Подскажите, что означает взять все три. Я в приложении банка нахожу только возможность распечатать отчет, по которому видно даты и суммы зачислений, а также сальдо на такую-то даты. Но там нет ни подписи, ничего такого чтобы указывало на официальный документ. Название BBVA и сбоку расшифровка наименования банка и его регистрационные данные.Rada писал(а):взять все три, какая-нить обязательно подойдёт
Почти маразм испанских банков.
- Polinka
- Местный

- Стаж: 6 лет 4 месяца
- Награды: 25
Почти Маразм испанских банков-2
- Alexey
- Аксакал

- Стаж: 12 лет 6 месяцев
- Награды: 70
- Контактная информация:
Polinka писал(а):Rada писал(а):Polinka писал(а):взять все три, какая-нить обязательно подойдёт
Подскажите, что означает взять все три. Я в приложении банка нахожу только возможность распечатать отчет, по которому видно даты и суммы зачислений, а также сальдо на такую-то даты. Но там нет ни подписи, ничего такого чтобы указывало на официальный документ. Название BBVA и сбоку расшифровка наименования банка и его регистрационные данные.

Смотрите - правый столбик - 4 строка, там можете запросить сертификаты банка, приходят с печатью и подписью
....
- Antonio B
- Наш человек

- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Награды: 427
- Знак зодиака: Рыба
Дело в том что форму справки подтверждающей наличие средств или подоб. -они необьясняют.Polinka писал(а):Подскажите, что означает взять все три. Я в приложении банка нахожу только возможность распечатать отчет, по которому видно даты и суммы зачислений, а также сальдо на такую-то даты. Но там нет ни подписи, ничего такого чтобы указывало на официальный документ. Название BBVA и сбоку расшифровка наименования банка и его регистрационные данные.Rada писал(а):взять все три, какая-нить обязательно подойдёт
Наверно здесь подразумевалось, отчет на дату с суммами зачислений, сальдо на такую-то дату . Плюс сальдо на такую-то дату взятую в банке с подписью и печатью.
С этого года в большинстве отделений банков взятая такая справочка/с печатью/ стоит уже больше 3 евро/в Сабадели брал недавно 3,62е/, мелочи но неприятно
- m-a-r-o
- Завсегдатай

- Стаж: 7 лет 9 месяцев
- Награды: 16
Продолжение нашей истории:m-a-r-o писал(а):Не думала, что в Испании сотрудники банка могут быть с кем-то в сговоре...
Больше месяца пытаемся разрулить ситуацию с внесением наличных в BBVA. Все доки подтверждающие происхождение средств есть и переведены традуктором хурадо, но сейчас счёт заблокировали и сказали, что наши документы их не устраивают.
Связались с человеком, который помогал нам счёт открыть и он говорит, что нет проблем, все сделаем, но стоить это будет 1% от суммы внесения.
И у него и у нас общение происходит с директором офиса в Аликанте.
То есть мы внести деньги не можем, а он может? Сейчас наши документы банк не устраивают, а когда придёт этот дядя и мы заплатим ему 1% сразу документы станут подходящими?!
Возмущению нет предела! Ждём окончания карантина и поедем в офис разбираться.
...
Вчера состоялась встреча с менеджером банка. Муж пришёл с другом, который хорошо говорит по-испански.
Итог: «Ваши документы банк не устраивают. Забирайте деньги - хотите наличными, хотите переводом. И счёт закрываем.»
Не с тем «другом» пришёл?!
...
- TMP
- Флюгегехаймен

- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Награды: 179
Не думаю. Похоже, общая политика упоротых испанских банков. Друзей в Каише с осени маринуют - заблокировали счет, просили разве что не анализ мочи, потом играли в испорченный телефон и футболили. Счет так и заблокирован, но хоть списания проходят, пока друзей такая ситуация устраивает.m-a-r-o писал(а):Не с тем «другом» пришёл?!
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
- m-a-r-o
- Завсегдатай

- Награды: 16
У нас тоже счёт заблокирован на пополнения, но любые списания и переводы возможны.TMP писал(а):Не думаю. Похоже, общая политика упоротых испанских банков. Друзей в Каише с осени маринуют - заблокировали счет, просили разве что не анализ мочи, потом играли в испорченный телефон и футболили. Счет так и заблокирован, но хоть списания проходят, пока друзей такая ситуация устраивает.m-a-r-o писал(а):Не с тем «другом» пришёл?!
Отдать 500€ за открытие счета, чтобы через год нам его закрыли - это очень обидно!
И сейчас опять надо открывать счёт... правда тогда не было НИЕ и резиденции, может теперь легче будет?
...
- VladValencia
- Крёстный

