За границу хоть тушкой, хоть чучелом...
- kipling
- Глава клана

- Стаж: 12 лет 9 месяцев
- Награды: 86
Человек несколько раз обещал прекратить общение. Может просто прекратить общение с ним , без обещаний? Оно бессмысленно
-
parvis
- Ветеран

- Стаж: 8 лет 4 месяца
- Награды: 13
видел я воинов Европы в кафешках и на танцульках, так воюют, так воюют, им точно горячо...madef писал(а): 21 фев 2023, 10:51 Не холодная вoйнa, не вoйнa в переносном смысле, а классическая горячая вoйнa. Эту вoйнy Россия объявила Европе довольно давно.
вопрос не в том, что есть. Есть фашизм, есть проституция, есть педофилия. Вопрос в том, считаете ли лично вы это правильным. Вот вы считаете?
Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
действительно, сытый голодного не разумеетkipling писал(а): 21 фев 2023, 10:56 Человек несколько раз обещал прекратить общение. Может просто прекратить общение с ним , без обещаний? Оно бессмысленно
- Vladimir1607
- Не новичок

- Стаж: 3 года 10 месяцев
- Награды: 6
Только мне представляется, что форум начал подванивать тухлятиной на последних темах политических дискуссий и сексуальных разнообразий?
Модераторам и собственникам эти темы добавляют популярности?
Модераторам и собственникам эти темы добавляют популярности?
- Eugene70
- Наш человек

- Стаж: 7 лет 1 месяц
- Награды: 255
- Контактная информация:
Нет, да, нет.parvis писал(а): 21 фев 2023, 12:09Есть фашизм, есть проституция, есть педофилия. Вопрос в том, считаете ли лично вы это правильным. Вот вы считаете?
Действует. Вас никто не обвинит и не осудит. Просто на слово не верят. И, с точки зрения надзорных органов, есть большая разница между небольшими деньгами и той суммой, которую нужно показать для безбедной жизни богатого бездельники (no lucrativa). Текущее правительство Испании одновременно не слишком любит капиталистов и защищает свой рынок труда.
Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Смешно. У него нет такой власти. Это сделал Байденparvis писал(а): 21 фев 2023, 10:06именно Зеленский закрыл мне границы Европы, почему я его боготворить должен?
Правильно это или нет - отдельный вопрос, но обсуждать мы его с Вами не будем, пока Вы не переедете.
Move forward
-
parvis
- Ветеран

да я про коллективную ответственность спрашивал, как кто к проституции относится меня мало интересует
Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Это сделано коллективно господами управителями, Зеленский предложил, а те только рады были, так русских ненавидят, так ненавидят...И закрыли именно они, а не тот, кого вы имеете в виду. Логика их абсолютно безумна и лжива, не выдерживает ни малейшей критики, но они так ненавидят СССР, что готовы ухватиться за любой предлог. Закрытие Дождя только чего стоит, абсолютно не пророссийский ресурс
- Eugene70
- Наш человек

- Контактная информация:
господа управители сопротивлялись всеми конечностями, просили отсрочку, торговались - но в итоге взяли под козырёк. Венгрия и Сербия, последние сопротивленцы, в открытую говорят, что не хотят, но выбора у них нет.
Чтоб меня не поняли двояко - господин Байден сделал это в ответ на вполне конкретные действия другого господина - Пyтuнa. Но я помню, что Вам нельзя это признавать.
современным правом такая не признается, за исключением крайне редких случаев. Ответственность есть только личная.
Отправлено спустя 5 минут 21 секунду:
Не русских. Конкурентная борьба за рынки сбыта, ничего личного. Посмотрите списки санкционные, там все эти конкуренты поимённо перечислены. Пока другая сторона (олигархи РФ) играла по правилам - с ними тоже играли по правилам. А Вы попали под раздачу, ровно потому, что определить действуете Вы самостоятельно или зависимое лицо санкционной персоны - дорого и долго.
Move forward
-
parvis
- Ветеран

А доводы его вас устраивают? А реальные последствия такого шага тоже?Eugene70 писал(а): 21 фев 2023, 12:42 Чтоб меня не поняли двояко - господин Байден сделал это в ответ на вполне конкретные действия другого господина - Пyтuнa.
ну как же, человек выше целый опус написал, прочтите, если не лень.Eugene70 писал(а): 21 фев 2023, 12:42 современным правам такая не признается, за исключением крайне редких случаев. Ответственность есть только личная.
Касательно конкурентной борьбы - Дождь с кем конкурировал?
- Ol
- Бывалый

- Стаж: 10 лет 9 месяцев
- Награды: 36
Вот читаю я последние сообщения и возникает стойкое ощущение, что здесь пишет настоящий русский патриот, как он есть: любит Россию (Пyтuнa), не любит запад, но «хоть тушкой, хоть чучелом» хочет на этом проклятом западе утвердиться.
И не нужны ему другие страны… ему гейропу подавай… но любит Россию и хочет дальше любить… но на расстоянии и желательно большом…
И не нужны ему другие страны… ему гейропу подавай… но любит Россию и хочет дальше любить… но на расстоянии и желательно большом…
- Eugene70
- Наш человек

