Криминал воровство в Испании ¡Ten cuidado, los ladrones! Или будьте осторожны, воры!
-
Sergi_Barna
- Завсегдатай

- Стаж: 6 лет 2 месяца
- Награды: 7
Криминал, воровство в Испании
А вот что мешало поставить под охрану или хотя бы видеокамеру с доступом в интернет. Ведь стоимость копеечная ( я про камеру).
- Ayomice
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 1 месяц
- Награды: 87
Теперь то поставили.Sergi_Barna писал(а): 28 ноя 2023, 01:14 А вот что мешало поставить под охрану или хотя бы видеокамеру с доступом в интернет. Ведь стоимость копеечная ( я про камеру).
Я для того и обнародовал случай, чтобы и другие задумались. До того, как…
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
- Jnker
- Владыка

- Стаж: 10 лет 6 месяцев
- Награды: 120
- Знак зодиака: Суслик
А куда они снятую сантехнику потом девают? Уже не первое такое фото вижу !
В чем ее ценность ? вроде стоит не дорого
В чем ее ценность ? вроде стоит не дорого
Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado.
- Alexey
- Аксакал

- Стаж: 12 лет 6 месяцев
- Награды: 70
- Контактная информация:
Да, переодически что то приходитAmazona писал(а):Мошенники активизировались перед праздниками [emoji121]

- Amazona
- Наш человек

- Стаж: 5 лет
- Награды: 135
Раньше каждую неделю слали , то WU хотел денег кинуть
, то pay pal , то все банки которые здесь есть ( самое обидное , мой банк ни разу
) . Потом притихли ненадолго и вот снова здорова . Даже корреос предлагал за пару евро на растаможку , прислать посылку которую не заказывали
С расчëтом на жадность , дауш...
А потом хрясь
и ты обладатель кучи кредитов в интернет-магазинах . Как говорится -"бесплатный сыр только в мышеловке" .
А потом хрясь
-
Мириам
- Старожил

- Стаж: 5 лет 3 месяца
- Награды: 11
Про соседей. Соседи могу быть хорошие и порядочные, но у них могут быть дети взрослые и подростки. Они могут быть наркоманами или у них могут быть друзья-наркоманы.
Логику видите. У изумительной миссис Джонсон сын может быть наркоман. Никто не застрахован, увы. И этому сыну - наркоману, о существовании которого Вы и знать не будете (стыдно всем, его будут скрывать, но жалеть и пускать в дом к маме) все равно, что украсть и за какие деньги, лишь бы на дозу хватило. Просто держите это в уме, когда оцениваете "безопасность" и "благонадежность" соседей. Не теряйте бдительность и ставьте камеры.
Логику видите. У изумительной миссис Джонсон сын может быть наркоман. Никто не застрахован, увы. И этому сыну - наркоману, о существовании которого Вы и знать не будете (стыдно всем, его будут скрывать, но жалеть и пускать в дом к маме) все равно, что украсть и за какие деньги, лишь бы на дозу хватило. Просто держите это в уме, когда оцениваете "безопасность" и "благонадежность" соседей. Не теряйте бдительность и ставьте камеры.
- VladimirGT
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 9 месяцев
- Награды: 280
- Знак зодиака: Рыба
Да... прочитаешь такое и грустно становиться не от того, что грабеж со взломом...Мириам писал(а): 28 ноя 2023, 13:39 Про соседей. Соседи могу быть хорошие и порядочные, но у них могут быть дети взрослые и подростки. Они могут быть наркоманами или у них могут быть друзья-наркоманы.
Логику видите. У изумительной миссис Джонсон сын может быть наркоман. Никто не застрахован, увы. И этому сыну - наркоману, о существовании которого Вы и знать не будете (стыдно всем, его будут скрывать, но жалеть и пускать в дом к маме) все равно, что украсть и за какие деньги, лишь бы на дозу хватило. Просто держите это в уме, когда оцениваете "безопасность" и "благонадежность" соседей. Не теряйте бдительность и ставьте камеры.![]()
А от того, что людская психология начинает терять нормальные критерии в моем понимании... и жаль, что и в Испании..
По странам ЕС - мне это стало ясно чуток раньше, а у нас как бы было более-менее спокойнее... но читая такое понимаешь, что и спокойную Испанию это затрагивает... Куда катиться мир...
Сегодня мне рассказывали - как из Казахстана начали выдавливать немцев после 2005года (русских с немецкими корнями) - был удивлен... как изменяется мир после развала страны...
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- TMP
- Флюгегехаймен

- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Награды: 179
Можно подумать, здесь стены из бетона строят хоть где.Eugene70 писал(а): 27 ноя 2023, 20:22 Установщики дверей чудесные люди. Поставили сейфовую дверь на гипс...
Лично знаю людей, которые повелись на такую смску и закинули денег за "таможенный платеж".
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
- Amazona
- Наш человек

Ну во-первых - таможенный платëж берут прямо на почте (при заказе через интернет на всяких там алли ).
А во-вторых - платит тот , кто заказывает. И всё приходит на ел. почту или в бумажном виде , а не в смс.
И раз не заказывал , но посылку хочется , то
- TMP
- Флюгегехаймен

Ну чтобы знать, как все бывает, это надо выяснить. И так совпало, что они как раз ждали посылку из России. Но лошары, да. Кстати там не ограничилось снятием какой-то мелкой суммы, о которой писали, начали снимать раз за разом все большие суммы. Часть ББВА вернул, часть нет.
- Amazona
- Наш человек

Я не про этот конкретный случай. А про любителей "халявы".
Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
У нас был случай , когда видимо после покупок в интернет-магазине стали использовать наши данные и снимали платежи. Пришлось идти в полицию писать заявление , только тогда банк вернул.
- Eugene70
- Наш человек

- Стаж: 7 лет 1 месяц
- Награды: 255
- Контактная информация:
- TMP
- Флюгегехаймен

Смысл обсуждать некоторые частные случаи? Уверен, то отлично знаешь, как и из чего тут строят. Если вдруг нет, приезжай в гости, проведу экскурсию по окрестным стройкам.
- Eugene70
- Наш человек

- Контактная информация:
Да, конечно. И как кухни собирают, и как окна ставят, и как кондиционеры вешают и цепляют в розетку, и как оптоволокно тянут. И что, предлагаешь плюнуть и не заморачиваться на сделать как положено?
Move forward
- Jnker
- Владыка

- Стаж: 10 лет 6 месяцев
- Награды: 120
- Знак зодиака: Суслик
Цена ремонта "как положено" частенько превышает стоимость квартиры
Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
- Eugene70
- Наш человек

- Контактная информация:
не все так печально, хотя довести до ума квартиру действительно влетает в копеечку.
Move forward
- Eugene70
- Наш человек

- Контактная информация:
Я недавно смотрел квартиры в новостройке, позиционируемые как премиум. От премиума там только цена. Дома, отдельно стоящие, нормальные в моем понимании, я видел. Квартир "нормальных" в моих краях не встречал. Это не значит, что их нет, только то, что это зверь редкий
Move forward
- Mikl Po
- Наш человек

- Стаж: 3 года 7 месяцев
- Награды: 397
- Знак зодиака: Телец
катаясь на биси, и смотря по сторонам, элит и эконом строят одинаково, вопрос к близости моря и наличии *** пальм и бассейна (его наличие по стоимости обслуги крайне сомнительно)Eugene70 писал(а): 01 дек 2023, 12:07Я недавно смотрел квартиры в новостройке, позиционируемые как премиум. От премиума там только цена. Дома, отдельно стоящие, нормальные в моем понимании, я видел. Квартир "нормальных" в моих краях не встречал. Это не значит, что их нет, только то, что это зверь редкий![]()
монолит пол потолок, стены и полого красного кирпича
если нужны стены, как привыкли по толщине, то надо искать дом построенный при Франко...
но вопрос что там с трубами и проводкой открытый....
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
-