Расход воды и контроль за счетчиками по воде в Испании ?

Ремонт, мебель, техника, интерьер жилья в Испании
Prof.Pleischner
Аксакал
Аксакал
Стаж: 7 лет 1 месяц
Награды: 88
Благодарил (а): 4809 раз

Непрочитанное сообщение Prof.Pleischner »

народ, хорош уже воду в ступе толочь, выкладывайте уже фото и
названия девайсов, и где купить.

А то получается, каждый продвигает чего то, а чего непонятно
Я то, что я с собой сделал, а не то, что со мной случилось. К. Юнг
madef
Аксакал
Аксакал
Стаж: 6 лет 11 месяцев
Награды: 149
Знак зодиака: Кот
Благодарил (а): 709 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение madef »

Вот о каких фильтрах шла речь:
www.amazon.de/AmazonBasics-AMWTFLTC12-Wasserfilterkartuschen-12er-Pack/dp/B01GFJWJG2?th=1

Вообще же собственная марка Амазона "Amazon Basics" - это если и не гарантия качества, то почти. Пока что всё, что я покупал под этой маркой, сделано качественно и из качественных материалов. Даже совочек для земли евойный купил - хоть клады раскапывай.

В Талавере, Толедо и Мадриде вода достаточно мягкая. По старой баварской привычке я сразу купил там бутыль жидкости от накипи, но использовать её толком так и не смог - незачем было. В Сарагосе и Севилье вода не то чтобы очень хорошая, но разок можно и без фильтра вскипятить. Я, например, после этой процедуры до сих пор жив. Наверное, чем ближе к морю, тем вода жёстче, потому что из горных источников.

Кстати, про источники. Если они прямо не указаны в названии, то под одной и той же торговой маркой может продаваться вода откуда угодно. Это касается и Лидла, и всех остальных магазинов. В одном месте вода может быть с 4 мг кальция, в ста километров дальше, в таком же магазине под тем же названием - 400 мг. Так что надо не только на название воды смотреть, но и на источник.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
Lana S
Наш человек
Наш человек
Стаж: 7 лет 4 месяца
Награды: 77
Благодарил (а): 4316 раз

Непрочитанное сообщение Lana S »

madef писал(а): 18 фев 2024, 12:18 Наверное, чем ближе к морю, тем вода жёстче, потому что из горных источников.
Интересно, эта теория касается только моря или и океана? Потому что тут где живу, в Галисии, на берегу Атлантического вода очень мягкая. Разговор о накипи вообще не стоит, наоборот, есть проблема излишнего потребления воды в душе чтоб смыть это ощущение мыльного тела.
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
67eugene
Не новичок
Не новичок
Стаж: 4 года 4 месяца
Награды: 2
Благодарил (а): 16 раз

Непрочитанное сообщение 67eugene »

Eugene70 писал(а): 18 фев 2024, 12:12 Высокое содержание солей кальция в воде разве полезно? Мне помнится, что свержесткая вода считается непригодной для питья
Сверхжесткая вода вредно. А вот средней жесткости то тут не все так однозначно.
Повышенное содержание кальция полезно при заболевания сердечно-сосудистой системы. Но вредно при болезнях почек.
Но это не точно. Исследования продолжаются и однозначного ответа нет. Как то так говорит наука.
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 10 лет 4 месяца
Награды: 179
Благодарил (а): 12772 раза

Непрочитанное сообщение TMP »

Eugene70 писал(а): 18 фев 2024, 10:38 Опять же, никакого понимания какой будет расход фильтров обратного осмоса при такой жесткости у меня нет, а вот желание воткнуть смягчитель до стиралки и бойлера - есть. Равно как и пару простых фильтров, грубый и тонкий. А уже после этого, на двойной кран в кухне вывести питьевую воду после осмотического фильтра паралельно с смягченной.
По моему личному мнению, схема выглядит чрезмерно сложной и мешает в кучу несколько разных концепций. В результате привязки умягчителя и магистральных фильтров для стиралки к подготовке питьевой воды ожидаемо получается острый приступ лени делать сложный и дорогой проект =)
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен

madef писал(а): 18 фев 2024, 12:18 Вот о каких фильтрах шла речь:
Как по мне, самое бесполезное, что только можно придумать. :uch_tiv: Ну разве что когда там на даче раз в полгода приезжаешь или в походе надо пить из лужи.
madef писал(а): 18 фев 2024, 12:18 это если и не гарантия качества, то почти
У меня ровно противоположный опыт. А Basics, что честно следует из его названия, так и вообще дно дна самое простое, дешевое и при производстве сэкономили на всем,на чем могли сэкономить.
Lana S писал(а): 18 фев 2024, 14:22 Потому что тут где живу, в Галисии, на берегу Атлантического вода очень мягкая.
У вас там дожжливо и вполне объяснимо, что воду получают из рек (а не скажин), где она в основном дождевая. А дождевая вода мягкая.
madef
Аксакал
Аксакал
Стаж: 6 лет 11 месяцев
Награды: 149
Знак зодиака: Кот
Благодарил (а): 709 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение madef »

TMP писал(а): 18 фев 2024, 18:23 Как по мне, самое бесполезное, что только можно придумать.
Но вода получается мягкая, а у чая появляется вкус и цвет чая. Ездить в поисках воды со слабой минерализацией не надо, бутылки таскать тоже не надо. Так что если нужны не шашечки, а ехать, то порке, как говорится, но?
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
Prof.Pleischner
Аксакал
Аксакал
Награды: 88
Благодарил (а): 4809 раз

Непрочитанное сообщение Prof.Pleischner »

madef писал(а): 18 фев 2024, 12:18 Вот о каких фильтрах шла речь:
www.amazon.de/AmazonBasics-AMWTFLTC12-W ... JWJG2?th=1
аа, дак это Brita.. Мы такие тоже используем для чайника. Хватает на 2-3 месяца
Я то, что я с собой сделал, а не то, что со мной случилось. К. Юнг
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен

madef писал(а): 18 фев 2024, 18:51 Но вода получается мягкая, а у чая появляется вкус и цвет чая. Ездить в поисках воды со слабой минерализацией не надо, бутылки таскать тоже не надо. Так что если нужны не шашечки, а ехать, то порке, как говорится, но?
Так я уже три раза сказал, что каждый решает вопрос в меру собственных представлений, так что никаких проблем. :uch_tiv:
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Награды: 255
Благодарил (а): 11939 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

TMP писал(а): 18 фев 2024, 20:29 каждый решает вопрос в меру собственных представлений
Если не секрет, то что стоит у тебя под раковиной?
KoDe писал(а): 18 фев 2024, 11:10вот такой фильтр
Фильтр обратного осмоса, насколько я понимаю, просто снижает концентрацию растворенных в воде веществ в какое-то количество раз. Тем самым повышая её в сливаемой в канализацию воде. А что делает этот фильтр я не понимаю. Все по частям знакомо, но как это все рпюаботает вместе, да еще и в последовательности как на схеме мне непонятно. В частности, куда денутся соли, скажем кальция или сам кальций? В 50 литрах воды, допустим 10 грам лишнего кальция. Где он соберется?
Move forward
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен

Eugene70 писал(а): 18 фев 2024, 21:00 Если не секрет, то что стоит у тебя под раковиной?
Тебе все перечислить или контекст предусматривает только указание обратного осмоса? =) Вот он и стоит, купленный в 2016 году за 79 евро.
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Награды: 255
Благодарил (а): 11939 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

TMP писал(а): 18 фев 2024, 21:03 Вот он и стоит, купленный в 2016 году за 79 евро.
Собственно, было интересно какой именно :uch_tiv:
Move forward
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен

Eugene70 писал(а): 18 фев 2024, 21:10 Собственно, было интересно какой именно
Так я еще раньше написал, что самый не вижу смысла покупать что-то "брендовое". У меня в Москве стоял родной американский Атолл, а 10" фильтры в нем точно такие же. Собственно, можно любого бренда купить, меня устраивают те, что продаются в Лерое. Вот мембрана тут да, родной американский Filmtec несколько получше, чем noname из Китая, но даже он обеспечивает достаточную степень очистки (сейчас у меня Filmtec с показаниями по TDS 15-20, предыдущая была китайская с Али с 30-40. В кране 250).
KoDe
Ветеран
Ветеран
Стаж: 9 лет 9 месяцев
Награды: 57
Благодарил (а): 2190 раз

