За границу хоть тушкой, хоть чучелом...

Варианты переезда в Испанию без денег и визы...
Ayomice
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 1 месяц
Награды: 87
Благодарил (а): 2154 раза

Непрочитанное сообщение Ayomice »

parvis писал(а): 21 фев 2023, 08:49 мне с больной матерью это очень сложно
Жизнь в принципе непростая штука. Это не понимают только дети, которые мечтают стать взрослыми. Предположу (уже повторно), что Вы таки совершеннолетний. И у каждого из нас - вагон и маленькая тележка ограничений и жизненных проблем. Жизнь и заключается в том, что их надо решать. И мне не хотелось бы, чтобы мое сообщение, поясняющее разницу между национальностью и гражданством, превращалось в какие-то нравоучения. Если Вы - взрослый человек, Вы сами несете ответственность за свою жизнь и жизнь Вашей семьи. И своевременно решаете проблемы. А не скулите, что «все вокруг враги, и меня ущемляют».
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
parvis
Ветеран
Ветеран
Стаж: 8 лет 4 месяца
Награды: 13
Благодарил (а): 525 раз

Непрочитанное сообщение parvis »

Ayomice писал(а): 21 фев 2023, 08:58 поясняющее разницу между национальностью и гражданством
а разница есть не для всех, в силу тех же жизненных обстоятельств, странно, что вы этого не понимаете

Отправлено спустя 59 секунд:
Ayomice писал(а): 21 фев 2023, 08:58 И своевременно решаете проблемы. А не скулите, что «все вокруг враги, и меня ущемляют».
эх, вас на вашем лимузине так не хватает на шествии калек. Я был о вас гораздо лучшего мнения, спасибо, что открыли глаза. Вы за меня не беспокойтесь, я свои проблемы решу, так или иначе, но останусь человеком, а вот тот, кто из лимузина сигналит, че ты тут встал, не знаю, является ли человеком вообще, не мне судить, но ничего человеческого в нем не осталось, это очевидно
Oxana
Эксперт
Эксперт
Стаж: 12 лет 10 месяцев
Награды: 238
Благодарил (а): 19474 раза

Непрочитанное сообщение Oxana »

parvis писал(а): вы за новостями следите? банки счета больше не открывают, без счета нолукративу не получить. Нет, конечно можно нелегалить, но мне с больной матерью это очень сложно
Nómadas digitales?
Студенческая виза?
У меня вышло, к примеру, одобрение на первого человека. Из 7-ми, конечно, но тем не менее.

Если сидеть на попе ровно и не пытаться, то оно, конечно, и получается идти в толпе калек….. Но есть надежда, что Вы пересядете на лимузин: на форум то как то зашли, значит, не все потеряно.

Полностью согласна с Ayomice, как человек, неоднократно меняющий гражданства. А и да - российское гражданство не так просто получить, тот еще квест. Как и выйти из него…..
Только паспорт этот стал очень токсичным во всем цивилизованном мире.

....
Меньше паники. Лучше тяга.
:chir_lider2:
parvis
Ветеран
Ветеран

Oxana писал(а): 21 фев 2023, 09:30 Студенческая виза?
работаю над этим, на деле вот записался. И счет у меня есть, только меня не особо это радует, так как его закрыть в любой момент могут.

Отправлено спустя 51 секунду:
Oxana писал(а): 21 фев 2023, 09:30 Только паспорт этот стал очень токсичным во всем цивилизованном мире.
в связи с этим вопрос -а так ли цивилизован этот мир, что для него паспорт токсичен?

