И кто же это?
Что нового в Европе
- Mikl Po
- Наш человек

- Стаж: 3 года 7 месяцев
- Награды: 397
- Знак зодиака: Телец
- Mikl Po
- Наш человек

Что нового в Европе
В Британии готовятся к массовым смертям: страна тайно заказала мобильные морги для сотен тел, — Steigan.
Населению при этом ничего не объяснили. Ведомство заключило контракт стоимостью 7,5 миллиона фунтов (около 803 миллионов рублей) на установку палаток, мобильных моргов и холодильных камер, которые способны одновременно вместить до 700 тел.
К чему именно готовятся британские власти — неизвестно. Журналисты предполагают, что это может быть связано с подготовкой к вoйнe, новой пандемии или возможному кризису.
Канцлер ФРГ Мерц заявил, что Германия больше не может позволить себе существующую систему всеобщего благосостояния, — The Telegraph.
По его словам, расходы на социальные программы «вышли из-под контроля» и ставят под угрозу устойчивость бюджета.
По данным издания, Германия показала худший результат среди стран G7: с 2019 года её реальный ВВП снизился на 0,1%.
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
- Dratuti
- Наш человек

- Стаж: 4 года 2 месяца
- Награды: 451
Что нового в Европе
Эх Барин, вот сразу видно что не таксовали вы....
Так то всё верно про ФОТ, но только есть один нюанс. В каком нибудь Пакистан-продакшн это действует, а в отраслях с низкой вовлеченностью ручного труда, уже нет. А есть даже отрасли полностью базирующиеся на ручном труде, но ФОТ вообще ничего не решает.
Массовая автопромышленность как раз мало использует ручной труд, а немецкая и подавно. А дальше уже играет роль закон курицы: "курочка по зёрнышку - весь двор в говне".
Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
К вoйнe конечно же. Объявят вoйнy РФ.
- F_A_N_T_A_3_E_R
- Ветеран

- Стаж: 4 года 8 месяцев
- Награды: 27
Что нового в Европе
финны переносят производства в соседнюю Эстонию , неужели там дешевле энергоносители , сильно сомневаюсьDratuti писал(а): 25 авг 2025, 10:16 Эх Барин, вот сразу видно что не таксовали вы....
Так то всё верно про ФОТ, но только есть один нюанс. В каком нибудь Пакистан-продакшн это действует, а в отраслях с низкой вовлеченностью ручного труда, уже нет. А есть даже отрасли полностью базирующиеся на ручном труде, но ФОТ вообще ничего не решает.
Массовая автопромышленность как раз мало использует ручной труд, а немецкая и подавно. А дальше уже играет роль закон курицы: "курочка по зёрнышку - весь двор в говне".
- Dratuti
- Наш человек

Что нового в Европе
Ну ты же скорее всего говоришь о штучном ручном производстве галер, вёсла для которых вручную вырезаются из цельного куска мрамора?F_A_N_T_A_3_E_R писал(а): 25 авг 2025, 14:24 заказчик считает что продукция неконкурентоспособна из-за тарифов на оплату труда у финнов и французов
- Eugene70
- Наш человек

- Стаж: 7 лет 1 месяц
- Награды: 255
- Контактная информация:
Что нового в Европе
Сразу видно человека с производства
Два случая расскажу. Первый, из лохматых 90 ых. На гранитном заводе работала бригада уникальных специалистов. Отбойными молотками делали шарики из гранита метрового диаметра. Получали как боги. До тех пор, пока владелец завода не прикупил два станка б/у в Италии. И, внезапно, бригада стала не нужна, ФОТ резко усох, заодно и площади освободились. Цены на готовую продукцию, кстати, дешевле не стали, но маржа выросла.
Второй - очень экономный собственник решил перенести производство из Москвы в глубинку. Отправил технолога, тот нашел полуживые руины советского завода, где был и кислород, и электричество, и ж/д пути. Ну и зарплаты пониже, раз так в пять. Купил там цех, перевез станки и ... столкнулся с тем, что у местных кадров нет квалификации. И не будет. В итоге отстроили общежитие и заманивали на работу народ чуть ли не вахтовым методом. Много ли наэкономили история умалчивает.
ФОТ, конечно важная часть, но как быть если у тебя в составе готовой продукции скажем 5% ФОТ, 2 % маржа, 10% логистика, 12% амортизация оборудования, 3% страховка, 11 % налоги, а все остальное сырье? И оно дорожает на каких то незаметных 15%?
Move forward
- Mikl Po
- Наш человек

