Вот и Иглесиас говорит ровно тоже-самое, хорошо если за 5 лет ничего не изменилось кроме налога на выброс СО, а к лёгким грузовикам (бусам) такие-же требования? Ещё 2 вопроса, обязатен ли СОС сертификат в Испании и на каком этапе обращаться к сертифицированному инженеру при переоборудовании буса в автокемпер?Antonio B писал(а): 05 сен 2024, 01:35см. стр. № 3 темы
viewtopic.php?t=1051&start=40 Борис Иванов » 24 май 2019, 22:11
Покупка авто в Германии или Франции и ввоз в Испанию
- AlexS
- Старожил

- Стаж: 2 года 7 месяцев
- Награды: 11
- Знак зодиака: Лёва
- iglesias
- Непокобелимый

- Стаж: 12 лет 7 месяцев
- Награды: 495
- Знак зодиака: Рыбы
Обязателен
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- Сярожа
- Старожил

- Стаж: 10 лет
- Награды: 12
Это понятно что он обязателен! Дайте контакт кто их делает в случаи отсутствия! Плиз
Берегите тепло ... в семье!!!
- iglesias
- Непокобелимый

Ну через хестора найдешь кто делает эти сертификаты.
Автомобильные хесторы обычно имеют все подобные контакты. Я если найду в ближайшее время выложу подобный контакт.
- Сярожа
- Старожил

- Стаж: 10 лет
- Награды: 12
Да в том то и дело что хесторы в общей своей масе только требуют его… а делать говорят не знают где… говорят обращайся на завод изготовитель!
Берегите тепло ... в семье!!!
- iglesias
- Непокобелимый

Ну тогда следи за темой.Сярожа писал(а): 07 окт 2024, 15:01 а делать говорят не знают где… говорят обращайся на завод изготовитель!
Я планирую вскоре ввести машину как раз без такого сертификата. Отпишусь.
- Mikl Po
- Наш человек

- Стаж: 3 года 4 месяца
- Награды: 367
- Знак зодиака: Телец
► Показать
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
- AlexS
- Старожил

- Стаж: 2 года 7 месяцев
- Награды: 11
- Знак зодиака: Лёва
У нас при необходимости я всегда обращаюсь к официальному дилеру или-же к главному дистрибютору если ты проф продавец авто, это первая инстанция, цена вопроса 100-200, думаю в Испании также.Сярожа писал(а): 07 окт 2024, 15:01 Да в том то и дело что хесторы в общей своей масе только требуют его… а делать говорят не знают где… говорят обращайся на завод изготовитель!
-
Khronik
- Новичок

- Стаж: 4 года 5 месяцев
- Награды: 1
Я почитал форум, но не уверен что всё правильно понял. Поправьте, пожалуйста, если ошибаюсь.Ayomice писал(а): 26 окт 2017, 22:39 сли автомобиль приобретен в Германии, то таможить его в Испании не требуется.
Налог на матрикуляцию зависит от выбросов СО:
до 120 г/км - 0
От 120 до 160 - 4,74%
160-200 - 9,75%
Свыше 200 - 14,75%
Насколько я понимаю логика "растаможки" из цитаты выше не изменилась. Т.е. есть пошлина которая зависит от выброса CO и ещё немного за ITV, номера и тд. Если машина с большим мотором и довольно прожорливая (например спорт кар) то мы платим по максимальной ставке - 14,75% от стоимости. Стоимость, в случае когда машина куплена недавно, налоговая берет из фактуры или инвойса. И если, например, наш спорткар довольно старый, года 2005-2007 и его цена в автохаусе в Германии будет тысяч 40 евро, то пошлина будет 40*0,1475=5,9к евро.
Т.е. "растаможка" такого авто выйдет на круг в 6,5-7 тысяч евро?
- iglesias
- Непокобелимый

