Как открыть автономо в Испании

Бизнес, работа на себя, налоги и идеи для заработка
Qirill
Не новичок
Не новичок
Стаж: 3 года 1 месяц
Награды: 1
Благодарил (а): 35 раз

Непрочитанное сообщение Qirill »

Ayomice писал(а): 04 окт 2023, 23:02 Вы оформляли испанскую частную медстраховку при подготовке документов на резиденцию?
да, именно так
Eugene70 писал(а): 04 окт 2023, 22:31 Пока нет практики. Только теорикрафт. Ещё никто из кочевников не продлялся. Ближайшее продления ожидаетсю через два с лишним года.
ок, понял идею
Dratuti писал(а): 04 окт 2023, 22:17 Похрже этот док и нужно курить. Встать на учет в соцстрах абсооютно не равно открыть аутономо.
попробую его найти и покурить))) если что интересное найду - выложу сюда :uch_tiv:

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
serg писал(а): 04 окт 2023, 21:26 Скорее всего, указанная деятельность будет рассматриваться как предпринимательская со всеми вытекающими отсюда последствиями, в тч и необходимостью dar alta autónomo,..
то есть в Испании нет варианта без организации юрлица, типа "самозанятый" в РФ - получается если самозанятый то должен быть аутономо?

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Dratuti писал(а): 04 окт 2023, 22:17 Нужно посмотреть до какого она валидна и вычесть n×Лет А вообще что на ней написано ? Что то типа "Autorizado a trabajar"?
понял, тогда 29 Июля получается
Ayomice
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 1 месяц
Награды: 87
Благодарил (а): 2154 раза

Непрочитанное сообщение Ayomice »

Qirill писал(а): 05 окт 2023, 00:37
Ayomice писал(а): 04 окт 2023, 23:02 Вы оформляли испанскую частную медстраховку при подготовке документов на резиденцию?
да, именно так
Значит (если Ваши консультанты сделали все как положено), у Вас испанская резиденция телетрабахадора интернасиональ как наемного работника.
То есть никакое аутономо Вы не регистрируете, и никаких фактур работодателю не выставляете. Отчитываетесь перед испанской налоговой как наемный работник.

Отправлено спустя 7 минут 25 секунд:
Qirill писал(а): 04 окт 2023, 20:50 не, они ничего не рисовали, я документы нужные кропотливо собирал из США, РФ и намного в Турции, они все переводили и приводили в надлежащий вид
Но вот эта Ваша цитата говорит об обратном, что Вас оформляли как предпринимателя. В этом случае Вы должны были подписывать обязательство зарегистрироваться по приезду в Испанию в качестве автономо. Но тогда - Вы не были обязаны покупать испанскую частную медстраховку! (а Вы утверждаете, что приобрели ее).

Мешанина какая-то.
В Ваших же интересах разобраться.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
Dratuti
Наш человек
Наш человек
Стаж: 4 года 2 месяца
Награды: 451
Благодарил (а): 15536 раз

Непрочитанное сообщение Dratuti »

Eugene70 писал(а): 04 окт 2023, 22:31 После регистрации аутономо, работа без фактур это прямое нарушение закона с неподъемными штрафами
Вы говорите о работе без фактур.
А я говрю о работе без фактур.
Нужно же понимать разницу :-)
:a_g_a:
Qirill
Не новичок
Не новичок

Ayomice писал(а): 05 окт 2023, 00:50 Значит (если Ваши консультанты сделали все как положено), у Вас испанская резиденция телетрабахадора интернасиональ как наемного работника.
Ayomice писал(а): 05 окт 2023, 00:50 Но вот эта Ваша цитата говорит об обратном, что Вас оформляли как предпринимателя.
:sh_ok:
Dratuti писал(а): 05 окт 2023, 09:07 Вы говорите о работе без фактур.
А я говрю о работе без фактур.
Нужно же понимать разницу
:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:

Отправлено спустя 12 минут 5 секунд:
Знач вот такое я подписывал - про соцстрах

Ante la SECRETARIA GENERAL DE INMIGRACIÓN Y EMIGRACIÓN, UNIDAD
DE GRANDES EMPRESAS Y COLECTIVOS ESTRATÉGICOS y ante el órgano de
contratación de la TESORERÍA GENERAL DE LA SEGURIDAD SOCIAL constituida para
el procedimiento de afiliación a la Seguridad Social española para la procedente solicitud de
RESIDENCIA INICIAL DE TELETRABAJADOR DE CARÁCTER INTERNACIONAL,

