но, решив их, куплю, возможно. Но не москвич, даже, если денег мало. Уж лучше наш Seat.

Зы: про коронавирус - я добровольно сделала три прививки, не из за ресторанов. Так что - тоже мимо. Подружкам антипрививочникам давала свой код для походов в рестораны….. Не считала и не считаю прививки обязательными, дело добровольное. Но мне уже их хватит. Ковидом не болела, хотя шарилась везде и не всегда в маске, и собирались по 20-30 человек даже тогда, когда можно было по 6.

....
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Электрический автомобиль

TMP писал(а): 07 апр 2023, 20:34А тут все же пока что есть достаточный выбор как по производителям, так и по характеристикам.
Я уже купил машину, которую хотел. Теперь встаёт вопрос, что мне рано или поздно придётся купить другую, и не потому что имеющаяся перестала меня устраивать. А потому как зон, куда мне ездить нельзя, становится все больше.

Отправлено спустя 43 секунды:
Oxana писал(а): 07 апр 2023, 20:52 я добровольно сделала три прививки, не из за ресторанов
Я тоже. Но вот, к примеру, три ПЦР теста за 4 дня я делал совершенно вынуждено.
Move forward
Ответить