Студенческая виза в Испанию

Визы, ВНЖ, ПМЖ, гражданство и переезд в Испанию
parvis
Ветеран
Ветеран
Стаж: 8 лет 4 месяца
Награды: 13
Благодарил (а): 525 раз

Непрочитанное сообщение parvis »

serg писал(а): 13 авг 2024, 19:26 почитайте внимательно, то что пишут здесь и не только здесь
читал, сумма на испанском счету должна быть, а они мне перевод этой суммы заблокировали, в итоге, нужной суммы нет
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 7 лет 1 месяц
Награды: 255
Благодарил (а): 11939 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

parvis писал(а): 13 авг 2024, 21:07 сумма на испанском счету должна быть
в консульстве оценивают качество пакета представленных документов в целом. Как именно мне неведомо, для меня это некий черный ящик. Отдаешь туда пакет документов, на выходе чудеса - или дали нолукративу или отказали. Знакомый недавно (год назад) получил нолукративу. В Испании - договор аренды. Деньги у него были частично в Испании, частично в Казахстане, частично в Белоруссии, частично в России. В сумме - примерно в полтора раза больше минимума. Доход - сдача в аренду квартир в РФ. Чуть меньше чем нужно. Но с полным комплектом - договора, выписки из банка с поступлением денег, 3 НДФЛ на эту сумму, свидетельства о собственности. Одобрили быстро и без дозапросов.
Другому знакомому, с деньгами на счету в банке в Испании, доходом от сдачи двух квартир в Испании, третьей квартирой где планировалось жить - также примерно год назад отказали. Приехал в итоге как студент, уже тут прикинулся номадом.
Разумеется все это с чужих слов, я не участвовал в процессе сбора документов.
Есть люди, для которых этот мой черный ящик - открытая книга. С одним из них у Вас какие-то контры и выяснение отношений, но, полагаю, есть и другие. Или сами пробуйте, возможно Вы справитесь. С1 за два года это прямо ой.
Move forward
parvis
Ветеран
Ветеран

Eugene70 писал(а): 14 авг 2024, 01:15 С1 за два года это прямо ой.
не за 2 года, а побольше, просто я то занимался, то нет, сколько чистого времени, затрудняюсь ответить, но с B2 до С1 за 3 месяца, но готовился я так, как никогда ни к какому экзамену не готовился

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Eugene70 писал(а): 14 авг 2024, 01:15 Приехал в итоге как студент, уже тут прикинулся номадом.
сколько налогов он платит в год?

Отправлено спустя 57 секунд:
Eugene70 писал(а): 14 авг 2024, 01:15 С одним из них у Вас какие-то контры и выяснение отношений, но, полагаю, есть и другие.
лично у меня нет, как у него, не знаю. Я на этом форуме ни с кем уже ничего не выясняю.
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 7 лет 1 месяц
Награды: 255
Благодарил (а): 11939 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

parvis писал(а): 14 авг 2024, 01:27 сколько налогов он платит в год?
В Испании? Полагаю, что будет известно в следующем году, когда придет время подавать IRPF. Человек приехал как турист, подался на студенческую эстансию, проучился учебный год в языковой школе, потом подался на визу для удаленных работников, в июле этого года получил одобрение - т.е. первый год налогового резидентства у него 2024, отчет подается в 2025.

Отправлено спустя 11 минут 27 секунд:
parvis писал(а): 14 авг 2024, 01:27но с B2 до С1
Я тут живу уже пять лет, до этого еще года 3 ездил туда - сюда, язык учил только сам, экзамены не сдавал :smu:sche_nie:
Но вот в чем уверен - на B1 не сдам, не то что на С1 :uch_tiv:
Move forward
Ayomice
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 1 месяц
Награды: 87
Благодарил (а): 2154 раза

Непрочитанное сообщение Ayomice »

В качестве примерного ориентира по минимальным налоговым расходам «номада» в Испании я назвал бы 27-30%.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
serg
Аксакал
Аксакал
Стаж: 12 лет 10 месяцев
Награды: 50
Благодарил (а): 5055 раз

Непрочитанное сообщение serg »

Eugene70 писал(а): 14 авг 2024, 02:02 Но вот в чем уверен - на B1 не сдам
не кокетничай)))
Птицы низко летают не обязательно к дождю. Может им просто легче прицелиться....
parvis
Ветеран
Ветеран