Непрочитанное сообщение KoDe »

Eugene70 писал(а): 18 фев 2024, 21:00 что делает этот фильтр я не понимаю. Все по частям знакомо, но как это все рпюаботает вместе, да еще и в последовательности как на схеме мне непонятно. В частности, куда денутся соли, скажем кальция или сам кальций? В 50 литрах воды, допустим 10 грам лишнего кальция. Где он соберется?
Честно сам не знаю, да и замеры никакие не делал, только полосками для кофемашины. Могу судить исключительно по чайнику и той же кофемашине - накипи нет.
67eugene
Не новичок
Не новичок
Стаж: 4 года 4 месяца
Награды: 2
Благодарил (а): 16 раз

Непрочитанное сообщение 67eugene »

TMP писал(а): 18 фев 2024, 21:23 Вот мембрана тут да, родной американский Filmtec несколько получше, чем noname из Китая
Полностью согласен. Основное в осмосе мембрана. Ее лучше ставить фирменную. А картриджи не сложны в производстве и их выбор неплохого качества довольно широк.
Пчела Майя
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 5 лет 4 месяца
Награды: 8
Благодарил (а): 226 раз

Непрочитанное сообщение Пчела Майя »

Всем привет, нужен совет. Сегодня утром пришел сотрудник из гидроаквы и сказал, что он отключает воду, та как оказывается у нас контракт еще на старого хозяина и что нам надо прийти в офис гидроаквы. Мы конечно в шоке, платим исправно 11 лет и не ведаем, что контракт не на нас. Пришли в офис, там нам сказали что старый хозяин дал баху, и чтобы подключить нам надо принести доки и сертификат из мэрии Licencia de ocupacion. Мы бегом в мэрию, там сказали надо опять очередную бумажку от архитектора. Благо там нам попалась девушка и сказала что все сделают и запросят этот сертификат. То что мы попали на большие деньги, я уже молчу. Меня беспокоить другое сертификат делается дней 5, девушка у архитектора сказала, что они его завтра запросят (сегодня она всю квартиру обмерила) и что с бумагой, о том что мы его запросили, можно идти в гидроаква. Что делать если там это не примут и надо ждать пока он будет готов. Мы же не можем жить без воды, ведь даже окупасам не отключают воду? Буду благодарна за советы
Ayomice
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 1 месяц
Награды: 87
Благодарил (а): 2154 раза

Непрочитанное сообщение Ayomice »

Пчела Майя писал(а): 18 июн 2024, 15:06 Мы конечно в шоке, платим исправно 11 лет и не ведаем, что контракт не на нас.
Помните, как звали Вашего риелтора?
Шлите ему «лучи добра».
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
Пчела Майя
Завсегдатай
Завсегдатай

Ayomice писал(а): 18 июн 2024, 15:35 Помните, как звали Вашего риелтора?
Это было испанское агенство. А кроме это что еще можешь подсказать?
Ayomice
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 1 месяц
Награды: 87
Благодарил (а): 2154 раза

Непрочитанное сообщение Ayomice »

Пчела Майя писал(а): 18 июн 2024, 15:40 А кроме это что еще можешь подсказать?
Вы имеете ввиду это?
Пчела Майя писал(а): 18 июн 2024, 15:06 Что делать если там это не примут и надо ждать пока он будет готов.
Тогда, видимо, надо сделать запас воды.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
Пчела Майя
Завсегдатай
Завсегдатай

Ayomice писал(а): 18 июн 2024, 16:53 Тогда, видимо, надо сделать запас воды.
У нас воду отключили сегодня утром, дали 5 мин на то чтоб умыться и набрать ведро воды. У меня другой вопрос, разве они могут так сразу, без предупреждения отключить воду?

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Ayomice писал(а): 18 июн 2024, 16:53 Вы имеете ввиду это?
Миша, мне конечно приятно, что ты обращаешься на ВЫ, но мы вроде вместе изучали испанский в одной группе в школе и общались.....
Ответить