Покупка автомобиля в Испании цены, выбор, оформление

Покупка авто, страховка, ITV, штрафы и водительские права
MimiE
Гость
Гость
Стаж: 4 года
Награды: 1
Благодарил (а): 3 раза

Покупка автомобиля в Испании

Непрочитанное сообщение MimiE »

Стоит ли напоминать, что ветка о покупке и тонкостях оформления покупки авто в Испании? [emoji28][emoji106]
Dratuti
Наш человек
Наш человек
Стаж: 4 года 2 месяца
Награды: 451
Благодарил (а): 15536 раз

Непрочитанное сообщение Dratuti »

Bias писал(а): 02 июн 2022, 17:34 Вы троллите? Вы пишите вещи абсолютно противоположные тому, что здесь раньше писали и говорили в других местах. С просроченными правами штраф 500-600 евро и отпускают дальше. Никакого уголовного дела. И машину никто не отбирает. У меня есть права по факту. Чего за треш?
Попробую еще раз.
Если резидент, через пол года не получит испанское ВУ, то это означает что ВУ не просрочено, не забыто дома, не потеряно, не ..., а ОТСУТСТВУЕТ. ТОЧКА.
За управление транспортным средством без ВУ ответственность регулируется Уголовным Кодексом. ТОЧКА.

Что тут можкт быть непонятно? Одно дело если чел забыл обновить пермисо, и другое дело что его никогда не было.
PS.
Да, есть разные мнения (казус Небвлицкого и виза инвестора) на начало отсчета полугодового срока. Но эти точки зрения доносятся уже в Суде.
PPS
Для нелегалов (людей без резиденции) отсутствие испанского ВУ не так критично.
PPPS
Да делайте что хотите.
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 7 лет 1 месяц
Награды: 255
Благодарил (а): 11939 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

Dratuti писал(а): 02 июн 2022, 17:54Если резидент, через пол года не получит испанское ВУ, то это означает что ВУ не просрочено, не забыто дома, не потеряно, не ..., а ОТСУТСТВУЕТ.
Не совсем так.
По закону для вождения в Испании всем нужно иметь права, выданные в Испании. Вождение без испанских прав или с просроченными/недействительными правами - железобетонное основание для отправки Вашей машины на штрафстоянку.
Право иностранных граждан водить машину в Испании без испанских прав проистекает из международного соглашения, которое превалирует над законодательством Испании. Согласно этому соглашению, права выданные в стране-участнице конвенции, в случае соответствия определенным в соглашении стандартам действительны во всех странах-участниках конвенции до тех пор, пока страна выдавшая права, является обычным местом жительства лица, имеющего такие права. Что такое обычное место жительства прописано в этом соглашении. В случае, если у должностного лица есть обоснованные подозрения о нарушении данной конвенции он должен принять меры. Предупредить, отправить на штраф-стоянку или выписать штраф - решает должностное лицо в соответствии со своими полномочиями. Далее, если Вы не считаете, что нарушили конвенцию - пишете жалобу в вышестоящий орган, в случае отказа - идете в суд. Бремя доказательства нарушения лежит на исполнительной власти, поэтому суды обычно принимают сторону водителя. Правоохранители особо не усердствуют и на первый раз обычно ограничиваются штрафом.
В двух случаях, правда, шанс на оправдательное решение нулевой - если просрочены права и если Вы налогоплательщик Испании (в этом случае доказательная база железобетонная).
Все написнное выше действует только в случае обычной проверки, если это разбор аварии - все очень жестко.

Отправлено спустя 6 минут 9 секунд:
Bias писал(а): 02 июн 2022, 17:34С просроченными правами штраф 500-600 евро и отпускают дальше. Никакого уголовного дела. И машину никто не отбирает.
все зависит от сотрудника на месте. Он имеет право предупредить, выписать штраф, отправить машину на штрафстоянку. Но не обязан это делать, если посчитает что Вас достаточно предупредить или оштрафовать.
Если Вы не планируете получать права, то стоит серьезно задуматься о том, нужно ли Вам покупать машину. В некоторых случаях, Вы можете не только потерять машину, но и возмещать ущерб из своего кармана и заплатить огромные штрафы (10-30 тысяч евро)
Move forward
Bias
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 4 года 1 месяц
Награды: 2
Благодарил (а): 65 раз

