Ковид. Вход только для противников вакцинации.

Врачи, страховки, клиники, лечение и вопросы здоровья
Algol
Бывалый
Бывалый
Стаж: 4 года 3 месяца
Награды: 10
Благодарил (а): 449 раз

Ковид. Вход только для противников вакцинации и сочувствующих.

Непрочитанное сообщение Algol »

Glen писал(а): 11 фев 2022, 21:57 Только не Сан Ремо, имхо конечно, я не знаю, посему вам оно запало ( я например ел каштаны напротив кинотеатра, где проводился фестиваль тот самый, тоже поначалу всплакнул ), но городишко скучный нынче и я бы даже сказал криминальный, по своему да оч красивый.
Glen, Спасибо за инфу! Именно в СанРэмо я не был, но был рядом, в Савойе (или Савонне?) Ну и южнее в Тоскане. Но давно.
Мне Сан-Рэмо заочно понравилось своим локейшн-локейшн-локейшн. Те близость к Монако, Ницце/Каннам ну и далее по списку во все стороны.
Я сейчас глядел стрим из Оттавы, там оч неплохо все организованно, даже сцену соорудили, порядок, если присмотреться — видны своего рода координаторы, такие вещи не появляются на пустом месте, толпа никогда не может самоорганизоваться.
Ну и почему Канада?
Вот честно не знаю. Сам в шоке.
Имхо есть там силы, которым нынешний статус кво не очень то и выгоден: нефтянка, газ ( там они затратные, например битумные пески ), прочие металлы и вплоть до урана, сх, уже пошли разговоры про неких «предпринимателей» которые «поддерживают», ну не китайские магазинчики же… Поэтому думаю не так все мрачно, я давно об этом думаю вообщем и тоже надеюсь :-)
Бум надеятся!
Там еще такой фактор вносящий полит сумятицу и взаимную неприязнь нефте-барыг Альберты и барыг-производителей Онтарио/Квэбека. Фишка в чем - вроде первым нужен высокий курс канацкого доллара = выше барыши, а вторым низкий, дабы конкурентно экспортировать продукцию. Но это по-наслышке. Плюс, при про-албертском премьере они наверняка бы протянули нефтетрубу через всю Канаду и сидели-бы на вентиле как Сами-Знаете-Кто. Так что там помимо вакс мандатов еще старые разборки и переделы.
"Возможности медицины неограничены, ограничены возможности пациентов." (С) Роберт Шекли
Glen
Аксакал
Аксакал
Стаж: 4 года 9 месяцев
Награды: 9
Благодарил (а): 970 раз

Непрочитанное сообщение Glen »

Algol писал(а): 11 фев 2022, 22:39Так что там помимо вакс мандатов еще старые разборки и переделы.
на это вся надежда💪💪
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
Arco iris
Аксакал
Аксакал
Стаж: 12 лет 10 месяцев
Награды: 201
Знак зодиака: рак
Благодарил (а): 8994 раза

Непрочитанное сообщение Arco iris »

VladValencia писал(а): 11 фев 2022, 22:22 Или меньшинство навязывает большинству правила поведения?
Вот статья прямо в тему(много букв):
Почитаю. Но всегда кто-то кому-то что-то навязывает.)))
Хоть в небольшом коллективе, но существует сильнейший, лидер. Ему и подчиняется большинство, выдавливая меньшинство. Или меньшинство принимает правила игры, подчиняется.
Если брать Испанию, люди доверяют (доверяли?) врачам, экономистам. А вот им навязывают правила политики. Даже суду, как мы убедились.
Сказали маски, значит маски на улице, даже в лесу, на горном велосипеде. Сказали инфляции не будет, значит не будет.))
На самом деле, для всех правил, которые нужно соблюдать, существуют суды. Но, как выяснилось, работают они в пользу обычных людей на доли процента.
Glen
Аксакал
Аксакал

Algol писал(а): 11 фев 2022, 22:39Монако, Ницце/Каннам
ну, там конечно круто, но мигранты, цены, имхо оно того просто не стоит сейчас
VladValencia
Крёстный
Крёстный
Стаж: 11 лет 7 месяцев
Награды: 209
Благодарил (а): 13153 раза

Непрочитанное сообщение VladValencia »

Arco iris писал(а): 11 фев 2022, 22:45 Если брать Испанию, люди доверяют (доверяли?) врачам, экономистам. А вот им навязывают правила политики. Даже суду, как мы убедились.
Сказали маски, значит маски на улице, даже в лесу, на горном велосипеде. Сказали инфляции не будет, значит не будет.))
На самом деле, для всех правил, которые нужно соблюдать, существуют суды. Но, как выяснилось, работают они в пользу обычных людей на доли процента.
Испанцы доверчивые и наивные, шо мама не горюй...прямо до изумления. В независимости от возраста.

