Опыт жизни в Испании нелегалом
- Antonio B
- Наш человек

- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Награды: 427
- Знак зодиака: Рыба
Здравствуйте!Katti писал(а):Да статус нелегалAyomice писал(а):Статус? Нелегал.
Если у вас нет вида на жительство, то легализоваться за счет ребенка не получится.
Легализовать ребенка по детской оседлости, можно после двух лет пребывания в Испании/взрослых 3 года/.
Если резиденты, то после рождения в регистро сивиль получаете свидетельство о рождении, регистрируетесь в аюнтанаменто, оформляете вид на жительство. Через год можно подавать на испанское гражданство ребёнка.
https://yagrazhdanin.ru/grazhdanstvo/gr ... panii.html
- Katti
- Частый гость

- Стаж: 7 лет 4 месяца
- Награды: 2
Хорошо, если пойдем по этому пути, то какие документы получит ребенок, только справку о рождении? Получается если мы не легально то и свидетельство о рождении получить не можем, т.к. выехать из Испании нельзя родителям 3 года? А как тогда прописать ребенка, далее садик и т.д.Antonio B писал(а):Здравствуйте!Katti писал(а):Да статус нелегалAyomice писал(а):Статус? Нелегал.
Если у вас нет вида на жительство, то легализоваться за счет ребенка не получится.
Легализовать ребенка по детской оседлости, можно после двух лет пребывания в Испании/взрослых 3 года/.
- Ayomice
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 1 месяц
- Награды: 87
Свидетельство о рождении Вы получите. Но ребенок все равно будет находиться в Испании в статусе нелегала, как и его родители-нелегалы.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
- Katti
- Частый гость

Спасибо за ответ.Ayomice писал(а):Свидетельство о рождении Вы получите. Но ребенок все равно будет находиться в Испании в статусе нелегала, как и его родители-нелегалы.
- Katti
- Частый гость

И еще вопрос незнаю в какой ветке написать. Модераторы может предложать куда перенести.
Если я оформлю Ние и открою счет в банке для покупки недвижимости на фамилию которая у меня сейчас. А потом я сменю фамилию в РФ. Следовательно у меня будет свидетельство о смене фамилии и новый загранпаспорт. Как на это реагируют в Испании? Или лучше сначала все поменять, а с покупкой повременить?
Если я оформлю Ние и открою счет в банке для покупки недвижимости на фамилию которая у меня сейчас. А потом я сменю фамилию в РФ. Следовательно у меня будет свидетельство о смене фамилии и новый загранпаспорт. Как на это реагируют в Испании? Или лучше сначала все поменять, а с покупкой повременить?
- Oxana
- Эксперт

- Стаж: 12 лет 10 месяцев
- Награды: 238
Просто потом это будет в Испании ещё стоить денег.Katti писал(а):И еще вопрос незнаю в какой ветке написать. Модераторы может предложать куда перенести.
....
Меньше паники. Лучше тяга.

- Katti
- Частый гость

Спасибо за ответOxana писал(а):Просто потом это будет в Испании ещё стоить денег.Katti писал(а):И еще вопрос незнаю в какой ветке написать. Модераторы может предложать куда перенести.
....
-
Алексей9102
- Новичок

- Стаж: 5 лет 4 месяца
В другой теме читал, что он вернулся в КазахстанJeka писал(а):Всем привет. Хочу спросить кто-то еще помнит Сергея из Казахстана? Он удалил свой акк. Хочу спросить кто-то что-то знает о его судьбе?? Как и где он?
-
KOT
- Гость

- Стаж: 5 лет 3 месяца
- Награды: 3
Добрый день. Теоретический вопрос. Мама и дети. У мамы есть ВНЖ без работы у детей нет, есть только виза С. Дети приезжают с мамой идут в школу и т.д т.е. нелегалят. Мама продляет своё ВНЖ дальше также без детей. Когда можно будет вывести детей из "тени" т.е легализовать и каким образом?
- Romario
- Аксакал

- Стаж: 7 лет 11 месяцев
- Награды: 62
Если факт нарушения ей визового режима детей всплывет, скорее всего не продлеваетKOT писал(а):Мама продляет своё ВНЖ дальше также без детей.
La vida es dolor, alteza. Quien quiera que diga lo contrario intenta engañaros.
- Arco iris
- Аксакал

- Стаж: 12 лет 10 месяцев
- Награды: 201
- Знак зодиака: рак
Ley Orgánica 4/2000, de 11 de enero, sobre Derechos y Libertades de los Extranjeros en España y su Integración Social (artículos del 16 al 19 y 31).KOT писал(а):Добрый день. Теоретический вопрос. Мама и дети. У мамы есть ВНЖ без работы у детей нет, есть только виза С. Дети приезжают с мамой идут в школу и т.д т.е. нелегалят. Мама продляет своё ВНЖ дальше также без детей. Когда можно будет вывести детей из "тени" т.е легализовать и каким образом?
Reglamento de la Ley Orgánica 4/2000, aprobado por Real Decreto 557/2011, de 20 de abril (artículo 186)
ТРЕБОВАНИЯ
https://extranjeros.inclusion.gob.es/es ... index.html
Не быть гражданином государства Европейского Союза , Европейской экономической зоны или Швейцарии, а также быть членом семьи граждан этих стран, на которые распространяется режим гражданина Союза.
Подтвердите непрерывное пребывание несовершеннолетнего в Испании в течение как минимум двух лет .
Чтобы их родители или опекуны аккредитовали работу или достаточные финансовые ресурсы для удовлетворения потребностей семьи в следующих суммах:
В подразделениях с двумя участниками, в расчете на отца или мать, потребуется 150% IPREM. За каждого дополнительного члена к двум упомянутым (родительский и несовершеннолетний) дополнительно 50% IPREM будет увеличиваться.
Что их родители или опекуны доказывают, что у них есть достаточное жилище .
В случае, если несовершеннолетний находится в возрасте обязательного школьного образования, необходимо доказать, что он / она был зачислен в учебный центр во время своего пребывания в Испании .
-