Перевозка животных из России в Испанию

Собаки, кошки, птицы... ветеринария и уход
Арина
Бывалый
Бывалый
Стаж: 9 лет 10 месяцев
Награды: 10
Благодарил (а): 305 раз

Перевозка животных из России в Испанию.

Непрочитанное сообщение Арина »

На границе требуют вынести кота в переноске, пройти через красный коридор, ветеринарная служба считывает чип, сверяет его с кодом в ветпаспорте, и проверяет наклейки от прививок. На российской стороне нашего кота никто не смотрел.
Это - при путешествии машиной.
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 10 лет 4 месяца
Награды: 179
Благодарил (а): 12772 раза

Непрочитанное сообщение TMP »

Арина писал(а):На границе требуют вынести кота в переноске, пройти через красный коридор, ветеринарная служба считывает чип, сверяет его с кодом в ветпаспорте, и проверяет наклейки от прививок. На российской стороне нашего кота никто не смотрел.
Страна-то какая, поди, Финляндия? :du_ma_et: У поляков попроще будет.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 12 лет 10 месяцев
Награды: 502
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 71438 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

Арина писал(а):На границе требуют вынести кота в переноске, пройти через красный коридор, ветеринарная служба считывает чип, сверяет его с кодом в ветпаспорте, и проверяет наклейки от прививок. На российской стороне нашего кота никто не смотрел.
Ну это видимо выборочная проверка. :du_ma_et:
Обычно финики никогда не смотрят что там в машине. Мы кошек провозили, просто давая им что-то успокоительное, чтобы они спали на заднем сидении.
Но хотя давно это было. :ne_vi_del:
Сейчас, когда русский в Европе становится синонимом этакого хулигана. :ugas:
Не зря я пейсы отрастил и прошел обряд торжественного обрезания.... :-)
Теперь просто обматываю кошек вместо воротника, и финны лишь учтиво интересуются здоровьем тётушки Розы. :hi_hi_hi:

Извините אתה מוזמן за оффтоп. :uch_tiv:
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
Арина
Бывалый
Бывалый
Стаж: 9 лет 10 месяцев
Награды: 10
Благодарил (а): 305 раз

Непрочитанное сообщение Арина »

Видимо Вам повезло! Кота возили с 2007 года из Петербурга через Торфяновку в Хельсинки. Каждый раз его проверяли. На российской границе - ни разу. Спросят, «кто это в переноске»? И всё.
Ввоз животных, на самом деле, требует документов о прививках, тк ветеринарный контроль пытается обезопасить ввоз и распостранение опасных заболеваний.
Если кот пожилой и непривит, пусть раздобудут справки. Думаю, это не особая проблема. И сделают ветпаспорт. Рисковать не очень.
EvgHmel
Старожил
Старожил
Стаж: 8 лет 4 месяца
Награды: 42
Благодарил (а): 1067 раз

Непрочитанное сообщение EvgHmel »

Привет! Вот и мне, возможно, понадобятся советы бывалых по теме животных :ne_vi_del:
Сам процесс перевозки более-менее понятен. Со взрослыми животными, или покупкой в клубе. Не буду наводящие вопросы задавать, есть такая ситуация. Вы просто скажите - реально или нет. Из Украины в Испанию (можно через Мск, сын 15 июня к нам летит) вывезти котенка 1,5 месяцев без прививок на данный момент. На все про все у хозяев котенка неделя времени. :sh_ok:
Многим из нас пора в Изумрудный город, кому-то за сердцем, кому-то за мозгами.
morales
Ветеран
Ветеран
Стаж: 12 лет 7 месяцев
Награды: 55
Благодарил (а): 885 раз

Непрочитанное сообщение morales »

На бусе из Украины можно вывезти все что угодно, кроме спиртного и сала. На веткотроле за 15 евро пропустят даже комодского дракона...
Leave me alone, I know what I'm doing!
EvgHmel
Старожил
Старожил

morales писал(а):На бусе из Украиныможно вывезти все что угодно, кроме спиртного и сала. На веткотроле за 15 евро пропустят даже комодского дракона...
Это серьезно? А как бы поподробнее - может кто захватит, или кто знает, где можно на эту тему полазить почитать, форумы или типа бла-бла кара на бусах :sh_ok:
Мещерякова Варвара
Новичок
Новичок
Стаж: 7 лет
Награды: 4
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение Мещерякова Варвара »