Да так и должно быть.Khronik писал(а): 11 окт 2024, 15:24 Т.е. "растаможка" такого авто выйдет на круг в 6,5-7 тысяч евро?
Но тут ещё надо посмотреть по последним законам Испании.
Дизеля до 2007 года выпуска и бензин до 2001 уже не имеют права болтаться по Мадриду, центру Барселоны и т.п.
Там есть вариант сделать исторические номера если машине больше 25-30 лет и она считается ценным раритетом.
Это непростая процедура и занимает время и денег, но зато эта машина больше не платит дорожный налог в Испании и свободно заходит в исторические центры, закрытые для таких машин с обычными номерами.
Но это уже другая песня и отступление от темы.
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Кстати вот, близко по теме опыт, касается покупки машин в ЕС и импорта в Испанию:
viewtopic.php?t=12584
-
Khronik
- Новичок

- Стаж: 4 года 5 месяцев
- Награды: 1
не могу прочитать, пишет что я не авторизирован для чтения данного форума, видимо не хватает репутации или типа того...iglesias писал(а): 11 окт 2024, 17:21 Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Кстати вот, близко по теме опыт, касается покупки машин в ЕС и импорта в Испанию:
viewtopic.php?t=12584
- iglesias
- Непокобелимый

Ну так вступите в эту закрытую группу и читайте на здоровье. Это самостоятельное решение.Khronik писал(а): 13 окт 2024, 13:44не могу прочитать, пишет что я не авторизирован для чтения данного форума, видимо не хватает репутации или типа того...iglesias писал(а): 11 окт 2024, 17:21 Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
viewtopic.php?t=12584
Там все просто, выбираете нужную группу и, нажимаете кнопку Вступить в группу дальше думаю разберётесь:
- iglesias
- Непокобелимый

