Окупасы в Испании: что это и как с ними бороться

Сложности эмиграции в Испанию, адаптация, стресс и жизненные ситуации
Татмор
Ветеран
Ветеран
Стаж: 6 лет 11 месяцев
Награды: 50
Благодарил (а): 717 раз

Окупасы

Непрочитанное сообщение Татмор »

Уточните пожалуйста, сколько подходов совершил беженец к европейцу? Возможно, беженец оказался хорошим любовником и потерпевший с насильником теперь добрые друзья?!?
nick3
Старожил
Старожил
Стаж: 6 лет 1 месяц
Награды: 27
Благодарил (а): 3662 раза

Окупасы

Непрочитанное сообщение nick3 »

delije писал(а):
Так если вскрыть замок до приезда полиции, предварительно позвонив им первым. Вот я его вскрыл и зашёл со своей группой поддержки, приехала полиция, в домике буду и я, и окупас, что они будут делать?
А что будете делать вы, когда окупас будет защищаться всеми возможными подручными средствами? Кухонным ножом, например?
delije
Частый гость
Частый гость
Стаж: 6 лет 2 месяца
Награды: 3
Благодарил (а): 66 раз

Окупасы

Непрочитанное сообщение delije »

nick3 писал(а):
delije писал(а):
Так если вскрыть замок до приезда полиции, предварительно позвонив им первым. Вот я его вскрыл и зашёл со своей группой поддержки, приехала полиция, в домике буду и я, и окупас, что они будут делать?
А что будете делать вы, когда окупас будет защищаться всеми возможными подручными средствами? Кухонным ножом, например?
Ничего, наверное. Просто уйду и пожелаю им хорошего дня. И буду по утрам горячую выпечку привозить с кофе.
Arco iris
Аксакал
Аксакал
Стаж: 12 лет 10 месяцев
Награды: 201
Знак зодиака: рак
Благодарил (а): 8994 раза

Окупасы

Непрочитанное сообщение Arco iris »

VladValencia писал(а):
Teresa писал(а):В преклонном возрасте лучше жить, рантье тоже риск, банк рухнет, или кризис-пандемия и все накроется медным тазом, как говорится.. :ne_vi_del:
Может в Сочи податься, там тоже пальмы, да и детство практически все там прошло..так сказать, вернуться в родные пенаты.. :nose:
Я вдруг представил, как мы ни с того не с сего с женой являемся в родное село в вологодской глуши)
Утром иду по пыльной дороге...соседка окает на два "О" произнося в приветствии моё имя...
Чо, поросята, куры, телушка...Как бабушка говорила,
-Хорошо не жили, неча и привыкать то...
И кличку мне на селе дадут Вова-Испанец)
Ржачно чо)

Ну да...пожили у моря, как раньте, пора и честь знать.
А если серьезно, то может здесь забуриться в холмы, к земле и нормально?
Джек Восьмеркин Американец.
Rada
Аксакал
Аксакал
Стаж: 11 лет 4 месяца
Награды: 46
Благодарил (а): 1851 раз

Окупасы

Непрочитанное сообщение Rada »

nick3 писал(а):
delije писал(а):
он не будет, потому что будет аккуратно зафиксирован на те пять минут, пока все его шмотки не будут собраны в китайские клетчатые сумки. затем он вместе с сумками будет вынесен на мусорку, там пусть и машет всеми подручными средствами.
Молодым не понять, что всё решабельно, вот вообще всё.
а мы, старички, просто расслабились и и нам показалось, что мы теперь розовые и пушистые и будем жить в правовом поле. Но это ровно до той минуты, пока нас не задели за живое.
nick3
Старожил
Старожил

Окупасы

Rada писал(а):
nick3 писал(а):
delije писал(а):
он не будет, потому что будет аккуратно зафиксирован на те пять минут, пока все его шмотки не будут собраны в китайские клетчатые сумки. затем он вместе с сумками будет вынесен на мусорку, там пусть и машет всеми подручными средствами.
Молодым не понять, что всё решабельно, вот вообще всё.
а мы, старички, просто расслабились и и нам показалось, что мы теперь розовые и пушистые и будем жить в правовом поле. Но это ровно до той минуты, пока нас не задели за живое.
Все это замечательно... До того момента, пока пьеса идет по твоему сценарию. Но другая сторона твоего сценария не читала и действует по своему. В таких случаях очень велика вероятность, что что-то пойдет не так, и значит гражданско-правовые отношения могут мгновенно перейти в уголовно-правовые. Не думаю, что те денежные потери стоят этого.
Поэтому тактика, реализованная VladValencia со товарищи, направленная на избежание физического контакта с захватчиками на их территории (квартире,) пока видится самой правильной (безопасной) и эффективной.
Rada
Аксакал
Аксакал