- Стаж: 11 лет 7 месяцев
- Награды: 209
У нас было так-же.m-a-r-o писал(а):У нас тоже счёт заблокирован на пополнения, но любые списания и переводы возможны.
Да, мы вон с Каишей бодались всю осень.
А мы тут ,вроде как не новички в этом деле.
Что только не носили и как только не говорили.
Понять суть по которой супруге блокируют счёт не смогли.
Прямого ответа не получили и даже намёка.
Собственные догадки и предположения свелись к тому, что жена не работает официально.
Поэтому пополнения наличными вызывали вопросы.
Их правда прямо не задавали.Пополнения в 300 и 500 евро не назовёшь сверхъестественными.
Я вот работаю и могу запихать налом в банкомат хоть 4 тысячи, вопросов это не вызывает.
Пока у супруги в BBVA вроде нормально всё.Напоминают только о своевременном пополнении для страховки.
Вот и поди их разбери эти испанские банки.
- Нил
- Святой

- Стаж: 12 лет 9 месяцев
- Награды: 87
Понять, получить, разобрать - не возможноVladValencia писал(а): Понять суть по которой супруге блокируют счёт не смогли.
Прямого ответа не получили и даже намёка.
Вот и поди их разбери эти испанские банки.
Пытался выяснить что им надо. Деньги болтаются у них 10 лет. Может документы какие, лицензии, сертификаты, ндфл, движение по счетам банков в рф, улыбнуться
Подождите, может тупоголовые программисты исправят?
Разблокировали и с января не напоминают о себе
- Lana S
- Наш человек

- Стаж: 7 лет 4 месяца
- Награды: 77
Из названия темы надо срочно убрать слово "почти". Я столкнулась с откровенным маразмом испанского банка. Пошла в банк Bankia открыть счет. Пакет документов в порядке, счет нужен для получения пенсии вдовы. Все занесли в базу, сняли копии документов и сказали подождать пару дней звонка от них, так как требуется разрешение из центрального офиса для extranjero из Украины или России. Неделю прождала, пошла выяснять к ним. Центральный офис разрешение не дал.
Открыла счет в CaixaBank, при этом сразу спросила надо ли будет ждать такого разрешения. В этом банке такого разрешения не надо. Но опыт дискриминации по национальному признаку приобрела. Очень жаль что такие отказы они не дают в письменном виде, только на словах.
Открыла счет в CaixaBank, при этом сразу спросила надо ли будет ждать такого разрешения. В этом банке такого разрешения не надо. Но опыт дискриминации по национальному признаку приобрела. Очень жаль что такие отказы они не дают в письменном виде, только на словах.
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
- Александр В
- Наш человек

- Стаж: 10 лет 7 месяцев
- Награды: 179
- Знак зодиака: весы
- Контактная информация:
Есть бизнес-идея
После отказа банка в открытии счета вытребовать с них какой-нибудь документ, который является основанием отказа. И с ним в Страсбургский суд по правам человека. Я думаю что сотня-другая тыс. евро компенсации будут не лишними для того кто это сумеет провернуть, и с другой стороны, это может изменить негативное и предвзятое отношение банков к бывшим жителям РФ по национальному признаку.
После отказа банка в открытии счета вытребовать с них какой-нибудь документ, который является основанием отказа. И с ним в Страсбургский суд по правам человека. Я думаю что сотня-другая тыс. евро компенсации будут не лишними для того кто это сумеет провернуть, и с другой стороны, это может изменить негативное и предвзятое отношение банков к бывшим жителям РФ по национальному признаку.
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
- Romario
- Аксакал

- Стаж: 7 лет 11 месяцев
- Награды: 62
Скорее всего есть закрепленная норма о возможности отказа в сотрудничестве, в том числе без объяснения причин. Они частная коммерческая организация, вольны поступать по своему усмотрению.Александр В писал(а):какой-нибудь документ, который является основанием отказа
La vida es dolor, alteza. Quien quiera que diga lo contrario intenta engañaros.
- Lana S
- Наш человек