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Oxana писал(а): 21 фев 2023, 09:30 Но есть надежда, что Вы пересядете на лимузин
вы неправильно поняли сравнение, поэтому в рядах тех, кто на лимузине не буду никогда

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Oxana писал(а): 21 фев 2023, 09:30 Полностью согласна с Ayomice, как человек, неоднократно меняющий гражданства.
вы странные люди, если ваши обстоятельства вам позволили, значит, у всех такие же обстоятельства, судить всех со своей колокольни это очень глубоко
Oxana
Эксперт
Эксперт

parvis писал(а): в связи с этим вопрос -а так ли цивилизован этот мир, что для него паспорт токсичен?
Вот, кстати, очень цивилизован. Те, кто накладывает санкции и ограничения - цивилизован. Те, кто дает оружие Украине - цивилизован. Кто принимает больше беженцев оттуда - цивилизован.

Если Вы не согласны - пересмотрите фото в Буче, Мариуполе и тд. Тем, для кого эти фото нормальная повестка дня - дикари, изверги и варвары. Все просто.
А от токсичных людей и я избавляюсь, исключая их из круга общения. Иногда быстро, иногда медленнее, по обстоятельствам. Но делаю так всегда.

....

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
parvis писал(а): вы странные люди, если ваши обстоятельства вам позволили, значит, у всех такие же обстоятельства, судить всех со своей колокольни это очень глубоко
Какие такие обстоятельства? :)))
Вроде у меня тоже два глаза, две руки и две ноги.
Я вот тоже местами недовольна, что родилась женщиной. Но это уже не изменить точно, это не гражданство и не страна проживания. Приходиться крутиться в рамках доступного. :)))

....
parvis
Ветеран
Ветеран

Oxana писал(а): 21 фев 2023, 09:40 Кто принимает больше беженцев оттуда - цивилизован.
Испания не выплатила ни одного обещанного евро ни одному беженцу из Украины. И странные вы сравнения приводите, которые вообще несравнимы. Зеленский, призывающий сбросить ядерную бомбу на Россию, министры, требующие разделить Россию на части, цивилизованы по вашему. Я уже промолчу про Донбасс и прилегающие области России. Но это не значит, что я что то поддерживаю.
Отправлено спустя 29 секунд:
Oxana писал(а): 21 фев 2023, 09:43 Какие такие обстоятельства? ))
мать инвалид
Vizavi
Наш человек
Наш человек
Стаж: 10 лет 5 месяцев
Награды: 265
Благодарил (а): 18949 раз

Непрочитанное сообщение Vizavi »

parvis писал(а): 21 фев 2023, 09:47 Зеленский, призывающий сбросить ядерную бомбу на Россию
Чего чего ?? :sh_ok:
Откудава это ??
Кусаю яблоко зубами.А не наоборот.
Oxana
Эксперт
Эксперт

1. 15 лет - это что? О чем?
2. Не напомнить ли о чем кричит Соловьев и иже с ними?
3. Россия сама развалится в условиях санкций, даже помогать не нужно будет никому.
4. Мать инвалид - есть близкие страны, страны снг, куда можно уехать. Имхо.
У меня сестра с инвалидностью и еще лечение не закончено. Пока на месте. Потом видно будет.
И?

....

Vizavi писал(а):
Чего чего ?? :sh_ok:
Откудава это ??[/quote]

Первый телеканал. :))))
Я ничему оттуда не удивляюсь.

....
parvis
Ветеран
Ветеран

Vizavi писал(а): 21 фев 2023, 09:50 Чего чего ??
Откудава это ??
Vizavi писал(а): 21 фев 2023, 09:50 https://meduza.io/news/2022/10/06/zelen ... o-oruzhiya
наслаждайтесь

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Oxana писал(а): 21 фев 2023, 09:53 А кто за ней ухаживать будет?
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 7 лет 1 месяц
Награды: 255
Благодарил (а): 11939 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

parvis писал(а): 21 фев 2023, 08:40деление людей по количеству бабла, это тоже очень демократично
Предполагается, что при такой политической системе, у всех граждан равные права, вне зависимости от количества денег. Ограничение в правах лиц, не имеющих гражданства, никак не мешает считать систему демократической. А деление неграждан по тем или иным критериям, из которых первейшее - по гражданству, к сожалению, останется в мире надолго.
parvis писал(а): 21 фев 2023, 08:34Все россияне - преступники?
Не преступники, но подозреваемые в совершении преступлений, как минимум экономических. И не с точки зрения внутреннего законодательства РФ, а с точки зрения законов ЕС.
Move forward
Vizavi
Наш человек
Наш человек
Стаж: 10 лет 5 месяцев
Награды: 265
Благодарил (а): 18949 раз

