Омологация диплома в Испании

Школы, университеты, обучение детей и студентов после переезда
TatiSpain
Не новичок
Не новичок
Стаж: 6 месяцев
Награды: 7
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 40 раз

Непрочитанное сообщение TatiSpain »

TMP писал(а): 16 фев 2026, 22:54
TatiSpain писал(а): 16 фев 2026, 21:36 После нажатия куда?
Я захожу на https://universidades.sede.gob.es/, справа Mis expedientes, Acceso a la sede -> Acceso con clave, авторизация по сертификату (eIdentifier), открывается раздел Mis expedientes, в котором есть соответствующий expediente. Собственно, ничего не поменялось за год в этом процессе.
Видимо, если изначально регистрироваться таким образом, то да, не поменялось. Я же регистрировалась через Acceso con Usuario, его больше нет, получается.
Через Сертификат мне не дает вообще, а через Clave все пусто. Причем, если идти вторым путем (который раньше тоже работал) и который до сих пор висит на сайте в FAQ, то тоже тупик:
- Acceda a la categoría «Títulos universitarios» dentro de la opción «Procedimientos» del menú principal de la Sede Electrónica - ТУТ ОК
- En la lista de procedimientos mostrados, seleccionar el procedimiento «Consulta del estado de un expediente (Homologaciones, Equivalencias, Acreditaciones y Reconocimientos)», y a continuación pulsar sobre el botón «Acceder al Procedimiento» - а вот тут уже СТОП ИГРА, потому что кнопки Consulta del estado de un expediente тоже больше нет :(
Amazona
Наш человек
Наш человек
Стаж: 5 лет
Награды: 135
Благодарил (а): 10419 раз

Непрочитанное сообщение Amazona »

TatiSpain писал(а): 16 фев 2026, 22:18 В любом случае меня как-то оповестят о результате, наверное...
Мы подавались не виртуально , а через физический офис Generalitat de Cataluña. Тупизны здесь в избытке , с этими обновлениями цифровыми полная неразбериха , "кто не успел , тот опоздал" называется. Получается , если подавали документы до обновления сайта теперь проблема зайти :du_ma_et:
SvitlanaK
Новичок
Новичок
Стаж: 1 месяц

Непрочитанное сообщение SvitlanaK »

Добрый день! Сейчас занимаюсь омологацией высшего образования. Кто знает, подскажите, пожалуйста, для того чтобы омологировать вуз, нужно подавать только магистра или бакалавра к нему тоже надо прикладывать? Потому что только по магистру 2 года, могут ли отказать из-за нехватки годов образования? Или чтобы показать, что это уже полное образование хватает только магистра? Бакалавр это же неполное высшее образование. Не понимаю, какие документы лучше собирать. Полное высшее образование это бакалавр и магистр. По логике, если у тебя уже есть магистр, то ты точно получил бакалавра. Но испанцам может не зайти количество часов или звезды не так станут. Как вы подавали документы при наличии не только бакалавра, но и магистра. Не знаю, как в других странах выдают сейчас документы. Я с Украины. У нас сейчас есть бакалавр и магистр, специалиста уже убрали. А дипломы специалиста за ранние годы приравняли к магистрам.
Antonio B
Наш человек
Наш человек
Стаж: 10 лет 4 месяца
Награды: 427
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 32241 раз

Непрочитанное сообщение Antonio B »

Перед началом подачи заявления на данную процедуру мы рекомендуем вам:

Воспользуйтесь порталом признания иностранных университетских дипломов - Validate (validate.ciencia.gob.es).Открывается в новом окнеТам вы найдете всю необходимую информацию, подробные инструкции, помощь и полезные ресурсы для правильного завершения процесса подтверждения вашего диплома. Предварительное ознакомление с этим ресурсом позволит избежать ошибок и обеспечит более эффективный и результативный процесс.
Внимательно ознакомьтесь с доступными руководствами. В них содержатся пошаговые инструкции, которые помогут вам правильно выполнить процесс и избежать ошибок.
Руководство пользователя по процессу подтверждения иностранных университетских дипломов (ciencia.gob.es)Открывается в новом окне
Инструкции по прикреплению документов к заявлениям через электронный портал (ciencia.gob.es)
. . .
https://universidades.sede.gob.es/proce ... 3/idp/1029
SvitlanaK
Новичок
Новичок

Antonio B писал(а): 03 май 2026, 19:53 Перед началом подачи заявления на данную процедуру мы рекомендуем вам:

Воспользуйтесь порталом признания иностранных университетских дипломов - Validate (validate.ciencia.gob.es).Открывается в новом окнеТам вы найдете всю необходимую информацию, подробные инструкции, помощь и полезные ресурсы для правильного завершения процесса подтверждения вашего диплома. Предварительное ознакомление с этим ресурсом позволит избежать ошибок и обеспечит более эффективный и результативный процесс.
Внимательно ознакомьтесь с доступными руководствами. В них содержатся пошаговые инструкции, которые помогут вам правильно выполнить процесс и избежать ошибок.
Руководство пользователя по процессу подтверждения иностранных университетских дипломов (ciencia.gob.es)Открывается в новом окне
Инструкции по прикреплению документов к заявлениям через электронный портал (ciencia.gob.es)
. . .
https://universidades.sede.gob.es/proce ... 3/idp/1029
Я все это читала. Вопрос в том, что многие делают бакалавра, а не магистра - не понимаю, почему. Возможно, потому что там больше лет учебы, чем только по магистру. Официально - только документы по магистру, но могут запросить дополнительные. А в дополнительных может быть все, что угодно, том числе и документ бакалавра. Который скорее всего и будет нужен, потому что 2 года обучения может показаться недостаточным для высшего образования.
Antonio B
Наш человек
Наш человек

SvitlanaK писал(а): 03 май 2026, 20:01 многие делают бакалавра, а не магистра - не понимаю, почему.
Думаю для бакалавра меньше требований/пройденых предметов, часов по ним ../

Теперь, основываясь на полученных знаниях, правительство продвигает новый структурный регламент , который окончательно заменит РД 889/2022.

Проект был открыт для общественного обсуждения в период с 1 по 15 апреля 2026 года. Хотя точная дата публикации в Официальном государственном вестнике (ГГ) еще не подтверждена, ожидается, что он вступит в силу во второй половине 2026 года .

💡 Не уверены, подходит ли ваш случай для омологации или эквивалентности?
Запланируйте видеозвонок, и мы предоставим вам всю необходимую информацию.
https://www.linkeagroup.com/blog/nuevo- ... spana-2026
SvitlanaK
Новичок
Новичок

Antonio B писал(а): 03 май 2026, 20:29
SvitlanaK писал(а): 03 май 2026, 20:01 многие делают бакалавра, а не магистра - не понимаю, почему.
Возможно. А мне надо полное высшее.
Antonio B
Наш человек
Наш человек

SvitlanaK писал(а): 03 май 2026, 20:32
Antonio B писал(а): 03 май 2026, 20:29
Возможно. А мне надо полное высшее.
Подавайте диплом о высшем, со всеми выписками пройденных предметов. Обычно что ещё необходимо сообщают, мож дослать.

Признание университетских дипломов в Испании в 2026 году: полное руководство с описанием процедур, стоимости, эквивалентности по странам и практическими примерами.
https://trabajoypersonal.com/homologaci ... rsitarios/
Ответить