- Стаж: 7 лет 4 месяца
- Награды: 77
Это не есть расизм, против которого восстала Америка? Уверена, что даже если пойти требовать от них письменного отказа с указанием причин, они его не дадут. Если бы хотя бы СМС прислали, уже можно было бы зацепить банк.Romario писал(а):Скорее всего есть закрепленная норма о возможности отказа в сотрудничестве, в том числе без объяснения причин. Они частная коммерческая организация, вольны поступать по своему усмотрению.Александр В писал(а):какой-нибудь документ, который является основанием отказа
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
- Oxana
- Эксперт

- Стаж: 12 лет 10 месяцев
- Награды: 238
Открою Вам страшную тайну, и ипотеки сейчас выходкам из снг просто не дают. Все ссылаются на распоряжение ЕС, но все бумаги, которые мне показывали - только для внутреннего пользования.Александр В писал(а):Есть бизнес-идея![]()
....
Меньше паники. Лучше тяга.

- Ayomice
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 1 месяц
- Награды: 87
Вы путаете понятия национальность и гражданство.Lana S писал(а):Из названия темы надо срочно убрать слово "почти". Я столкнулась с откровенным маразмом испанского банка. Пошла в банк Bankia открыть счет. Пакет документов в порядке, счет нужен для получения пенсии вдовы. Все занесли в базу, сняли копии документов и сказали подождать пару дней звонка от них, так как требуется разрешение из центрального офиса для extranjero из Украины или России. Неделю прождала, пошла выяснять к ним. Центральный офис разрешение не дал.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
- Eugene70
- Наш человек

- Стаж: 7 лет 1 месяц
- Награды: 255
- Контактная информация:
Мне говорили (в банке), что это совершенно частное решение. Отказывают тем, у кого подтвержденный доход в валюте, отличной от Евро. Уровень достоверности - слух.Oxana писал(а): Открою Вам страшную тайну, и ипотеки сейчас выходкам из снг просто не дают. Все ссылаются на распоряжение ЕС, но все бумаги, которые мне показывали - только для внутреннего пользования.
....
Move forward
- Oxana
- Эксперт

Не частное. Все банки оповестили об этом.Eugene70 писал(а):Мне говорили (в банке), что это совершенно частное решение. Отказывают тем, у кого подтвержденный доход в валюте, отличной от Евро. Уровень достоверности - слух.Oxana писал(а): Открою Вам страшную тайну, и ипотеки сейчас выходкам из снг просто не дают. Все ссылаются на распоряжение ЕС, но все бумаги, которые мне показывали - только для внутреннего пользования.
....
А как ты видишь доходы в России или в Украине в евро? В контракте, он может и быть в евро в СП, но на банковский счёт сотрудника заходит все таки в нац валюте. И это отнюдь не евро.
Уточняю: мы говорим о резидентах и не резидентах, чьи доходы не из ЕС.
....

- Eugene70
- Наш человек

- Стаж: 7 лет 1 месяц
- Награды: 255
- Контактная информация:
1. Мне в приватной беседе сказали, что это связано с каким то переложенным на банки обязательством, связанном с риском изменения курсов. Такая вот фронда банков. Если честно, я особо не вникал, ипотекой пользоваться не планировал - проценты грабительские. Надеялся, что ты можешь быть в курсе.Oxana писал(а): Не частное. Все банки оповестили об этом.
А как ты видишь доходы в России или в Украине в евро? В контракте, он может и быть в евро в СП, но на банковский счёт сотрудника заходит все таки в нац валюте. И это отнюдь не евро.
Уточняю: мы говорим о резидентах и не резидентах, чьи доходы не из ЕС.
....
2. У меня был контракт в валюте на ИП. Валюта поступала на мой счет, не в рублях. Контракт и документы о поступлении средств носил в Банкию, когда возникли проблемы с зачислением денег на мой счет в Испании. Приняли.
Move forward
- Oxana
- Эксперт

В смысле 2-2,5% - это грабительские?
Да, именно. Новый ипотечный европейский закон связан с обязательствами по взаиморасчетов с клиентом в их валюте, поэтому банки не хотят заморачиваться. Пока по крайней мере.
....
Да, именно. Новый ипотечный европейский закон связан с обязательствами по взаиморасчетов с клиентом в их валюте, поэтому банки не хотят заморачиваться. Пока по крайней мере.
....

- Афанасьев Сергей
- Не новичок

- Награды: 3
Я про такие бизнес идеи ужа давно талдычу. Перво наперво нужно обратиться в банк с претензией, потом в Банк Испании с жалобой, потом в Суд Испании с иском, потом уже требовать компенсации в Европейском суде по правам человека. Как то так.Александр В писал(а):Есть бизнес-идея![]()
-