Ковид. Вход только для противников вакцинации.

Врачи, страховки, клиники, лечение и вопросы здоровья
Algol
Бывалый
Бывалый
Стаж: 4 года 3 месяца
Награды: 10
Благодарил (а): 449 раз

Ковид. Вход только для противников вакцинации и сочувствующих.

Непрочитанное сообщение Algol »

Polli писал(а): 18 фев 2022, 18:10
Algol писал(а): 18 фев 2022, 18:05Но если опять же , если копнуть глубже, в сторону архетипичного или даже мистического символизма то, имхо, лицо - символ индивидуальности, самодостаточности и целостности личности, маска-же как символ скорее коллективного бессознательного, некой деиндивидуализации. Я думаю также недаром маски применяются во многих оккультных мистериях, начиная с древнего Египта итд.
Ну тогда если копнуть еще глубже то прививка это причастие, некое посвящение в круг избранных, не привился- еретик. Новая религия, мать ее так :hi_hi_hi:
Похоже на то. Но тогда вопрос зачем ее так проталкивают?
Или уже сразу по степени волонтирности иерархию создают?.... Один шот (- новичок, два, шота - ветеран, три шота - наш человек, четыре - эксперт :hi_hi_hi: )

Полагаю Жирик метил прямо в статус жрецов, в браминство.
"Возможности медицины неограничены, ограничены возможности пациентов." (С) Роберт Шекли
VladValencia
Крёстный
Крёстный
Стаж: 11 лет 7 месяцев
Награды: 209
Благодарил (а): 13153 раза

Непрочитанное сообщение VladValencia »

Algol писал(а): 18 фев 2022, 18:05Но если опять же , если копнуть глубже, в сторону архетипичного или даже мистического символизма то, имхо, лицо - символ индивидуальности, самодостаточности и целостности личности, маска-же как символ скорее коллективного бессознательного, некой деиндивидуализации. Я думаю также недаром маски применяются во многих оккультных мистериях, начиная с древнего Египта итд.
Я вот тоже задумался над этим, что тема с масками гораздо глубже на самом деле.
Два года мы не видим лиц тех, кто нас окружает.
Я даже не смогу узнать кого-то из мед.персонала на улице, без маски видел 2 или 3 человек несколько секунд.
А ведь это в основном молодые женщины и девушки...
Lana S
Наш человек
Наш человек
Стаж: 7 лет 4 месяца
Награды: 77
Благодарил (а): 4316 раз

Непрочитанное сообщение Lana S »

Algol писал(а): 18 фев 2022, 18:20Но тогда вопрос зачем ее так проталкивают?
Чтоб не остались такие, которые могут опровергнуть проталкиваемую версию о побочных явлениях и причинах их (не надо меня поправлять и писать про "боль в месте инъекции" :), я о других побочках). А то, что уже проталкивают, можете почитать в теме у соседей.
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
Algol
Бывалый
Бывалый

Ну и до кучи новостей.... пока в Оттаве пакуют тракеров, в Сарнии уже фермеры в поддержку тракеров заблокировали пограничный мост, создав многокилометровую пробку из тракторов и других машин.

Доп. Лично я считаю что трекеры допустили ошибку.
"Возможности медицины неограничены, ограничены возможности пациентов." (С) Роберт Шекли
Lana S
Наш человек
Наш человек

VladValencia писал(а): 18 фев 2022, 18:23Я вот тоже задумался над этим, что тема с масками гораздо глубже на самом деле.
С самого начала маски были политическим тотемом. Они не служат никакой другой цели, кроме как символизировать верность культу Ковида.
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
Algol
Бывалый
Бывалый

Lana S писал(а): 18 фев 2022, 18:27
Algol писал(а): 18 фев 2022, 18:20Но тогда вопрос зачем ее так проталкивают?
Чтоб не остались такие, которые могут опровергнуть проталкиваемую версию о побочных явлениях и причинах их (не надо меня поправлять и писать про "боль в месте инъекции" :), я о других побочках). А то, что уже проталкивают, можете почитать в теме у соседей.
Согласен, конечно, но Это с мед точки зрения, а не культа/причастия. Зачем Культу потенциальные ренегаты? Или это как в комсомол?... Всех записать и отчитаться перед райкомом?
Lana S
Наш человек
Наш человек

Попадалась где-то информация, просто цифры запомнила - в масках N95 дырки размером 5 микрон, размер вируса меньше 1 микрона.