А мы хотим просить убежища. Но с собакой. Примут ли с ней? Есть с таким опытом? Вопрос с предостпвленым жилтем,и прочее
Rada
Аксакал
Аксакал
Стаж: 11 лет 4 месяца
Награды: 46
Благодарил (а): 1851 раз

Непрочитанное сообщение Rada »

Мещерякова Варвара писал(а):А мы хотим просить убежища. Но с собакой. Примут ли с ней? Есть с таким опытом? Вопрос с предостпвленым жилтем,и прочее
есть с негативным: собаку пришлось пристраивать к знакомым.
Александр В
Наш человек
Наш человек
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Знак зодиака: весы
Благодарил (а): 8772 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Александр В »

Краткий отчет как ехали с кошкой на авто из Москвы в Валенсию.
На подготовку документов на выезд времени ушло довольно много. Сама дорога проблем не составила.
Наша кошка жила всю жизнь дома или на даче :gato: , ни паспорта ни прививок сроду ей не делали. Поэтому начали с самого начала, как будто она в свои 16 лет стала маленьким котёнком.
1. Пошли в ветеринарку, поставили чип и сделали паспорт. В этот же день дали глистогонные таблетки. Всё это около 1400 руб (осмотр, чип, его введение, бланк паспорта, таблетки)
2. Через 10 дней пошли в ветеринарку и сделали прививки. Цены на разные вакцины разные, мы, какжется, заплатили что-то около 750 руб.
3. Через минимум 21 день можно оформить в государственной ветеринарке форму №1. Мы оформляли в Москве на Скотопрогонной улице. Стоит вместе с осмотром 570 руб. По идее должны попросить принести кал животного для экспресс-анализа. Но нам просто написали что всё ОК. С такой формой можно кататься по России
4. Справка формы №1 действительна 5 дней. В течение этого времени нужно её обменять на сертификат формы №5 и евросправку. Делают это в Москве в 4-х местах: аэропортах Шереметьево, Домодедово и Внуково и на 2-й Хорошевском проезде, д.5. В аэропортах круглосуточно, на Хорошевке с 9 до 18. Сказали что в аэропортах не особо приветствуют тех, кто едет на машине, поэтому в первую очередь оформляют авиапассажиров, поэтому я поехал на Хорошевский проезд. Очередь там живая, я стоял почти 4 часа. Оформление этих документов занимает минут 40-50, сидит только одна инспектор. Девочки на ресепшене предлагают за 1000 рублей сделать документы и отдать их инспектору на подпись. Сама инспектор делает их бесплатно, но я слышал, что собираются узаконить платное оформление за 1000 рублей и тогда инспектор их сама оформлять вообще не будет. На Хорошевку я ездил только с документами, без кошки.
Фактически Сертификат формы №5 нужен для проезда по странам СНГ (Беларусь) и для обратного ввоза животного из Европы в Беларусь или в РФ. Евросправка делается на английском и одном из европейских языков, я попросил сделать на польском, так как на авто въезжаем через Польшу. В этих документах указывается кто везёт животное и маршрут следования туда и обратно. Форма №5 действительна 3 месяца, поэтому если животное затержится на курорте на бОльший срок, то нужно будет наверное оформлять еще какие-то документы для его ввоза в РФ или Беларусь.
На этом подготовка документов была закончена, бумаг оказалось больше, чем у людей: во первых паспорт со всякими наклейками от чипа, таблеток и прививок, во вторых форма №5 (красивая бумажка формата А3 с водяными знаками и голограммой), в третьих Евросправка на 9 листах с кучей печатей).