Я и повторяю, современные бюрократы и политики-новые феодалы, вельможи, а на службе у них обласканные скоморохи-артисты-голливуд, современные гладиаторы-спортсмены-миллионеры-наркоманы, журналисты-летописцы-чегоизволите.
Ну и за кулисами жирные, денежные мешки. Всё, как обычно. Всё покупается и продаётся, оптом и в розницу. А мы так...расходный материал.

Тем глупее выглядя попытки придать происходящему некий научный или гуманитарный смысл, например у наших уважаемых соседей-сторонников.
Algol
Бывалый
Бывалый

Prof.Pleischner писал(а): 11 фев 2022, 21:50 В Онтарио объявлено чрезвычайное положение из-за протестов - "Freedom Convoy"

и всё-же власти пошли ва-банк
отсюда
Ожидаемо.
Как и то что Форд так поступит. Я давеча тут рассказывал как он уже пытался ввести у нас полный локдаун.
Интересно, что он пришёл к власти в Онтарио как представитель и на голосах консервативного электората. Сразу начал рубить сплеча, распугав сторонников и промотивировав противников, и тем самым обусловил проигрыш уже федеральных консерваторов. Ну а потом начал гнуться под левых, немного балансируя между обеими партиями.

По поводу конвоя - Все как я и предполагал.
Попробую предположить дальше - транспортные артерии постепенно разблокируются, но если протест серьезный и с далекоидущими планами и поддержкой... то он переходит из фазы горячего саботажа в фазу тихого неповиновения. (Трудо не подвинется, он для этого устроил в сентябре внеочередные пере-выборы и обеспечил себе еще 4 года. А потом хоть трава не расти. Да и возможно выборов как таковых уже и не будет.) Ок, предположим тракеры (основная масса) просто перестают перевозить грузы. При поддержке амерских тракеров это может привести к практически тому-же результату, что и нынешняя блокировка. Ставки повышаются. Начинаются перебои с товарами. Люди сами начинают ездить на своих машинах в Штаты за покупками. Тем самым опять создавая пробки на мостах. Основные корпорации , биг бокс сторз выкупают/закупают траки переводя водил с "контракта" на "фулл-тайм". У Волмарта такие траки уже пожалуй есть. Все опять и еще больше становятся зависимыми от биг бокс сторз. Мелкие предприятия страдают, крупные выигрывают. СМИ выигрывают. Власть может взять себе супер пауэрз. Люди начнут терять работу итд. Проблема в том что дальше нет исторического опыта.

Да.... пожалуй ничего хорошего не получится при любом сценарии. Остается олько надеяться на те самые Неисповедимые Пути.

Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Glen писал(а): 11 фев 2022, 22:50
Algol писал(а): 11 фев 2022, 22:39Монако, Ницце/Каннам
ну, там конечно круто, но мигранты, цены, имхо оно того просто не стоит сейчас
(Вздыхая) А где их нет?... Цен и иммигрантов.
В глубинке?
Есть идеи? Не я серьезно. Буду признателен за мысли и идеи.

Отправлено спустя 6 минут 48 секунд:
Arco iris писал(а): 11 фев 2022, 22:45 Сказали маски, значит маски на улице, даже в лесу, на горном велосипеде. Сказали инфляции не будет, значит не будет.))
Ну хоть у нас этого пока нет. Только в помещениях.
Хотя поклонники культа носят и на улице (особенно в даунтауне) по собственному желанию. Подозреваю им так походу теплее дышать зимним холодным воздухом.
"Возможности медицины неограничены, ограничены возможности пациентов." (С) Роберт Шекли
Lana S
Наш человек
Наш человек
Стаж: 7 лет 4 месяца
Награды: 77
Благодарил (а): 4316 раз

Непрочитанное сообщение Lana S »

Algol писал(а): 12 фев 2022, 00:33Да.... пожалуй ничего хорошего не получится при любом сценарии.
Плохо что люди (не только в Канаде) разочаруются и руки опустят. Получат еще одно доказательство что против системы не попрешь.
А подключают уже всевозможные методы подавления, угрозы не только штрафов, реальных сроков, Трюдо уже грозит потерей лицензий. Толку что в соцсетях его тираном называют...ему (им) до фонаря все это.
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
VladValencia
Крёстный
Крёстный

Lana S писал(а): 12 фев 2022, 00:45Трюдо уже грозит потерей лицензий. Толку что в соцсетях его тираном называют...ему (им) до фонаря все это.
Этот павлинчик ни за что бы не решился на такие шаги, не знай, что у него есть очень серьёзная поддержка и отнюдь не от своих граждан.
Заговора нет, есть сговор.(с)
Algol
Бывалый
Бывалый