Eugene70, а я уверен, что сдадите, ничего сложного там нет, и В2 сдадите после небольшой подготовки, кроме знания языка, нужно ещё знание как сдавать этот экзамен. Кстати, можете проверить свои знания, на сайте института Сервантеса выложены тесты для каждого уровня с ответами, есть ещё книга El cronometro с разными уровнями тестов, ВКонтакте можно скачать или с рутрекера
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Награды: 502
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 71438 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

Студенческий Fast-track в Испании: как получить ВНЖ с правом работы сразу после учебы

С вступлением в силу Нового Регламента по делам иностранцев (Nuevo Reglamento de Extranjería) правила игры для иностранных студентов кардинально изменились.Если раньше переход со студенческой визы (estancia por estudios) на полноценную рабочую резиденцию напоминал девять кругов ада, то сейчас правительство включило режим зеленого коридора.

Главные фишки нового студенческого режима
1. Работа уже во время учебы (до 30 часов в неделю).
Раньше, чтобы подрабатывать во время учебы, нужно было пройти сложную процедуру и получить отдельное разрешение от Extranjería. Теперь право на работу автоматически вшито в студенческую резиденцию. Единственное условие - работа не должна мешать учебному процессу.

2. Отмена правила трех лет.
Старожилы Испании помнят дикое правило: отучись 3 года, и только потом имеешь право просить рабочую резиденцию. Теперь этого требования больше нет. Изменить статус на рабочий можно сразу после успешного окончания обучения.

3. Игнорирование "Национальной ситуации по трудоустройству".
Это самый важный пункт. Раньше испанский работодатель должен был доказать бирже труда (SEPE), что на твое место нет претендентов-испанцев (что почти нереально). Для выпускников испанских учебных заведений это требование полностью снято. Если у тебя есть диплом и контракт - резиденцию одобрят.

новые правила dyñ и работы для студентов в Испании
новые правила dyñ и работы для студентов в Испании
67 просмотров фото

Варианты перехода на ВНЖ после учебы

Если студент успешно сдал финальные экзамены и защитил диплом, у него есть три основных пути:

1. Модификация в ВНЖ по найму (Residencia y Trabajo por Cuenta Ajena).
Находишь работодателя, который готов заключить контракт (минимум на полную или частичную занятость, обеспечивающую МРОТ). Подавать документы можно сразу после получения справки об окончании курса.
2. Модификация в ВНЖ для предпринимателей (Cuenta Propia).
Если выпускник хочет открыть свой стартап, стать автономо (IP) или оказывать услуги на фрилансе, он может открыть резиденцию под собственный бизнес-план.
3. ВНЖ для поиска работы (Residencia para búsqueda de empleo).
Если диплом уже на руках, а контракт еще не подписан, Испания дает 1 год специальной резиденции специально для поиска работы или открытия бизнеса. Работать по ней полноценно нельзя, но можно легально находиться в стране и проходить собеседования. Как только найдешь компанию - тут же переходишь на пункт №1.

Важные нюансы.
Учеба должна быть официальной (вуз, официальная магистратура, FP - профессиональное образование высшего типа).
Языковые курсы, к сожалению, под полноценный автоматический фаст-трек с правом работы на 30 часов подходят далеко не все (там есть жесткие ограничения по аккредитации). Документы на модификацию нужно подавать до истечения срока действия текущей студенческой карточки (TIE) или в течение 90 дней после (но лучше не затягивать).
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
Сярожа
Старожил
Старожил
Стаж: 10 лет 3 месяца
Награды: 12
Благодарил (а): 503 раза

Непрочитанное сообщение Сярожа »

Где ты всю эту инфу находишь?! А потом еще и пишеш… Орден Умника тебе!
Берегите тепло ... в семье!!!
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Награды: 502
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 71438 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

Сярожа писал(а): 21 май 2026, 14:02 Где ты всю эту инфу находишь?! А потом еще и пишеш…
У меня рёбенок как-то в возрасте 2-3 лет, глядя на экскаватор во дворе, говорил что-то типа: - Копали дяди, копали! :-)
Вот копаем :wo_rk:
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
Сярожа
Старожил
Старожил
Стаж: 10 лет 3 месяца
Награды: 12
Благодарил (а): 503 раза

Непрочитанное сообщение Сярожа »

Слуууушай! А по просьбе так сказать мировой общественности— не мог бы ты копнуть ямку 1,5 на 2 и глубиной 3 метра(на всяк случай шоб не выбрался) для одного общего знакомого всем???
Откооем сбор, а?
Берегите тепло ... в семье!!!
Ответить