Непрочитанное сообщение Vizavi »

parvis писал(а): 21 фев 2023, 09:54 наслаждайтесь, ресурс не пророссийский
Это ответ о первичности яйца или курицы..и ПСС
И для тех кто читает только заголовки статей
Кусаю яблоко зубами.А не наоборот.
Oxana
Эксперт
Эксперт

parvis писал(а):
Vizavi писал(а): 21 фев 2023, 09:50 Чего чего ??
Откудава это ??
Vizavi писал(а): 21 фев 2023, 09:50 https://meduza.io/news/2022/10/06/zelen ... o-oruzhiya
наслаждайтесь, ресурс не пророссийский

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд: какое отношение я имею к Соловьеву? 15 лет это срок, если вы не в курсе А кто за ней ухаживать будет?

Читаем: «Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что НАТО должно нанести по России превентивный удар, чтобы «исключить возможность применения Россией ядерного оружия». Он не уточнил, имеет ли он в виду превентивный ядерный удар или речь идет о применении обычных вооружений»

«Президент РФ Владимир Пyтuн неоднократно выступал с угрозами применения ядерного оружия, в том числе несколько раз — после начала вторжения в Украину. 21 сентября, объявляя в России мобилизацию, он заявил, что Россия готова использовать «все имеющиеся средства» «при угрозе территориальной целостности нашей страны, для защиты нашего народа».

Так кто там грозится на самом деле?

....
parvis
Ветеран
Ветеран

Oxana писал(а): 21 фев 2023, 09:58 Так кто там грозится на самом деле?
Зеленский грозится, про второго я сказать не могу

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Vizavi писал(а): 21 фев 2023, 09:58 И для тех кто читает только заголовки статей
удар по ядерному оружию даже не ядерным оружием чем-то отличается?
Oxana
Эксперт
Эксперт

parvis писал(а):
Oxana писал(а): 21 фев 2023, 09:58 Так кто там грозится на самом деле?
Зеленский грозится, про второго я сказать не могу опять из-за статьи

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Vizavi писал(а): 21 фев 2023, 09:58 И для тех кто читает только заголовки статей
удар по ядерному оружию даже не ядерным оружием чем-то отличается?

Еще раз перечитайте. :))))

Зы: интересная логика: про Зеленского можно, про моль - нельзя. Надо же ….. четко выполняете задачу партии единоросов. :))))

....
parvis
Ветеран
Ветеран

Eugene70 писал(а): 21 фев 2023, 09:57 Не преступники, но подозреваемые в совершении преступлений, как минимум экономических. И не с точки зрения внутреннего законодательства РФ, а с точки зрения законов ЕС.
в ЕС, как я понимаю, презумпция невиновности не действует? И если у меня нет большой суммы денег, неужели непонятно, что никакой я не экономический преступник? Кто будет отмывать копейки?
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Oxana писал(а): 21 фев 2023, 10:03 Зы: интересная логика: про Зеленского можно, про моль - нельзя. Надо же ….. четко выполняете задачу партии единоросов.
я просто объективно смотрю на вещи, именно Зеленский закрыл мне границы Европы, почему я его боготворить должен? Это для вас он может святой, а для меня нет. Достаточно вспомнить как он выдал человека (а до этого обещал не выдавать, кто не хочет), у которого куча сми брала интервью, использовали, а потом предали, как расстреливают на видео сдавшихся в плен солдат, у Украины преступлений хватает, поэтому никакой он не человек года, и вы уже до клеветы опустились, на этом я общение с вами прекращаю
Oxana
Эксперт
Эксперт

parvis писал(а):
Eugene70 писал(а): 21 фев 2023, 09:57 Не преступники, но подозреваемые в совершении преступлений, как минимум экономических. И не с точки зрения внутреннего законодательства РФ, а с точки зрения законов ЕС.
в ЕС, как я понимаю, презумпция невиновности не действует?