Ещё раз про импорт автомобилей в Испанию, например из Германии.
Дело в том что я сейчас присматриваю в Германии машину для сына. У детёныша есть желание пересесть с маленькой пенсионерской гибридной Тойоты в сотню лошадей на нечто более подходящее для горячего испанского парня.
Эта тема перекликается с другой, где мы как раз подобную покупку и обсуждали:
Какую машину выбрать в Испании, сравнение марок по надежности и т.п.
Так что сейчас не спеша выбираем молодому чавалю машину мечты, какую-нибудь трехлитровую БМВ с мощностью от 150, а скорее всего точно в 231 лошадиную силу:
И так получилось, что одновременно ко мне обратился товарищ, с просьбой оказать посильную помощь в покупке подобной же БМВ из Германии.
Бюджет там конечно уже другой, но тем не менее.
Посему я весьма основательно изучил всё что касается типов двигателей для BMW моделей от 2005 до примерно 2015 года, выяснил все характеристики, степень надёжности и т.п. посредством гпт-чата, чтения отзывов в интернете, и соответственно сделал определенные выводы.
Ниже представляю вам текст репорта, которое сегодня составил для страждущего покупателя БМВ.
Полагаю, даже уверен, что этот мой небольшой анализ будет полезен всем кто имеет интерес к этой теме
Ну и собственно ниже этот экспресс-отчёт:
..............................................................................................................................................
Поясню, почему я лично смотрю машину для сына в Германии, а не здесь.
1. В Испании половина объявлений о продаже таких 20-летних машин, на фото мы видим номерные знаки с первой буквой "М", например "MHD 2918".
Буква "М" в качестве первой на номере означает что первая дата регистрации(дата первой продажи) в Испании была сделана в 2022-2024 году.
То есть эта машина была только что импортирована из Германии или из Польши, Литвы или откуда-то ещё. Что означает, что возможно её недавно купили у каких-нибудь афганских перекупщиков.
Соответственно, зачем покупать то, что ввозилось в Испанию для перепродажи, и ты не знаешь реальную историю машины?
Понятно, что можно самому купить аналогичную машину в Германии и обойдется даже дешевле, плюс ты будешь видеть немецкие документы и прочие детали.
Это уже не покупка из третьих рук
Ну и другая часть объявлений, там продавцы скрывают номерные знаки. Это тоже не очень хороший «знак судьбы». То есть вполне себе может статься, что в подобном объявлении представлен аналогичный «серый» импорт, или ещё что. По номерному знаку в Испании можно за 10 евро и пять минут времени получить вполне себе достаточный отчет. Если продавец это готов скрывать, ну….
2. Соответственно, пробег автомобиля после экспорта в Испанию скорее всего будет скручен.
Именно так здесь в Испании и появляются старые мощные БМВ 20-летнего возраста со смешными пробегами в 160 тыс.км..
Покупая машину в Германии, пусть даже в салоне и не напрямую у хозяина, шансов купить "кота в мешке" все-же меньше.
Там уже я смотрю на то, как продавец разговаривает, как он отвечает на мои вопросы, какой он национальности, есть ли у него акцент…
Я как минимум вижу, готов ли он продать эту машину на внутренний рынок Германии, где он может далее понести ответственность за обман и скрытые дефекты, или он продаёт её только на Export, без гарантии.
Когда такая машина приедет в Испанию и будет поставлена на учет, на новые номера "МММ", это будет именно "МММ", для тех кто ещё помнит 90-е годы
3. Учитывая что уровень, средний уровень зарплат в Испании в 2-3 раза ниже немецкого рынка труда, логично, что в среднем по больнице испанцы хуже обслуживают свои автомобили, чем немцы или например шведы.
То есть там, где немец купит для своей ласточки новую запчасть, какой-нибудь рычаг подвески, турбину и т.п., тут испанец будет искать что-то бэушное, будет лить в двигатель более дешевое масло из бочки ближайшего тайера и т.п.
Едет машина, не разваливается - и норм !
Для немцев же машина это далеко не только "средство передвижения", как для испанцев, машина для немца это символ его благополучия, престижа в глазах соседей, некий предмет гордости.
Поэтому немцы, ну в целом по своему менталитету, стараются следить за своими машинами, хорошо их обслуживают, сдувают короче говоря пылинки.
Я например как типичный испанец, на своей Тойоте с пробегом около 300 тысяч даже цепь не менял.
Но правда масло лью только хорошее, только своё, и не тяну с заменой, каждые 10 а не 20 тысяч!
То есть я ещё наверное не совсем испанец, а немного ещё рашенок
Поэтому как правило, как правило(!) состояние машин из Германии лучше чем бегавших по Испании.
4. У нас ограниченный бюджет, 6 - 8 тысяч.
Да и не стоит 18-летнему парню покупать дорогую машину в качестве первой. Моё личное мнение.
Помимо того что он ещё может её в силу неопытности разбить, должен сам научиться беречь вещи и постепенно наращивать свои возможности.
Купил, поездил, продал, купил поновее и покрасивее. Такой принцип. А не то что деньги лежат у папы в тумбочке.
То есть мы явно ориентируемся на машину с пробегом под 300 тысяч. Потому и изучаем типы двигателей и прочую байду.
Что же касается твоих требований по типам двигателя, то у тебя совсем другой бюджет, умножить на два.
Поэтому ты вполне можешь смотреть себе машину поновее, более современную, с небольшим относительно пробегом.
Покатаешься год-другой, продашь, купишь более новую модель.
А при удачной покупке в Германии ты можешь даже не потерять в деньгах при всём этом. Это обычная практика.
С этой точки зрения тебе должно быть "до лампочки" какой там двигатель. Поскольку ты не собираешься стареть вместе с этой машиной.
Я бы на твоем месте смотрел на комфорт, характеристики и т.п., а не на тип двигателя.
Поскольку как пояснил выше, у тебя другой маленько бюджет, и другие соответственно возможности.
Иначе ты ставишь вокруг себя рамки, и по сути находишься в патовой ситуации – хочется и модель поновее, и пробег, да ещё и двигатель специальный, а денег на это всё есть лимит.
Так что тут я не знаю что можно сделать.
Найдешь, тыкнешь пальцем - можем слетать и купить, в том числе и по Испании. На севере бывает попадаются машины в приличном состоянии и подешевле чем в нашем регионе.
Ну как-то так.
................................................................................................................................................