Окупасы

nick3 писал(а):Все это замечательно... До того момента, пока пьеса идет по твоему сценарию. Но другая сторона твоего сценария не читала и действует по своему. В таких случаях очень велика вероятность, что что-то пойдет не так, и значит гражданско-правовые отношения могут мгновенно перейти в уголовно-правовые. Не думаю, что те денежные потери стоят этого.
Поэтому тактика, реализованная VladValencia со товарищи, направленная на избежание физического контакта с захватчиками на их территории (квартире,) пока видится самой правильной (безопасной) и эффективной.
Мой сценарий не даёт другой стороне ни одного шанса действовать по-своему (как раз именно потому, что другая сторона этого сценария не читала).
И этот сценарий нужно применять только в случае, если другая сторона не покидает объект в течение трёх дней (для терпеливых - в течение восьми), учитывая, что электричество и вода в объекте уже отключены.
Ayomice
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 1 месяц
Награды: 87
Благодарил (а): 2154 раза

Окупасы

Непрочитанное сообщение Ayomice »

У окупасов есть сценарий поведения, при котором у собственника шансов на быстрое выселение - ноль. По понятным причинам я его приводить не буду.
Это как в "крестики-нолики", где крестики это окупасы. Нолики-собственники максимум, чего могут добиться без ошибки крестиков, это - ничья. То есть окупасы остаются в домике. И только в случае ошибки крестиков у ноликов появляется возможность выиграть.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
Rada
Аксакал
Аксакал

Окупасы

в германии арендаторы-неплательщики защищены не хуже, чем в испании (на мой взгляд, даже лучше), и все методы борьбы с ними уже очень хорошо отработаны там нашими людьми: наших там больше шести миллионов. испытаны на эффективность множество способов. мне больше всех понравился такой: в доме вмонтирована мощная неопасная для здоровья вонючка, которая запускается по требованию))
nick3
Старожил
Старожил

Окупасы

Rada писал(а):
nick3 писал(а):Все это замечательно... До того момента, пока пьеса идет по твоему сценарию. Но другая сторона твоего сценария не читала и действует по своему. В таких случаях очень велика вероятность, что что-то пойдет не так, и значит гражданско-правовые отношения могут мгновенно перейти в уголовно-правовые. Не думаю, что те денежные потери стоят этого.
Мой сценарий не даёт другой стороне ни одного шанса действовать по-своему (как раз именно потому, что другая сторона этого сценария не читала).
И этот сценарий нужно применять только в случае, если другая сторона не покидает объект в течение трёх дней (для терпеливых - в течение восьми), учитывая, что электричество и вода в объекте уже отключены.
Вероятно, вы бОльший специалист по проникновению в закрытые помещения, чем я.
В отличие от вас я не вижу способа "зафиксировать" активно сопротивляющегося противника без применения к нему силы (насилия) в его квартире (доме). Рад, что у вас есть люди, готовые ради
пары сотен евро рисковать тюремным сроком.
Но это путь, годный для немногих. Я не пошел бы так.
Rada
Аксакал
Аксакал

Окупасы

nick3 писал(а):Вероятно, вы бОльший специалист по проникновению в закрытые помещения, чем я.
В отличие от вас я не вижу способа "зафиксировать" активно сопротивляющегося противника без применения к нему силы (насилия) в его квартире (доме).
это потому, что вам меньше пятидесяти (и даже сорока восьми)
nick3 писал(а):Рад, что у вас есть люди, готовые ради
пары сотен евро рисковать тюремным сроком.
Но это путь, годный для немногих. Я не пошел бы так.
1. суммы другие
2. вас бы и не наняли: вы же в испании, из местных в операции участвуют только владельцы, к приезду полиции (если вдруг её кто-то вызвал) в квартире остаются только они
nick3
Старожил
Старожил

Окупасы

Rada писал(а):это потому, что вам меньше пятидесяти (и даже сорока восьми)
Спасибо! :uch_tiv: Но это вряд ли... :hi_hi_hi:
Ayomice
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 1 месяц
Награды: 87
Благодарил (а): 2154 раза

Окупасы

Непрочитанное сообщение Ayomice »

nick3 писал(а):
Rada писал(а):это потому, что вам меньше пятидесяти (и даже сорока восьми)
Спасибо! :uch_tiv: Но это вряд ли... :hi_hi_hi:
"Играла, не угадала ни одной буквы." (С) :ok:
Попытка задавить авторитетом на основе паспортных данных не прошла, в следующий раз поднимите планку до 60-ти, что б уж - наверняка. :ras_pal_cov_ka:
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
VladValencia
Крёстный
Крёстный
Стаж: 11 лет 7 месяцев
Награды: 209
Благодарил (а): 13153 раза

Окупасы

Непрочитанное сообщение VladValencia »

Продолжение.
В 7 утра приехала полиция.
Кто вызвал-не понятно.Может окупас, но скорее всего кто-то из жильцов по утру увидев вещи в бахо,
решил, что выносят квартиру.
Полиция ломилась в дверь.Ребята украинцы их не пускали.К сожалению никто из них не говорил по испански.

Управляющая приехала через час почти.С трудом объяснила полицейским ситуацию, те были очень злы, что их не пустили.
Уехали.