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Algol писал(а): 18 фев 2022, 18:28Лично я считаю что трекеры допустили ошибку.
Какую?
Glen
Аксакал
Аксакал
Стаж: 4 года 9 месяцев
Награды: 9
Благодарил (а): 970 раз

Непрочитанное сообщение Glen »

Lana S писал(а): 18 фев 2022, 18:23Какую
ага, интересно

Отправлено спустя 14 минут 16 секунд:
кстати, маска вполне может быть символом типа, практически идеальный вариант, если вспомнить о чуме ( масках ), опять же лицо наиболее значимая часть
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
Algol
Бывалый
Бывалый

Lana S писал(а): 18 фев 2022, 18:39Попадалась где-то информация, просто цифры запомнила - в масках N95 дырки размером 5 микрон, размер вируса меньше 1 микрона.
Но там вроде вирус не изолированно сам по себе распространяется, а в аэрозольных капельках, кои вроде тормозятся. Но с другой стороны если в масках на выдохе клапан, то это теряет свой смысл. Если обычная то на вдохе хоть часть и задержится, но часть воздуа пойдет по пути наименьшего сопротивления. Это прекрасно демонстрируется например цветом морды после зачистки шпаклевки наждачкой.

В идеале надо ребятам из Рино порекомендовать смену масок при вдохе и выдохе, на вдохе R95 с клапаном, на выдохе без клапана, но с уплотнительной резиновой оборкой для лица.
Lana S
Наш человек
Наш человек

Algol писал(а): 18 фев 2022, 19:17смену масок при вдохе и выдохе, на вдохе R95 с клапаном, на выдохе без клапана, но с уплотнительной резиновой оборкой для лица.
Представила. Писала уже не раз, у меня воображение богатое. :-)
Algol
Бывалый
Бывалый

Glen писал(а): 18 фев 2022, 19:01
Lana S писал(а): 18 фев 2022, 18:23Какую
ага, интересно
Мне кажется это очевидно - переиграли, переоценили себя и недооценили противника.
Хотя.... может хотели из себя слепить Жертву и принести ее на алтарь Свободы. Но я так не думаю. Все имхо банально. Типа шапками закидаем и тракерными гудками напугаем. Вот и вышел весь пар в свисток.....

Тут еще дело в том, что канадцы, имхо, ребята с неуместным самомнением, а иногда и менторской надменностью к представителям стран третьего мира (коии у них всё, кроме Штатов и Англии), и наивно полагали что их свободы это некая данность им по факту их рождения, а не волей случайного стечения исторических обстоятельств. Поэтому сейчас они проходят жесткий, но необходимый этап снятия с себя розовых очков нац.самомнения. Надеюсь это их протрезвит от вековой "сонной одури".

Наверняка могли бы быть другие варианты, может и более мирные но не менее эффективные, но наверно это не для обсуждений на публичном форуме.
JelizaRose
Уважаемый
Уважаемый
Стаж: 11 лет 1 месяц
Награды: 63
Благодарил (а): 7161 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение JelizaRose »

Polli писал(а): 18 фев 2022, 18:10Новая религия, мать ее так
и билли гейтс пророк ее! именно такую мысль я высказывала с пол года назад. У умных людей мысли сходятся? :hi_hi_hi:
На самом деле в мире где нет годных объеденяющих идей и такая сойдёт. За неимением лучшего народ хватается за любую: блм, секс-меньшинства, ковид. Что-то что дает возможность почувствовать себя частью чего-то большего. При этом не ведают что по сути эти идеи разобщают а не объеденяют. Как и религия в свое время: проповедовали добро а сеяли смерть.
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 7 лет 1 месяц
Награды: 255
Благодарил (а): 11939 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

Lana S писал(а): 18 фев 2022, 18:39Попадалась где-то информация, просто цифры запомнила - в масках N95 дырки размером 5 микрон, размер вируса меньше 1 микрона.
Это не так работает.
Идея что бытовое ношение маски защитит носящего от заражения неоднократно опровергнута экспериментально. Даже если одеть маску n95 правильно, использовать резиновый уплотнитель и дополнительно одеть защитные очки, но не сбрить бороду, то оставшиеся щели толщиной в 100-200 микрон достаточны для заражения. Все что делает маска с точки зрения физики - рассеивает поток выдыхаемого воздуха. Иначе говоря брызгать слюной или обчихать Вас у носящего маску не выйдет.
Move forward
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 7 лет 1 месяц
Награды: 255
Благодарил (а): 11939 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

Отправлено спустя 5 минут 29 секунд:
Algol писал(а): 18 фев 2022, 18:20Или уже сразу по степени волонтирности иерархию создают?
В рамках Вашей теории с неким культом (я ее отчасти разделяю, людей с магическим мышлением очень много), прививка выполняет роль индульгенции, а маска - защитного символа.
Move forward
madef
Аксакал
Аксакал
Стаж: 6 лет 11 месяцев
Награды: 149
Знак зодиака: Кот
Благодарил (а): 709 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение madef »