DECLARO RESPONSABLEMENTE
Que me comprometo a obtener el Número de Seguridad Social personal y afiliarse al
sistema de la Seguridad Social española tras obtener un permiso para la RESIDENCIA
INICIAL DE TELETRABAJADOR DE CARÁCTER INTERNACIONAL de acuerdo a la
ley 14/2013 de movilidad internacional,
Que bajo mi responsabilidad cumplo todos los requerimientos y las condiciones cuya
acreditación debo efectuar después de obtener el permiso de residencia indicado. Me
comprometo a aportar toda la documentación correspondiente para afiliarme a la Seguridad
Social,
Que acepto la responsabilidad de proporcionar datos, documentos y compromisos
confiables con carácter previo al inicio de la actividad laboral o profesional, de las
obligaciones en materia de la Seguridad Social de acuerdo con la normativa vigente.

Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
еще был документ Declaracion penales (очевидно к моему статусу работника не имеющий отношения) и собственно само заявление на резиденцию - там тип заявления - TELETRABAJADOR DE CARÁCTER INTERNACIONAL - INICIAL - TITULAR DE AUTORIZACIÓN DE ESTANCIA EN ESPAÑA
Qirill
Не новичок
Не новичок

мне подтвердили, что подавались документы как на предпринимателя, а не как на наемного работника
Ayomice
Наш человек
Наш человек

Qirill писал(а): 05 окт 2023, 12:52 мне подтвердили, что подавались документы как на предпринимателя, а не как на наемного работника
Хорошо. А они пояснили, зачем в таком случае Вы покупали частную медстраховку? Лишней не будет, конечно, но все же?
Ayomice
Наш человек
Наш человек

Qirill писал(а): 05 окт 2023, 10:43 DECLARO RESPONSABLEMENTE
Que me comprometo a obtener el Número de Seguridad Social personal y afiliarse al
sistema de la Seguridad Social española tras obtener un permiso para la RESIDENCIA
INICIAL DE TELETRABAJADOR DE CARÁCTER INTERNACIONAL de acuerdo a la
ley 14/2013 de movilidad internacional,
Que bajo mi responsabilidad cumplo todos los requerimientos y las condiciones cuya
acreditación debo efectuar después de obtener el permiso de residencia indicado. Me
comprometo a aportar toda la documentación correspondiente para afiliarme a la Seguridad
Social,
Que acepto la responsabilidad de proporcionar datos, documentos y compromisos
confiables con carácter previo al inicio de la actividad laboral o profesional, de las
obligaciones en materia de la Seguridad Social de acuerdo con la normativa vigente.
Это вообще неверный текст, обязательство должно заключаться не в том, что человек встанет на учет и получит номер в Сегуридад Сосиаль (испанский соцстрах), а о том, что он зарегистрируется там в режиме RETA (то есть в качестве автономо), о чем в этом тексте не упоминается вовсе.
Qirill
Не новичок
Не новичок

Ayomice писал(а): 05 окт 2023, 14:15 Хорошо. А они пояснили, зачем в таком случае Вы покупали частную медстраховку? Лишней не будет, конечно, но все же?
изначально про нее не было речи, но потом мне сказали что ввели какое-то дополнительное требование насчет медстраховки для всей семьи, причем страховка должна быть без отсрочек, франшиз и т.п.

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Ayomice писал(а): 05 окт 2023, 14:20 Это вообще неверный текст, обязательство должно заключаться не в том, что человек встанет на учет и получит номер в Сегуридад Сосиаль (испанский соцстрах), а о том, что он зарегистрируется там в режиме RETA (то есть в качестве автономо), о чем в этом тексте не упоминается вовсе.
я спорить не берусь, но с учетом того что документы приняли и согласовали ВНЖ предъявлять претензии особо не за что :uch_tiv:
Ayomice
Наш человек
Наш человек

Qirill писал(а): 05 окт 2023, 16:21 но потом мне сказали что ввели какое-то дополнительное требование насчет медстраховки для всей семьи
Увы, нет.