В 11 часов мастер установил новый замок.Управляющая уехала кормить ребёнка.
К часу дня к дому прибыла дамочка-окупанша в сопровождении каких-то гопников.
Вскоре приехали матера, вызванные окупас, вскрывать двери.
Узнав, что в квартире кто-то есть, мастера замялись в нерешительности.
В этот момент обратно вернулась управляющая.Будучи в пути она уже вызвала полицию.

Приехав, она заявила мастерам, что они собираются вскрывать дверь по просьбе окупасов и что полиция уже в пути.
Мастера практически мгновенно ретировались.

Тут и полиция подоспела.Начались разборки.Выяснилось, что окупасы уже обещали гопникам за дёшево сдать комнаты.
После приезда полиции гопники стали потихоньку рассасываться.Мужик из пары окупасов не появился, по слухам его объявили в розыск.
Дамочка-окупас что-то требовала, но не была услышана полицией.Забрала манатки и уехала.

Ну вот.Пока так.Может быть всё на этом, не знаю.
Shurik
Профессионал
Профессионал
Стаж: 12 лет 4 месяца
Награды: 64
Благодарил (а): 1764 раза
Контактная информация:

Окупасы

Непрочитанное сообщение Shurik »

Если полиция не записала данные хлопцев то да для них всё кончилось хорошо.
Благими намереньями вымощена дорога в ад
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 10 лет 4 месяца
Награды: 179
Благодарил (а): 12772 раза

Окупасы

Непрочитанное сообщение TMP »

Shurik писал(а):Если полиция не записала данные хлопцев то да для них всё кончилось хорошо.
Хотелось бы уточнить, если декларируется неприкосновенность жилища (понятное дело, если изнутри не разносятся крики про лишающих зрения хулиганов), то как с этим связано недовольство полицаев что им не открыли дверь и не дали переписать данные? Их вызывали находящиеся внутри? Нет? Тогда могут спокойно сидеть внутри и не открывать. И вообще, что подразумевается под "ломились в дверь"? Что-то сомневаюсь, что полицаи с помощью тарана ее пытались открыть, и бравые хлопцы плечами изнутри подпирали.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
Shurik
Профессионал
Профессионал
Стаж: 12 лет 4 месяца
Награды: 64
Благодарил (а): 1764 раза
Контактная информация:

Окупасы

Непрочитанное сообщение Shurik »

Думаю это их личные чувства, ведь тебе тоже не понравится если тебе не откроют лверь?
Благими намереньями вымощена дорога в ад
Татмор
Ветеран
Ветеран
Стаж: 6 лет 11 месяцев
Награды: 50
Благодарил (а): 717 раз

Окупасы

Непрочитанное сообщение Татмор »

Полиции в Испании пример с коллег из РФ брать необходимо. Там с преступниками реально борются. Недавно одного преступника за 4 рулона обоев пристрелили в собственной квартире. И суд решил, что правильно они поступили. Нарушил закон- отвечай !
А тут в чужой квартире живут окупасы какие-то! Возможно, в полицию в Испании берут на работу очень скромных людей? Неспособных пристрелить преступника? Мягкотелых, видимо, набирают. Работа в Полиции подразумевает ведь то, что придётся людей убивать. Вот убийц и надо на службу брать, а не ботаников!!
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 10 лет 4 месяца
Награды: 179
Благодарил (а): 12772 раза

Окупасы

Непрочитанное сообщение TMP »

Shurik писал(а):Думаю это их личные чувства, ведь тебе тоже не понравится если тебе не откроют лверь?
Гм.... Если меня никто не звал, то это очевидно ожидаемый результат, не? И свои личные чувства в рабочее время пусть при себе держат.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
VladValencia
Крёстный
Крёстный
Стаж: 11 лет 7 месяцев
Награды: 209
Благодарил (а): 13153 раза

Окупасы

Непрочитанное сообщение VladValencia »

Я без цитат, своё видение, что знаю из тел.разговоров.

Что я имею ввиду под полиция ломилась.Они настойчиво стучали в дверь ибо как звонок не работает из-за отключения света.
Один из парней попутно пытался ,на сколько возможно общаться с ними с балкона.
Я и говорю, сложность вообще все ситуации в том, что парни по испански ни бум-бум почти.
Ну и главное, если бы был собственник на месте, может быть полиция реагировала бы по другому и вообще
всё было по другому.Чуть легче и проще в общение с властями.

А тут...какие-то русские, украинцы, тычут какими-то доверками.С другой стороны-совершенно очевидные окупас-хитанос.
Чёрте что на самом деле.

Ну и квартал и район...чтобы кто не говорил, да, Кабаньяль и Мальвароса не так страшны и жить там можно, терпимо.
Но всё-же иметь там недвижимость не айс.Я собственно всегда об этом всем твержу.
Сам по себе район просто распологает ко всякой протовозаконнной фигне.

И да, конечно стало хуже на фоне прошедшего или еще нет коронавирусного шабаша.
И дальше будет только хуже.

Я проеду вечером мимо, навещу парней и уточню на месте от очевидцев детали.
Ответить