Непрочитанное сообщение Bias »

Eugene70 писал(а): 02 июн 2022, 20:08 Если Вы не планируете получать права, то стоит серьезно задуматься о том, нужно ли Вам покупать машину. В некоторых случаях, Вы можете не только потерять машину, но и возмещать ущерб из своего кармана и заплатить огромные штрафы (10-30 тысяч евро)
Планирую конечно, вопрос в том, чтобы купить машину сейчас. Сдавать на права и в тоже время ездить. Карточку TIE c правом на работу только получил (резидент или нерезидент я так и не разобрался, пытаюсь). Вообще столько от людей слышал, что не проблема ездить с просроченными правами. Многие даже испанцы так делают. А то что есть 6 месяцев по правам РФ чуть ли не каждый встречный мне говорил, а вы теперь сеяте сомнения )))

Карточка TIE на 2 года и номер иностранца сами за себя говорят, что я все же иностранец и не гражданин этой страны. Естественно временное пребывание. Соответственно мое основное место жительство, как не крути РФ. Права же у меня тоже "международные" кстати. В чем здесь я не логичен?
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 7 лет 1 месяц
Награды: 255
Благодарил (а): 11939 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

Bias писал(а): 02 июн 2022, 22:12есть 6 месяцев по правам РФ
Конечно есть. Для того, чтобы потерять право считать РФ обычным местом жительства должно пройти минимум шесть месяцев.
Bias писал(а): 02 июн 2022, 22:12В чем здесь я не логичен?
В том, что подменяете законы своим мироощущением.
То, о чем я говорю написано в главе IV этого документа:
► Показать
Move forward
Kariatida
Гость
Гость
Стаж: 10 лет 1 месяц
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение Kariatida »

Добрый день! Подскажите, можно ли сейчас купить новую машину в автосалоне Испании и вернуть НДС при ее вывозе из ЕС? Сколько можно ездить на транзитах до вывоза машины?
Есть ли сейчас проблемы для граждан РФ припокупке недорогих машин, кто-то сталкивался?
Romario
Аксакал
Аксакал
Стаж: 7 лет 11 месяцев
Награды: 62
Благодарил (а): 338 раз

Непрочитанное сообщение Romario »

Kariatida писал(а): 06 июн 2022, 19:47 Добрый день! Подскажите, можно ли сейчас купить новую машину в автосалоне Испании и вернуть НДС при ее вывозе из ЕС?
Так вот ты какой, параллельный экспорт 🤗
La vida es dolor, alteza. Quien quiera que diga lo contrario intenta engañaros.
Kariatida
Гость
Гость
Стаж: 10 лет 1 месяц
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение Kariatida »

Да, это он....🤪

Так можно налог-то вернуть?🤔
Romario
Аксакал
Аксакал
Стаж: 7 лет 11 месяцев
Награды: 62
Благодарил (а): 338 раз

Непрочитанное сообщение Romario »

Eugene70 писал(а): 02 июн 2022, 20:08 В двух случаях, правда, шанс на оправдательное решение нулевой - если просрочены права и если Вы налогоплательщик Испании (в этом случае доказательная база железобетонная).
Есть ещё третий случай - когда вы имеете местную прописку, т.е. добровольно зарегистрировались по испанскому адресу как месту постоянного проживания. (а наличие у вас авто на испанских номерах подразумевает в общем случае наличие прописки, так что круг замкнулся)
La vida es dolor, alteza. Quien quiera que diga lo contrario intenta engañaros.
Татмор
Ветеран
Ветеран
Стаж: 6 лет 11 месяцев
Награды: 50
Благодарил (а): 717 раз

Непрочитанное сообщение Татмор »

Romario писал(а): 07 июн 2022, 07:14 Есть ещё третий случай - когда вы имеете местную прописку,
Благодарю, Romario, не знал ещё и про такую засаду. Возможно, прописка местная имеет и ещё какие-то грустные последствия ?
Strelitzia
Гость
Гость
Стаж: 4 года 4 месяца
Благодарил (а): 9 раз