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Oxana писал(а): 21 фев 2023, 10:03 Зы: интересная логика: про Зеленского можно, про моль - нельзя. Надо же ….. четко выполняете задачу партии единоросов.
я просто объективно смотрю на вещи, и вы уже до клеветы опустились, на этом я общение с вами прекращаю
1. Мягкое с тёплым путаете. Разницу некогда объяснять, сори.

2. Да ради Бога, мне от этого ни холодно ни жарко. Просто давно пора перерасти свою инфантильность и понимать, что, по большому счету, всем на Вас наплевать. И на меня. И на любого человека. Все живут свою жизнь. Спасение утопающих дело рук самих утопающих. Это Вам и пытался объяснить Ayomice.
Никто сейчас не будет делать россиян на «хороших» и «плохих», все в общей корзине. И да - российский паспорт в цивилизованном мире - токсичные пятно. Несмываемое лет так 50….

3. Не успеваю Вам отвечать: Вы дописываете задним числом.
Зеленский закрыл Вам границы?:))) бугага….
А не плешивая ли моль начала в 2014 году аннексию Крыма? 24 февраля прошлого года «киев за три дня»?

4. Вопрос: Крым чей?

....
parvis
Ветеран
Ветеран

Oxana писал(а): 21 фев 2023, 10:11 всем на Вас наплевать. И на меня. И на любого человека. Все живут свою жизнь.
так я про это и пишу, только никакая это не демократия. И мне было не наплевать на своих друзей, только нет у меня больше друзей, и много на кого нуждающегося не наплевать, только помочь я им не могу, нечем, так что за всех не говорите
Oxana
Эксперт
Эксперт

parvis писал(а): так я про это и пишу, только никакая это не демократия
Так демократия, если коротко, это народоуправление. То есть народ сам управляет, соблюдая принцип «моя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека».
Если люди эксцентричны, то это их природа. Никакого отношения к управлению и выстраиванию государственной системы управления это не имеет. Перечитайте лексическое значение слова «демократия».

....
parvis
Ветеран
Ветеран

Oxana писал(а): 21 фев 2023, 10:11 А не плешивая ли моль начала в 2014 году аннексию Крыма? 24 февраля прошлого года «киев за три дня»?
После Крыма премьер министры Европы с удовольствием получали зарплаты от ....И ресурсы с превеликим удовольствием покупали, так что Европе пох было на Крым. Послушайте Муратова
4. Провокация

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Oxana писал(а): 21 фев 2023, 10:11 Зеленский закрыл Вам границы?
Именно по требованию Зеленского Прибалтика закрыла границы

Отправлено спустя 6 минут 52 секунды:
Oxana писал(а): 21 фев 2023, 10:18 Так демократия, если коротко, это народоуправление. То есть народ сам управляет, соблюдая принцип «моя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека».
как я понимаю, на неграждан это не распространяется? Хорошо, может термин неправильно подобрал. Хотя у демократии есть принципы, не? И судить человека по его гражданству это как соотносится с этими принципами?
madef
Аксакал
Аксакал
Стаж: 6 лет 11 месяцев
Награды: 149
Знак зодиака: Кот
Благодарил (а): 709 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение madef »

Всё станет несколько понятнее, если посмотреть на вещи, выражаясь высокопарно, не через призму собственных проблем, а глобально. :men:

Наверное, году так в 1940 владельцам паспортов Третьего рейха было не слишком уютно в Великобритании. Как и владельцам серпастых-молоткастых было неуютно в Германии. Если таковые вообще были. Штефану Цвейгу, гражданину Австрии, переехавшему оттуда в Британию в 1934 году, обломилось с натурализацией в 1939. Надо ж было так случиться, что подача документов была назначена ровно на день начала войны. Он находился в кабинете чиновника в то время, когда висевшее на стене радио передало эту неприятную новость. Чиновник тут же сложил все документы обратно в папку и отдал Цвейгу со словами "ничего личного, это просто политика".

