Статус беженца в Испании

Варианты переезда в Испанию без денег и визы...
slaVal
Не новичок
Не новичок
Стаж: 11 лет 2 месяца
Награды: 11
Знак зодиака: рак
Благодарил (а): 259 раз

Статус беженца в Испании

Непрочитанное сообщение slaVal »

продолжаю!!!! :uch_tiv:
Истек срок написаный в бумаге (смотрите пребедущий пост) в четверг 28 го, я конечно-же поехал в полицию как и положено на что мне сказали что работников которые занимаются беженцами нет так что приходите с понедельника
пришлось ехать на этой неделе !!
решил сегодня и вот я в 8.50 уже в здании полиции 10 мин ожидания и я сижу возле углового стола напротив злого полицейского взяы листочек с фотографией он карандашем написал новую дату и помоему номер НИЭ сказал приходить через две недели!!! :nose:
приключения беженца продолжаются!!!
Sansara
Аксакал
Аксакал
Стаж: 12 лет 6 месяцев
Награды: 57
Благодарил (а): 3108 раз

Статус беженца в Испании

Непрочитанное сообщение Sansara »

cacos_ps, прям захотелось в паис Баско)))))))))))))
Там по-баскски говорят, нужно заново учить язык :du_ma_et:
olgabu
Бывалый
Бывалый
Стаж: 11 лет 3 месяца
Награды: 26
Благодарил (а): 195 раз

Статус беженца в Испании

Непрочитанное сообщение olgabu »

Sansara, мне уже все равно какой учить)))) каталанский или баскский :-)

Кстати, товарищи по"несчастью")))) такая проблема(или надуманная проблема)...в общем скоро истекает срок нашей карты, надо сдавать на обмен. Но муж работает официально. А в Жироне нам сказали,что надо приходить в день,когда заканчивается тархета. Получается, что какое то время НИЕ будет недействителен или как? Они делают карты около 2 недель. Для меня не понятна эта ситуация. В Альмерии нам говорили приходить заранее....ох, уж эта Каталония)
Изображение
Taras_2015
Гость
Гость
Стаж: 10 лет 6 месяцев
Награды: 5
Благодарил (а): 109 раз

Статус беженца в Испании

Непрочитанное сообщение Taras_2015 »

olgabu подскажите пожалуйста, если не секрет, кем устроился работать Ваш муж? И как нашли работу? Как долго искали? Заранее большое спасибо.
Silver_Clash
Ветеран
Ветеран
Награды: 23
Благодарил (а): 190 раз

Статус беженца в Испании

Непрочитанное сообщение Silver_Clash »

olgabu писал(а):Sansara, мне уже все равно какой учить)))) каталанский или баскский :-)

Кстати, товарищи по"несчастью")))) такая проблема(или надуманная проблема)...в общем скоро истекает срок нашей карты, надо сдавать на обмен. Но муж работает официально. А в Жироне нам сказали,что надо приходить в день,когда заканчивается тархета. Получается, что какое то время НИЕ будет недействителен или как? Они делают карты около 2 недель. Для меня не понятна эта ситуация. В Альмерии нам говорили приходить заранее....ох, уж эта Каталония)
НИЕ он на всю жизнь, он не будет недействительным... Что касается карточек - полагаю вам дадут какую то бумажку на время пока меняют карточки...
olgabu
Бывалый
Бывалый

Статус беженца в Испании

Silver_Clash, да, бумагу дадут. Но я так понимаю ее надо отдать на фирму,где муж работает или просто ждать карту новую? Смущает этот момент
Изображение
olgabu
Бывалый
Бывалый

Статус беженца в Испании

Taras_2015, искали, но не активно) Активно около 2- мес,наверное. Нашел через интернет. Я считаю,что очень повезло,что так нашли и работа чудесная. Фирма по изготовлению сноубордов
Изображение
slaVal
Не новичок
Не новичок