Eugene70 писал(а): 18 фев 2022, 20:17маска - защитного символа
Это своего рода амулет, оберёг для защиты от сглаза, порчи, заговора, Лешего, Бабы-Яги и прочей нечисти. Смысла и пользы ненамного больше.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
Algol
Бывалый
Бывалый

Eugene70 писал(а): 18 фев 2022, 20:11
Это не так работает.
Идея что бытовое ношение маски защитит носящего от заражения неоднократно опровергнута экспериментально. Даже если одеть маску n95 правильно, использовать резиновый уплотнитель и дополнительно одеть защитные очки, но не сбрить бороду, то оставшиеся щели толщиной в 100-200 микрон достаточны для заражения. Все что делает маска с точки зрения физики - рассеивает поток выдыхаемого воздуха. Иначе говоря брызгать слюной или обчихать Вас у носящего маску не выйдет.
Плюс очки иногда потеют ;)
А при этом шанс упасть, попасть в аварию и тд статистически превзойдёт шансы на побочки от ковида и тем более омикрона.
Lana S
Наш человек
Наш человек

Algol писал(а): 18 фев 2022, 20:25Плюс очки иногда потеют ;)
На днях в другой теме описывала свою историю. :)
Lana S писал(а): 14 фев 2022, 11:16В здание запускают строго по времени, т.е. за 3 минуты до времени в своей сите, стоишь на улице. Естественно, заходишь с абсолютно запотевшими очками. Естественно, нервничаешь когда тебе говорят что это не сюда. Пытаешься взять ситу "сюда", в запотевших очках нихрена не видишь, снимаешь очки, тыкаешь что-то вслепую, очки (дорогие) падают..... описывать дальше?
Algol
Бывалый
Бывалый

madef писал(а): 18 фев 2022, 20:24
Eugene70 писал(а): 18 фев 2022, 20:17маска - защитного символа
Это своего рода амулет, оберёг для защиты от сглаза, порчи, заговора, Лешего, Бабы-Яги и прочей нечисти. Смысла и пользы ненамного больше.
Согласен с вами обоими.
Но, плюс, там еще что-то связанное с тем как наше именно подсознание воспринимает и реагирует на образы. И какие процессы при этом запускаются. Сознание видит и воспринимает все немного по другому. Вспомнить например вашего Дона Кихота. Возможно что-то (скорее нечто) и через наше подсознание смотрит на мир, и по своему воспринимает/реагирует. недоказуемо, но и полностью исключать нельзя.

Как-то давно я был свидетелем такого случая.... гулял с собакой, большой умный пес. Гавкает только на диких животных, практически никогда на людей. Впереди останавливается очень крутой мотоцикл типа харлея, весь расписанный в некроманской тематике. Черепа там, все такое итд. Но красиво и без резких очертаний, типа как в тумане. Вдруг пес, подходя к мотоциклу, начинает громко и злобно лаять именно на рисунок! даже не принюхиваясь. Шерсть дыбом, боевая стойка, слюни, рык и агрессивный лай. Первый раз такое видел!
Espera
Барышня впечатлительная
Барышня впечатлительная
Стаж: 11 лет 1 месяц
Награды: 223
Знак зодиака: Лев
Благодарил (а): 11163 раза

Непрочитанное сообщение Espera »

Пять дней читаю сообщения в этой теме - все не по теме.
Может уже нафиг закрыть и эту тему ( раз уж сказать нечего ), и одновременно закрыть и параллельную тему ( врятли кто-нибудь за прививки будет агитировать… )
Может настало время, чтобы торжественно закрыть 2 темы на форуме, которые столько нервов у нас отняли, которые друзей развели по обе стороны баррикад…

А вместо двух этих противостоящих тем придумать. Новую… типа « Завершение ковидобесия «
VladValencia
Крёстный
Крёстный
Стаж: 11 лет 7 месяцев
Награды: 209
Благодарил (а): 13153 раза

Непрочитанное сообщение VladValencia »

Espera писал(а): 19 фев 2022, 01:46Пять дней читаю сообщения в этой теме - все не по теме.
Тема то исчерпана. Она переродилась в тотальный протест и неприятие происходящего.
По моему это понимают все, кроме 2-3 человек в теме сторонников. Да и они уже исчерпали ресурс.
Пока не начались суды и отставки, не стоит закрывать.
Протестуют и привитые и не привитые.

В принципе, согласен, не загорами тема "О преодолении последствий коронабесия".
Подождём.
Ответить