Что нового в Европе
Наложено вето на закон, предоставляющий соцвыплаты и бесплатное медицинское обеспечение неработающим гражданам Украины, — президент Польши Навроцкий.
Президент Польши Навроцкий предложил приравнять «бандеровский символ» к нацистским и коммунистическим символам в Уголовном кодексе, — Wiadomosci.
Европа вздохнет, а вот Германию походу решили...
Польша не сможет оплачивать Starlink для Украины из-за вето президента Навроцкого на закон о продлении помощи для украинских беженцев, — министр цифровизации Польши Кшиштоф Гавковский.
Урсула фон дер Ляйен может стать первой женщиной-президентом Германии, — Der Spiegel.
По данным издания, канцлер ФРГ Мерц рассматривает её кандидатуру наряду с Юлией Клекнер, Карин Прин и Ильзе Айгнер в президенты Германии.
В материале отмечается, что фон дер Ляйен зарекомендовала себя в Брюсселе благодаря «Зелёному курсу» и помощи Украине и могла бы стать первым федеральным президентом-женщиной.
Венгрия ожидает от Еврокомиссии и Украины выполнения обязательств по безопасности нефтепровода «Дружба», — глава администрации премьер-министра Гергей Гуйяш.
Он напомнил, что Украина как кандидат в члены ЕС брала на себя обязательство обеспечивать энергоснабжение всех стран союза, включая Венгрию и Словакию.
- F_A_N_T_A_3_E_R
- Ветеран

Что нового в Европе
офшорный ветропарк в северном море на десятки миллиардов евровDratuti писал(а): 25 авг 2025, 14:42Ну ты же скорее всего говоришь о штучном ручном производстве галер, вёсла для которых вручную вырезаются из цельного куска мрамора?F_A_N_T_A_3_E_R писал(а): 25 авг 2025, 14:24 заказчик считает что продукция неконкурентоспособна из-за тарифов на оплату труда у финнов и французов
Слушай , ну вот без обид , зачем лезть в сферу в которой полный профан , не понимаю ?
У нас был шикарный проект на Тайване , где бабло лилось рекой
- Dratuti
- Наш человек

Что нового в Европе
Чего ты ершишся всё время? Лично я нихрена ничего не знаю про судостроение. Мля, я море то первый раз в жизни увидел лет наверно в 22. И где я в твою сферу лезу, знак вопроса то видел?
А вот разное всякое машиностроение, химическое и немного специального я знаю хорошо. Так что не наезжай, и не обзывайся.
Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
И чем это закончилось? И как это вобще возможно?F_A_N_T_A_3_E_R писал(а): 25 авг 2025, 20:34 нанял местную босоту/гопоту , которые вчера рис на полях пололи , зато дешевле х5 раз , вот такая история
- F_A_N_T_A_3_E_R
- Ветеран

Что нового в Европе
офшорная ветроэнергетика это и есть машиностроение
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
будут переделывать свой брак по несколько раз , пока отк не примет , это все равно дешевле
- Dratuti
- Наш человек