Статус беженца в Испании

olgabu писал(а):Sansara, мне уже все равно какой учить)))) каталанский или баскский :-)

У меня была похожая ситуация неделю назад, пришел в день когда стояла дата, а мне сказали приходить в понедельник !!! я пришел во вторник !! поставили дату 14 в воскресенье :ps_ih: и как тут понять !!!! пойду во вторник или понедельник чтобы несколько дней не тратить!!!
Montyan Konstyantin
Новичок
Новичок
Стаж: 10 лет 3 месяца
Награды: 4

Статус беженца в Испании

Непрочитанное сообщение Montyan Konstyantin »

Para ponerse en contacto con Skype, Vaybere, E-mail. Gracias de antemano.+34602445476 мы жили в красном кресте 5 месяцев .Теперь показали на выход отменили 50 евро и крышу над головой .Мол теперь сами идите ищите другие организации и там получайте .Красный Крест проявил себя очень с плохой стороны.Теперь не знаю что делать.Может кто то подскажет я сейчас в Мадриде они Кр.крест говорят чтоб ехал в другие города к северу я не знаю что делать помгите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Sergii
Старожил
Старожил
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Награды: 9
Благодарил (а): 53 раза

Статус беженца в Испании

Непрочитанное сообщение Sergii »

Ну к этому нужно было готовится зарание, нужно немного "смотреть в завтрашний день"
slaVal
Не новичок
Не новичок

Статус беженца в Испании

[quote="Montyan Konstyantin"]Para ponerse en contacto con Skype, Vaybere, E-mail. Gracias de antemano.+34602445476 мы жили в красном кресте 5 месяцев .Теперь показали на выход отменили 50 евро и крышу над головой .Мол теперь сами идите ищите другие организации и там получайте .Красный Крест проявил себя очень с плохой стороны.Теперь не знаю что делать.Может кто то подскажет я сейчас в Мадриде они Кр.крест говорят чтоб ехал в другие города к северу я не знаю что делать помгите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Неприятная ситуация !! :sh_ok:
Скажите пожалуйста, а какие шаги вы предпринимали для интеграции , какие инстанции посещали, и с какой частотой?, подавали ли сами прошение на предоставление помощи и если да то сколько раз! ходили ли на курсы испанского и не пропускали ли? записались ли и ходили ли на курсы какие нибудь!!?? сделали ли мед карточку(сегуридад социаль) или хотя бы подали документы?
Эти ответы помогут понять причину столь резкой смены отношения к вам!!! :a_g_a:
ArthurIvMard
Не новичок
Не новичок
Стаж: 11 лет
Благодарил (а): 29 раз

Статус беженца в Испании

Непрочитанное сообщение ArthurIvMard »

Приветствую!
У кого из обладателей красной тархеты есть опыт постановки на медицинский учёт?
Куда идти , кому "сдаваться"?
Спасибо!
slaVal
Не новичок
Не новичок

Статус беженца в Испании

:dr_ink: в личку или 693558895
slaVal
Не новичок
Не новичок

Статус беженца в Испании

ну вот и снова я посетил полицию на Изабель Католика и опять 25!!! :bla-bla: стерли дату написаную в прошлый раз карандашиком и снова поставили но уже 10марта :ps_ih: приключения продолжаются!!
olgabu
Бывалый
Бывалый

Статус беженца в Испании

slaVal, у вас же еще нет красной карты? только белая бумажка,которую надо продлевать каждые 2 недели,верно?
тогда все ок...будете приходить продлевать пока не получите красную(у нас так 4 мес было))) а у друзей 2-3 недели
Изображение
slaVal
Не новичок
Не новичок

Статус беженца в Испании

да вы правы! только бумажка с фотографией и отпечатком пальца!! :uch_tiv: насколько помнится вы после истечения полугода закон им под нос подсовывали чтобы разрешение на работу прописали в карте!!! так подскажите пол года как красную карту получили или с момента выдачи белой бумаги и плюс красная карта ?
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas
Стаж: 12 лет 6 месяцев
Награды: 100
Благодарил (а): 4454 раза