Сейчас то же самое. Идёт самая настоящая вoйнa. Не холодная вoйнa, не вoйнa в переносном смысле, а классическая горячая вoйнa. Эту вoйнy Россия объявила Европе довольно давно. Европа усердно затыкала уши и закрывала глаза, но в 2022 году это перестало помогать. Пришлось признать очевидное - Россия развязала бойню и останавливать её отнюдь не собирается. Начиная с этого момента можно говорить о пресловутой коллективной ответственности россиян. Эта ответственность не имеет ни малейшего отношения к юриспруденции, судам, презумпциям или адвокатам. Это вообще не юридическое понятие, потому что никакого уголовного или административного наказания коллективная ответственность не предусматривает. Это своего рода общественное положение. Вот как у Цвейга в Англии. Цвейг не начинал никаких войн, он уехал ещё до аншлюса, сразу после начала нацификации. Но он оставался австрийским гражданином - гражданином враждебного государства, с которым Англия находилась в состоянии войны. Он ни в чём не был виноват, тем более, что как еврей даже вынужден был покинуть родину. Но вот так случилось.

вoйнa и демократия - в некоторой степени взаимоисключающие понятия. Где-то можно понять страны, которые элементарно не хотят видеть у себя граждан государства, объявившего им тотальную вoйнy на всех фронтах. В этой ситуации просто не до разборок и презумпции невиновности. Некогда да и незачем разбираться в каждом отдельном случае. Не хотим россиян у нас - и всё тут. Не до жиру, быть бы живу. Их право. Этническая принадлежность здесь совершенно не причём. Всё решает гражданство и только оно.

Хотя можно привести и примеры, когда и этническая принадлежность имеет значение. В 2008 году в России была развёрнута настоящая травля грузин. Даже с самыми что ни на есть российскими паспортами. Интересен случай одной моей знакомой из московской еврейской семьи. Случилось так, что в 1941 году её предки случайно оказались на территории, захваченной немцами в первые же дни войны. И одна грузинская женщина, которая тоже оказалась там и у которой дочь погибла под обстрелом, с жутким риском для жизни заявила, что эти евреи якобы её родственники из Грузии, только их паспорта в суматохе затерялись, кроме одного - погибшей дочери, за которую она выдала девушку-еврейку. С её слов всем выдали временные, а потом и постоянные документы на грузинскую фамилию под разными грузинскими именами. В знак благодарности и признательности все потомки в этой семье носили эту грузинскую фамилию, к которой, в общем-то, не имели никакого отношения. В 2008 году их затравили настолько, что кто-то из них уехал в Израиль, а кто-то поменял грузинскую фамилию на другую.

Да что далеко ходить. Уезжал я в последние дни СССР по советскому паспорту. Российского гражданства нет и никогда не было. В новой свободной России не был ни разу. По фамилии-имени никогда не предположить, что я могу иметь к России какое-либо отношение. Но есть русский родной язык с русским акцентом и зловещая запись о месте рождения. Сказать, что с 24.02.2022 я чувствую себя здесь неуютно - это не сказать ничего. Перед одними я должен чуть ли не оправдываться, а от дружеского сочувствия со стороны нациков и местных подемитов блевать тошнит трёхметровым фонтаном. А в Испании меня отчитывали за проделки Меркель, за которую я не бы проголосовал даже по приговору суда и от которой меня "аж трисёт". Коллективная ответственность, она самая, чёрт её подери.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
Ответить