- Контактная информация:
Я сторонник гипотезы, что демократы США обо...лись по полной программе и республиканцы гораздо лучше справлялись с управлением. Но я не гражданин США, и, кроме всего прочего, не имею должной компетенции.
Move forward
-
parvis
- Ветеран

я люблю человечность, независимо от страны, в этой самой гейропе, как вы выразились много положительного, и много отрицательного, сейчас зашла речь об отрицательных сторонах, вот и всеOl писал(а): 21 фев 2023, 12:54 Вот читаю я последние сообщения и возникает стойкое ощущение, что здесь пишет настоящий русский патриот, как он есть
- Eugene70
- Наш человек

- Контактная информация:
Я вижу иное - представитель младшего, чем мое, поколения попал в трудную ситуацию и зол на весь свет. А то, что жить в РФ и быть полностью свободным от паранойи и пропаганды невозможно, полагаю, все испытали на себе.Ol писал(а): 21 фев 2023, 12:54 Вот читаю я последние сообщения и возникает стойкое ощущение, что здесь пишет настоящий русский патриот, как он есть
Move forward
-
parvis
- Ветеран

я зол только на тех, кто создал мне трудности, и зол не только за себя, в отличие от этих деятелей, распоряжающихся судьбами миллионов росчерком пера, у меня есть эмпатия
- Ayomice
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 1 месяц
- Награды: 87
Субсидиарная ответственность не такая уж и экзотика, более того, в РФ постоянно расширяется сфера ее применения.Eugene70 писал(а): 21 фев 2023, 12:47 современным правом такая не признается, за исключением крайне редких случаев. Ответственность есть только личная.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
- Eugene70
- Наш человек

- Контактная информация:
Да, это так. Но, имхо, это просто часть процесса деградации права, идущего как минимум с 2004 года (я осознал это в 2004 ом, процесс мог начаться и раньше).
Move forward
-
parvis
- Ветеран

Вы только забыли упомянуть маленький такой нюансик, такую ответственность лицо возлагает на себя по своей воле.Ayomice писал(а): 21 фев 2023, 13:02 Субсидиарная ответственность не такая уж и экзотика, более того, в РФ постоянно расширяется сфера ее применения.
- Ayomice
- Наш человек

Читайте статью 399 ГК РФ. Думайте.
А лучше сначала думать, а потом писать.
- Ayomice
- Наш человек

Тем не менее, Вы спросили, чем национальность отличается от гражданства, я Вам объяснил.
Oxana и madef популярно раскрыли суть ограничений, их причины, привели исторические примеры.
Eugene70 постарался с психотерапией, снятием острого болевого синдрома.
Что бы Вы хотели от форумчан большего? Вас и так обслужили со всех сторон.
- Oxana
- Эксперт

- Стаж: 12 лет 10 месяцев
- Награды: 238
Вот, кстати, да.Ayomice писал(а): Что бы Вы хотели от форумчан большего? Вас и так обслужили со всех сторон.
Более того - жить в Испании не европейцу - то еще удовольствие в плане бюрократии. Этого бы форума не было бы, если бы все было так просто. Идея его создания была помочь переезжать и тд. Получить ВНЖ, карту, счет открыть, ние - это всегда был квест еще тот. Просто сейчас уже сложнее стало. Но легко и просто - не было никогда. Плюс - почти всегда наличие денег в крупном размере.
Так что, не вижу причин заплевывать изнутри лобовое стекло.
Муж испанец сейчас работает с клиентами, не резидентами Европы. У него волосы во всех участках тела шевелятся. Меня спрашивал недавно: «Ты так всегда жила? И это все делала?». Зауважал еще больше.
....
Меньше паники. Лучше тяга.

-
parvis
- Ветеран

Да ничего я не хотел, слово за слово получилось, я вообще стараюсь о политике не говоритьAyomice писал(а): 21 фев 2023, 14:17 Что бы Вы хотели от форумчан большего? Вас и так обслужили со всех сторон.
madef может и раскрыл, но я также могу раскрыть суть сжигания ведьм, Oxana не привела ничего, при этом умудрилась оклеветатьAyomice писал(а): 21 фев 2023, 14:17 Oxana и madef популярно раскрыли суть ограничений, их причины, привели исторические примеры.
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
а кто я по-вашему, азиат?Oxana писал(а): 21 фев 2023, 14:33 Более того - жить в Испании не европейцу - то еще удовольствие в плане бюрократии.
А Юджина я до этого уважал за адекватную позицию, рад, что в нем не ошибся/
Касательно гражданства послушайте Муратова - нобелевского лауреата, ну не может весь народ уехать, не может (особенно туда, где его всячески пытаются выпинуть - это я уже от себя). Вы себя то послушайте - с одной стороны гражданство это преступление, но поменять мы его тебе не дадим, оставайся преступником, вот это демократично, грамотно и логично!
-