Статус беженца в Испании

Непрочитанное сообщение Iris »

slaVal писал(а):
Montyan Konstyantin писал(а):Para ponerse en contacto con Skype, Vaybere, E-mail. Gracias de antemano.+34602445476 мы жили в красном кресте 5 месяцев .Теперь показали на выход отменили 50 евро и крышу над головой .Мол теперь сами идите ищите другие организации и там получайте .Красный Крест проявил себя очень с плохой стороны.Теперь не знаю что делать.Может кто то подскажет я сейчас в Мадриде они Кр.крест говорят чтоб ехал в другие города к северу я не знаю что делать помгите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Неприятная ситуация !! :sh_ok:
Скажите пожалуйста, а какие шаги вы предпринимали для интеграции , какие инстанции посещали, и с какой частотой?, подавали ли сами прошение на предоставление помощи и если да то сколько раз! ходили ли на курсы испанского и не пропускали ли? записались ли и ходили ли на курсы какие нибудь!!?? сделали ли мед карточку(сегуридад социаль) или хотя бы подали документы?
Эти ответы помогут понять причину столь резкой смены отношения к вам!!! :a_g_a:
У них ещё есть ограничения( сколько человек может находится в центре). Это не сегодня придумали, знакомый попал в такой центр в 2001 году откуда через год его поперли, мол за это время должен был что-то найти.... Так что и творить не надо. Просто за год надо было двигаться, а если дают помощь( хоть и маленькую) плюс где переночевать, то не каждый будет гореть желанием уходить и платить за ту же комнату... :nose:
ArthurIvMard
Не новичок
Не новичок
Стаж: 11 лет
Благодарил (а): 29 раз

Статус беженца в Испании

Непрочитанное сообщение ArthurIvMard »

Мы с семьёй ходили отмечаться раз в с месяц на протяжении ровно 6 месяцев. Красные карты в Малагу приехали в массе и для нас и для тех у кого и месяца не прошло.
Дата для смены тархеты у нас указана в первой ровно через 2 месяца после получения оной - выходит 8 месяцев в итоге.
olgabu
Бывалый
Бывалый

Статус беженца в Испании

slaVal, нам красную карту выдали через 4 мес после подачи(т.е. 4 мес мы ходили продлевая белые бумажки). А в законе написано,что право на работу дается с 6-го мес от даты подачи запроса. Там вот через 2 мес,как мы имели уже красные карты, мы пришли и поменяли на карты с правом на работу. Теперь у нас с ребенком разные даты, очень неудобно ездить в другой город :du_ma_et: .
А самое веселое..что если бы не меняли карты,то получили бы уже 4 января с правом на работу(а не в сентябре).....и именно 4 января мужу подписали контракт на работу))) Конечно, если бы не было раньше права на раб. и с работой бы не получилось бы.
Вывод: все что не делается-все к лучшему) :ya_hoo_oo:
Изображение
Ди
Частый гость
Частый гость
Стаж: 10 лет 3 месяца
Награды: 3
Благодарил (а): 33 раза

Статус беженца в Испании

Непрочитанное сообщение Ди »

Olgabu, добрый вечер! Мы с мужем и 1,5 годовалой дочкой вот тоже решаемся на подачу на беженство в Испании..Прочла тут у вас, что можно поработав год и имея на руках контракт на следкющий год, подавать на ВНЖ, очень обрадовались этому делу) Вопрос такой, отказ от беженства возможен ли, если к тому времени к нас уже будет полноценный статус беженца? Или отказаться можно только на этапе ДО рассмотрения дела? И еще, получив внж, гражданства т.о. надо будет ждать не 5,(как беженцу) а 10 лет, верно?
Ответить