Что нового в Европе

Новости Европы, Америки, Азии и события в мире
Mikl Po
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 7 месяцев
Награды: 397
Знак зодиака: Телец
Благодарил (а): 20427 раз

Что нового в Европе

Непрочитанное сообщение Mikl Po »

Eugene70 писал(а): 24 авг 2025, 20:33 . И его фамилия не Шредер
И кто же это? 🙄 :du_ma_et:
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
lexabos
Старожил
Старожил
Стаж: 7 лет 5 месяцев
Награды: 54
Благодарил (а): 2499 раз

Что нового в Европе

Непрочитанное сообщение lexabos »

Mikl Po писал(а): 24 авг 2025, 22:49 И кто же это?
https://dailystorm.ru/news/lazar-matvee ... f110907068
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Что нового в Европе

⚡️В Британии готовятся к массовым смертям: страна тайно заказала мобильные морги для сотен тел, — Steigan.

Населению при этом ничего не объяснили. Ведомство заключило контракт стоимостью 7,5 миллиона фунтов (около 803 миллионов рублей) на установку палаток, мобильных моргов и холодильных камер, которые способны одновременно вместить до 700 тел.

К чему именно готовятся британские власти — неизвестно. Журналисты предполагают, что это может быть связано с подготовкой к вoйнe, новой пандемии или возможному кризису.

⚡️Канцлер ФРГ Мерц заявил, что Германия больше не может позволить себе существующую систему всеобщего благосостояния, — The Telegraph.

По его словам, расходы на социальные программы «вышли из-под контроля» и ставят под угрозу устойчивость бюджета.

По данным издания, Германия показала худший результат среди стран G7: с 2019 года её реальный ВВП снизился на 0,1%.

Dratuti
Наш человек
Наш человек
Стаж: 4 года 2 месяца
Награды: 451
Благодарил (а): 15536 раз

Что нового в Европе

Непрочитанное сообщение Dratuti »

F_A_N_T_A_3_E_R писал(а): 24 авг 2025, 15:38 Ну а по теме , дело в оплате труда , и только в ней
Эх Барин, вот сразу видно что не таксовали вы....
Так то всё верно про ФОТ, но только есть один нюанс. В каком нибудь Пакистан-продакшн это действует, а в отраслях с низкой вовлеченностью ручного труда, уже нет. А есть даже отрасли полностью базирующиеся на ручном труде, но ФОТ вообще ничего не решает.

Массовая автопромышленность как раз мало использует ручной труд, а немецкая и подавно. А дальше уже играет роль закон курицы: "курочка по зёрнышку - весь двор в говне".

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Mikl Po писал(а): 25 авг 2025, 09:31 К чему именно готовятся британские власти — неизвестно.
К вoйнe конечно же. Объявят вoйнy РФ.
F_A_N_T_A_3_E_R
Ветеран
Ветеран
Стаж: 4 года 8 месяцев
Награды: 27
Благодарил (а): 999 раз

Что нового в Европе

Непрочитанное сообщение F_A_N_T_A_3_E_R »

Dratuti писал(а): 25 авг 2025, 10:16 Эх Барин, вот сразу видно что не таксовали вы....
Так то всё верно про ФОТ, но только есть один нюанс. В каком нибудь Пакистан-продакшн это действует, а в отраслях с низкой вовлеченностью ручного труда, уже нет. А есть даже отрасли полностью базирующиеся на ручном труде, но ФОТ вообще ничего не решает.

Массовая автопромышленность как раз мало использует ручной труд, а немецкая и подавно. А дальше уже играет роль закон курицы: "курочка по зёрнышку - весь двор в говне".
финны переносят производства в соседнюю Эстонию , неужели там дешевле энергоносители , сильно сомневаюсь :-), а французы в соседнюю Испанию , у нас уже 5 проектов в астурии/басков/галисии/кадисе , все из-за оплаты труда :a_g_a:, заказчик считает что продукция неконкурентоспособна из-за тарифов на оплату труда у финнов и французов :pri_vet:-: , я понимаю что ты руководствуешься исключительно теорией , но на практике все не так :ne_vi_del:
Dratuti
Наш человек
Наш человек

Что нового в Европе

F_A_N_T_A_3_E_R писал(а): 25 авг 2025, 14:24 заказчик считает что продукция неконкурентоспособна из-за тарифов на оплату труда у финнов и французов
Ну ты же скорее всего говоришь о штучном ручном производстве галер, вёсла для которых вручную вырезаются из цельного куска мрамора?
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 7 лет 1 месяц
Награды: 255
Благодарил (а): 11939 раз
Контактная информация:

Что нового в Европе

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

F_A_N_T_A_3_E_R писал(а): 25 авг 2025, 14:24 но на практике все не так
Сразу видно человека с производства :uch_tiv:
Два случая расскажу. Первый, из лохматых 90 ых. На гранитном заводе работала бригада уникальных специалистов. Отбойными молотками делали шарики из гранита метрового диаметра. Получали как боги. До тех пор, пока владелец завода не прикупил два станка б/у в Италии. И, внезапно, бригада стала не нужна, ФОТ резко усох, заодно и площади освободились. Цены на готовую продукцию, кстати, дешевле не стали, но маржа выросла.
Второй - очень экономный собственник решил перенести производство из Москвы в глубинку. Отправил технолога, тот нашел полуживые руины советского завода, где был и кислород, и электричество, и ж/д пути. Ну и зарплаты пониже, раз так в пять. Купил там цех, перевез станки и ... столкнулся с тем, что у местных кадров нет квалификации. И не будет. В итоге отстроили общежитие и заманивали на работу народ чуть ли не вахтовым методом. Много ли наэкономили история умалчивает.
ФОТ, конечно важная часть, но как быть если у тебя в составе готовой продукции скажем 5% ФОТ, 2 % маржа, 10% логистика, 12% амортизация оборудования, 3% страховка, 11 % налоги, а все остальное сырье? И оно дорожает на каких то незаметных 15%?
Move forward
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Что нового в Европе

⚡️Наложено вето на закон, предоставляющий соцвыплаты и бесплатное медицинское обеспечение неработающим гражданам Украины, — президент Польши Навроцкий.

⚡️Президент Польши Навроцкий предложил приравнять «бандеровский символ» к нацистским и коммунистическим символам в Уголовном кодексе, — Wiadomosci.

⚡️Польша не сможет оплачивать Starlink для Украины из-за вето президента Навроцкого на закон о продлении помощи для украинских беженцев, — министр цифровизации Польши Кшиштоф Гавковский.

Европа вздохнет, а вот Германию походу решили...
⚡️Урсула фон дер Ляйен может стать первой женщиной-президентом Германии, — Der Spiegel.

По данным издания, канцлер ФРГ Мерц рассматривает её кандидатуру наряду с Юлией Клекнер, Карин Прин и Ильзе Айгнер в президенты Германии.

В материале отмечается, что фон дер Ляйен зарекомендовала себя в Брюсселе благодаря «Зелёному курсу» и помощи Украине и могла бы стать первым федеральным президентом-женщиной.

⚡️Венгрия ожидает от Еврокомиссии и Украины выполнения обязательств по безопасности нефтепровода «Дружба», — глава администрации премьер-министра Гергей Гуйяш.

Он напомнил, что Украина как кандидат в члены ЕС брала на себя обязательство обеспечивать энергоснабжение всех стран союза, включая Венгрию и Словакию.

F_A_N_T_A_3_E_R
Ветеран
Ветеран

Что нового в Европе

Dratuti писал(а): 25 авг 2025, 14:42
F_A_N_T_A_3_E_R писал(а): 25 авг 2025, 14:24 заказчик считает что продукция неконкурентоспособна из-за тарифов на оплату труда у финнов и французов
Ну ты же скорее всего говоришь о штучном ручном производстве галер, вёсла для которых вручную вырезаются из цельного куска мрамора?
офшорный ветропарк в северном море на десятки миллиардов евров :-) , там конечно все на станках роботы точат , в том числе и пилоны :a_g_a:
Слушай , ну вот без обид , зачем лезть в сферу в которой полный профан , не понимаю ? :du_ma_et: . Я на этом деле съел две овчарки и небошого дога :hi_hi_hi: , но вы все равно все знаете лучше меня , наверное чат жпт подсказывает :-)
У нас был шикарный проект на Тайване , где бабло лилось рекой :sh_ok:, и заказчик молился на нашу конторку, потому что работали без брака и в срок :a_g_a:, и , в один прекрасный момент он заявил "ребята, вы конечно крутые спецы :a_g_a: , но , вы слишком дорого мне обходитесь" :sh_ok: , и , на следующий контракт , который он с нами не продлил , нанял местную босоту/гопоту , которые вчера рис на полях пололи :pri_vet:-: , зато дешевле х5 раз :sh_ok:, вот такая история :-)
Dratuti
Наш человек
Наш человек

Что нового в Европе

F_A_N_T_A_3_E_R писал(а): 25 авг 2025, 20:34 но вы все равно все знаете лучше меня ,
Чего ты ершишся всё время? Лично я нихрена ничего не знаю про судостроение. Мля, я море то первый раз в жизни увидел лет наверно в 22. И где я в твою сферу лезу, знак вопроса то видел?
А вот разное всякое машиностроение, химическое и немного специального я знаю хорошо. Так что не наезжай, и не обзывайся.

Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
F_A_N_T_A_3_E_R писал(а): 25 авг 2025, 20:34 нанял местную босоту/гопоту , которые вчера рис на полях пололи , зато дешевле х5 раз , вот такая история
И чем это закончилось? И как это вобще возможно?
F_A_N_T_A_3_E_R
Ветеран
Ветеран

Что нового в Европе

Dratuti писал(а): 25 авг 2025, 20:58 А вот разное всякое машиностроение,
офшорная ветроэнергетика это и есть машиностроение :a_g_a: , там чертежи именно машиностроительные, держу в курсе :uch_tiv:

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Dratuti писал(а): 25 авг 2025, 20:58 И чем это закончилось? И как это вобще возможно?
будут переделывать свой брак по несколько раз , пока отк не примет , это все равно дешевле :-)
Dratuti
Наш человек
Наш человек

Что нового в Европе

F_A_N_T_A_3_E_R писал(а): 25 авг 2025, 21:06 офшорная ветроэнергетика это и есть машиностроение , там чертежи именно машиностроительные, держу в курсе
А что такое "офшорная ветроэнергетика", я что, обязан знать что ли?
Я тебе пытаюсь растолковать что машиностроение, оно всё разное, см выше.
И натягивать одно на другое, это как минимум демагогия.
wolf
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 8 месяцев
Награды: 227
Благодарил (а): 15999 раз

Что нового в Европе

Непрочитанное сообщение wolf »

Dratuti писал(а): 26 авг 2025, 10:59
А что такое "офшорная ветроэнергетика", я что, обязан знать что ли?
в 2 словах, создание условий для того чтобы определённая группа людей получала сверхдоходы. Пишут например о проекте в Польше, где большое количество ветряков должно располагаться в море, иметь определенные льготы. А полученую более дешёвую энергию использовать на военном энергоемком производстве.
F_A_N_T_A_3_E_R
Ветеран
Ветеран

Что нового в Европе

wolf писал(а): 26 авг 2025, 11:05 в 2 словах, создание условий для того чтобы определённая группа людей получала сверхдоходы
/-4/ офшорная - значит в море , вдали от берега :ugas:
wolf
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 8 месяцев
Награды: 227
Благодарил (а): 15999 раз

Что нового в Европе

Непрочитанное сообщение wolf »

Ну если вы не знаете что значит- офшорная :-)
Смысл в первых двух строчках, далее пример.
И мой вам совет тренируйтесь передергивать, и пытайтесь подкалывать- на кошках.
Dratuti
Наш человек
Наш человек

Что нового в Европе

И каким она, эта офшорная ветроэнергетика боком к нашему разговору вообще и к доле ФОП в расходах разных машиностроительных отраслей в частности?
F_A_N_T_A_3_E_R
Ветеран
Ветеран

Что нового в Европе

wolf писал(а): 26 авг 2025, 12:07 Ну если вы не знаете что значит- офшорная
с тобой кто-то не поделился , и теперь для тебя слово "офшор" ругательство ? Ну-ну :-)

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Dratuti писал(а): 26 авг 2025, 13:08 И каким она, эта офшорная ветроэнергетика боком
это батенька отрасль машиностроения , в котором ты "матерый законник" :-) , как впрочем и судостроение тоже отрасль :a_g_a:. Да не ерепенься ты :pri_vet:-:
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 7 лет 1 месяц
Награды: 255
Благодарил (а): 11939 раз
Контактная информация:

Что нового в Европе

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

F_A_N_T_A_3_E_R писал(а): 26 авг 2025, 13:33 отрасль машиностроения
А в какой момент мы перескочили с более широкого термина "производство" на "машиностроение"? Доля ФОТ в себестоимости в машиностроении (в той отрасли, с которой я сталкивался) значительно выше, чем в производстве алюминия или пластика.

Отправлено спустя 9 минут 34 секунды:
F_A_N_T_A_3_E_R писал(а): 25 авг 2025, 20:34 съел две овчарки и небошого дога
Интересно, какая доля ФОТ в конечной стоимости для морской ветряной электростанции? Не сами же вы сталь варите легированную для своих ВЭУ?

Отправлено спустя 5 минут 51 секунду:
Dratuti писал(а): 26 авг 2025, 10:59 А что такое "офшорная ветроэнергетика", я что, обязан знать что ли?
Не обязан. В русском языке этот термин звучит как "морские ветряные электоростанции", в английском как "offshore wind farms", а в испанском так вообще "parques eólicos marinos".
Move forward
Dratuti
Наш человек
Наш человек

Что нового в Европе

F_A_N_T_A_3_E_R писал(а): 26 авг 2025, 13:33 это батенька отрасль машиностроения , в котором ты "матерый законник" ,
Я там тебе перечислил:
Dratuti писал(а): 25 авг 2025, 20:58 разное всякое машиностроение, химическое и немного специального я знаю хорошо.
Отправлено спустя 12 минут 31 секунду:
Eugene70 писал(а): 26 авг 2025, 14:06 А в какой момент мы перескочили с более широкого термина "производство" на "машиностроение"?
Ну разговор шел что немецкая автомобильная промвшленность терпит крах из за отсутствия дешевых энергоносителей. На что оппонент возращил что это не при чем, а все дело в зажравшихся буржуях. На что последовало возражение что в данной отрасли ФОП не самая значимая статья расходов. А вот дальше смешались в кучу кони с людьми.
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Что нового в Европе

Dratuti писал(а): 26 авг 2025, 14:30 Ну разговор шел что немецкая автомобильная промвшленность терпит крах из за отсутствия дешевых энергоносителей
Химическая в туже силу, Басф, также как ВАГ лежит на боку и дышит через раз
Ответить