Дело в том что я сейчас присматриваю в Германии машину для сына. У детёныша есть желание пересесть с маленькой пенсионерской гибридной Тойоты в сотню лошадей на нечто более подходящее для горячего испанского парня.
Эта тема перекликается с другой, где мы как раз подобную покупку и обсуждали:
Какую машину выбрать в Испании, сравнение марок по надежности и т.п.
Так что сейчас не спеша выбираем молодому чавалю машину мечты, какую-нибудь трехлитровую БМВ с мощностью от 150, а скорее всего точно в 231 лошадиную силу:
И так получилось, что одновременно ко мне обратился товарищ, с просьбой оказать посильную помощь в покупке подобной же БМВ из Германии.
Бюджет там конечно уже другой, но тем не менее.
Посему я весьма основательно изучил всё что касается типов двигателей для BMW моделей от 2005 до примерно 2015 года, выяснил все характеристики, степень надёжности и т.п. посредством гпт-чата, чтения отзывов в интернете, и соответственно сделал определенные выводы.
Ниже представляю вам текст репорта, которое сегодня составил для страждущего покупателя БМВ.
Полагаю, даже уверен, что этот мой небольшой анализ будет полезен всем кто имеет интерес к этой теме
Ну и собственно ниже этот экспресс-отчёт:
..............................................................................................................................................
Поясню, почему я лично смотрю машину для сына в Германии, а не здесь.
1. В Испании половина объявлений о продаже таких 20-летних машин, на фото мы видим номерные знаки с первой буквой "М", например "MHD 2918".
Буква "М" в качестве первой на номере означает что первая дата регистрации(дата первой продажи) в Испании была сделана в 2022-2024 году.
То есть эта машина была только что импортирована из Германии или из Польши, Литвы или откуда-то ещё. Что означает, что возможно её недавно купили у каких-нибудь афганских перекупщиков.
Соответственно, зачем покупать то, что ввозилось в Испанию для перепродажи, и ты не знаешь реальную историю машины?
Понятно, что можно самому купить аналогичную машину в Германии и обойдется даже дешевле, плюс ты будешь видеть немецкие документы и прочие детали.
Это уже не покупка из третьих рук
Ну и другая часть объявлений, там продавцы скрывают номерные знаки. Это тоже не очень хороший «знак судьбы». То есть вполне себе может статься, что в подобном объявлении представлен аналогичный «серый» импорт, или ещё что. По номерному знаку в Испании можно за 10 евро и пять минут времени получить вполне себе достаточный отчет. Если продавец это готов скрывать, ну….
2. Соответственно, пробег автомобиля после экспорта в Испанию скорее всего будет скручен.
Именно так здесь в Испании и появляются старые мощные БМВ 20-летнего возраста со смешными пробегами в 160 тыс.км..
Покупая машину в Германии, пусть даже в салоне и не напрямую у хозяина, шансов купить "кота в мешке" все-же меньше.
Там уже я смотрю на то, как продавец разговаривает, как он отвечает на мои вопросы, какой он национальности, есть ли у него акцент…
Я как минимум вижу, готов ли он продать эту машину на внутренний рынок Германии, где он может далее понести ответственность за обман и скрытые дефекты, или он продаёт её только на Export, без гарантии.
Когда такая машина приедет в Испанию и будет поставлена на учет, на новые номера "МММ", это будет именно "МММ", для тех кто ещё помнит 90-е годы
3. Учитывая что уровень, средний уровень зарплат в Испании в 2-3 раза ниже немецкого рынка труда, логично, что в среднем по больнице испанцы хуже обслуживают свои автомобили, чем немцы или например шведы.
То есть там, где немец купит для своей ласточки новую запчасть, какой-нибудь рычаг подвески, турбину и т.п., тут испанец будет искать что-то бэушное, будет лить в двигатель более дешевое масло из бочки ближайшего тайера и т.п.
Едет машина, не разваливается - и норм !
Для немцев же машина это далеко не только "средство передвижения", как для испанцев, машина для немца это символ его благополучия, престижа в глазах соседей, некий предмет гордости.
Поэтому немцы, ну в целом по своему менталитету, стараются следить за своими машинами, хорошо их обслуживают, сдувают короче говоря пылинки.
Я например как типичный испанец, на своей Тойоте с пробегом около 300 тысяч даже цепь не менял.
Но правда масло лью только хорошее, только своё, и не тяну с заменой, каждые 10 а не 20 тысяч!
То есть я ещё наверное не совсем испанец, а немного ещё рашенок
Поэтому как правило, как правило(!) состояние машин из Германии лучше чем бегавших по Испании.
4. У нас ограниченный бюджет, 6 - 8 тысяч.
Да и не стоит 18-летнему парню покупать дорогую машину в качестве первой. Моё личное мнение.
Помимо того что он ещё может её в силу неопытности разбить, должен сам научиться беречь вещи и постепенно наращивать свои возможности.
Купил, поездил, продал, купил поновее и покрасивее. Такой принцип. А не то что деньги лежат у папы в тумбочке.
То есть мы явно ориентируемся на машину с пробегом под 300 тысяч. Потому и изучаем типы двигателей и прочую байду.
Что же касается твоих требований по типам двигателя, то у тебя совсем другой бюджет, умножить на два.
Поэтому ты вполне можешь смотреть себе машину поновее, более современную, с небольшим относительно пробегом.
Покатаешься год-другой, продашь, купишь более новую модель.
А при удачной покупке в Германии ты можешь даже не потерять в деньгах при всём этом. Это обычная практика.
С этой точки зрения тебе должно быть "до лампочки" какой там двигатель. Поскольку ты не собираешься стареть вместе с этой машиной.
Я бы на твоем месте смотрел на комфорт, характеристики и т.п., а не на тип двигателя.
Поскольку как пояснил выше, у тебя другой маленько бюджет, и другие соответственно возможности.
Иначе ты ставишь вокруг себя рамки, и по сути находишься в патовой ситуации – хочется и модель поновее, и пробег, да ещё и двигатель специальный, а денег на это всё есть лимит.
Так что тут я не знаю что можно сделать.
Найдешь, тыкнешь пальцем - можем слетать и купить, в том числе и по Испании. На севере бывает попадаются машины в приличном состоянии и подешевле чем в нашем регионе.
Ну как-то так.
................................................................................................................................................
- madef
- Аксакал