Lana S писал(а): 12 фев 2022, 00:45
Algol писал(а): 12 фев 2022, 00:33Да.... пожалуй ничего хорошего не получится при любом сценарии.
Плохо что люди (не только в Канаде) разочаруются и руки опустят. Получат еще одно доказательство что против системы не попрешь.
А подключают уже всевозможные методы подавления, угрозы не только штрафов, реальных сроков, Трюдо уже грозит потерей лицензий. Толку что в соцсетях его тираном называют...ему (им) до фонаря все это.
Мироздание как бы намекает людЯм , что за все надо или платить или бороться. А остальное... это или аванс или наживка.

Пс. Ну и кроме того это последствия того что глобалисты вкладывали, боролись, выпестывали и оберегали своих саппортэров. В то время когда правые просто систематически сливали своих и выходили на выборы катясь по инерции, надеясь лишь только на саму иннерцию.
Algol
Бывалый
Бывалый

VladValencia писал(а): 12 фев 2022, 00:49
Lana S писал(а): 12 фев 2022, 00:45Трюдо уже грозит потерей лицензий. Толку что в соцсетях его тираном называют...ему (им) до фонаря все это.
Этот павлинчик ни за что бы не решился на такие шаги, не знай, что у него есть очень серьёзная поддержка и отнюдь не от своих граждан.
Заговора нет, есть сговор.(с)
Увы, есть поддержка и у своих граждан. Причем тут получается что чем хуже в стране, тем лучше для него. Ибо таким образом, плюс однобокой иммиграцией, пополняются ряды его электората. Его поддержка это яйцеголовый планктон, левацкая люмпен молодежь, большой и малый криминал, вайт траш и драг джянки, секс перверзы разных мастей, запуганные истеричные тетки ( тн Karens), итд итп. Но в отличии от перевертышей консерваторов.... он своим четко служит, башляет, рубится за них и не изменяет. А они ему. Так сформирована некая "Коллэктив Соул", Эгрэгор, разум итд. В то время когда в противоположном лагере становление и единение только начинается.... я сужу по своим аппэр-мидл-класс знакомым. Вежливый снобизм, отношения дружески натянуты, у каждого свои интересы и мнение.... а уж эго и самомнение... Ну и желание помочь своим практически нулевое. Должности, карьеры, бабки, культ успеха, профит итд. Таких премудрых пескарей-индивидуалистов, потерявших или сливших инстинкт самосохранения... можно спокойно "брать" голыми руками. Что и происходило до недавних событий.
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 7 лет 1 месяц
Награды: 255
Благодарил (а): 11939 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

Algol писал(а): 12 фев 2022, 00:33Основные корпорации , биг бокс сторз выкупают/закупают траки переводя водил с "контракта" на "фулл-тайм". У Волмарта такие траки уже пожалуй есть. Все опять и еще больше становятся зависимыми от биг бокс сторз. Мелкие предприятия страдают, крупные выигрывают. СМИ выигрывают. Власть может взять себе супер пауэрз. Люди начнут терять работу итд. Проблема в том что дальше нет исторического опыта.
Как это нет? :smu:sche_nie: Если за забастовкой стоят профсоюзы, то методы борьбы с "основными корпорациями" в наличии имеются. Для того они и создавались.
Move forward
Glen
Аксакал
Аксакал

Algol писал(а): 12 фев 2022, 00:33Есть идеи? Не я серьезно. Буду признателен за мысли и идеи.
Идеи есть, но я не в Испании, поэтому они ( идеи ) требуют проверки. Лучше послушать наших испанцев на данном этапе.

Отправлено спустя 12 минут 33 секунды:
Реакция в Онтарио похожа на истерику.
Возможно потому, что награду «победителей пандемии» у властей украли :-)
VladValencia
Крёстный
Крёстный

Glen писал(а): 12 фев 2022, 10:25Возможно потому, что награду «победителей пандемии» у властей украли
Я как-то с трудом себе вижу "победу над пандемией" через два года. Да и как победить то, чего не было?
Вся это политическая, псевдо-научная и медицинская сволота занята тем, что пытается спрятать концы и уши, которые то и дело торчат отовсюду.
Вакцины полная хрень, не работают они и не должны были работать изначально. Понятно уже, что сами вельможи ничем не кололись.
Скорее всего, большая часть вакцин некое плацебо.
Деньги брошенные на информационную поддержку огромны, но не сопоставимы с теми деньгами, которые заработали сверх-богачи и биг-фарма.

