В Валенсии, как минимум с марта 2019 такое.В Сантандере, в Каише и в BBVA.MisterV писал(а): Да ну ладно, у меня на деревне и в Малаге в кассу всегда по живой очереди были до 14.
После 11 часов все операции или онлайн или через банкомат.

В Валенсии, как минимум с марта 2019 такое.В Сантандере, в Каише и в BBVA.MisterV писал(а): Да ну ладно, у меня на деревне и в Малаге в кассу всегда по живой очереди были до 14.

Дурдом какой-то, каждый регион творит что хотит.VladValencia писал(а):В Валенсии, как минимум с марта 2019 такое.В Сантандере, в Каише и в BBVA.MisterV писал(а): Да ну ладно, у меня на деревне и в Малаге в кассу всегда по живой очереди были до 14.
После 11 часов все операции или онлайн или через банкомат.

Поддерживаю идею!Prof.Pleischner писал(а): Я предлагаю всем скинуться и прикупить какой-нибудь маленький испанский банк

Интересно как она жила в Испании без счета в банке...?mallorga писал(а):Знакомая украинка, прожившая 25 лет в Испании, после рождения реьенка не работала, и закрыла счет, что бы тупо не кормить банк за счет списания обслуживания чсета. После карантина, хотела открыть счет для получения помощи от государства. В 8 банках Мадрида отказали. В ББВА запросили кучу документов и все равно отказали. Мужу пришлось открыть на себя и вписать ее совладельцем.

Да, хороший вариант кстати. А условия открытия ты уже посмотрел ? Законы почитал ?Александр В писал(а):Поддерживаю идею!Prof.Pleischner писал(а): Я предлагаю всем скинуться и прикупить какой-нибудь маленький испанский банк![]()
Только проще наверное открыть, чем купитьВроде были разговоры про финтех стартапы в Европе, которые выходцы из банка Тинькофф делаютОфтопикМеня можно сделать главным казначеем

Да, очень верно, как и любой кризис, это стимулирует работать более продуманно и слажено, снижая расходы...Oxana писал(а):БАНКИ Caixa и Bankia ОБЪЕДИНЯЮТСЯ.
С благословления правительства и ЦБ Испании. Вместе это будет банк номер один в стране, почти вдвое больше Santander’a. За слиянием пойдёт череда сокращений штатов, закрытия дублирующих друг друга отделений.
Коронавирус оптимизирует экономику, а у нас меньше банковских приложений будет на телефонах.
Теперь счёт открыть будет ещё сложнее....
...

А в чем проблема? Муж есть, и у него есть счет.VladimirGT писал(а):Интересно как она жила в Испании без счета в банке...?mallorga писал(а):Знакомая украинка, прожившая 25 лет в Испании, после рождения реьенка не работала, и закрыла счет, что бы тупо не кормить банк за счет списания обслуживания чсета. После карантина, хотела открыть счет для получения помощи от государства. В 8 банках Мадрида отказали. В ББВА запросили кучу документов и все равно отказали. Мужу пришлось открыть на себя и вписать ее совладельцем.

сейчас к сожалению, или к счастью не 2008 год, сейчас у банков другая головная боль- куда пристроить свои активы, чтобы заработать хотя бы 1%.VladValencia писал(а):Скорее это даже не маразм, а попытка решить свои проблемы, за счёт создания проблем клиентам.
Если бы банки являлись просто коммерческими заведениями и занимались извлечением прибыли,
скоре всего они бы бились за любого клиента.Не важно, работает он, не работает и вообще кто он и что он.
Есть счёт-ну и отлично.Значит они заработают на этом.
А нынешние банки, часть государственного контроля.Один из механизмов давления и репрессий.
Выгода на втором месте.
Ничего удивительно в этом нет, после того кол-ва кризисов пережитых банками, после которых по идее ни одного из них
остаться уже не должно бы было.Их места заняли бы другие.Более ответственные и разумные.
Вот Каиша и Банкиа сольются в экстазе.Лет через несколько ,их поглотит Сантандер(или наоборот)
И будет Банк Великая Касса Испании например.
А ещё скорее ,лет через 10 все банки превратятся в Банк N 26, что было бы правильно.

Да, жаловались в мае-июне люди.Prof.Pleischner писал(а):...Могу точно сказать, что банки не превратятся в N26 хотя бы даже потому, что например, всякие пособия и соц. помощь
государство будет перечислять ТОЛЬКО на счета банков, которые в теме SEPE
Попробуйте сейчас указать счёт N26 для получения пособия - вас пошлют лесом

Прижмёт нужда или захотят оптимизировать что-либо в очередной раз, пожертвуют и банками в том числе.Prof.Pleischner писал(а):
сейчас к сожалению, или к счастью не 2008 год, сейчас у банков другая головная боль- куда пристроить свои активы, чтобы заработать хотя бы 1%.
и клиентура их не интересует ВООБЩЕ. потому что бабла и так ДО ХРЕНА.
Могу точно сказать, что банки не превратятся в N26 хотя бы даже потому, что например, всякие пособия и соц. помощь
государство будет перечислять ТОЛЬКО на счета банков, которые в теме SEPE
Попробуйте сейчас указать счёт N26 для получения пособия - вас пошлют лесом