- Стаж: 6 лет 8 месяцев
- Награды: 149
- Знак зодиака: Кот
- Контактная информация:
Как опытный читатель объявлений ответственно заявляю, что на севере Германии выбор больше и цены ниже. У нас же тут шаром покати. Примерно как в Испании - металлолом по космическим ценам.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
- Dratuti
- Наш человек

- Стаж: 3 года 11 месяцев
- Награды: 390
У меня в Нидерландах есть знакомый старичок, он потомственный владелец некоего заводика, которым его семья владеет чуть ли не 165х годов. Короче занятный старикашка. Так вот его внук, на тот момент учился в амстердамском уни на медицине. И приехал навестить деда на каком то древнем фиате, то ли стало то-ли как то похоже.iglesias писал(а): 18 окт 2024, 15:42 тысяч.
Да и не стоит 18-летнему парню покупать дорогую машину в качестве первой. Моё личное мнение
Я ничего не хочу сказать, просто для подумать.
-
parvis
- Ветеран

- Стаж: 8 лет 1 месяц
- Награды: 13
компрессию то при покупке мерить будете? я лично даже при покупке таза мерил. Очень важный показательiglesias писал(а): 18 окт 2024, 15:42 Посему я весьма основательно изучил всё что касается типов двигателей для BMW моделей от 2005 до примерно 2015 года, выяснил все характеристики, степень надёжности и т.п. посредством гпт-чата, чтения отзывов в интернете, и соответственно сделал определенные выводы.
- Mikl Po
- Наш человек

чисто для себя, компрессию в дизеле и бензинке одинаково померить?
- Romario
- Аксакал

- Стаж: 7 лет 8 месяцев
- Награды: 62
В дизеле компресометр далеко не всегда есть куда засунуть без разборки пол машины...Mikl Po писал(а): 18 окт 2024, 18:48 чисто для себя, компрессию в дизеле и бензинке одинаково померить?
La vida es dolor, alteza. Quien quiera que diga lo contrario intenta engañaros.
-
parvis
- Ветеран

- Стаж: 8 лет 1 месяц
- Награды: 13
дизель сложнее, вот пример:Mikl Po писал(а): 18 окт 2024, 18:48 чисто для себя, компрессию в дизеле и бензинке одинаково померить?
- Mikl Po
- Наш человек

вооот
-