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Qirill писал(а): 05 окт 2023, 12:52 мне подтвердили, что подавались документы как на предпринимателя, а не как на наемного работника
То есть «Бэкхем» к Вам не применим.
Qirill
Не новичок
Не новичок

Ayomice писал(а): 05 окт 2023, 16:47 То есть «Бэкхем» к Вам не применим.
я посчитал что реальная выгода от налога по Бэкхему будет либо у тех, за кого соцстрах платит компания, либо у тех, кто за 100к зарабатывает - я ни к одной категории не отношусь

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Ayomice писал(а): 05 окт 2023, 16:47Увы, нет.
сейчас уже поздно копья ломать, к сожалению
erisonmil98
Гость
Гость
Стаж: 2 года 6 месяцев
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанное сообщение erisonmil98 »

Всем привет! расскажите про Налоговые вычеты Налоговые вычеты в Андалусии пожааалууйстаа

Что можно вычитать
ИП - маркетинг услуги, работа из дома
Есть Ипотеку
Есть новорожденный ( первый ) ребенок
есть Жена ( работает )
ВикторияК
Новичок
Новичок
Стаж: 2 года 3 месяца
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение ВикторияК »

Здравствуйте! Я ИП в России, хочу подать на номад визу Испании, я продаю курсы, как интернет магазин - оплата через сайт, поэтому главная цель - аккаунт stripe. Насколько я поняла, я обязана сразу при получении номад визы и ВНЖ податься на autonomo.
1) Могу ли я оставить свое ИП в РФ?
2) Открывал ли кто аккаунт Stripe на autonomo, если там фигурирует паспорт РФ? Слышала, что блокируют.
Или, может, знаете другие хорошие платежные агрегаторы для онлайн оплаты.
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 7 лет 1 месяц
Награды: 255
Благодарил (а): 11939 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

ВикторияК писал(а): 08 фев 2024, 19:31 Я ИП в России, хочу подать на номад визу Испании
ИП в РФ платит 6% с входящих поступлений, да ещё и с возможностью оптимизации. Autonomo в Испании в плане налоговой оптимизации абсолютно бесправно и платит примерно от 20 до 70% от поступлений в виде различных налогов и сборов. В зависимости от дохода, источников платежа и т.д. и т.п.
ВикторияК писал(а): 08 фев 2024, 19:31 главная цель - аккаунт stripe
Вы уверены что Вам именно в Испанию? Есть страны со значительно более гуманным налогообложением, в которых можно работать через stripe.
https://stripe.com/global
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
ВикторияК писал(а): 08 фев 2024, 19:31 если там фигурирует паспорт РФ
При получении резиденции в любой цивилизованной стране Вы получите документ, подтверждающий Ваше право на проживание и налоговый номер. В этом случае, stripe и не узнает, какой у Вас паспорт.

Отправлено спустя 9 минут 51 секунду:
ВикторияК писал(а): 08 фев 2024, 19:31 Могу ли я оставить свое ИП в РФ?
Можете, но по закону Испании вся выручка ИП будет облагаться налогом и в Испании тоже.
Move forward
ВикторияК
Новичок
Новичок

Eugene70 писал(а): 08 фев 2024, 19:56
ВикторияК писал(а): 08 фев 2024, 19:31 Я ИП в России, хочу подать на номад визу Испании
ИП в РФ платит 6% с входящих поступлений, да ещё и с возможностью оптимизации. Autonomo в Испании в плане налоговой оптимизации абсолютно бесправно и платит примерно от 20 до 70% от поступлений в виде различных налогов и сборов. В зависимости от дохода, источников платежа и т.д. и т.п.
ВикторияК писал(а): 08 фев 2024, 19:31 главная цель - аккаунт stripe
Вы уверены что Вам именно в Испанию? Есть страны со значительно более гуманным налогообложением, в которых можно работать через stripe.
https://stripe.com/global
Я уже почти 2 года страну подбираю. Я понимаю, что Stripe много где работает. Но нигде не открывают ИП без ВНЖ и не открывают счет с паспортом РФ. Например, в Венгрии нельзя по white card открыть ИП. Такой вариант по номад визе открыть ИП есть только в Испании. Изучаю вопрос уже 2 года)
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

ВикторияК писал(а): 08 фев 2024, 21:12 Такой вариант по номад визе открыть ИП есть только в Испании.
Что такое в Вашем понимании "номад виза"? Без разрешения на проживание с правом на работу в Испании autonomo не открыть. В Португалии, чтобы далеко не ходить, практически все как в Испании, но налогообложении для цифровых кочевников ниже.