При пересечении границы на погранпереходе в Берестовица-Бобровники с трудом проснувшийся белорусский ветеринар только мельком глянул на документы, никаких отметок не ставил. Сказал чтобы мы, когда обратно поедем, поставили в паспорт животного отметку о проведении его медосмотра в ветеринарке по месту нашего нахождения в Испании. Польские пограничники считали чип (в этот момент девушка-таможенник попросила меня закрыть своей рукой кошкину пасть), потом что-то оформляла, забрав наши документы и евросправку, потом я видел как её коллега понёс нашу евросправку в большое здание на территории погранперехода, минут через 15 он вернулся оттуда с нашими бумагами, а еще через 5 минут нам всё отдали и пожелали доброго пути.

Кошка 4000 км дороги перенесла нормально, днём преимущественно спала, вечером начинала ходить по машине, но благоразумно не лезла под педали. Свой лоток с селикагелевым наполнителем, который стоял всегда на полу около заднего сиденья использовала прямо на ходу, ела тоже в дороге. Мы знали, что главное не оставлять животное в закрытой машине на жаре, поэтому на всех остановках забирали её с собой, даже показали ей музей в немецком городе Зинсхайме.
Кот лежит на коврике в автомобиле
Кот лежит на коврике в автомобиле
2770 просмотров фото
Кошка сидит на сиденье автомобиля, смотрит в окно
Кошка сидит на сиденье автомобиля, смотрит в окно
2770 просмотров фото
Кот лежит на сиденье автомобиля рядом с магазином
Кот лежит на сиденье автомобиля рядом с магазином
2770 просмотров фото
Кошка сидит на приборной панели автомобиля
Кошка сидит на приборной панели автомобиля
2770 просмотров фото
Кот смотрит в окно автомобиля в темноте
Кот смотрит в окно автомобиля в темноте
2770 просмотров фото
Кошка выходит из открытой двери фургона на природе
Кошка выходит из открытой двери фургона на природе
2770 просмотров фото
Кот выходит из автомобиля на травянистую местность
Кот выходит из автомобиля на травянистую местность
2770 просмотров фото
Кот на улице, сидит на листьях у забора
Кот на улице, сидит на листьях у забора
2770 просмотров фото
Молодой человек с собакой на фоне самолетов и зданий
Молодой человек с собакой на фоне самолетов и зданий
2770 просмотров фото
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 10 лет 4 месяца
Благодарил (а): 12772 раза

Непрочитанное сообщение TMP »

Александр В писал(а):Краткий отчет как ехали с кошкой на авто из Москвы в Валенсию.
Вау, какие вы молодцы, такую экскурсию кошке сделали. :bra_vo:

Насчет оформления 5а, то я оформлял в аэропорту без проблем. Да, могут попросить подождать, если есть кто-то из срочно вылетающих, но никаких 4 часов, даже рядом.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
Galinel
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 10 лет 9 месяцев
Награды: 22
Знак зодиака: Козерог
Благодарил (а): 518 раз

Непрочитанное сообщение Galinel »

Какая она у вас умница! И не орала? Мой кот в переноске орет, в машине орет, не знаю как его везти на самолете :ne_vi_del:
Александр В
Наш человек
Наш человек
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Знак зодиака: весы
Благодарил (а): 8772 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Александр В »

Galinel писал(а):Какая она у вас умница! И не орала? Мой кот в переноске орет, в машине орет, не знаю как его везти на самолете :ne_vi_del:
Дайте своему коту половинку таблетки супрастина, будет спать всю дорогу и орать не будет.
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
Galinel
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 10 лет 9 месяцев
Награды: 22
Знак зодиака: Козерог
Благодарил (а): 518 раз

Непрочитанное сообщение Galinel »

Александр В писал(а):
Galinel писал(а):Какая она у вас умница! И не орала? Мой кот в переноске орет, в машине орет, не знаю как его везти на самолете :ne_vi_del:
Дайте своему коту половинку таблетки супрастина, будет спать всю дорогу и орать не будет.
Неожиданно! Плохо не будет?
Katti
Частый гость
Частый гость
Стаж: 7 лет 4 месяца
Награды: 2
Благодарил (а): 54 раза

Непрочитанное сообщение Katti »