Непрочитанное сообщение Strelitzia »

Bias, полицейские машины в Испании имеют на дэшборде оборудование, которое сразу выводит им на экран информацию о впереди идущей машине, то есть, они заведомо будут знать, что машина зарегистрирована на человека без испанских прав. И более вероятно ее остановят, просто посмотреть, кто там за рулем. По ПДД вождение после 6 месяцев резидентом без испанских прав (вы резидент, просто немного путаете понятия резидент и налоговый резидент) наказывается штрафом и даже в теории составляет уголовный проступок. Я не знаю, правда, настолько ли кровожадны местные гаевые, чтобы привлекать к уголовной ответственности, но штраф дадут точно.
MimiE
Гость
Гость
Стаж: 4 года
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанное сообщение MimiE »

Strelitzia писал(а):Bias, полицейские машины в Испании имеют на дэшборде оборудование, которое сразу выводит им на экран информацию о впереди идущей машине, то есть, они заведомо будут знать, что машина зарегистрирована на человека без испанских прав. И более вероятно ее остановят, просто посмотреть, кто там за рулем. По ПДД вождение после 6 месяцев резидентом без испанских прав (вы резидент, просто немного путаете понятия резидент и налоговый резидент) наказывается штрафом и даже в теории составляет уголовный проступок. Я не знаю, правда, настолько ли кровожадны местные гаевые, чтобы привлекать к уголовной ответственности, но штраф дадут точно.
А как вам вариант с машиной зарегистрированной в Испании , на человека с адресом регистрации в Испании под управлением мной с немецкими правами?
Страховка на владельца есть, ITV есть

Я спокойно как нерезидент вывезу ее за пределы Испании в Германию. Мне грозит штраф? Почему?
Strelitzia
Гость
Гость

Если вы немецкий резидент/гражданин, поселившийся в Испании, то через 3 месяца после регистрации в Испании по правилам вы должны получить в испанском DGT испанские права. Простой обмен.
А если вы просто водите в Испании зарегистрированную на испанского товарища машину, то это ничего такого, и вряд ли вас остановят, если вы что-либо не нарушите. И можете ехать по Европе куда хотите.
Я просто хотела подчеркнуть, что они сразу видят в датабазе, что авто или мото зарегистрированы на кого-то без испанских прав, и зная о распространённой практике вождения иностранцами (кстати, чаще всего британцами, они все ждут когда им Испания позволит опять менять права без экзаменационного геморроя) авто без локальных прав, они такие машины могут остановить без причины.
Koshcheyushka
Аксакал
Аксакал
Стаж: 8 лет 2 месяца
Награды: 126
Благодарил (а): 2412 раз

Непрочитанное сообщение Koshcheyushka »

Strelitzia писал(а): 08 июн 2022, 08:03 Если вы немецкий резидент/гражданин, поселившийся в Испании, то через 3 месяца после регистрации в Испании по правилам вы должны получить в испанском DGT испанские права. Простой обмен.
Информация не соответствующая действительности. Обладатели прав выданные на территории ЕС могут пользоваться ими на территории Испании до окончания их срока действия https://administracion.gob.es/pag_Home/ ... iento.html
Татмор
Ветеран
Ветеран
Стаж: 6 лет 11 месяцев
Награды: 50
Благодарил (а): 717 раз

Непрочитанное сообщение Татмор »

Strelitzia писал(а): 08 июн 2022, 08:03 По ПДД вождение после 6 месяцев резидентом без испанских прав (вы резидент, просто немного путаете понятия резидент и налоговый резидент) наказывается штрафом
Господа и госпожи,а информацию от Ромарио кто-то можете подтвердить? Если авто оформлено на меня, я зарегистрирован в мэрии,заезжаю на 3 месяца по туристической визе, мне нужны испанские права? Мои российские международные не работают? У меня ещё и тайские права имеются, но они тоже обмену на испанские вроде как не подлежат. Подскажите плиз, где об этом можно информацию посмотреть в официальных источниках?
Интересно, я абсолютно бесправен или не совсем?!
Dratuti
Наш человек
Наш человек
Стаж: 4 года 2 месяца
Награды: 451
Благодарил (а): 15536 раз