Что нового в Европе
А что такое "офшорная ветроэнергетика", я что, обязан знать что ли?F_A_N_T_A_3_E_R писал(а): 25 авг 2025, 21:06 офшорная ветроэнергетика это и есть машиностроение , там чертежи именно машиностроительные, держу в курсе
Я тебе пытаюсь растолковать что машиностроение, оно всё разное, см выше.
И натягивать одно на другое, это как минимум демагогия.
- wolf
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 8 месяцев
- Награды: 227
Что нового в Европе
в 2 словах, создание условий для того чтобы определённая группа людей получала сверхдоходы. Пишут например о проекте в Польше, где большое количество ветряков должно располагаться в море, иметь определенные льготы. А полученую более дешёвую энергию использовать на военном энергоемком производстве.Dratuti писал(а): 26 авг 2025, 10:59
А что такое "офшорная ветроэнергетика", я что, обязан знать что ли?
- F_A_N_T_A_3_E_R
- Ветеран

Что нового в Европе
wolf писал(а): 26 авг 2025, 11:05 в 2 словах, создание условий для того чтобы определённая группа людей получала сверхдоходы
- wolf
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 8 месяцев
- Награды: 227
Что нового в Европе
Ну если вы не знаете что значит- офшорная
Смысл в первых двух строчках, далее пример.
И мой вам совет тренируйтесь передергивать, и пытайтесь подкалывать- на кошках.
Смысл в первых двух строчках, далее пример.
И мой вам совет тренируйтесь передергивать, и пытайтесь подкалывать- на кошках.
- Dratuti
- Наш человек

Что нового в Европе
И каким она, эта офшорная ветроэнергетика боком к нашему разговору вообще и к доле ФОП в расходах разных машиностроительных отраслей в частности?
- F_A_N_T_A_3_E_R
- Ветеран

Что нового в Европе
с тобой кто-то не поделился , и теперь для тебя слово "офшор" ругательство ? Ну-ну
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
это батенька отрасль машиностроения , в котором ты "матерый законник"
- Eugene70
- Наш человек

- Стаж: 7 лет 1 месяц
- Награды: 255
- Контактная информация:
Что нового в Европе
А в какой момент мы перескочили с более широкого термина "производство" на "машиностроение"? Доля ФОТ в себестоимости в машиностроении (в той отрасли, с которой я сталкивался) значительно выше, чем в производстве алюминия или пластика.
Отправлено спустя 9 минут 34 секунды:
Интересно, какая доля ФОТ в конечной стоимости для морской ветряной электростанции? Не сами же вы сталь варите легированную для своих ВЭУ?
Отправлено спустя 5 минут 51 секунду:
Не обязан. В русском языке этот термин звучит как "морские ветряные электоростанции", в английском как "offshore wind farms", а в испанском так вообще "parques eólicos marinos".Dratuti писал(а): 26 авг 2025, 10:59 А что такое "офшорная ветроэнергетика", я что, обязан знать что ли?
Move forward
- Dratuti
- Наш человек

Что нового в Европе
Я там тебе перечислил:F_A_N_T_A_3_E_R писал(а): 26 авг 2025, 13:33 это батенька отрасль машиностроения , в котором ты "матерый законник" ,
Отправлено спустя 12 минут 31 секунду:Dratuti писал(а): 25 авг 2025, 20:58 разное всякое машиностроение, химическое и немного специального я знаю хорошо.
Ну разговор шел что немецкая автомобильная промвшленность терпит крах из за отсутствия дешевых энергоносителей. На что оппонент возращил что это не при чем, а все дело в зажравшихся буржуях. На что последовало возражение что в данной отрасли ФОП не самая значимая статья расходов. А вот дальше смешались в кучу кони с людьми.Eugene70 писал(а): 26 авг 2025, 14:06 А в какой момент мы перескочили с более широкого термина "производство" на "машиностроение"?
- Mikl Po
- Наш человек

Что нового в Европе
Химическая в туже силу, Басф, также как ВАГ лежит на боку и дышит через разDratuti писал(а): 26 авг 2025, 14:30 Ну разговор шел что немецкая автомобильная промвшленность терпит крах из за отсутствия дешевых энергоносителей
-