Galinel писал(а):
Александр В писал(а):
Неожиданно! Плохо не будет?
Котам плохо не будет также можно еще дать "габапентин", эти капсулы даже ветеринары советуют, что бы у животинки не было стресса. Вот только дозу надо уточнить. Ветеринар мне советовала пол капсулы на животное, но это нормальная доза для более агрессивных и не ручных кошаков. Реакция животного, они становятся заторможенными, кого-то в сон клонит. Действие длится около 8 часов. Но на постоянку давать нельзя, могут быть побочные действия и кошки могут привыкать к таким лекарствам.
Katti
Частый гость
Частый гость
Стаж: 7 лет 4 месяца
Благодарил (а): 54 раза

Непрочитанное сообщение Katti »

Александр В писал(а):Краткий отчет как ехали с кошкой на авто из Москвы в Валенсию.
Спасибо за информацию. А Ваша кошечка молодец и даже ей не дашь, что 16 лет.
meghanexp
Новичок
Новичок
Стаж: 6 лет 7 месяцев

Непрочитанное сообщение meghanexp »

будет проще найти место в Испании, если вы будете говорить по-испански.
https:// :bla-bla:
Стармех
Местный
Местный
Стаж: 7 лет 3 месяца
Награды: 64
Благодарил (а): 4042 раза

Непрочитанное сообщение Стармех »

meghanexp писал(а):будет проще найти место в Испании, если вы будете говорить по-испански.
https://expanish.com/school-barcelona/
А какое это имеет отношение к теме про перевозку животных?
И шо это я в тебя такой влюблённый... :pa_la_ch:
EvgHmel
Старожил
Старожил

Ребята, СРОЧНО нужна инфа.
Прошу прощения, что вываливаю это тут, видимо в пятницу вечером никто мне уже, кроме вас не поможет. Итак, ситуёвина. Соседка купила собаку в России, оплатила ее и перевозку Аэрофлотом. Сама перевозка оформлена через каких-то посредников. Завтра днем рейс из Москвы. Она попросила нас помочь поехать забрать. Сегодня в 7 вечера, при обмене инфой с перевозчиком (тем самым посредником), выяснилось, что их служба по растаможке работает с пн по чт :sh_ok: телефон, почта естно :ps_ih: уже не работают, сюрприиииз! Они её об этом не предупредили, что нужно было заранее (еще ДО отправления) как-то оформить документы, собака уже оформлена на перелет и точно летит, но как быть с этими посредниками? Ясно, что нормальные люди в испанской таможне не оставят собаку 3 дня к клетке в нейтральной зоне. Сможем ли мы без этой "волшебной" конторы забрать собаку и растаможить сами? Кто что посоветует? Аэропорт Барсы, рейс Аэрофлот из Мск.
Помогите, люди добрые, новоявленные владельцы практически в панике..... :sh_ok: :mal: :zvez_ochki:
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 7 лет 1 месяц
Награды: 255
Благодарил (а): 11939 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

EvgHmel писал(а):Ребята, СРОЧНО нужна инфа.
Прошу прощения, что вываливаю это тут, видимо в пятницу вечером никто мне уже, кроме вас не поможет. Итак, ситуёвина. Соседка купила собаку в России, оплатила ее и перевозку Аэрофлотом. Сама перевозка оформлена через каких-то посредников. Завтра днем рейс из Москвы. Она попросила нас помочь поехать забрать. Сегодня в 7 вечера, при обмене инфой с перевозчиком (тем самым посредником), выяснилось, что их служба по растаможке работает с пн по чт :sh_ok: телефон, почта естно :ps_ih: уже не работают, сюрприиииз! Они её об этом не предупредили, что нужно было заранее (еще ДО отправления) как-то оформить документы, собака уже оформлена на перелет и точно летит, но как быть с этими посредниками? Ясно, что нормальные люди в испанской таможне не оставят собаку 3 дня к клетке в нейтральной зоне. Сможем ли мы без этой "волшебной" конторы забрать собаку и растаможить сами? Кто что посоветует? Аэропорт Барсы, рейс Аэрофлот из Мск.
Помогите, люди добрые, новоявленные владельцы практически в панике..... :sh_ok: :mal: :zvez_ochki:
Какие документы на собаку есть у владельцев? Если все исходные на руках, то сможете все сделать сами. Хотя это и может быть напряжно. Прочитайте статью на skyscanner, там много полезной информации.
Move forward
Ответить