Непрочитанное сообщение Dratuti »

Татмор писал(а): 08 июн 2022, 08:35 российские международные не работают
Это вообще какая то шляпа.
Татмор писал(а): 08 июн 2022, 08:35 заезжаю на 3 месяца по туристической визе, мне нужны испанские права?
Нет, не нужны. У Вас нет даже возможности где либо взять испанское ВУ (напечатать самому на принтере не учитываем). Ездийте по российским все три месяца абсолютно спокойно.
Strelitzia
Гость
Гость

Koshcheyushka, я указала, что если вы долгосрочно (более 90 дней) живете, работаете и тп , то есть, ЗАРЕГИСТРИРОВАЛИСЬ в Испании, в ином случае - да, конечно, действительны.

Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Татмор, как турист вы можете водить со своими правами никаких проблем. Необходимость получения испанских прав касается только тех, кто получил резиденцию.
Koshcheyushka
Аксакал
Аксакал
Стаж: 8 лет 2 месяца
Награды: 126
Благодарил (а): 2412 раз

Непрочитанное сообщение Koshcheyushka »

Strelitzia писал(а): 08 июн 2022, 09:04 я указала, что если вы долгосрочно (более 90 дней) живете, работаете и тп , то есть, ЗАРЕГИСТРИРОВАЛИСЬ в Испании
Нет, нет необходимости менять права выданные на территории ЕС не долгосрочно живущим, не работающим в Испании. Единственно нужно предоставить Испанскую медсправку в DGT в течение 6 месяцев после получения вида на жительство в Испании.
Bias
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 4 года 1 месяц
Благодарил (а): 65 раз

Непрочитанное сообщение Bias »

Спасибо. Так т.е. я все же могу водить машину зарегистрированную на меня в течении 6 месяцев после получения резиденции законно? Потом скорее всего меня будут останавливать, если у меня к тому моменту не будет испанских прав? Я вообще думал машину регистрируют не на права а на NIE. При получении испанских прав они автоматически отразятся в их системе? А здесь можно водить машину по доверенности и вписать себя в страховку?

Strelitzia писал(а): 07 июн 2022, 23:28 Bias, полицейские машины в Испании имеют на дэшборде оборудование, которое сразу выводит им на экран информацию о впереди идущей машине, то есть, они заведомо будут знать, что машина зарегистрирована на человека без испанских прав. И более вероятно ее остановят, просто посмотреть, кто там за рулем. По ПДД вождение после 6 месяцев резидентом без испанских прав (вы резидент, просто немного путаете понятия резидент и налоговый резидент) наказывается штрафом и даже в теории составляет уголовный проступок. Я не знаю, правда, настолько ли кровожадны местные гаевые, чтобы привлекать к уголовной ответственности, но штраф дадут точно.
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 10 лет 4 месяца
Награды: 179
Благодарил (а): 12772 раза

Непрочитанное сообщение TMP »

Bias писал(а): 08 июн 2022, 13:46 я все же могу водить машину зарегистрированную на меня в течении 6 месяцев после получения резиденции законно?
Любую сможете водить.
Bias писал(а): 08 июн 2022, 13:46 Потом скорее всего меня будут останавливать, если у меня к тому моменту не будет испанских прав?
Я бы сказал, что данное утверждение весьма спекулятивно. Я не вижу фундаментальных причин таким образом пытаться отлавливать людей без прав, да и количество ложных срабатываний (как и не срабатываний) будет неприлично велико. Знаю людей, которые уже более 5 лет не парятся с правами, при этом ездят и на испанской машине, и на машине с РФ номерами.
Bias писал(а): 08 июн 2022, 13:46 Я вообще думал машину регистрируют не на права а на NIE
Очевидно, что права никак не связаны с регистрацией. Вообще. Никак.
Bias писал(а): 08 июн 2022, 13:46 А здесь можно водить машину по доверенности и вписать себя в страховку?
Что это вообще такое написано в этом абзаце? :-) Доверенность? Вписать в страховку? :ne_vi_del:
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
Ответить