Это не означает, что нет вирусов или того, что люди не болеют. Или того, что привитые не болеют.
Трижды привитая подруга из Валенсии переносила омикрон очень тяжело, в том смысле, что он просто вымотал её за две недели без каких-либо намёков а улучшения. Она конечно "поправилась", но выглядит совершенно разбитой.
Привито 95% народу. Половина уже переболела или болеет в настоящее время. Тесты врут через раз на третий.
Вирусам вообще пофиг маски и QR-коды с прививками.Какого хрена колоть то, что уже не актуально? И все делают вид, что не понимают, что бесполезно.
Взять на себя ответственность за то, что наворотили за два года никто хочет. Выход один, продолжать.

И наконец. Последнему работяге уже понятно, что локдауны, ограничения, маски, прочие глупости ничего не меняют от слова воообще.
Но властнее пи...сы, продолжают свою дьявольскую игру.
Lana S
Наш человек
Наш человек

Прикольно. Интересная для меня информация.
На протяжении десятилетий медицинским и научным истеблишментом в Соединенных Штатах управляла компания Big Tobacco. Врачей учили, что курение сигарет полезно для здоровья полости рта и может улучшить когнитивные способности. Это считалось «наукой» того времени, и любой, кто не соглашался с «наукой», подвергался очернению, нападкам и попаданию в черный список.
«Наука устоялась», — сообщали миру спонсируемые Big Tobacco медицинские журналы, медицинские учебные мероприятия и научные журналы.
Изображение

Изображение
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
VladValencia
Крёстный
Крёстный

Lana S писал(а): 12 фев 2022, 10:56«Наука устоялась», — сообщали миру спонсируемые Big Tobacco медицинские журналы, медицинские учебные мероприятия и научные журналы.
Что-то изменилось в 2021 или 2022 году? Прививки это полезно...
-Вы кто?
-Я доктор наук.
-Скажите доктор, а может яблоко обратно прирасти к ветке, с которой оно упало?
-Нет.
-А за 5 тысяч долларов?
-Нет!
-А за 5 миллионов?
-За 5 миллионов? Нууу....эээ...в принципе да.
-Вот вам 5 миллионов. Работайте.
Glen
Аксакал
Аксакал

VladValencia писал(а): 12 фев 2022, 10:48Да и как победить то, чего не было?
так это не важно, важно КТО даст команду все отменить, типа как Борян лондонский :-)
Lana S
Наш человек
Наш человек

Все таки много есть того что происходит за закрытыми дверями, того чего мы не знаем.
Скажите мне, а вот ВИЧ, эта самая "чума 20 века"... Блин, запутаться можно. :du_ma_et: Что в итоге чумее - этот ВИЧ или то, с чем сегодня мир борется?
Короче, про ВИЧ спрашиваю. Я же когда-то ничего не пропустила из информации о том, как им заражаются?
:du_ma_et: А то вот похоже что нам и от него готовят вакцинацию. Всем что ли? :du_ma_et:
Moderna объявила о начале ранних клинических испытаний вакцины против мРНК ВИЧ.
Биотехнологическая компания объединилась с некоммерческой организацией International AIDS Vaccine Initiative для разработки вакцины, в которой используется та же технология, что и в успешной вакцине Moderna против COVID-19.
« Мы очень рады продвигать это новое направление в разработке вакцины против ВИЧ с помощью платформы мРНК Moderna» , — говорится в заявлении доктора Марка Файнберга, президента и главного исполнительного директора IAVI. « Поиск вакцины против ВИЧ был долгим и сложным, и наличие новых инструментов с точки зрения иммуногенов и платформ может стать ключом к быстрому прогрессу в создании срочно необходимой эффективной вакцины против ВИЧ. ”
В новой вакцине используется мРНК или матричная РНК, которая учит клетки организма производить белки, запускающие иммунный ответ.
Исследователи разработали не только первичную вакцину, но и бустер для доставки иммуногенов ВИЧ — молекул, вызывающих иммунный ответ — через мРНК.
https://strangesounds.org/2022/01/moder ... shot.html
Glen
Аксакал
Аксакал

есть хорошая вакцина от вич — презерватив :-)
VladValencia
Крёстный
Крёстный

Glen писал(а): 12 фев 2022, 11:12
VladValencia писал(а): 12 фев 2022, 10:48Да и как победить то, чего не было?
так это не важно, важно КТО даст команду все отменить, типа как Борян лондонский :-)
Да этот вообще, первый клоун на фоне прочих клоунов. Богатых клоунов.
Lana S
Наш человек
Наш человек

Glen писал(а): 12 фев 2022, 11:28есть хорошая вакцина от вич — презерватив
Пойдут по проверенному пути? Это средство не работает, работает только вакцина? :ne_vi_del:
Ответить