Отправлено спустя 5 минут 42 секунды:
ВикторияК писал(а): 08 фев 2024, 21:12 Я уже почти 2 года страну подбираю.
Для того, чтобы подобрать страну стоит расставить приоритеты. Если цель найти страну с наименьшими налогами в которой без ограничений работает Stripe, то Кипр Вас ждет. Если приоритеты иные (жить в Испании), то добро пожаловать в Испанию 😉
Move forward
Rada
Аксакал
Аксакал
Стаж: 11 лет 4 месяца
Награды: 46
Благодарил (а): 1851 раз

Непрочитанное сообщение Rada »

Eugene70 писал(а): 08 фев 2024, 19:56 В этом случае, stripe и не узнает, какой у Вас паспорт.
чё-то я сомневаюсь,
даже уверена, что узнает
ВикторияК писал(а): 08 фев 2024, 21:12 Stripe много где работает
С русским паспортом можно получать оплату на PayPal, Payoneer - из обоих можно выводить на счет в Испании (Португалии)

Отправлено спустя 6 минут 30 секунд:
ВикторияК писал(а): 08 фев 2024, 21:12 не открывают счет с паспортом РФ
все номады с паспортами РФ прекрасно открывают себе счета и в Испании, и в Португалии
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Rada писал(а): 09 фев 2024, 00:17 даже уверена, что узнает
Если захотят, то, разумеется пришлют запрос и придется ответить. Знакомый работает с этой системой, чего только у него не запрашивали за это время: и подтверждение того, что сайт и счет в банке принадлежит одному и тому же лицу, и налоговую декларацию в Испании, и какие-то документы по, собственно, бизнесу. Но паспорта в этом списке не было :)
Move forward
Rada
Аксакал
Аксакал
Стаж: 11 лет 4 месяца
Награды: 46
Благодарил (а): 1851 раз

Непрочитанное сообщение Rada »

Eugene70 писал(а): 09 фев 2024, 02:03 Но паспорта в этом списке не было
предполагаю, гражданство он указал при открытии счета в stripe,
но принципиальна же резиденция, а не гражданство?
Dratuti
Наш человек
Наш человек
Стаж: 4 года 2 месяца
Награды: 451
Благодарил (а): 15536 раз

Непрочитанное сообщение Dratuti »

ВикторияК писал(а): 08 фев 2024, 19:31 Я ИП в России, хочу подать на номад визу Испании, я продаю курсы, как интернет магазин - оплата через сайт, поэтому главная цель - аккаунт stripe. Насколько я поняла, я обязана сразу при получении номад визы и ВНЖ податься на autonomo.
1) Могу ли я оставить свое ИП в РФ?
2) Открывал ли кто аккаунт Stripe на autonomo, если там фигурирует
А Вы не пробовали купить курс у своих коллег: "Как переехать в Испанию ничего не умея и занимаясь всякой фигней"?
ВикторияК
Новичок
Новичок

Eugene70 писал(а): 08 фев 2024, 21:33 Что такое в Вашем понимании "номад виза"? Без разрешения на проживание с правом на работу в Испании autonomo не открыть. В Португалии, чтобы далеко не ходить, практически все как в Испании, но налогообложении для цифровых кочевников ниже.
Eugene70 писал(а): 08 фев 2024, 21:33
ВикторияК писал(а): 08 фев 2024, 21:12 Такой вариант по номад визе открыть ИП есть только в Испании.
Что такое в Вашем понимании "номад виза"? Без разрешения на проживание с правом на работу в Испании autonomo не открыть. В Португалии, чтобы далеко не ходить, практически все как в Испании, но налогообложении для цифровых кочевников ниже.

Для того, чтобы подобрать страну стоит расставить приоритеты. Если цель найти страну с наименьшими налогами в которой без ограничений работает Stripe, то Кипр Вас ждет. Если приоритеты иные (жить в Испании), то добро пожаловать в Испанию 😉
Eugene70 писал(а): 08 фев 2024, 21:33

Может, Вы знаете конкретно страны, в которых, как и в Испании, получив номад визу, я как ИП могу открыть autonomo. Я долго присматривалась к Венгрии, но там нельзя по white card ИП открыть, пыталась по учебе в Румынии - не открывают вообще бизнес, если учредитель с паспортом РФ - отказ. Из всей информации на форумах - в Испании больше шансов получить одобрение, а не отказ, насколько я изучила вопрос.
Ответить